Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
История ухи
Происхождение этого первого блюда очень давнее. Интересно то, что в XI веке ухой на Руси называли любой суп, независимо от того, из чего он был сварен. Затем все чаще так начинали именовать именно рыбные блюда. И только к XVII веку за этим жидким блюдом закрепилось название – уха. Самым традиционным, конечно же, является походное приготовление на костре. Ведь что может быть чудесней ухи с дымком из свежепойманной рыбы. Но и обычный домашний суп не менее привлекателен, благодаря отличным вкусовым качествам.
Разновидности
Несмотря на то, что рецепт ухи в своей основе одинаков при использовании любого вида рыбы, это блюдо имеет особенные названия:
Рецепт ухи по-фински из лосося
Национальная кухня этого северного народа на удивление богата рыбными блюдами. Так как здешний климат не очень способствует развитию животноводства и растениеводства, местная кулинария основана во многом на использовании продуктов естественного природного происхождения: дары моря, дичь, ягоды и грибы. Финские кулинарные традиции во многом схожи со скандинавской, балтийской и германской кухнями. Обычно в ежедневном меню чаще встречаются привычные холодные закуски, а горячие первые блюда считаются праздничными для семейного застолья. Одним из них является рыбный суп – уха. Финны привыкли все делать тщательно. Поэтому приготовление «воскресного» блюда считают очень ответственным делом, и рецепт ухи строго соблюдается со всеми секретами и тонкостями. Этот рыбный суп удивительно нежный, благодаря сливочному вкусу, а использование в составе красной рыбы делает его поистине изысканным ресторанным блюдом. Предлагаем вам рецепт ухи из лосося. Можно использовать и другую аналогичную рыбу, блюдо от этого никак не станет хуже. Побалуйте себя вкуснятиной!
Состав продуктов:
- красная рыба (филе лосося) - 300 г;
- картофель - 4 крупных шт.;
- репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
- сливочное масло - 2 полных стол. л.;
- сливки – 1 стакан;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- кукурузный крахмал – 1 стол. л.;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка, лук).
Приготовление
www.syl.ru
Чтобы приготовить вкусную наваристую уху из лосося не обязательно покупать большую красную рыбу, которая будет стоить очень дорого. Можно сварить вкусную уху из обрезков лосося, которые продаются в супермаркетах, добавив в конце варки кусочек филе рыбы. Уверяю, получится неимоверно вкусно. Я варю уху из лосося в два этапа — вначале все обрезки лосося с корнем сельдерея, морковью и луком, потом процеживаю и добавляю в рыбный бульон опять свежие морковь, лук и картофель. По оригинальному рецепту в уху необходимо добавить небольшую стопку водки, но я этого не делаю, ведь ее будет кушать мой внук. Итак, давайте примемся за приготовление ухи из лосося.
Для приготовления ухи из лосося нам потребуется:
Свежие обрезки лосося ложим в кастрюлю. Если обрезки замороженные, их необходимо разморозить.Заливаем их 2.5 литрами холодной воды.Содержимое кастрюли доводим до кипения.Когда бульон закипит, начнет появляться пенка, которую необходимо собрать шумовкой.
Лук, морковь и сельдерей чистим, моем.Морковь нарезаем полукольцами и делим на две части.Корень сельдерея режим пополам. Луковицу одну режем мелкими кусочками и оставляем, а вторую луковицу только чистим.
Половину порезанной моркови, одну целую луковицу и кусок сельдерея добавляем в рыбный бульон и варим на небольшом огне в течение 1 часа под закрытой крышкой.
Добавляем перец горошком, лавровый листок и немного соли.
Пока варится бульон, почистим и порежем картофель. Я нарезаю его крупными кубиками.
Филе лосося нарезаем небольшим кусочками.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него обрезки рыбы и овощи, а сам бульон процеживаем через сито.Он должен получиться вот таким наваристым и при этом прозрачным.
Теперь опять перельем бульон в кастрюлю и доведем до кипения.
Добавляем в бульон порезанный картофель и варим минут 10.
Теперь добавляем порезанные морковь и лук и варим еще 15 минут.И только теперь добавляем порезанное филе лосося и варим еще 10 минут.
Добавляем черный перец, если нужно соль и порезанную зелень укропа.
Наша уха из лосося готова!
Уха по данному рецепту получается очень вкусной, поверьте на слово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свой замечательный фотоотчет ухи из лосося прислала Maxim, замечательная хозяюшка, старания которой по достоинству оценил ее муж. Уха получилась очень аппетитной, а фото просто потрясающее. Огромное спасибо за проделанный труд!
Вот такую очень аппетитную и очень полезную уху приготовила моя постоянная читательница Leptusa, но готовила она ее не из лосося, а из тунца… получилось очень вкусно, ее семья оценила блюдо по достоинству! Еще бы!!!
breakfast.net.ua
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.
Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - Лохикейтто. Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.
Количество порций: 2
Несложный рецепт ухи из лосося финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 74 килокалорий.
Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.
Вам потребуется:
800 г свежего лосося (филе или стейки)2 средних картофелины2 средних моркови1 средний корень петрушки1 луковица5 лавровых листов10-15 горошин черного перцасвежий укропсольпо 1 ломтику лимона в каждую тарелку
Как готовить:
1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
mnogoretseptov.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Уху из лосося можно отнести к изысканному блюду, которое достойно праздничного застолья. В предлагаемом рецепте ухи с фото из красной рыбы важны специи и добавки.
Сваренная уха состоит из чудесных кусков филе лосося и наваристого бульона с маринованной зеленью и овощами.
Эстрагон в качестве приправы придает блюду аромат и пикантный вкус. Как пряность зеленое растение используется не только для приготовления вареного лосося, но и блюд из риса, жареной дичи, майонеза. Свежие листья эстрагона добавляют в салаты, светлые соусы, блюда из мяса.
Как правило, для ухи берут головы, брюшки и остатки обрезков от разделки рыбы. Мы будем варить бульон для супа из стейка лосося. Под названием лосося подразумевают кумжу, семгу и еще несколько видов атлантической и дальневосточной рыбы.
Эстрагон с петрушкой промываем, стряхиваем воду и мелко измельчаем. Сливаем с каперсов маринад и кладем в тарелку. На кусочки режем зеленые оливки. Выжимаем столовую ложку сока из лимона. Ножом измельчаем перышки зеленого лука. Ингредиенты соединяем, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Маринуем 30 минут.
Морковь, лук и фенхель очищаем от кожуры. Овощи нарезаем тонкими пластинками, лук колечками. Смешиваем продукты с белым вином, гвоздикой, лавровым листом и заливаем 2 литрами очищенной воды. Солим и доводим до кипения.
Опускаем в кастрюлю стейки семги и варим на плите суп 20 минут. Лосось в ухе считается готовым, если есть возможность удалить центральную кость из рыбы.
Мясо стейка делим на 4 порции, раскладываем по тарелкам вместе с маринованным эстрагоном, оливками, каперсом, зеленым луком и петрушкой. Заливаем горячим процеженным рыбным бульоном и подаем с тостами или белым хлебом.
В рецепте ухи из лосося, как вы уже заметили, много зелени и специй. Вкус супа из семги можно разнообразить и добавить что-то свое. Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.
Пошаговый рецепт ухи с фото из лосося стоит обсудить в комментариях на сайте или соц. сетях.
rybamenu.ru
Простой рецепт ухи из лосося домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 357 килокалорий.
Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.
recipex.ru