Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Колбаса из индейки в домашних условиях. Колбаса из филе индейки


Колбаса из индейки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 02.05.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкуснейшая, нежная колбаса, которая имеет сливочный вкус, приятный привкус, все это можно приготовить в домашних условиях, буквально за каких-то 40 минут у вас будет шикарная колбаса из индейки в домашних условиях. Приготовить колбасу предлагаю из индюшиного филе, также можно брать голень индейки или бедро, предварительно только нужно будет отделить мясо от кости. Чаще всего я такую колбасу готовлю с добавлением сливок, получается просто волшебный результат. Колбаски можно сделать небольшого размера, а можно приготовить одну большую колбасу, подавать к столу можно с любыми гарнирами, овощами, зеленью. Также колбаса отлично подойдет для бутербродов. Оболочку можно приобрести в любых мясных магазинах или же на рынке. Что же, предлагаю вам приступать к делу. Не переживайте, приготовить такую колбасу несложно, тем более я описала для вас детальный пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить как приготовить медальоны из индейки.

Ингредиенты:

- филе индейки – 500 гр.,- сливки – 180 мл.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец, мускатный орех – по вкусу,- чеснок – по желанию,- масло растительное – 3 ст.л.,- оболочка для колбасы.

Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Подготовить филе индейки, сполоснуть и просушить мясо. После необходимо нарезать филе произвольными кусочками, переложить индейку в чашу блендера. По желанию, индейку можно прокрутить на мясорубке, также филе индейки можно нарезать небольшими кусочками.

К мясу переложить в чашу блендера лук и немного чеснока, нарезанного кусочками. Небольшими частями вливать сливки в чашу блендера, измельчать все ингредиенты до однородности.

В итоге должен получиться не сильно густой фарш. Добавить в фарш соль и перец по вкусу, также добавить немного мускатного ореха. Можно всыпать любимые специи, отлично сюда подойдет паприка или смесь пряностей для птицы.

Оболочку промыть и при надобности зачистить. Наполнить оболочку приготовленным фаршем. Наполнять можно при помощи мясорубки со специальной насадкой или же при помощи пластиковой бутылки. Сделать в колбасе проколы при помощи обычной иглы.

На плите довести до кипения чистую воду, посолить ее немного и опустить в воду подготовленную колбасу, варить ее 10-15 минут.

После колбасу аккуратно достать из кастрюли, просушить и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Сразу подавать колбасу к столу, или же остудить и тонко нарезать. Из индейки еще можно приготовить колбасу Чоризо в домашних условиях.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт без кишок

Опубликовано 17.04.2018 Разместил: Ната66 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Колбаса из индейки в домашних условиях без кишок – прекрасное блюдо, которое можно есть без опаски за свое здоровье. Способ приготовления, который я вам предлагаю – очень простой, не требует трудоемкого наполнения кишок фаршем, отбивания, созревания и всяких других сложных штук. В результате вы получите упругую сочную колбасу, которую можно поджарить с яичницей на завтрак, взять с собой на работу на перекус или подать на праздничный стол. Рецепт такой колбаски я детально для вас описала. Посмотрите какие еще можно приготовить простые и вкусные блюда из индейки.

Вам понадобится:

- мясо индейки – 0,5 кг.,- сливки жирные – 2 столовые ложки,- крахмал – 1,5 столовые ложки,- бекон - 100 грамм,- копченая паприка – 1-2 чайные ложки,- душистый перец – 2 -3 горошины,- гвоздика – 1-2 бутона,- красный перец – 5 грамм,- черный перец - 1 чайная ложка,- кориандр - 0,5 чайной ложки,- соль – 1 чайная ложка.

Мясо индейки (окорочок) зачистить от шкуры, удалить кости и нарезать кубиками с размером 3 см. Поместить в блендер и измельчить.

Бекон (лучше пожирнее) нарезать тонкой соломкой.

В фарш добавить крахмал, сливки, соль и перемешать.

Перец и гвоздику растолочь в ступке и всыпать в массу вместе с паприкой, черным перцем и кориандром. Перемешать. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре под крышкой.

Добавить красный перец и бекон. Вымесить для равномерного распределения добавок.

Дощечку застелить пленкой для микроволновых печей.

Выложить фарш на пленку и обмотать 2- 3 слоями пленки, формируя колбасу.

Крепко завязать края кулинарной нитью.

Отварить колбасу в кастрюле с большим количеством воды в течение часа. Герметичность колбасного батона не должна нарушаться. Оставить остудиться колбасу в кастрюле. Внутри может образоваться немного бульона (1 - 2 чайные ложки)

Остудить колбаску в холодильнике, снять пленку. На разрезе видно, какая она плотная и сочная, с вкраплениями бекона и перца. Еще посмотрите как готовится колбаса в домашних условиях в кишках.

Нарезать колбасу на полукружья выложить на листья салата и подать к столу. Колбаса сочетается с пюре из картофеля, овощами гриль и белым сухим вином. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук и чеснок, поэтому колбасу можно взять с собой в дорогу или на работу, не волнуясь за нежелательный запах. Для детского варианта рецепта не используйте красный и черный перец.

namenu.ru

Колбаса из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для колбасы из индейки на 1 порцию :

Рецепт приготовления колбасы из индейки по шагам

Колбаса из индейки домашнего приготовления - прекрасная альтернатива любой покупной колбасе, ведь в её составе нет никаких непонятных и вредных ингредиентов, да и по стоимости она выходит гораздо дешевле любых готовых покупных колбас, ну, а по вкусу значительно превосходит их! Приготовить эту колбасу можно различными методами, и сегодня я расскажу об одном из них - в данном рецепте колбасу мы будем запекать в духовке в фольге. Итак, приступим к приготовлению! Для колбасы я покупаю мясо бедра индейки без кости, с небольшим количеством кожи. В принципе, для колбасы можно использовать любую часть индейки - это не принципиально.

Далее необходимо взять куриную кожу (в магазине, где я её обычно покупаю, это называется "обрезь" - кожа с жирком), но, опять же - подойдёт и кожа индейки, но с куриной, на мой взгляд, получается нежнее. Данный ингредиент мы используем для сочности нашей колбаски.

Возьмём одну среднюю головку чеснока и почистим её.

Теперь все подготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку - для большей однородности я делаю это два раза - используя для этого стандартную насадку.

В готовый курино - индюшачий фарш мы добавляем специи (используемые специи зависят исключительно от Ваших предпочтений - я предпочитаю натуральный, "незабитый" специями, вкус мяса, поэтому добавляю только чёрный молотый перец и молотый кориандр) и солим. Если Вы хотите получить "подкопчённый" вкус и аромат в итоговом блюде - добавьте пару капель жидкого дыма на этом этапе - это, конечно, не сильно полезно, но зато получается вкусно, главное - помнить, что всё хорошо в меру.

Теперь добавим к фаршу немного молока (которое можно заменить на сливки) - так колбаска получится нежнее и более однородной консистенции.

И хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородного состояния (можно даже вымешать руками, как тесто).

Теперь возьмём лист фольги и выложим нашу будущую колбаску на середину листа. Влажными руками (чтобы фарш к ним не прилипал) придаём фаршу прямоугольную форму.

Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу как можно плотнее и скручиваем края - получается вот такая "конфета". Для большей надёжности используем два слоя фольги - чтобы при выпекании ничего не прорвалось и не вытекло.

Помещаем нашу мясную "конфету" в разогретую до 180 градусов духовку на час. Я, на всякий случай, ставлю внизу духовки ёмкость с водой - чтобы уж точно ничего не пригорело. По прошествии часа достаём почти готовую колбаску из духовки и, не раскрывая фольгу, даём ей остыть, чтобы жир "схватился" - желательно полностью (где-то 30 - 40 минут), иначе колбаса развалится. После того, как колбаска остынет, можно освобождать её от фольги и резать. Употреблять можно с любым хлебушком, очень вкусно с луковым хлебом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бедро индейки

98

34

0

720

Кожа куриная

54

47

0

637

Перец черный молотый

1

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

157

85

13

1469

всего в 1 порции:

157

85

13

1469

всего в 100 граммах:

17

9

1

156

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 17.10.2015

просмотров: 11157

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Готовые колбаски из индейки в духовке: рецепт с фото

Порой совсем нет сил и времени готовить ужин, стоять у плиты и тут на помощь приходят они! Полуфабрикаты! На самом деле если покупать их в проверенном месте, а не наобум, то ужин может получиться вполне приличным, а не обернуться полным разочарованием. Вот, к примеру, готовые индюшиные колбаски – вареные, жареные или запеченные, да еще и с картофелем… Так как же все-таки вкуснее? Ну, можно сэкономить немного сил, запечь их сразу вместе с картофелем и получить уже готовый гарнир.

Список ингредиентов:

  • 500 г сырых индюшиных колбасок,
  • 3 щепотки сушеного тимьяна,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 6-7 картофелин,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Принеся домой индюшиные колбаски, тщательно помойте их и обсушите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите туда колбаски.

2. Чтобы колбаски не лопнули во время запекания, их нужно обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Картофель нужно почистить, нарезать дольками и выложить в форму к колбаскам.

4. Картофель присыпьте солью, а затем все вместе черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Солить колбаски не нужно, так как, скорее всего, фарш для них уже соленый.

5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте колбасу с картофелем минут 20, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.

6. Колбаски готовы. Подавайте их вместе с картофелем, соусами и овощами. Лучше подавать их горячими, тогда они невероятно сочные, ароматные и вкусные.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Колбаски из курицы и индейки в домашних условиях: рецепт с фото

Курино-индюшиные колбаски приготовить достаточно просто, особенно, если у вас есть некоторый опыт в этом деле. Уметь готовить колбасу дома – очень ценно, ведь вы можете разнообразить свой рацион со вкусом и пользой. Конечно, вкус магазинной колбасы отличается от таких вот домашних изделий, но и состав существенно отличается. Если у вас в наличии имеется немного мяса индейки и курицы – это отличный повод сделать домашние колбаски из птицы.

Ингредиенты

  • 500 г мяса индейки
  • 500 г мяса курицы
  • 20 г поваренной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха
  • 70 см свиной кишки

Приготовление

1. Кусочки мяса птицы нужно очистить от пленки, остатков жира, хрящей, удалить сухожилия по возможности. Мясо должно быть охлажденным, но его можно слегка подморозить, чтобы легче измельчалось в фарш.

2. Перекрутите мясо на мясорубку, ручную или электрическую. Можно перекрутить дважды, чтобы фарш получился более мелкого помола, тогда и колбаса получится более нежной.

3. Добавьте к фаршу поваренную соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Также еще можно добавить молотый кориандр, молотую паприку.

4. Теперь нужно перемешать фарш. Можно это делать вручную или с помощью специальной насадки на миксер. Вымешивайте 3-4 минуты, затем уберите миску с фаршем в холодильник на пару часов.

5. Достаньте из мясорубки ножи, установите специальную насадку для набивания кишки фаршем. Свиную кишку промойте теплой водой, также пропустите сквозь нее воду. Наденьте кишку на насадку, выпустите воздух и начинайте помещать фарш в отверстие мясорубки. Прокручивайте ручку – фарш будет продвигаться по мясорубке и через насадку попадать в кишку. Один край завяжите на узел. Набивайте колбасу не слишком плотно.

6. Разделите большую колбасу на несколько маленьких. Теперь колбасу нужно сварить или запечь.

7. Варят колбасу при температуре воды не более 80 градусов, в противном случае получится «бульонный отек» — это когда под оболочкой колбасы образуется большое количество бульона, сама колбаса при этом получается сухой. Варите колбасу около часа. Готовой она будет тогда, когда внутри ее температура достигнет 75-77 градусов. Хорошо бы иметь кулинарный термометр со щупом – это очень полезная вещь, которая пригодится не только для варки колбасы.

8. Перед подачей можно придать колбасе более аппетитный вид, поджарив ее на сковороде-гриль или обычной сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей и другими соусами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Домашние колбасные изделия

nakormi.com

Домашняя колбаса из индейки в кишке

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда

Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.

Промойте их под проточной холодной водой.

Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.

Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.

Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.

Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.

Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.

Подавать с хреном, горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домашняя колбаса из индейки рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru