Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочная ароматная пастрома – отличный вариант закуски для праздничного стола. Общее время ее приготовления достаточно длительное, но вашего активного участия потребуется немного, всего минут на 15. Приготовить ее можно заранее, она отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Общее время готовки – 36 часовАктивное время готовки – 15 минутКалорийность на 100 гр – 106 ккалКоличество порций – 4
Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт. Соль – 3/4 ст. л. (крупная) Вино красное сухое – 3/4 стак. Горчица – 1 ст. л. (зерна) Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Перец черный – 10 горошин Мед – 1 ч. л. Паприка сладкая – 1/2 ст. л. (молотая) Розмарин – 1/4 ч. л. (сушеный)
Приготовление:
Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
- куриная грудка – 700 г;- соль поваренная – 7 г;- куркума молотая – 5 г;- паприка – 5 г;- смесь карри для птицы – 4 г;- перец чили – 1 шт.;- масло растительное – 10 мл;- пергамент для выпечки, фольга, кулинарная нить.
Куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острым ножом делаем глубокий разрез вдоль килевой кости. Отделяем сначала одну часть филе, снимаем кожу. Затем также отрезаем вторую половину грудки.Обрезаем всё лишнее – кусочки жира, плёнки, остатки сухожилий. В результате получатся два практически одинаковых куска мяса.
Солим оба кусочка филе с двух сторон. Внутреннюю сторону посыпаем порошком карри для птицы и молотой красной паприкой.
Складываем куски грудки «валетом», то есть толстую часть филе соединяем с тонкой, снаружи натираем молотой куркумой. Чтобы руки не окрасились в желтый цвет это лучше проделать в резиновых перчатках.
Между кусками курицы кладём стручок красного перца чили. Отмеряем примерно 1 м кулинарной нитки.
Плотно обвязываем мясо кулинарной нитью.
Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем пергамент растительным маслом, кладём мясо на бумагу.
Заворачиваем пасторму сначала в бумагу, затем в несколько слоёв фольги. Оставляем с края небольшое отверстие для выхода пара.
Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Запекаем 40 минут на среднем уровне. Если духовка газовая, то через 20 минут кусок мяса нужно перевернуть.
Готовую блюдо достаём из духовки, оставляем в фольге на 20 минут, затем разворачиваем. Храним в холодильнике. Смотрите еще рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.
namenu.ru
Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!
Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.
Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.
Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.
Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.
Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.
Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.
Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.
Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.
Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!
easycookschool.com
Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе, а именно, сделать домашнюю пасторму своими руками. Такой вариант приготовления мяса курицы станет прекрасным заменителем различных колбасных изделий.
Кусочек пастормы из куриного филе идеально подходит для всевозможных бутербродов, домашних закусок, салатов. В традиционном рецепте, прикрепившемся к данному блюду, присутствует мед и паприка, мы же еще добавим немного горчицы в зернах, результат готовой пастормы вас точно порадует.
Начинать готовить домашнюю пасторму лучше с вечера. Итак, берем куриное филе, заливаем его полностью водой, всыпаем 2-3 ст. л. соли. Накрываем емкость крышкой, отправляем на полку холодильника на всю ночь. Ну а с утра приступаем к дальнейшему приготовлению.
Или можно растворить соль в воде, а затем уже залить куриную грудку.
Это нужно для того, чтобы пасторма получилась сочной.
Возьмем глубокую тарелочку, кладем в нее мед, добавляем горчицу в зернах.
Туда же всыпаем молотую сладкую паприку и гранулированный чеснок. Паприка идеально подходит для приготовления пастормы из курицы. Во-первых, она дает очень тонкий приятный перечный аромат, во-вторых, образуется красивая запеченная корочка.
Всыпаем специи для курицы, можно обойтись и без них, но все-таки вкус получится в результате немного не тот.
Вливаем немного растительного масла, буквально 3 столовые ложки, все перемешиваем.
Куриное филе, вымоченное в солевом растворе, хорошенько обматываем специальной тугой нитью — она поможет пасторме сохранить свою форму.
Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.
Перекладываем куриное филе с маринадом в фольгу, которую предварительно складываем вдвое.
Сворачиваем конверт из фольги. Отправляем его в разогретую духовку, печем нашу домашнюю куриную пасторму 20-25 минут, температура ― 190 градусов.
Оставляем пасторму из курицы в выключенной духовке до полного остывания.
Нарезаем готовую пасторму из куриного филе и подаем к столу. К пасторме можно подать майонез, горчицу, кетчуп и другие соусы.
Рецепт домашней пастормы из куриного филе готовила Алена.
vkusnonatalie.ru
Время приготовления: 50 мин
Сегодня мы подготовили для вас простой, но очень интересный пошаговый рецепт пастормы из куриной грудки в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вы больше никогда не позаритесь на магазинную ветчину. Нежное куриное филе, без жира и консервантов, приготовленное своими руками – что может быть вкуснее! Готовится всё просто. Несколько минут на подготовку и разогрев духовки, затем можно заняться своими делами, только не забыть вовремя достать мясо из духового шкафа. Получится отличный вариант оригинальной закуски на праздничный стол.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
— соль поваренная – 7 г;
— куркума молотая – 5 г;
— смесь карри для птицы – 4 г;
— перец чили – 1 шт.;
— масло растительное – 10 мл;
— пергамент для выпечки, фольга, кулинарная нить.
Куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острым ножом делаем глубокий разрез вдоль килевой кости. Отделяем сначала одну часть филе, снимаем кожу. Затем также отрезаем вторую половину грудки.
Обрезаем всё лишнее – кусочки жира, плёнки, остатки сухожилий. В результате получатся два практически одинаковых куска мяса.
Солим оба кусочка филе с двух сторон. Внутреннюю сторону посыпаем порошком карри для птицы и молотой красной паприкой.
Складываем куски грудки «валетом», то есть толстую часть филе соединяем с тонкой, снаружи натираем молотой куркумой. Чтобы руки не окрасились в желтый цвет это лучше проделать в резиновых перчатках.
Между кусками курицы кладём стручок красного перца чили. Отмеряем примерно 1 м кулинарной нитки.
Плотно обвязываем мясо кулинарной нитью.
Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем пергамент растительным маслом, кладём мясо на бумагу.
Заворачиваем пасторму сначала в бумагу, затем в несколько слоёв фольги. Оставляем с края небольшое отверстие для выхода пара.
Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Запекаем 40 минут на среднем уровне. Если духовка газовая, то через 20 минут кусок мяса нужно перевернуть.
Готовую блюдо достаём из духовки, оставляем в фольге на 20 минут, затем разворачиваем. Храним в холодильнике.
namenu.ru
Пасторма из куриной грудки — нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.
500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. смеси молотых перцев;
Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.
После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем.
Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
rutxt.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
В этот раз предлагаю приготовить мясное и остренькое. Правда, предварительно придется замочить мясо в солевом растворе . Но это, того стоит, чтобы немного подождать, и потом наслаждаться вкусненьким. Куриное филе получается нежным, сочным и слегка остреньким. Если вы любите очень острое, тогда придется увеличить количество чилли в два раза.
Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 10 мин
Время предварительной подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 4
Шаг 1
Куриное филе вымыть, замочить в соляном растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды) на 8 часов, лучше даже на ночь.
Шаг 2
Мясо вынуть из раствора, обмыть, высушить полотенцем, обмотать нитью, чтобы не распадалось.
Шаг 3
Смешать паприку, перец чили, мед, растительное масло, выдавленный под прессом чеснок и мускатный орех.
Шаг 4
Обмазать куриное филе со всех сторон смесью. Выложить мясо на протвень или в форму для запекания. Лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу под филе, тяжело вымывается форма. Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут. Дать остыть в духовке.
Шаг 5
Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
so-vkusom.com
О вреде колбасы написано достаточно много, прекрасная альтернатива ей — пасторма из куриных грудок. В ее состав входят только натуральные компоненты, к тому же готовится достаточно просто.Бутерброд с пастормой и ломтиком хлеба с отрубями — очень вкусный, а главное полезный для нашего организма завтрак. К тому же приготовить ее можно заранее, например, вечером.
1. Сначала нужно приготовить рассол для вымачивания грудок. Для того налить в миску холодную кипяченную воду, добавить в нее соль, коричневый сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Не беспокойтесь, чтобы раствор получится слишком соленым, куриное мясо впитает соли сколько нужно.
2. Срежьте острым ножом филейную часть с куриных грудок, можно сразу приобрести куриное филе. Его нужно промыть в холодной воде, положить в приготовленный рассол и оставить в нем на 2 часа в холодильнике. Время замачивания может быть и больше, удобно то делать на ночь. Но замачивание в соленом растворе — это обязательная операция.
3. Приготовить глазурь для смазывания куриного филе. Для того тщательно смешать оливковое масло, паприку и мед, для остроты можно добавить черный молотый перец.
4. Вымоченное куриное филе обсушить бумажным полотенцем, положить на разделочную доску, смазать приготовленной глазурью.
5. Смазанное куриное свернуть в рулет, перевязать ниткой.
6. Перевязанный ниткой рулет плотно завернуть в фольгу.
7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут,затем духовку выключить, оставить там рулет еще на несколько часов.
8. Развернуть фольгу, убрать нитку. Куриную пасторму разрезать на порционные куски.
art-cooks.ru