Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Маффины с курицей и цукини – это вкусная и оригинальная закуска. Вместо цуккини можно взять кабачки – в любом случае маффины получаются мягкими и сочными (только пока горячие). Для обезжиренного куриного мяса такое соседство – в самый раз. Кстати, детей такая закуска заинтересует намного больше, чем обычная куриная котлета и овощное рагу. Запекать можно в силиконовых или металлических формочках.
1. Куриное филе или кусочки куриного мяса помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте очень мелко, как на рубленый фарш.
2. Цукини помойте, натрите на крупной терке или же очень мелко нарежьте.
3. Теперь нужно поскоблить морковь и натереть на мелкой терке. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарубить.
4. На раскаленном растительном масле обжарьте на слабом огне куриное мяса в течение 5-7 минут. В принципе, за это время курица может успеть дойти до готовности. Подсолите ее и присыпьте специями. Переложите курицу в миску с тертым цукини.
6. Размешайте все ингредиенты в миске ложкой до получения более-менее однородной массы.
7. Формочки для запекания нужно в любом случае смазать сливочным маслом вне зависимости от того, из какого материала будут эти формочки. Выложите в формы начинку до самого верха – во время запекания маффины не слишком увеличатся в размерах.
8. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Достаньте формочки, дайте немного остыть, аккуратно достаньте закуску и можно подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: ЗакускиВокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины. Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.
к содержанию ↑Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.
Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.
Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.
к содержанию ↑Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.
Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
Второй рецепт очень простой в приготовлении, его составляющие – овощи, которые всегда есть под рукой.
В данном рецепте присутствие в начинке грибов придает маффинам особый вкус и аромат.
Маффины с курицей и овощами – это красивое, вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни, словом, настоящая находка для хозяек!
tvoi-povarenok.ru
Кабачок-500 гр
Филе куриное-200 гр
Морковь-1 шт
Яйцо-2 шт
Лук репчатый-1 шт
Зелень(лук зеленый,укроп)
Майонез-2 ст.л
сметана-2 ст.л
Мука-2 ст.л
Перец,соль по вкусу
Еще нужно
сыр твердый-100 гр
майонез-2 ст.л
Зелень,лук,чеснок - порезать
Натереть кабачки и морковь
Филе порезать на маленькие кусочки
Добавить яйцо,сметану,майонез,муку.Посолить ,поперчить
Все хорошо перемешать
Массу разложить на 2\3 формы
ыр потереть на мелкой терке,смешать с майонезом и положить сверху на кабачковую массу
Выпекать в духовке до готовности
Смачного от Арины
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Шаг 1. Зеленый лук и чеснок — порезать
Шаг 2. Натереть кабачки и морковь
Шаг 3. Филе порезать на маленькие кусочки
Шаг 4. Добавить яйцо, сметану, майонез, муку. Посолить, поперчить.
Шаг 5. Все хорошо перемешать
Шаг 6. Массу разложить на 2\3 формы
Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Шаг 7. И положить сверху на кабачковую массу
Шаг 8. Выпекать в духовке до готовности
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти?
1. сочные куриные маффины с зеленью - они просто таят во рту!
Куриная грудка - один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины - такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).
Ингредиенты:
Куриное Филе 2 шт. (500 г).Яйцо 2 шт.Молоко нежирное 100 мл.Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.Отруби пшеничные 1 ст. л.Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. маффины из кабачка и творога.
Ингредиенты:
* кабачки (цукини) 600 г.* творог обезжиренный 150 г.* яйца 2 шт.* соль.* мука цельнозерновая 1/2 стакана.* чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.Подавать со сметаной или йогуртом.
3. сырные маффины с зеленым луком.
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл.Цельнозерновая мука 4 ст. л.Яйца 1 шт.Сыр твердый маложирный 160 г.Сода 1/2 ч. л.Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр на некрупной терке.Вбить в сыр яйцо и перемешать.Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.Муку с содой просеять в сырно - кефирную массу и хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.
Ингредиенты:
* 300 г кабачка.* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).* 200 мл обезжиренного молока.* 1 яйцо.* 2 ч. л. разрыхлителя.* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.* оливковое масло.* соль, стевия.
Приготовление:
1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в.
Далее читайте о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...
zdorovaya-eda.com