Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- филе индейки – 500 гр.,- сливки – 180 мл.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец, мускатный орех – по вкусу,- чеснок – по желанию,- масло растительное – 3 ст.л.,- оболочка для колбасы.
Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.Подготовить филе индейки, сполоснуть и просушить мясо. После необходимо нарезать филе произвольными кусочками, переложить индейку в чашу блендера. По желанию, индейку можно прокрутить на мясорубке, также филе индейки можно нарезать небольшими кусочками.
К мясу переложить в чашу блендера лук и немного чеснока, нарезанного кусочками. Небольшими частями вливать сливки в чашу блендера, измельчать все ингредиенты до однородности.
Оболочку промыть и при надобности зачистить. Наполнить оболочку приготовленным фаршем. Наполнять можно при помощи мясорубки со специальной насадкой или же при помощи пластиковой бутылки. Сделать в колбасе проколы при помощи обычной иглы.
На плите довести до кипения чистую воду, посолить ее немного и опустить в воду подготовленную колбасу, варить ее 10-15 минут.
После колбасу аккуратно достать из кастрюли, просушить и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Сразу подавать колбасу к столу, или же остудить и тонко нарезать. Из индейки еще можно приготовить колбасу Чоризо в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- мясо индейки – 0,5 кг.,- сливки жирные – 2 столовые ложки,- крахмал – 1,5 столовые ложки,- бекон - 100 грамм,- копченая паприка – 1-2 чайные ложки,- душистый перец – 2 -3 горошины,- гвоздика – 1-2 бутона,- красный перец – 5 грамм,- черный перец - 1 чайная ложка,- кориандр - 0,5 чайной ложки,- соль – 1 чайная ложка.
Бекон (лучше пожирнее) нарезать тонкой соломкой.
В фарш добавить крахмал, сливки, соль и перемешать.
Перец и гвоздику растолочь в ступке и всыпать в массу вместе с паприкой, черным перцем и кориандром. Перемешать. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре под крышкой.
Добавить красный перец и бекон. Вымесить для равномерного распределения добавок.
Дощечку застелить пленкой для микроволновых печей.
Выложить фарш на пленку и обмотать 2- 3 слоями пленки, формируя колбасу.
Крепко завязать края кулинарной нитью.
Остудить колбаску в холодильнике, снять пленку. На разрезе видно, какая она плотная и сочная, с вкраплениями бекона и перца. Еще посмотрите как готовится колбаса в домашних условиях в кишках.
Нарезать колбасу на полукружья выложить на листья салата и подать к столу. Колбаса сочетается с пюре из картофеля, овощами гриль и белым сухим вином. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук и чеснок, поэтому колбасу можно взять с собой в дорогу или на работу, не волнуясь за нежелательный запах. Для детского варианта рецепта не используйте красный и черный перец.
namenu.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Колбаса из индейки домашнего приготовления - прекрасная альтернатива любой покупной колбасе, ведь в её составе нет никаких непонятных и вредных ингредиентов, да и по стоимости она выходит гораздо дешевле любых готовых покупных колбас, ну, а по вкусу значительно превосходит их! Приготовить эту колбасу можно различными методами, и сегодня я расскажу об одном из них - в данном рецепте колбасу мы будем запекать в духовке в фольге. Итак, приступим к приготовлению! Для колбасы я покупаю мясо бедра индейки без кости, с небольшим количеством кожи. В принципе, для колбасы можно использовать любую часть индейки - это не принципиально.
Далее необходимо взять куриную кожу (в магазине, где я её обычно покупаю, это называется "обрезь" - кожа с жирком), но, опять же - подойдёт и кожа индейки, но с куриной, на мой взгляд, получается нежнее. Данный ингредиент мы используем для сочности нашей колбаски.
Возьмём одну среднюю головку чеснока и почистим её.
Теперь все подготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку - для большей однородности я делаю это два раза - используя для этого стандартную насадку.
В готовый курино - индюшачий фарш мы добавляем специи (используемые специи зависят исключительно от Ваших предпочтений - я предпочитаю натуральный, "незабитый" специями, вкус мяса, поэтому добавляю только чёрный молотый перец и молотый кориандр) и солим. Если Вы хотите получить "подкопчённый" вкус и аромат в итоговом блюде - добавьте пару капель жидкого дыма на этом этапе - это, конечно, не сильно полезно, но зато получается вкусно, главное - помнить, что всё хорошо в меру.
Теперь добавим к фаршу немного молока (которое можно заменить на сливки) - так колбаска получится нежнее и более однородной консистенции.
И хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородного состояния (можно даже вымешать руками, как тесто).
Теперь возьмём лист фольги и выложим нашу будущую колбаску на середину листа. Влажными руками (чтобы фарш к ним не прилипал) придаём фаршу прямоугольную форму.
Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу как можно плотнее и скручиваем края - получается вот такая "конфета". Для большей надёжности используем два слоя фольги - чтобы при выпекании ничего не прорвалось и не вытекло.
Помещаем нашу мясную "конфету" в разогретую до 180 градусов духовку на час. Я, на всякий случай, ставлю внизу духовки ёмкость с водой - чтобы уж точно ничего не пригорело. По прошествии часа достаём почти готовую колбаску из духовки и, не раскрывая фольгу, даём ей остыть, чтобы жир "схватился" - желательно полностью (где-то 30 - 40 минут), иначе колбаса развалится. После того, как колбаска остынет, можно освобождать её от фольги и резать. Употреблять можно с любым хлебушком, очень вкусно с луковым хлебом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бедро индейки
98
34
0
720
Кожа куриная
54
47
0
637
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
157
85
13
1469
всего в 1 порции:
157
85
13
1469
всего в 100 граммах:
17
9
1
156
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 17.10.2015
просмотров: 11157
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Порой совсем нет сил и времени готовить ужин, стоять у плиты и тут на помощь приходят они! Полуфабрикаты! На самом деле если покупать их в проверенном месте, а не наобум, то ужин может получиться вполне приличным, а не обернуться полным разочарованием. Вот, к примеру, готовые индюшиные колбаски – вареные, жареные или запеченные, да еще и с картофелем… Так как же все-таки вкуснее? Ну, можно сэкономить немного сил, запечь их сразу вместе с картофелем и получить уже готовый гарнир.
Список ингредиентов:
1. Принеся домой индюшиные колбаски, тщательно помойте их и обсушите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите туда колбаски.
2. Чтобы колбаски не лопнули во время запекания, их нужно обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.
3. Картофель нужно почистить, нарезать дольками и выложить в форму к колбаскам.
4. Картофель присыпьте солью, а затем все вместе черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Солить колбаски не нужно, так как, скорее всего, фарш для них уже соленый.
5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте колбасу с картофелем минут 20, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
6. Колбаски готовы. Подавайте их вместе с картофелем, соусами и овощами. Лучше подавать их горячими, тогда они невероятно сочные, ароматные и вкусные.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Курино-индюшиные колбаски приготовить достаточно просто, особенно, если у вас есть некоторый опыт в этом деле. Уметь готовить колбасу дома – очень ценно, ведь вы можете разнообразить свой рацион со вкусом и пользой. Конечно, вкус магазинной колбасы отличается от таких вот домашних изделий, но и состав существенно отличается. Если у вас в наличии имеется немного мяса индейки и курицы – это отличный повод сделать домашние колбаски из птицы.
1. Кусочки мяса птицы нужно очистить от пленки, остатков жира, хрящей, удалить сухожилия по возможности. Мясо должно быть охлажденным, но его можно слегка подморозить, чтобы легче измельчалось в фарш.
2. Перекрутите мясо на мясорубку, ручную или электрическую. Можно перекрутить дважды, чтобы фарш получился более мелкого помола, тогда и колбаса получится более нежной.
3. Добавьте к фаршу поваренную соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Также еще можно добавить молотый кориандр, молотую паприку.
4. Теперь нужно перемешать фарш. Можно это делать вручную или с помощью специальной насадки на миксер. Вымешивайте 3-4 минуты, затем уберите миску с фаршем в холодильник на пару часов.
5. Достаньте из мясорубки ножи, установите специальную насадку для набивания кишки фаршем. Свиную кишку промойте теплой водой, также пропустите сквозь нее воду. Наденьте кишку на насадку, выпустите воздух и начинайте помещать фарш в отверстие мясорубки. Прокручивайте ручку – фарш будет продвигаться по мясорубке и через насадку попадать в кишку. Один край завяжите на узел. Набивайте колбасу не слишком плотно.
6. Разделите большую колбасу на несколько маленьких. Теперь колбасу нужно сварить или запечь.
7. Варят колбасу при температуре воды не более 80 градусов, в противном случае получится «бульонный отек» — это когда под оболочкой колбасы образуется большое количество бульона, сама колбаса при этом получается сухой. Варите колбасу около часа. Готовой она будет тогда, когда внутри ее температура достигнет 75-77 градусов. Хорошо бы иметь кулинарный термометр со щупом – это очень полезная вещь, которая пригодится не только для варки колбасы.
8. Перед подачей можно придать колбасе более аппетитный вид, поджарив ее на сковороде-гриль или обычной сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей и другими соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделияnakormi.com
Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
Промойте их под проточной холодной водой.
Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.
Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.
Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.
Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.
Подавать с хреном, горчицей и зеленью.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Подбор рецептов
eda.ru