Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица была одомашнена еще в 6000 году до н.э. Поэтому неудивительно, что за столь долгий срок организм человека прекрасно адаптировался к ее мясу. Но все же набор питательных элементов, содержащийся в курятине, определяется в том числе и той частью курицы, что употребляется в пищу. Особенно белое мясо, под которым подразумевают куриную грудку. Ее БЖУ не считается самым удачным для диетического питания, но все-таки находится близко к такому «званию».
Поскольку БЖУ грудки невероятно удачное, вполне естественно ее употребление в целях похудения или поддержания спортивной диеты. В связи с тем, что жиров в грудке немного, ее калорийность тоже находится на невысоком уровне – около 113 Ккал. И, что самое удивительное, в БЖУ значимая часть энергетической ценности приходится на белок – порядка 85%.
Естественно, употреблять грудку в сыром виде не стоит. Но именно про такой вариант продукта обычно дает БЖУ. Показатели, отражающие его, даются в расчете на 100 граммов грудки. В идеале, то есть без термической обработки или использования вредного подкорма в процессе выращивания курицы, курица будет отличаться следующими цифрами БЖУ.
Выходит, что БЖУ прекрасно сбалансирован. Но ведь перед употреблением грудку приходится подвергать готовке.
В зависимости от варианта приготовления БЖУ такого продукта может колебаться, причем, весьма значительно. Лучше всего куриную грудку варить или готовить на пару. В таком случае ее калорийность снижается примерно до 100 Ккал. Белков и жиров становится немного меньше, но их соотношение все равно остается таким, что курятина сохраняет потенциальную пользу для организма.
И совсем иная ситуация – жарка грудки. Конечно, жарить ее тоже можно по-разному. Но чаще всего после такой обработки жиров становится намного больше, белки серьезно снижаются. Калорийность при этом «подскакивает» до 200 Ккал, но реальную пользу для человека теряет из-за слишком большой жирности. Из этого следует, что для поддержания идеального БЖУ лучше всего варить этот продукт.
zhenskij-sajt-katerina.ru
Куриная грудка варёная или тушёная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 157 кКал. Состав варёной или тушёной куриной грудки:
жиры — 3,24 г, белки — 32,06 г, углеводы — 0,00 г, вода — 65,32 г, зола — 1,19 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 116,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
В 100 г варёной или тушёной куриной грудки содержатся 43% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.
Из жирорастворимых витаминов в варёной или тушёной куриной грудке присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | 4,3 мкг | 3,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,4% |
Витамин B3 | 9,5 мг | 59,1% |
Витамин B4 | 117,0 мг | 23,4% |
Витамин B5 | 1,6 мг | 31,7% |
Витамин B6 | 70,8% | |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 8,3% |
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной или тушёной куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
0,5 мг | 4,9% | |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 241,0 мг | 34,4% |
Калий | 343,0 мг | 7,3% |
Натрий | 47,0 мг | 3,6% |
Цинк | 1,0 мг | 8,7% |
Медь | 0,0 мг | 4,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 31,9 мкг | 58,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриная грудка, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 113 ккал | Белки 23.6 г | Жиры 1.9 г | Углеводы 0.4 г |
Куриная грудка является самым диетическим продуктом. В отварном виде ее подают в больницах и школьных учреждениях, так она имеет много белка и полезных элементов. В этом виде мяса не скапливаются вредные вещества, в отличие от бедренной части курицы.
Куриная грудка - настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунную систему. Филе содержит минимальное количество углеводов, которые способствуют появлению жира у человека. В мясе есть практически все витамины группы В. А также витамин A, РР и не менее важный для организма - витамин C. Содержит большое количество макро и микроэлементов. Куриная грудка также богата калием, натрием, магнием, серой и другими элементами.
Спортсменам, желающим увеличить мышечную массу, необходимо употреблять в рацион большое количество протеина. Куриная грудка на 40% состоит из высококачественного, быстроусвояемого белка. Имеет в себе комплекс минералов, витаминов, полезных элементов и аминокислот. В ней содержится минимум жира и холестерина. Рекомендуется ежедневно есть белое мясо – это улучшит работу организма в целом. Витамины, содержащиеся в куриной грудке, обеспечивают правильную работу почек и надпочечников. Грудка имеет компоненты, способные очистить печень от жиров. Калий — отрегулирует кровеносное давление, а кальций - укрепит кости. Мясо курицы помогает нормализовать желудочно-кишечный тракт, а также сердечно-сосудистую систему. Повышает иммунитет, что помогает человеку не заболеть даже в самое знойное, холодное время.
Куриная грудка подаётся в отварном виде, жарится, тушится и запекается. Из неё делается отличный фарш для котлет, тефтелей и пельменей. Мясом начиняют блинчики и овощи. Из филе готовят первые и вторые блюда. В качестве гарнира используют фрукты, овощи, ягоды, макаронные изделия, а также крупу. Грудка употребляется в качестве основного блюда, политого соусом. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из куриной грудки, понадобятся: • куриная грудка; • чеснок; • сыр; • майонез; • перец; • соль; • сливочное масло.
Грудка курицы режется тонкими ломтиками и выкладывается на сковороду ровным слоем. После - обжаривается на сливочном масле и заливается небольшим количеством воды. Периодически мясо нужно помешивать. Как только оно будет готово, нужно добавить соль, перец по вкусу и майонез, затем всё тщательно перемешивается. Сверху грудку посыпают мелко натёртым сыром и чесноком. Накрывают крышкой на 5 минут и тушат на маленьком огне. Блюдо подаётся с гарниром на листьях салата.
cosmetology-info.ru
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru