Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек в духовке – 7 рецептов приготовления. Филе хека запеченное рецепт


Хек в духовке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Хек отличается малым количеством костей, сочным и нежным мясом. Пикантный вкус и пряный аромат рыбы получают благодаря специям и дополнительным ингредиентам. Стоит приготовить хек в духовке, чтобы удивить своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом.

Хек в духовке с лимоном

Обычно рыбу запекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Из приправ лучше использовать легкие и свежие добавки, а не насыщенные восточные пряности. Хорошо подходят базилик, паприка, куркума, розмарин.

Для запеченного хека с лимоном потребуются следующие ингредиенты:
  • 3 тушки рыбы;
  • 1 лимон;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи для рыбы.
Процесс приготовления:
  1. Тушки размораживают и очищают. Отрезают плавники.
  2. Специи смешивают с майонезом и обмакивают в нем рыбу.
  3. Лимон нарезают кружками.
  4. Выкладывают по две штуки в середину хека и еще по два кружочка на него.
  5. Маринуют рыбу 30-40 минут.
  6. Форму смазывают маслом и выкладывают на нее маринованные тушки.
  7. Время приготовления – 20-25 минут.
  8. Чтобы блюдо подрумянилось, его готовят на гриле еще в течение 5 минут.

Готовый хек украшают зеленью и подают к столу вместе с овощами.

Рецепт приготовления в фольге

Рыба в фольге получается необычайно вкусной и ароматной.

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Для него понадобятся:
  • 2 рыбные тушки;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • половина лимона;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло.
Этапы приготовления:
  1. Из размороженной тушки удаляют остатки внутренностей и обрезают плавники.
  2. Вдоль живота делают надрез так, чтобы спинка осталась целой.
  3. Аккуратно удаляют хребет и разворачивают тушку.
  4. Смазывают тушку сметаной, солят и перчат, посыпают укропом.
  5. Выкладывают на одну сторону дольки лимона.
  6. Хек снова складывают и помещают на двойной лист фольги, который предварительно смазывают растительным маслом.
  7. Рыбу плотно заворачивают в фольгу и ставят в духовку.
  8. Через 25 минут достают и разворачивают фольгу.

Вкусный и диетический хек, запеченный в духовке готов.

В сметанном соусе

Наивкуснейшую рыбку можно получить, если запечь ее в сметанной подливке.

Для рецепта потребуются:
  • 2 хека;
  • 150 г муки для панировки;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • специи;
  • масло для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Очищенную рыбу нарезают на порционные куски.
  2. Слегка смазывают ее специями, солью и перцем. Оставляют в таком виде на 10-15 минут.
  3. Разогревают сковороду и наливают в нее подсолнечное или оливковое масло.
  4. Кусочки обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают с двух сторон.
  5. Затем в миску кладут сметану, молоко и яйца. Взбивают состав венчиком, солят, перчат.
  6. Хек перекладывают в форму для запекания и заливают молочно-сметанной смесью.
  7. Блюдо готовят в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Хек в сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Выпекаем в духовке с картофелем

Это сытное блюдо можно приготовить из следующих продуктов:
  • 700 г хека;
  • 450 г картофеля;
  • 220 г сметаны или майонеза;
  • приправа для рыбы;
  • 120 г лука;
  • 3 г горчицы;
  • соль, черный перец.
Способ приготовления:
  1. Хек разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой. В таком виде оставляют его на 10-20 минут.
  2. Картошку шинкуют на тонкие ломтики, лук нарезают соломкой.
  3. В миске смешивают горчицу, сметану, перец и соль. Разбавляют немного водой.
  4. На смазанный маслом противень выкладывают первым слоем картофель, вторым – рыбу, третьим – лук.
  5. Все продукты заливают сметанно-горчичной смесью и запекают до готовности картофеля (примерно 25 минут).

В этом рецепте можно использовать любую рыбу тресковой породы.

Готовим с яблоками

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
  • 800 г рыбы;
  • 1 яблоко;
  • пол лимона;
  • растительное масло.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки моют и нарезают тонкими дольками.
  2. Подготовленную рыбу снаружи и внутри натирают перцем и солью.
  3. Хек фаршируют яблоками и сбрызгивают лимонным соком.
  4. Заворачивают рыбу в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают 30-35 минут.

Можно приготовить хек на подушке из яблок.

Для этого проделывают следующие манипуляции:
  1. Плоды нарезают колечками толщиной 5 мм, удаляют сердцевину.
  2. Филе хека разрезают на кусочки.
  3. 2-3 яблочных колечка кладут на фольгу, сверху располагают рыбу.
  4. Солят и перчат, поливают лимонным соком.
  5. Заворачивают продукты в фольгу, смазанную маслом. Готовят 30 минут.

Это диетическое блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Причем хек в духовке в фольге прекрасно гармонирует с печеными яблоками.

На подушке из лука и моркови

Рыба, запеченная на овощной подушке, получается очень сочной и питательной.

Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
  • 800 г филе хека;
  • 3 головки лука;
  • 2 крупных моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • приправа, соль.
Пошаговый рецепт:
  1. Лук и морковь нарезают кольцами.
  2. Филе хека разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой.
  3. В смазанную маслом форму сначала выкладывают половину овощей, а затем рыбу.
  4. Сверху располагают оставшиеся луки и морковь.
  5. Смешивают майонез и сметану. Поливают продукты соусом и отправляют в духовку на 45-50 минут.

За 10 минут до окончания можно посыпать блюдо тертым сыром. Хек с овощами получится еще вкуснее.

Выпекаем под сливочным соусом

Чтобы приготовить хек в сливочном соусе, понадобятся следующие продукты:
  • 800 г рыбы;
  • 1 лук;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу размораживают, потрошат, промывают и нарезают на порционные кусочки.
  2. Нарезают лук полукольцами.
  3. На дно формы выкладывают лук, затем рыбные кусочки. Солят, перчат.
  4. В отдельной емкости смешивают сливки и сыр, измельченный на терке.
  5. Полученным соусом покрывают рыбу и отправляют форму в духовку на 30-40 минут.

Рыба под сливочным соусом получается очень сочным, а лук немного хрустящим. В заключение стоит отметить, что запекание позволяет сохранить максимальное количество веществ в рыбе и передать ее натуральный вкус.

attuale.ru

Архивы филе хека запеченный в духовке рецепт

Вкусная сочная рыба хек в духовке в фольге с лимоном и соевым соусом [Вкусная находка]Группа вконтакте: https://vk.com/vkysnayanahodka Интересные видео: Блюда из мяса в мультиваркe redmond: https://www.youtube.com/playlist?list=P... Полезней не бывает! Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, маслом. Запеченная рыбаИнгредиенты: 1 тушка хека 1/3 лимона 20-30 г. сливочного масла Соль, перец, специи по вкусу В этом видео я поделюс... Хек в духовке с овощами просто и очень вкусно Хек рецепты Блюда из хека Хек в духовці з овочамиХек в духовке с овощами просто и очень вкусно Хек рецепты Блюда из хека Хек в духовці з овочами -----------------------... Самый Полезный и Вкусный Ужин! Хек, Запеченный с Овощами - Бесподобное Горячее Блюдо!Можно в Пост!Хек, Запеченный с Овощами в Духовке - это очень вкусное и полезное блюдо! Сочная рыба и нежные овощи - это... Рыба по-королевски в духовке!Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супер-соусе в духовке! Для рецепта подойдет любая красная... ХЕК в духовке быстро и полезно.Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн... Хек с овощами запеченный в духовке. Волшебный вкус при минимальных усилияхНеобычайно вкусный хек с овощами, запеченный в духовке. Приготовить такую #рыбу не составит никакого труда.... Юлия Высоцкая - Лучший рецепт рыбы в пармезанеИнгредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого... Филе Хека в Духовке РецептыФиле Хека в Духовке Рецепты ... Минтай в сырно-сливочной заливке / Самый вкусный рецепт готовим в духовкеИнгредиенты : 1. Минтай - 3шт. 2. Помидоры - 4 шт. 3. Молоко - 250 мл 4. Яйцо - 2 шт. 5. Лук репчатый - 2 шт. 6. Сыр твердый... Хек запеченный в фольге Самый простой рецепт диетической рыбки Baked fish diet mealХек запеченный в фольге в духовке,простое и вкусное блюдо,которое подходит как для деток так и для взрослых)... Вкусно -#РЫБА Запеченная с Овощами и Грибами под Сыром #РецептНежнейшая РЫБКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ, необычайно ароматная, вкусная и полезная! Нежный... Хек в духовке/как пожарить рыбу без запаха/Hake roasted in the ovenЖарим рыбу без неприятного запаха по всей квартире!Расскажу как приготовить хек в духовке, чтобы он получил... Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ... #РЫБА (ХЕК) с Овощами Запеченная в Сливках Очень Вкусно #РецептРЫБА(ХЕК), запеченная с овощами в сливках получается изумительно нежной, сочной и вкусной. Порадуйте своих... Филе минтая в духовке.Как приготовить филе минтая в духовкерецепт филе минтая в духовке.минтай в фольге в духовке рецепт.минтай запеченный в фольге в духовке. Рыба по-французски в духовкеСегодня мы с вами приготовим "Рыбу по французски в духовке". Нам понадобиться: 500-700 гр филе рыбы (у меня тилап... Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )Супер вкусная запеканка со сливочным вкусом Рецепт картофель отварной....3-5 шт морковь отварная.......1-2 шт... Хек запеченный с картофелемНеобычайно вкусное блюдо.Очень ароматное-выше всяких похвал.А готовится-на раз два . Хек с картошкой в духовке Рыба с картофелем запеченные в духовкеПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! http://www.youtube.com/channel/UCMBII... ********************************... Вкусно - #РЫБА ТРЕСКА Запеченная с Овощами Как Вкусно Приготовить Рыбу #РецептПростой и быстрый рецепт приготовления нежной, сочной, очень вкусной РЫБЫ ТРЕСКИ с овощами , запеченной... Филе рыбы, запеченное в духовке. ППИнгредиенты: Филе рыбы без костей (окунь, хек и тд.) - 200-400 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт Лимонный сок - 2 ст. л. Соль,... Рыба тушеная в сметане с прованскими травамиРыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и... Рыба запеченная с овощами вкуснятина объедение рецепт 2018Ссылка на видео: https://youtu.be/oKB9LqSHYa8 Рыба запеченная с овощами Ингредиенты: Хек (филе) - 4 шт Картофель - 6 шт Морко... "Моя кухня"♥Запеченное в духовке филе рыбы Тилапия ♥Людмила МикитюкВсем привет) В этом видео делюсь с вами рецептом приготовления рыбы Тилапии! ♥http://instagram.com/liudmyla_kotova ♥https://vk.co... Ну, оОчень вкусная - Рыба Хек тушеная с овощами Рыба запеченная в фольге с картошкой в духовкеВкусная рыба запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт рыба (филе судака) 400 гр. картофель 600 гр.... ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА. Рыба в духовке рецепт. Как приготовить вкусную рыбу в духовке.Готовим быстро и вкусно рыбу в духовке (судак, карп, толстолобик, амур и т.д.). Подходит для любой рыбы. Миниму... Рыба с овощами в духовке.Запеченный пангасиус.Готовим сегодня рыбу с овощами в духовке. Пангасиус готовится быстро и легко, вкус отменный.Рыба получается... Вкусная рыба духовке под луком и майонезом. Как вкусно и быстро приготовить хек в фольге в духовкеГруппа вконтакте: https://vk.com/vkysnayanahodka Интересные видео: Блюда из мяса в мультиваркe redmond: https://www.youtube.com/playlist?list=P...

www.videocook2.ru

филе хека запеченный в духовке рецепт

Вкусная сочная рыба хек в духовке в фольге с лимоном и соевым соусом [Вкусная находка]Группа вконтакте: https://vk.com/vkysnayanahodka Интересные видео: Блюда из мяса в мультиваркe redmond: https://www.youtube.com/playlist?list=P... Полезней не бывает! Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, маслом. Запеченная рыбаИнгредиенты: 1 тушка хека 1/3 лимона 20-30 г. сливочного масла Соль, перец, специи по вкусу В этом видео я поделюс... Хек в духовке с овощами просто и очень вкусно Хек рецепты Блюда из хека Хек в духовці з овочамиХек в духовке с овощами просто и очень вкусно Хек рецепты Блюда из хека Хек в духовці з овочами -----------------------... Самый Полезный и Вкусный Ужин! Хек, Запеченный с Овощами - Бесподобное Горячее Блюдо!Можно в Пост!Хек, Запеченный с Овощами в Духовке - это очень вкусное и полезное блюдо! Сочная рыба и нежные овощи - это... Рыба по-королевски в духовке!Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супер-соусе в духовке! Для рецепта подойдет любая красная... ХЕК в духовке быстро и полезно.Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн... Хек с овощами запеченный в духовке. Волшебный вкус при минимальных усилияхНеобычайно вкусный хек с овощами, запеченный в духовке. Приготовить такую #рыбу не составит никакого труда.... Юлия Высоцкая - Лучший рецепт рыбы в пармезанеИнгредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого... Филе Хека в Духовке РецептыФиле Хека в Духовке Рецепты ...

www.videocook2.ru

Хек, запеченный в духовке: рецепты и секреты приготовления

Эта рыба, по дружной оценке диетологов и кулинаров, занимает одно из первых мест в списке морепродуктов на всем постсоветском пространстве (многие еще, наверное, помнят «драматический» ценник: «хек безголовый», скромный атрибут соответствующего отдела продуктовых магазинов). А все потому, что рыбка сия питательна, вкусна, обладает малым количеством костей и отличной структурой, позволяющей домашним поварам приготовить ее в различных вариациях. Но в особенности хорошо получается хек, запеченный в духовке. А еще этот обитатель морей вполне доступен обычным гражданам. Сегодня расскажем вам, как приготовить из него несколько блюд.

Хек, запеченный в духовке: рецепт простой, но с изюминкой

С медом да с чесночком, с оливковым маслицем – в лодочках из фольги – тушка или филе этой рыбы будут чувствовать себя просто восхитительно! От такого яства гостей просто за уши не оттащишь. А готовится оно предельно просто и недолго (обычно 15-20 минут в зависимости от температуры и подготовки основного компонента). Рецепт хека, запеченного в духовке, содержит в списке продуктов всего 3 ингредиента (не считая самой рыбы). А вкусный карамелизированный соус в итоге дает коричневатую, хрустящую и ароматную корочку.

Ингредиенты для блюда

Нам потребуются: килограмм хека, нарезанного порционно (тушка или филе), 2 добрых ложки натурального меда, парочка зубьев чеснока, масло оливковое. Соль-специи берем опционально, согласно личным вкусам и предпочтениям. Здесь основное правило – не переборщить. Ну и, конечно же, нам понадобится пищевая фольга – куда же без нее.

Как приготовить

  1. Этот рецепт запеченного в духовке хека не будет отличаться повышенной сложностью. Сначала приготовим соус. Для него чистим и давим чеснок, помещаем его в глубокую емкость и добавляем оливкового масла и меда. Все тщательным образом перемешиваем (можно погружным блендером, можно – вручную, при помощи вилки или венчика), доводя смесь до максимальной однородности. Можно добавить немного приправ, но только так, чтоб не забивали основной вкус рыбы.
  2. Каждый из кусочков хека (тушки или филе) окунаем в полученную смесь и размещаем на листе фольги, сложенном в 2 раза. Если филе вы купили с кожей, то ее нужно обращать книзу. Фольгу вокруг рыбы сворачиваем в виде «лодочек». Верх конструкций оставляем немного открытым: чтоб пар свободно выходил и могла образоваться золотистая корочка.
  3. Ставим на противень и помещаем его в духовой шкаф, который предварительно следует нагреть до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем при указанной температуре минут 20. Этого хватит, чтоб корочка образовалась, а рыба идеально запеклась.
  4. Хек, запеченный в духовке, готов к употреблению. Вынимаем «лодочки» из печки, помещаем на тарелочки и еще немного разворачиваем. А можно подать блюдо, вытащив куски из фольги и поместив их в отдельные емкости – кому как сподручнее.
  5. Украшать яство нужно рубленой зеленью. А гарниром подать рис, картошку или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Как запечь хека в духовке без фольги

А как быть, если фольга на кухне отсутствует? Или же кто-то из домашних поварят к ней «подозрительно» относится? Тогда рецепт прост: запекайте в форме без участия пищевого алюминия. Тем более что все это реализовать будет несложно. Духовка и форма для запекания вроде бы у всех хозяек под рукой! Итак, нам нужны: филе хека в количестве одного кило, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки. Можно ввести в состав овощного микса и брокколи, но тогда капусту отвариваем до состояния полуготовности (минут 10). А также нам потребуется свежий лимончик, порезанный дольками, и твердый сыр в количестве 150-200 граммов. Соль и приправы вводим опционально, согласно персональным вашим предпочтениям.

Вкусно и просто!

  1. Моем и очищаем овощи. Морковь с картофелем нарезаем тоненькими кольцами или брусками. Луковицы порежем полукольцом.
  2. Далее используем формочку для выпекания (силиконовую или огнеупорную). Ее обрабатываем изнутри оливковым маслом (можно макать кисточку, а можно использовать модный нынче экономный баллончик с распылителем). На дно формы кладем порезанные овощи – либо вперемешку, либо слоями, как вам будет угодно. Главное, чтобы они распределились по поверхности равномерным слоем.
  3. На это покрывало укладываем кусочки филе. Также стараемся распределить рыбу равномерно, чтобы не было «дырок». Кстати, хека можно немного промариновать предварительно. Тогда он и нежнее, и вкуснее будет. Для этого используем любой кислый маринад или просто минералку со специями.
  4. Сверху на рыбу укладываем порезанные тоненько ломтики лимона.
  5. На терке натираем сыр крупно и распределяем финальным слоем равномерно по всей площади формочки.
  6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию. Помещаем форму с будущим блюдом в печь. Выставляем таймер на 15 минут.
  7. Запекаем при указанной температуре. Проверяем готовность. Далее, если таковая функция имеется в вашей духовке, можно попробовать «гриль» на несколько минут – это способствует образованию золотистой верхней корочки.
  8. Хек, запеченный в духовке с овощами, готов. Вынимаем форму и подаем к столу, раскладывая по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Но и без него свободно можно обойтись, ведь данный вариант филе хека, запеченного в духовке, уже включает в себя овощной микс.

С сыром

Еще один вариант простого и вкусного блюда с этой рыбой – хек в фольге с сыром. Рецептура проста до невозможности. Зато такое яство отлично будет смотреться (и употребляться, естественно) на пикнике в природных условиях: его можно запечь и на углях мангала, и на гриле – стационарном или переносном. Потребуется филе хека, нарезанное порционно. Его предварительно можно слегка промариновать, в особенности если вы собираетесь готовить, так сказать, в «походных условиях». Делаем смесь из сока лимона, специй, соли, оливкового масла. И хорошенько пропитываем ею куски. А еще нам понадобится большой кусок твердого сыра (не обязательно выбирать самый дорогой, можно обойтись простым российским или голландским - главное, чтоб он был без растительных добавок, натуральный). Ну и еще рулон пищевой фольги для обертки продукта.

Далее поступаем следующим образом. Нарезаем фольгу по размеру кусков филе – с запасом. Берем сразу два листа, сложенных вместе, чтоб сок не протек. В центр каждого кладем рыбу и посыпаем тертым сыром – довольно щедро. Формируем из фольги лодочки с чуть приоткрытым верхом, чтоб пар мог свободно выходить. Эти конструкции помещаем на угли или на решетку гриля (следите, чтобы огонь не горел, а жар давали только угольки). Готовится быстро: буквально 10-15 минут. Ведь рыбка у нас предварительно замочена. Готовность определяем по состоянию сыра наверху: должен расплавиться и подрумяниться. И тогда можно подавать на импровизированный стол – прямо в «лодочках» из фольги, немного их развернув, каждому из участников пикника. Хорошо еще и сопроводить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита всем!

fb.ru

Рецепт: Филе хека запеченное | с чесноком

potiraУкраина, Херсон Репутация: +4014Все рецепты автора: 191 Дата публикации: 2015-03-01 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: филе хека - 1 шт.;сыр голландский - 50 г.;майонез - 2 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - щепотка;приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;чеснок - 2 зубчика;масло растительное - 1-2 ст. л.;итальянские травы - 0,5 ч. л.

Способ приготовления: Получилась вкусная рыбка. А главное, что готовить это блюдо быстро и просто.Итак, филе хека нужно хорошо помыть, если есть чешуйки, то почистить их. Аккуратно удалить хребет. Рыбу просушить бумажным полотенцем. Натереть приправой для рыбы, солью и перцем. Оставить мариноваться на полчаса.

Голландский сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и выдавить через чеснодавилку.

Теперь готовим соус. Майонез смешиваем с тертым сыром, чесноком и итальянскими травами.

Противень застилаем фольгой. На противень наливаем растительное масло и кладем рыбу. Сверху обмазываем филе сырным соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 С 35-40 минут. За пять минут до готовности снимаем верхнюю фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Филе хека с овощами запеченное в фольге

Филе хека с овощами запеченное в фольге

Вкусный хек с овощами!

Хек в фольге, запеченный в духовке, получается очень красивым, душистым и нежным. Рыбу с гарниром можно есть прямо из фольги вместе с образовавшимся соусом.  А можно и переложить в тарелку и подавать вместе с картофельным пюре.

Вместо хека можно взять филе другой вкусной рыбы, например, дорадо. Тогда наше рыбное  блюдо с овощами в фольге получится еще вкуснее.

Лук-порей в рецепте можно заменить обычным репчатым луком, но тогда резать его надо очень тонко.

Состав продуктов для запекания рыбы с овощами

на 4 порции

Филе хека (дорадо, морского окуня или другой рыбы) – 600 г;Перец болгарский сладкий – 2 стручка среднего размера;Помидор – 2 штуки;Лук-порей (белая часть) – 10 см или 1 обычная луковица;Молотый душистый перец – 1 чайная ложка;Оливковое масло или подсолнечное – 2 столовых ложки;Укроп – 2-3 веточки;Базилик – 1 веточка;Соль по вкусу;Фольга пищевая.

Как запечь хека в фольге с овощами

  • Филе хека порезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выложить каждый порционный кусок рыбы на отдельный лист фольги. Сверху уложить тонко нарезанные: болгарский перец, помидоры и лук-порей. Посыпать покрошенным укропом и листочками базилика.

Выкладываем рыбку, на рыбку - овощи, потом - зелень.

amamam.ru