Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить лосось на сковороде. Как пожарить филе лосося


Лосось, жаренный на сковороде - Как приготовим

Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

Жареный лосось по-азиатски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1.5 кг;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • французская горчица – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из лосося – 10 шт;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.

kakprigotovim.ru

Жареный лосось - рецепт с фото

Потрясающе вкусный жареный лосось, которого очень легко приготовить. А если вы почитатель разнообразных специй как я, то у вас открываются хорошенькие возможности для экспериментов! Советую попробовать любителям рыбы :)

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося (на 6 кусочков)
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Мука
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Лосось почистить, промыть.
  2. Разрезать на части, примерно в 2-3 см толщиной.
  3. Смешать между собой...
  4. ... соль, перец и кориандр.
  5. Щедро засыпать полученной смесью куски лосося.
  6. Размешать, сложить в глубокую ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.
  7. Каждый кусочек лосося обвалять в муке...
  8. ... с двух сторон.
  9. Чугунную сковороду хорошо разогреть – подсолнечное масло должно почти кипеть – рыбе сразу же важно дать тепловой удар.
  10. 3-4 минуты жарим с каждой стороны, не снижая температуры. Затем, уменьшаем температуру и жарим рыбу до готовности.
  11. Готовые кусочки лосося сбрызгиваем лимонным соком (правда, некоторые её прямо таки поливают – зависит от вашего вкуса) и подаём с полукольцами лимона.
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Zaja

хто вміє готувати в того крутяцько виходить............cool......

Kvito4ka

рада, что получилось вкусно спасибо за отзыв!

vkysnjatinka.com

Вкусное и нежное блюдо – лосось жареный на сковороде | Женский сайт

Красная рыбка считается деликатесом, но дабы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит громадное число значимых для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а бесчисленные подливы сделают вкус блюда легко непревзойденным.

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается безупречным дополнением к красной рыбе, от того что он не портит, а лишь положительно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг лосося, 1 ч. ложку кориандра, 55 мл масла, 2 ст. ложки сока лимона, муку и специи.

Пошаговая инструкция:

  • Рыбу надобно хорошенько помыть, разрезать на ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. и обсушить их салфетками;
  • Отдельно объедините специи и кориандр. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью. Главно знать, сколько мариновать рыбу, дабы не испортить ее вкус. Для этого рецепта довольно 20 мин.;
  • Затем ломтики рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице. Обжарьте с обеих сторон до прекрасной корочки. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с соком лимона.
  • Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

    Красная рыбка подготавливается дюже стремительно, что будет дюже кстати в некоторых обстановках, к примеру, когда надобно неотложно приготовить что-то на ужин либо угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще больше нежным.

    Для рыбы в сливочном соусе следует подготовить такой перечень продуктов: 2 ломтика филе, пучок укропа, по 1 ст. белого сухого вина и сливок 15%, 55 мл масла, 2 зубчика чеснока, кайенский и черный перец, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Рыбу надобно помыть и обмакнуть салфетками, после этого, посолить с обеих сторон и немножко натереть двумя видами перца. Оставьте на 15 мин.;
  • Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло. Когда он отдаст свой запах и вкус, достаньте его и выкинете. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.;
  • Когда теснее возникла славная корочка, то необходимо залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин. После этого, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты;
  • Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе. Рыбу подавайте с соусом.
  • Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

    Рецепт в азиатском жанре, от того что применяется соевый соус. Он безупречно подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и дюже аппетитной. Подавайте ее к овощам либо рису.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 ломтика филе, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а после этого, обмажьте его соусом и полейте небольшим числом сверху. Главно дабы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  • Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным. Выложите ломтики кожей вниз и обжарьте. Главно знать, сколько на сковороде жарить лосось, дабы он не стал сухим. На одной стороне надобно готовить в течение 5-ти мин. Позже этого обжарьте с иной стороны в течение 3-5 мин.
  • Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

    Это блюдо всенепременно поразит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в подлинной подливе, в котором гармонируют идеально различные вкусы. Хотите покорить любимого человека, неукоснительно приготовьте ему такую рыбку.

    Для этого рецепта потребуются такие продукты: филе, соль и перец, 2 зубчика чеснока и растительное маслице. Дабы сделать подливу, следует подготовить: по 2 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса, 6 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку масла.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе лосося промойте в воде, а после этого, просушите при помощи салфеток. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика. Теснее позже этого нарежьте филе порционными ломтиками;
  • Разогрейте немножко масла и положите ломтики чеснока. Пожарьте его, дабы он отдал запах и вкус, а после этого достаньте и выкинете. На это масло положите ломтики кожей вниз и жарьте до образования ясной корочки. В это время объедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте. Опрокиньте ломтики, вылейте на них немножко подливы и продолжайте жарить, после этого вновь опрокиньте и полейте еще соусом. Повторите процедуру несколько раз. Подавайте с салатом.
  • Как приготовить лосось в сырном кляре?

    Многие готовят рыбу в обыкновенном яичном кляре, но есть больше подлинные варианты, которые разрешают получить дюже аппетитную и прекрасную корочку. Данный рецепт из лосося на сковороде безукоризнен для торжественного стола.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 10 стейков, вареное яйцо, 2 ст. ложки кунжута, 55 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки муки и оливкового маслица, 1 ст. ложку молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Начинаем как неизменно с подготовки рыбы. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике;
  • Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки. Обжаривайте на масле на сковороде до приобретения прекрасной корочки. Класснее каждого подавать с салатом и пюре из картофеля.
  • Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

    Еще один вариант блюда, у которого подлинный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 4 стейка, 2 лимона, масло, итальянские травы, молотый белый перец, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку карри и соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте весь подготовленный стейк. Оставьте в холоде на пару часов;
  • Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри;
  • В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон. Позже этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с всякой стороны. Выкладывайте на салфетки, дабы удалить ненужный жир. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.
  • Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

    Многие даже и не подозревают, что из фрукта дозволено сделать подлинный соус. Он изумительно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 5 стейков, 3 ст. ложки сливочного маслица, лимон, 2 яблока, 1 ч. ложку морской соли, черный перец, укроп и белую часть лука-порей.

    Пошаговая инструкция:

  • Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте к ней перец и соль, а после этого перемешайте;
  • Рыбу промойте в проточной воде, а после этого обсушите и натрите небольшим числом соли. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком;
  • Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немножко и снимите с огня, а после этого, положите укроп;
  • На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с всякой стороны. Подавайте с подливой.
  • Мы разглядели знаменитые и подлинные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением различных соусов, придумывая новые рецепты.

    Читайте также

    murim.ru

    Как приготовить лосось на сковороде

    Лосось на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

    Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

    Лосось на сковороде - подготовка продуктов и посуды

    Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

    Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

    Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

    Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

    Рецепты лосося на сковороде

    Рецепт 1: Лосось на сковороде

    Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 250 грамм
    • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
    2. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

    Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

    Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 300 грамм
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Орехи – 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
    2. Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
    3. Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
    4. Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
    5. Раскалите сковороду.
    6. Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

    Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

    Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
    2. Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
    3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
    4. К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

    Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 240 грамм
    • Кальмар – 2 тушки
    • Мясо мидий – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 400 грамм
    • Петрушка свежая
    • Орегано

    Способ приготовления:

    1. Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
    2. Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
    3. Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
    4. Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

    Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

    Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 330 грамм
    • Помидоры – 2 штуки
    • Цветная капуста – 300 грамм
    • Базилик сушеный
    • Чеснок – 2-3 зубца
    • Твердый сыр – 150 грамм
    Способ приготовления:
    1. Подготовьте рыбу.
    2. Капусту разберите на соцветия.
    3. Помидоры помойте и порежьте кубиками.
    4. Чеснок очистите от шелухи.
    5. Натрите сыр на мелкой терке.
    6. Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
    7. Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
    8. Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
    9. За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

    Лосось на сковороде - секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

    Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

    Запах должен быть нейтральным.

    Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту

    Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

    Содержание:

    Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг лосося, 1 ч. ложку кориандра, 55 мл масла, 2 ст. ложки сока лимона, муку и специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками;
    2. Отдельно соедините специи и кориандр. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.;
    3. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с соком лимона.

    Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

    Для рыбы в сливочном соусе следует подготовить такой перечень продуктов: 2 кусочка филе, пучок укропа, по 1 ст. белого сухого вина и сливок 15%, 55 мл масла, 2 зубчика чеснока, кайенский и черный перец, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца. Оставьте на 15 мин.;
    2. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.;
    3. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты;
    4. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе. Рыбу подавайте с соусом.

    Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 кусочка филе, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
    2. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

    Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

    Для этого рецепта понадобятся такие продукты: филе, соль и перец, 2 зубчика чеснока и растительное маслице. Чтобы сделать подливу, следует подготовить: по 2 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса, 6 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку масла.

    Пошаговая инструкция:

    1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками;
    2. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом. Повторите процедуру несколько раз. Подавайте с салатом.

    Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 10 стейков, вареное яйцо, 2 ст. ложки кунжута, 55 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки муки и оливкового маслица, 1 ст. ложку молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

    1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике;
    2. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

    Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 4 стейка, 2 лимона, масло, итальянские травы, молотый белый перец, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку карри и соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк. Оставьте в холоде на пару часов;
    2. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри;
    3. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

    Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 5 стейков, 3 ст. ложки сливочного маслица, лимон, 2 яблока, 1 ч. ложку морской соли, черный перец, укроп и белую часть лука-порей.

    Пошаговая инструкция:

    1. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте;
    2. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком;
    3. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп;
    4. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с подливой.

    Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

    mjusli.ru

    Лосось, жареный на сковороде

    Как приготовить лосось на сковороде: рецепт с фото. Вкусное и очень простое блюдо. Рыбка получается сочной, нежной, с хрустящей аппетитной корочкой.

    Время приготовления — 15 минут.

    Калорийность на 100 г — 130 ккал.

    Лосось – настолько вкусная и самодостаточная рыбка, что для нее необязательно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими и труднодоступными продуктами. Чтобы приготовить очень вкусное и полезное блюдо из этой царской рыбки достаточно наличие лимона и обычного растительного масла. А если вы еще и замените его оливковым, будет просто идеально, но это уже детали. Сам процесс приготовления также очень простой. Именно по этим причинам лосось можно назвать идеальным продуктом для составления здорового и полезного меню. Минимум ингредиентов, несложное приготовление и большое количество полезных для человека веществ делают эту рыбку очень ценным продуктом питания (edimihudeem.info). Приготовить ее можно по-разному. Например, запечь в духовке в сливках с овощами. Но если у вас минимум свободного времени и стол нужно накрыть как можно быстрее, попробуйте пожарить ее на сковороде. Несмотря на то, что сам по себе этот процесс несложный, желательно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

    Смотрите также — рыба пеламида (рецепты приготовления)

    Как приготовить лосось на сковороде

    Итак, для приготовления вам понадобятся:

    • 400-500 г стейка лосося.
    • Соль крупного помола (желательно морская, но это не принципиально).
    • Лимон.
    • Растительное масло рафинированное.

    Рыбу режем на кусочки по 2,5-3 см толщиной. Кстати, если вам достался замороженный лосось, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Желательно оставить его размораживаться самостоятельно на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Перед приготовлением рыба должна разморозиться полностью. Благодаря этому, рыбный стейк не развалится на сковородке, а останется упругим и аппетитным (едим и худеем инфо). Приготовленные стейки совсем не обязательно предварительно мариновать, мясо лосося и без этого очень вкусное и сочное. Хотя существуют рецепты приготовления этой рыбы с предварительным маринованием, например, в соевом соусе с лимоном и маслом. Перед приготовлением стейки сполосните и промокните бумажным полотенцем. Затем пройдитесь по ним с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле. Благодаря этой простой процедуре стейки приобретут хрустящую аппетитную корочку при жарке. Посолите их.

    Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Можно использовать любое масло, но оно должно быть обязательно рафинированным. Иначе во время жарки оно придаст неприятный запах рыбе. Выложите стейки на сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пяти минут с каждой стороны. Здесь важно не пересушить рыбу, чтобы она не потеряла сочность. Если боитесь, что мясо не успело прожариться, подлейте в сковороду в конце жарки буквально столовую ложку кипяченой воды, накройте крышкой и дайте рыбке протушиться еще минут пять, но не больше. Этого времени будет достаточно, для того, чтобы лосось приготовился.

    Снимите с огня. Переложите стейки на тарелку. Полейте соком лимона. Сверху можете присыпать красным перцем по желанию. Вот и все. На гарнир можно предложить рис или салат из овощей.

    Понравилась статья?Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.

    edimihudeem.info

    Как жарить филе лосося на сковородке

    Принято считать, что приготовить красную рыбу крайне просто, поскольку этот продукт настолько хорош, что его трудно испортить.

    Тем не менее, перед тем, как пожарить лосося на сковороде, следует узнать несколько важных нюансов, которые помогут подчеркнуть изысканный вкус блюда. Кроме того, правильное приготовление этой замечательной рыбы позволит сохранить максимум её ценных веществ, что тоже очень важно.

    В чем польза лосося?

    Прежде, чем выяснить, как правильно жарить лосося на сковороде, вспомним, чем так полезен этот вид красной рыбы? Прежде всего, лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирами, которые помогают избавиться от избытка «плохого» холестерина, а, следовательно, его употребление служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

    Содержащиеся в этом сорте рыбы, витамины А, В 12 и D, а также минералы, среди которых: калий, кальций, фосфор и многие другие, способствует предупреждению развития артрита, диабета и злокачественных новообразований. Кроме того, употребление лосося помогает поднять настроение и избавиться от депрессии.

    к содержанию ↑

    Как выбрать свежего лосося для жарки

    Выбирая лосося (как и другие виды красной рыбы), следует проявить особую бдительность, и, помимо срока годности, обратить внимание на:

    • Цвет. Стейк лосося должен иметь характерный и, что очень важно, однородный оранжево-розовый цвет.
    • На упругость и консистенцию. В свежей, правильно хранящейся рыбе, не может быть никакой рыхлости и мягкости, а также отделившихся костей. Мякоть должна быть достаточно упругой.

    Выбирая стейк или филе рыбы в вакуумной упаковке, стоит отдать предпочтению продукту, который был расфасован там же, где и выловлен.

    к содержанию ↑

    Как правильно пожарить лосося на сковороде

    Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению нашей рыбы, выберем соответствующую сковороду. Это может быть сковорода-гриль или просто сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерную прожарку и позволит предотвратить пригорание.

    Главным отличием процесса жарки лосося от любой «обычной» рыбы можно считать, пожалуй, отсутствие панировки. Разумеется, вы можете её панировать, однако и в натуральном виде она невероятно вкусна. А вот замариновать её, перед тем, как жарить лосося на сковороде, будет совсем не лишним!

    Приготовление маринада для жареного лосося
    Ингредиенты
    • Уксус (бальзамический, можно заменить соком лимона) — 2 ст.л.;
    • Специи: кориандр, базилик, розмарин, белый перец — по вкусу.
    Рецепт приготовления маринада для лосося, жаренного на сковороде

    Смешиваем уксус со специями и маринуем рыбу 1,5-2 часа, чтобы она успела пропитаться ароматами пряностей.

    Особенности приготовления и подачи жареного лосося
    • Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. Как лучше нарезать рыбу и сколько жарить лосось на сковороде?
    • Кусочки рыбы, толщиной 2,5-3 см, обсушим с помощью бумажного полотенца и обжарим в разогретом масле на среднем огне.
    • На данном этапе возникает вполне закономерный вопрос: сколько времени нужно жарить лосося на сковороде? Общее время термической обработки должно составлять около 8 минут.
    • Солить рыбку рекомендуется после окончания жарки.
    • Готовый жареный лосось подаем на прогретой тарелке с овощами, листовым салатом и ломтиками лимона.
    к содержанию ↑

    Ингредиенты
    Рецепт приготовления жареного лосося в панировке

    Однако, если у вас филе, и, при этом, нарезанное достаточно тонко, возникает опасение, что рыба получится слишком пересушенной или впитает чересчур много масла. Однако можно приготовить потрясающее блюдо, а именно — пожарить лосося на сковороде в ореховой панировке по следующему рецепту.

    • Прежде всего, подготовим кляр: смешаем яйцо с мукой и добавим половину подготовленных орехов.
    • Порционные куски, предварительно посыпанные специями, обмакнем в кляр, а затем, дополнительно, в измельченные орехи и обжарим на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки на умеренном огне.

    При подаче, жареную рыбку украшаем ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    cgotovim.ru

    Жареный лосось

    Лосось - сам по себе вкусняшка. И готовить его очень просто. Я решила обжарить его на масле с солью и перчиком до образования корочки, затем в течение нескольких минут запечь в духовке и подать со свежим, острым, чудесным белым соусом. Выглядит такое блюдо по-королевски, к тому же рыбу есть очень полезно! В качестве гарнира - свежие помидоры-огурцы. И все!

    Филе лосося лучше готовить со шкуркой. Так гораздо удобнее, да и готовое мясо не разваливается. А соус к жареному лососю приготовим из хрена, майонеза, сметаны, укропа, лимонного сока и горчицы-порошка. Пальчики оближешь!

    На четверых вам понадобится:

    • кусочки филе лосося - 4 шт.
    • масло оливковое - 3 ст. ложки
    • соль и перец - по вкусу

    Для соуса:

    • майонез - 1/3 стакана
    • сметана - 1/3 стакана
    • горчица-порошок - 1/4 ч. ложки
    • укроп измельченный - 1 ст. ложка (четыре веточки укропа оставьте для украшения)
    • хрен - 2 ч. ложки
    • лимонный сок свежевыжатый - 1 ч. ложка
    • соль и молотый черный перец - по вкусу

    Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Филе лосося нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите.

    В сковороду влейте оливковое масло. Кстати, о сковороде. Нужна такая, которая поместиться (со съемной ручкой, например) и пригодна для запекания пищи в духовке. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите кусочки лосося шкуркой вверх. Обжаривайте филе, не переворачивая, в течение 2-3 минут. На мяске сформируется корочка.

    Не переворачивая филе на другую сторону, перенесите сковороду в разогретую духовку. Запекайте рыбу в духовке в течение 7-10 минут. Толстые кусочки лосося запекаются дольше.

    Пока рыба запекается, приготовьте соус. В мисочке смешайте все ингредиенты для соуса: майонез, хрен, сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец, а также измельченный укроп. Должна получиться однородная масса.

    Выбирайте филе лосося из духовки и сразу раскладывайте по тарелкам. Полейте рыбку соусом и украсьте веточкой петрушки. Подавайте жареный лосось со свежими огурцами и помидорами.

    Приятного аппетита!

    smashno.ru

    Жареный лосось | Как жарить красную рыбу: пошаговый рецепт с фото

    Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Жареный вкусный лосось со сладким ананасом и сельдереем приготовим на сковороде. По рецепту красную рыбу можно взять любую из перечня семейства лососевые – кету, горбушу, сёмгу, чавычу, форель и др.

    Мясо лосося полезно после любой термической обработки. Блюда из нежной рыбы готовят на пару, тушат в мультиварке, запекают в духовке. Отличная уха получается из голов лосося. Кстати, жарить лосося можно не только кусочками или брать филе рыбы. Жареные лососевые головы получаются вкусными с хрустящими хрящиками.

    Чтобы приготовить красную рыбу лосось с ананасом и сельдереем на сковороде, нам потребуется:

    • размороженное филе лосося – 500г.;
    • сладкий ананас – 300г.;
    • выжатый сок ананаса – 50мл.;
    • стебель с листьями сельдерея – 30г.;
    • масло растительное – 20мл.;
    • соленый соевый соус – 20мл.;
    • кукурузный крахмал – 5г.;
    • круглый черный перец – 5шт.;
    • дольки чеснока – 2шт.

    Вкусный жареный лосось рецепт с фото

    Как приготовить вкусный размороженный лосось на сковороде? Вкус блюду из красной рыбы придаст ананасовая мякоть с соком и сельдерей. Перечисленные ингредиенты нарежем кубиками или ломтиками. Частично грубые волокна сельдерея можно удалить. Зубчики чеснока измельчим.

    Лосось разделываем на филейные кусочки размером, как ананасовые, с удалением по возможности косточек. Рыбную шкурку с плавниками сварим в воде на плите, чтобы получить наваристый бульон с душистым перцем и лавровым листом.

    Жарим лосося по рецепту быстро не более 2 минут с переворачиванием, вынимаем из сковороды. Далее тушим на плите ананасовую мякоть, чеснок, зеленый сельдерей. Вливаем сок ананаса, соевый соус и лососевый бульон. Готовим 5 минут.

    Добавляем разведенный в простой воде кукурузный крахмал, прогреваем смесь. Возвращаем жареный лосось в соус к ананасу и сельдерею.

    Узнайте, как приготовить лосось в духовке с грибами и уху лосося с эстрагоном.

    Вас ждут новые рецепты лосося с фото. Подпишитесь на обновления меню. Не забывайте комментировать рецепты рыбных блюд.

    Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

    rybamenu.ru

    Как пожарить лосось на сковороде

    Полная версия сайта

    Сегодня у нас лосось жареный на сковороде. Отличительной особенностью лосося является его непревзойденный вкус, невысокая калорийность при отличной сытности. Эта рыба очень полезна для человеческого здоровья. Полезные элементы, содержащиеся в нем, предохраняют сердечнососудистую систему, улучшают работу мозга, а также значительно улучшают настроение. По мнению профессиональных диетологов, необходимо еженедельно съедать хотя бы одну порцию лосося. При желании каждый может сделать это, учитывая большое количество вкусных блюд из этого продукта. Мы ведь тоже хотим быть здоровыми, потому рассмотрим самый простой способ приготовления лосося.

    Для этого нам понадобится на удивление немного ингредиентов. Всего-навсего необходимо будет прибрести:• Лосось – достаточно для двух порций будет куска на 300 грамм• Сливочное масло• Укроп

    Как правильно жарить лососьТак просто мы еще никогда ничего не готовили. Но это лосось! Его вкус будет непревзойденным независимо от подаваемого гарнира и способа приготовления. Потому много выдумывать не стоит, просто приготовьте лосось и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом. Итак, приступим.

    Для начала необходимо разрезать кусок лосося напополам. Можно разрезать на порции побольше, можно оставить одной порцией. Все зависит от ваших потребностей и фантазии. Рыбу необходимо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Таким образом, рыба сможет хорошо промариноваться перед готовкой.

    В это время необходимо разогреть небольшое количество масла на сковородке. В первую очередь на сковородке необходимо обжарить рыбу с одной стороны на протяжении максимум трех минут. Обжаривать необходимо для начала с той стороны, которая без кожицы. В таком случае кусочки не потеряют свою форму. Далее каждый из кусочков необходимо перевернуть и обжаривать еще на протяжении минут пяти. Главное при этом внимательно следить, чтобы лосось не пересушился, ведь сочная рыба гораздо вкуснее.

    В то время, пока готовится лосось, необходимо мелко нарезать укроп. Достаточно будет чайной ложки. Смешиваем его с таким же количеством сливочного масла. Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку и смазываем масляной смесью, которая, обволакивая рыбу, насыщает ее приятным ароматом и вкусом.

    Рецепт жареного лосося на сковороде с фото

    Блюдо к столу лучше подавать горячим.Приятного аппетита!

    Как пожарить лосось на сковороде видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить лосось на сковороде фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить креветки на сковороде.
  • Как варить кукурузную кашу на воде.
  • Как испечь пирог с капустой в духовке.
  • Теги этого блюда::лосось жареный на сковороде, как правильно жарить лосось, лосось жареный, рецепт жареного лосося на сковороде с фото

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 245 человек!

    luzk.ru