Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с овощами в духовке диетический рецепт. Запеченное филе курицы диетическое
Курица с овощами в духовке диетический рецепт |
Каждый, кто хотя бы раз запекал куриное филе в духовке, сталкивался с тем, что порой мясо выходит сухим и не сочным, иногда даже «резиновым». Как избежать этого? Есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.
Можно запекать мясо с овощами, это позволит ему пропитаться овощным соком и ароматом специй, трав, соответственно блюдо получится сочнее и мягче. Важно следить за температурой и временем запекания – не дольше 45 минут и не выше 250 С, иначе можно пересушить филе с овощами. Вот и все, ничего сложного. Кроме этого, рекомендуется подобрать для блюда травы и специи, дополняющие и раскрывающие вкус. С этой задачей хорошо справляется розмарин, чабрец и мускатный орех.
Оглавление [Показать]
Ингредиенты
— куриное филе -300-400 г— помидоры средней величины – 2-3 шт.— кабачок свежий – 300 г— морковь средняя – 1-2 шт.— растительное масло – 1-2 ст. ложки— розмарин свежий – 1-2 веточки— соль, перец и др. специи – на вкус— рукав для запекания либо фольга
Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудкиОбед
www.dietplan.ru
Куриное мясо считается диетическим, но если его использовать без шкурки. Также желательно блюда готовить из белой части тушки — грудки. И конечно же, для диетического питания лучше подходит курица домашняя, естественно — не жирная.
Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами
Вкуснейшее рагу отлично съесть на обед — оно заменит и первое и второе блюдо.
150 г сухой фасоли замочите на ночь, а утром отварите до мягкости. Оставьте часть фасолевого отвара.
По две штуки морковки, лука и сладкого перца нарежьте кубиками.
Три свежих помидора обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Их тоже нарежьте.
Куриную грудку без косточек и кожи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле (2 ст.л.).
Половину курицы выложите в сотейник или кастрюлю с двойным дном.
На мясо уложите все овощи и фасоль.
Сверху разместите остатки курицы.
1 стакан фасолевого отвара посолите по вкусу и залейте им курицу с овощами.
Тушите блюдо на медленном огне минут 30-40.
Тушеная в сметане курица
Это блюдо замечательно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
Куриное филе нарежьте длинными полосками. Посолите и совсем немного поперчите мясо.
На дно сотейника влейте одну ложку растительного масла и припустите в нем до мягкости одну луковицу, нарезанную полукольцами.
К луку положите подготовленное филе и все вместе прогрейте 5 минут.
Залейте курицу сметаной (1 стакан) и потушите еще 5-7 минут.
Диетические голубцы с курицей
Для голубцов подойдут листья савойской капусты — они очень нежные и эластичные.
Капусту разберите на листья.
300 г куриного филе измельчите на мясорубке.
Отварите 80 г коричневого риса.
Обжарьте на оливковом масле одну изрубленную луковицу и одну натертую морковку.
Сделайте фарш из мяса и овощей. Добавьте к нему зубчик чеснока и соли по вкусу.
Из листьев и фарша сформируйте голубцы и уложите их в сотейник, смазанный маслом.
Залейте блюдо соусом из сметаны и овощного бульона — их возьмите поровну.
Тушите голубцы под крышкой 35-40 минут.
Фаршированные куриные котлеты диетические
Для котлет возьмите одно двойное куриное филе и разделите его на 6 частей. Пять кусочков отбейте кухонным молоточком, а шестой — перекрутите на мясорубке. Одну небольшую луковицу нарежьте мелко и немного обжарьте. Горсть орехов (кешью или грецкие) измельчите блендером. Смешайте перекрученное мясо, лук и орехи. Начинку посолите и немного поперчите. В каждую отбитую пластинку куриного филе заверните ложку получившейся начинки. Котлеты скрепите зубочистками и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке под фольгой 35-40 минут. Когда котлеты приготовятся, удалите зубочистки.
Куриные котлеты с соевым фаршем
Соевый фарш отлично подходит для диетического питания. Для тех, кто не готов питаться одной только соей, пригодится этот оригинальный рецепт.
Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе.
Смешайте куриный фарш с фаршем соевым — его возьмите 100 г.
Массу еще раз перекрутите.
Полученный фарш подсолите и сформируйте из него котлетки.
Изделия выложите в сотейник, смазанный маслом.
Залейте котлетки подсоленным куриным бульоном и тушите их под крышкой 20 минут.
Картофель, фаршированный куриным мясом
Картофель средней величины хорошо вымойте щеткой и прямо в кожуре оберните фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке 30 минут. Когда картошка немного остынет, срежьте с нее один бок и выньте изнутри всю мякоть. Отварное филе курицы мелко изрубите и смешайте с мякотью картофеля. Прибавьте к ним соли, перца и сметаны. Этим фаршем нафаршируйте формочки из картофеля, которые у вас получились в результате вынимания мякоти. Отправьте картофель снова в духовку и запекайте его там 10 минут.
Курица отварная под соусом
Приготовив это блюдо, у вас еще останется замечательный куриный бульон, на котором хорошо сварить суп с лапшой.
Целую курицу отварите в воде с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Бульон немного присолите.
Разделайте мясо на порции и при возможности удалите кости. Сложите мясо в сотейник.
В другом сотейнике растопите 70 г сливочного масла и добавьте к нему столовую ложку муки. Обжарьте муку до слегка желтоватого цвета.
К муке с маслом влейте постепенно два стакана куриного бульона — массу постоянно мешайте венчиком.
Когда соус закипит, добавьте к нему стакан сметаны, соли и перца по вкусу. Проварите все вместе 5 минут.
Получившимся соусом залейте куриное мясо и прогрейте блюдо на плите несколько минут.
Тушеная курица с капустой
Пол кочана свежей капусты нашинкуйте и подсолите чайной ложкой соли. Оставьте капусту настаиваться до момента, когда с нее выйдет сок. Пока капуста стоит, куриное филе (300 г) нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с морковкой (1 шт.) и луком (1 шт.). Когда мясо станет золотистое, положите в сковороду капусту (перед этим отожмите ее от влаги). Тушите все вместе до мягкости капусты. В самом конце блюдо посолите и добавьте немного сметаны (2-3 ст.л).
Паровые куриные зразы с рисом
Зразы — это фаршированные любой начинкой мясные котлеты. Их хорошо готовить из чистого фарша.
300 г куриного фарша смешайте с 2/3 частями каши. Полученную массу посолите по вкусу.
Оставшуюся часть каши смешайте с одним отварным вкрутую яйцом, зеленью и солью.
Из фарша сформируйте плоские лепешки.
На каждую лепешку положите по одной чайной ложке рисовой начинки.
Соедините края лепешки и сформируйте овальные зразы.
Выложите изделия на решетку пароварки и готовьте их, следуя инструкции, (20-30 минут).
Куриный шницель
Филе курицы нарежьте тонкими пластинками. Слегка их отбейте, посолите и поперчите. Каждую тонкую пластинку обваляйте в муке, потом обмакните во взбитое яйцо, а в конце — обсыпьте панировочными сухарями. Выложите шницели на лист, застеленный пергаментом, и слегка побрызгайте оливковым маслом. Запекайте куриные шницели в разогретой духовке до того момента, как на них появится хрустящая корочка.
VesDoloi.ru
Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.
Способ 1
Курица в духовке с овощами и в соусе может подаваться горячей и в качестве холодной закуски.
Понадобится
куриное филе – 4 порции;
лук репчатый – 350 гр.;
морковь – 150 гр.;
корень сельдерея – 150 гр.;
зелень укропа и петрушки;
4 зубчика чеснока;
3 ст. лож. масла без запаха;
1 ст. лож. сметаны;
1 чай. лож. горчицы;
1 чай. лож. молотой паприки;
соль и чёрный перец по вкусу.
Корень сельдерея и сочную морковку нарезаем соломкой. На полукольца нарезаем лучок, а затем обжариваем в масле. Далее необходимо обжарить морковку вместе с сельдереем.
Порезать зелень, измельчить чеснок, перемешать, добавить к овощам. В куриной грудке сбоку аккуратно нужно сделать надрез, не доходя до края 1 см. Раскрываем грудку как книгу, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, по вкусу солим, перчим и переворачиваем филе.
На отбивные выложить овощи, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания, поставить на 20 мин. в разогретый до температуры 180°С жарочный шкаф. Смешать горчицу, сметану и паприку. Полить рулеты этим соусом, продолжать запекать 10 мин.
Приготовленная таким образом курица с овощами в духовке — рецепт универсальный: ингредиенты для этого блюда найдутся всегда, независимо от сезона.
Способ 2
Курица тушёная с овощами в духовке — более сложный для приготовления вариант. Но зато в результате получится самостоятельное горячее блюдо, не требующее гарнира.
Понадобится
грудка куриная — 2 шт.;
луковица — 3 шт.;
картофель — 6 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное или топлёное сливочное масло — 2 ст. лож.;
красный перец молотый — 2 чай. лож.;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
½ пучка любой зелени;
3 ст. лож. тёртого сыра.
Филе порезать небольшими кусочками, замариновать с солью и перцем на 20 мин., после чего слегка обжарить в масле. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, выложить на мясо и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. после закипания бульона.
Картофель порезать кубиками, добавить к курице с овощами, положить лавровый лист, соль, перец, перемешать. Добавить ещё немного воды и снова протушить 5 мин. после закипания. Лавровый лист удалить, мясо и овощи вместе с бульоном поместить в форму для запекания и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку. За 5 — 10 мин. до готовности посыпать блюдо сыром и нарезанной зеленью.
Курица с картошкой и овощами в духовке может быть приготовлена не только из филе. Но в этом случае более плотное мясо окорочков или голеней прежде, чем поставить его запекаться, нужно тушить дольше.
В летний сезон процесс приготовления можно разнообразить добавлением сладкого перца, томатов, кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли. Курица под овощами в духовке всегда будет желанным, аппетитным блюдом!
edaizduhovki.ru
Диетические блюда из курицы – основа рациона каждого худеющего. В курином мясе больше аминокислот, чем в говядине и свинине. Кроме того, калорийность блюд из курицы обычно в три раза меньше, чем из красного мяса.
КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты обычных размеров
килограмм куриного филе, с которого предварительно снимаем кожу
150 г сыра, лучше твердого
любимые приправы
соль
растительное масло
Приготовление:
Промытые соцветия белой цветной капусты варим в подсоленной воде до полуготовности, обычно на это уходит 15 минут.
Цветную капусту, как и всякие овощи, для сохранения витаминов для отваривания помещают в уже кипящую воду.
Филе курицы нарезаем, чуть солим, приправляем пряностями, обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.
Сверху курицы выкладываем цветную капусту и посыпаем тертым сыром.
Запечь в духовке около 20-ти минут при температуре 220°С. Читайте еще: Простые блюда из курицы с фото.
ЦЫПЛЕНОК С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА
Ингредиенты:
1 некрупный цыпленок
4 небольшие картофелины
100 г твердого сыра
приправы
соль
сметана
4 столовые ложки обычного яблочного уксуса
Приготовление:
Цыпленка разрезаем на небольшие куски, избавляемся от внутренностей, промываем, укладываем в посуду, присаливаем, присыпаем черным перцем, сбрызгиваем яблочным уксусом, все ингредиенты перемешиваем.
Оставляем все мариноваться около 2-х часов. Потом все выкладываем в сковороду, сверху помещаем картошку, нарезанную брусочками, посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
Оставляем в горячей (250°С) духовке до готовности (около 40-ка минут). К цыпленку подавать зеленый горошек или кукурузу.
КУРОЧКА «СТРОЙНЯШКА»
Ингредиенты:
1 небольшая курица
2 стакана длиннозерного риса
3 большие морковки
около литра молока
специи по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезаем на некрупные кусочки, солим, перчим и добавляем приправы, укладываем в большую толстостенную кастрюлю.
Сверху размещаем лук, нарезанный колечками, потом – морковь, натертую крупно.
Разравниваем и насыпаем предварительно промытый рис. Все заливаем молоком, оно должно быть выше уровня риса на 1,5 см.
Солим, добавляем специи и любые любимые пряности по вкусу.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем небольшого и при малом кипении, накрыв крышкой, варим почти час.
Курица под стеклом
Рецепт крайне простой: в основном блюде только куриное мясо. Гарнир может быть любым, по вашему вкусу.
Промытые куриные окорочка избавляем от лишнего жира, режем, солим и помещаем в стеклянную банку, емкостью один литр. В одной банке могут разместиться два окорочка. Мясо необходимо укладывать в просушенную банку, воду при этом не добавляем. Сверху накрываем не пластиковой крышкой и размещаем в непрогретый духовой шкаф, включив огонь на средний уровень.
Огонь может быть и ниже среднего уровня.
Вот и вся нехитрая операция! А ушло у вас на нее всего 15 минут! Затем без вашего участия все будет приготавливаться еще 1 час 20 минут. Проверять ничего не нужно, спокойно делаем свои домашние дела.
По прошествии почти полутора часов духовку выключаем. Стеклянная банка должна еще остыть, поэтому ее пока не трогаем, в это время чистим и варим картофель. Отварили картофель, вынул из духового шкафа банку с курочкой. На ее дне будет куриный сок. Взболтаем его и зальем полученным соусом картофель прямо в кастрюле, предварительно слив воду. Вот и готов наш гарнир. В этом рецепте малое количество калорий, поскольку полностью отсутствует добавление жира.
А гарнир готовим под наше настроение: можно разнообразить блюдо рисом или гречкой, подливка будет прекрасно их дополнять.
Такое блюдо можно приготовить и на праздник: ставим в духовку сразу несколько банок и про основное блюдо можно забыть, отдав время многочисленным салатикам и закускам. Такие нехитрые и вкусные диетические блюда из курицы помогут вкусно накормить всю семью и не дадут отложиться лишнему весу на вашем теле.
Запеченная куриная грудка
Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.
Ингредиенты:
Грудка — 1 шт.
Кефир — 1 стакан.
Чернослив — 3 шт.
Сметана — 1 чайная ложка.
Чеснок — 2 зубчика.
Укроп — 1 пучок.
Перец чили — 1 стручок.
Соль и специи.
Приготовление:
Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.
Укроп помыть и порезать.
С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.
Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.
Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.
Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.
Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.
Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.
Приятного аппетита!
Салат «Губернаторский»
Легкий низкокалорийный салатик.
Для него потребуется:
Куриные грудки — 2 штуки.
Редька дайкон — 2 штуки.
Свежий огурец — 2 среднего размера.
Маринованные грибочки — 400 гр.
Нежирная сметана (майонез)— 2 ложки.
Приготовление:
Куриные грудки сварить в воде, добавив немного соли. Остудить и разобрать на волокна.
Редьку натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
Огурцы и грибы нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные продукты перемешать в глубокой посуде, добавив сметану.
Соль добавлять не потребуется, ее присутствие есть в мясе и грибах.
Выложить салатик в красивое блюдо. Оформить грибочками и зеленью.
Этот вкусный и легкий салат подойдет даже к праздничному столу.
Пастрома из курицы
Ингредиенты:
Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
Щепотка пищевой соли
Укроп и петрушка по 5 г
Чеснок одна долька
Немного подсолнечного масла
Приготовление:
Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.
Грудки куриные с томатами
Ингредиенты:
Филе курицы — 250 г
Томаты — 200 г
Карри щепотка
Сок лимона — 10 мл
Немножко оливкового масла
Приготовление:
Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.
Куриная грудка с тыквой
Ингредиенты:
Спелая тыква — 300 г
Куриное филе — 200 г
Одна луковица
Морковь — 100 г
Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
Щепотка укропа
Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
Соль и немножко черного перца
Приготовление:
Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.
Рисовая каша с куриной грудкой
Ингредиенты:
Филе куриное без кожи — 300 г
Рис бурый в сухом виде — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 150 г
Масло подсолнечное — 15 мл
Чеснок одна долька
Соль и вода
Приготовление:
Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.
Пирог диетический с куриным филе
Ингредиенты:
Филе курицы — 200 г
Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
Чеснок один зубчик
Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
Сушеный базилик щепотка
Немного тимьяна
Соль и перец
Приготовление:
Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.
Харчо с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Рис белый — 200 г
Помидоры — 400 г
Одна большая луковица
Чеснок два зубчика
Щепотка укропа
Вода
Приготовление:
Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.
Салат из куриного филе и пекинской капусты
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Пекинская капуста — 400 г
Сыр творожный слабосоленый — 100 г
Кедровые орешки — 5 г
Сметана и йогурт по 10 г
Щепотка соли
Приготовление:
Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.
Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.
Как приготовить диетическую курицу в духовке
Тебе понадобится:
куриное филе
апельсиновый сок (лимонный)
овощи и травы по вкусу
Приготовление:
Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).
Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.
Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).
Очень популярен диетический рецепт из куриной грудки, приготовленной на пару. Чтобы блюдо получилось аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус или майонез. Если твоя диета направлена на похудение, используй красное вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета лечебная, останови свой выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются кусочки грудки и большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.
Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень вкусна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. Читайте еще: Блюда из курицы в духовке рецепты.
Рецепт хрустящей диетической курицы с имбирем
Тебе понадобится:
белое мясо курицы, 4 филешки по 100 грамм каждая
столовая ложка меда
столько же апельсинового или лимонного сока
четверть чайной ложки сушеного имбиря
перец любой по вкусу (если тебе его можно употреблять)
кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а простые хлопья) в количестве одной трети стакана
зелень по вкусу.
Приготовление:
Хлопья потребуется размельчить в крошку, для этого используй простой блендер или даже ступку.
В них же добавь сушеной зелени, перемешай и отставь в сторонку.
Все оставшиеся ингредиенты тщательно смешай в небольшой глубокой тарелочке.
В форму для запекания капни пару капель масла и положи грудки.
Смажь аккуратно соусом грудки и сверху посыпь тонким слоем смеси кукурузных хлопьев и зелени.
Через двадцать минут запекания при температуре в 180 градусов сочная хрустящая курица готова.
vtorueblyda.ru
live-beauty.ru
Диетический рецепт куриной грудки в духовке
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей. Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Нам понадобится:
Филе — 600 грамм,
Сметана нежирная — столовая ложка,
Соль, перец — по вкусу,
Вода — полстакана.
Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
Нарезаем мясо длинными брусочками.
На противне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
Тушится около двадцати минут, помешивая.
В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
Филе — 500 грамм,
Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов),
Масло сливочное — 5 граммов.
Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
Супер подборка силовых упражнений
Как сжечь жир на животе и боках мужчине Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution» Программа домашних тренировок для девушек Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred
Куриные грудки с лимоном в духовке
С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:
2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека),
оливковое масло,
5 зубчиков чеснока,
1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком),
1 лимон,
цедра с этого же лимона,
и сок лимона,
тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть.
Приготовление куриной грудки:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок!
Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.
Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.
Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!
Куриная грудка в духовке диетическая
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.
Описание приготовления:
Подавать такое филе лучше, пока оно остается горячим, а сыр — расплавленным. Вы можете положить в тарелку курицу прямо в фольге, cлегка ее развернув. Тогда сметанный соус останется внутри и будет прекрасно дополнять блюдо. Чтобы узнать, как приготовить куриную грудку в духовке диетическую, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука,
Сметана 10% — 150 Грамм,
Чеснок — 2 Зубчика,
Сыр — 50 Грамм,
Сухие травы,
Соль — По вкусу.
Описание приготовления:
Грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами.
Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.
Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.
Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.
Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Силовые способы похудания
Body Shred Джиллиан Майклс Комплекс упражнений Синди Кроуфорд после родов Jillian Michaels 30 day shred русский язык
Куриная грудка «под шубой», в духовке
Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Нам понадобится:
Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц),
Помидоры — 2-3 шт.,
Перец сладкий — 1 шт.,
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
Мука (для панировки) — 1 стакан,
Майонез — 6-7 ст.л.,Горчица — 2 ч.л.,
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу,
Соль — по вкусу,
Перец — по вкусу,
Приправы для мяса (сбор) — по вкусу,
Масло растительное — для жарки.
Описание приготовления:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Супер подборка диет
Cалат Щётка для похудения рецепт отзывы и сколько скидывают 90 дневная диета раздельного питания: меню на каждый день Яичная Диета на 4 недели: подробное меню в таблице Имбирь для похудения: рецепт самого действующего способа
Сочная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал
Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом.
Нам понадобится:
Куриная грудка – 3 шт. (500 гр.)
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соевый соус
Универсальная приправа для мяса
Горчица
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться.
Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху.
Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело.
Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком.
Диетическая куриная грудка в кефире
Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.
После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению
stroynaya-zhizn.ru
Рецепт диетической курицы с овощами в духовке / Меню недели
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.
Общее время готовки – 1 час 5 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 71 ккалКоличество порций – 4 порции
Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы
1.
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.
Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
2.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
3.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.
4.
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
5.
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
6.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
7.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.
Поверх овощей выложить куски курицы.
8.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
9.
Достать курицу с противня на тарелку.
Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
10.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
menunedeli.ru
Диетическое куриное филе в духовке: рецепт с пошаговым фото
Куриное филе является прекрасным продуктом для диетического питания, так оно содержит полноценные белки, которые легко усваиваются и не содержит практически жира. Большой плюс в этом блюде, мы не используем никакие жиры и соответственно филе получается диетическим, но именно за счет йогурта оно получается сочным.
Также я использую приправы для курицы, но можно использовать ваши любимые специи, и куриное филе каждый раз будет «Играть» новыми гастрономическими красками. А вот йогурт выбираем самый простой без каких либо добавок. Блюдо очень простое в приготовлении, здесь йогурт сглаживает остроту специй, придавая легкую масличность.
По рецепту диетическое куриное филе в духовке готовим так:
Куриное филе натереть специями для курицы, солью и перцем.
Куриное филе натереть специями
Добавить йогурт.
К куриному филе прибавить йогурт
Затем хорошо обмазать йогуртом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно и более).
Куриное филе обмазать йогуртом
Запекать при 190 С в заранее разогретой духовке 30 минут.
Диетическое куриное филе в духовке
Компоненты:
куриное филе — 600-700 граммов;
специи для курицы или по своему желанию — 1 столовая ложка;