Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе. Запеканка кабачковая с куриным филе
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Блинчики, оладьи, омлеты, яичницы и бутерброды в качестве блюда на завтрак давным-давно всем надоели, не правда ли? А вот запеканка из кабачков с курицей в духовке, приготовленная утром в выходной день, несомненно, порадует ваших домашних и подарит им прекрасное настроение. Впрочем, как блюдо на ужин она тоже подойдет, главное – найти немного свободного времени, чтобы птица для нее успела промариноваться.
Кабачковая запеканка с курицей в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать запеканку из кабачков с курицей
Во многих рецептах в запеканку, помимо мяса, входит картофель. Но ведь далеко не все любят этот овощ, а особенно часто приходится избегать его тем, кто сидит на диете, ведь в нем полным-полно «вредных» углеводов.
В нашем рецепте картошку мы заменим кабачками, ведь этот овощ прекрасно готовится в духовке и сочетается с мясом птицы. А что еще нужно для кулинарного счастья?
- Куриное филе мы промываем водой, обсушиваем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Теперь сделаем маринад: смешиваем в отдельной емкости две столовые ложки сметаны, горчицу и молотый черный перец.
В принципе, вы можете, по желанию, добавить абсолютно любые специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с куриным мясом.
- Заливаем куриные кусочки маринадом и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
- Пока курочка пропитывается ароматным соусом, займемся овощами. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. На это у нас уйдет около 10 минут.
- Кабачки моем и трем на крупной терке.
Если вы используете молодые овощи, кожуру с них снимать не нужно – она не жесткая и не будет горчить. А вот с кабачками старого урожая лучше «перебдеть, чем недобдеть», поэтому их стоит натереть в предварительно очищенном виде.
- Тертые кабачки мы отставляем на четверть часа в сторону – за это время с них стечет вода, которую потом нужно будет слить. После чего хорошо отжимаем овощи, так как водянистая запеканка – это невкусно.
- Когда мясо промаринуется, а из кабачков уйдет вода, смешиваем эти два ингредиента вместе, добавляем к ним жареный лук, сырые яйца и солим смесь по вкусу, не забыв её тщательно перемешать.
- Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее получившуюся массу.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Духовку греем до 180°С и отправляем туда форму на полчаса. Если к этому моменту на запеканке еще не появится румяная корочка – продлеваем время запекания еще на десять минут.
- За десять минут до окончания готовки мы посыпаем запеканку (прямо в форме) сыром, что придаст готовому блюду аппетитный вид и характерный аромат.
Запеканка из кабачков с курицей, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Ее любят даже дети, которые кабачки, приготовленные в другом виде, порой ни под каким предлогом не едят.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить кабачковую запеканку с курицей
Самые простые бюджетные продукты, минимум кулинарных навыков и времени на готовку, а в результате получаем сытное блюдо и очередь за добавкой. Все это – о вкуснейшей домашней запеканке, которую легко сделать своими руками на ужин или к обеду в качестве второго из свежих или мороженых кабачков с курицей. Играя с сочетанием продуктов, в зависимости от сезона и используя мультиварку или духовой шкаф, каждый раз будем получать новое полезное угощение.
к содержанию ↑
Как вкусно сделать в духовке куриное мясо с кабачками
Богатое белком куриное филе прекрасно сочетается не только с низкокалорийными кабачками. Можно класть в домашнюю запеканку и свежие томаты, чтобы сделать блюдо более сочным.
Интересный вариант – запекание вместе с курицей и кабачковой нарезкой цветной капусты (перед этим ее бланшируем несколько минут).
Очень «любит» куриная мякоть и грибы – их тоже отправим в запеканку в качестве вкусного дополнения.
Предлагаем подборку из нескольких универсальных рецептов нежной запеканки с кабачками и курицей, которые можно дополнять по своему усмотрению.
Включаем фантазию и приступаем!
к содержанию ↑
Кабачковая запеканка с курицей своими руками
Кабачковые белые плоды можно смело заменять молодыми цукини. Используйте этот пошаговый рецепт, чтобы удивить домашних прекрасным блюдом!
Ингредиенты
- Кабачки (или цукини) – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Помидор – 5 плодов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец черный – 1/3 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как сделать дома запеканку из кабачков и курицы на обед
- Главная проблема готовки нашей запеканки из куриного мяса с любимым овощем – чтобы кабачковые кольца не остались сырыми. Поэтому начнем именно с них: помыв овощи, нарезаем их кружками. Толщина – не больше 5 мм.
Складываем их в глубокую емкость, солим хорошенько, не забыв поперчить, даем постоять с полчаса. - Филе промываем в потоке воды, обсушиваем полотенцами из целлюлозы.
- Максимально острым ножом режем филейку кубиком 1х1 см.
- Снимаем с лука кожуру, режем его мелко полукольцами.
- Тем временем в сковороде греется 1 ст.л. масла.
- Опускаем в него мясо птицы и готовим, помешивая, на среднем огне до побеления, солим-перчим, добавляем другие приправы.
- В этот момент добавляем луковую нарезку – она придаст любимой запеканке из птицы с овощами пикантность.
- Показатель готовности лука – он становится прозрачным.
- Закончив с мясом и луком, беремся за кабачки. Каждый кружок обваливаем в муке (ее удобнее насыпать в тарелку с бортиками), стряхиваем излишек и подрумяниваем на свежем, хорошо нагретом масле.
- Включаем духовку, и пока она будет греться до 200 градусов, заполним форму для запекания. Первый слой – кабачки, выложенные в виде чешуи, далее – мясо с луковой нарезкой, рубленая зелень.
- Теперь смешаем майонез и пасту из томатов, сдобрив ее чесноком, пропущенным через пресс.
- Заливаем мясную поджарку получившимся соусом, сверху – томаты, нарезанные тонким кружком.
Все притрушиваем сырной крошкой и отправляем запекаться.
В духовке форма должна находиться до зарумянивания сыра, то есть 15-20 минут. Подавать угощение рекомендуем чуть остывшим, со сметанным соусом по-домашнему.
к содержанию ↑
Полезная кабачково-куриная запеканка с овощами на скорую руку
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовится домашняя куриная запеканка с овощами в духовке
- Моем и обсушиваем все овощи и куриную мякоть.
- Мясо режем поперек волокон пластинками толщиной около 1 см, слегка отбиваем.
- Овощи режем кружками толщиной 5-7 мм.
- Дно и высокие бортики формы промазываем маслом.
- Выкладываем продукты, размещая ребром ряд за рядом: кружок цукини, мясной ломоть, томат, перец, снова цукини, мясо – и так до полного заполнения формы.
- Теперь посолим содержимое формы и щедро приправим все перцем.
- Сверху покрываем все сеткой из майонеза (или сметаны).
- Отправляем в духовой шкаф. При 180 градусах время запекания около получаса.
- Когда овощи и мясо станут мягкими, за 10 минут до конца готовки, нужно будет посыпать их сырной крошкой, снова отправить в духовку и дождаться зарумянивания.
Это домашнее угощение в виде запеканки из кабачков с филе курицы со сметанной заливкой можно смело давать даже самым маленьким карапузам, ведь продукты не касаются сковороды и остаются максимально полезными.
к содержанию ↑
Оригинальная запеканка из тертых кабачков с курицей и творогом
Если диетолог наложил табу на сырники и блинчики, а постное мясо птицы уже надоело, попробуйте запечь вместе филе и любимые овощи с обезжиренным творогом в духовом шкафу или микроволновой печи.
Ингредиенты
- Вареное филе птицы – 400 г;
- Цукини – 1 крупный плод;
- Творог нежирный – 1 пачка;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сливки (минимальная жирность) – 100 мл;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Прованские травы – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как просто испечь кабачковую запеканку с куриным филе и сыром
- Разогрев масло, кладем в него мелко рубленые лук с чесноком, тушим до мягкости.
- Следующий шаг – добавление к ароматной поджарке цукини, натертого на крупной терке. На слабом огне держим до полуготовности, не забывая мешать.
- Теперь смешаем яйца и творог, превратив в однородную массу венчиком. В творожно-яичную болтушку добавим рубленую мелко курицу.
- Смесь получится довольно густая, и мы разбавим ее сливками, сдобрим пряностями. Сырную стружку (мелкую или крупную – любая подойдет) домешиваем в последний момент. Сырая запеканка с курицей и кабачком готова отправиться в духовку.
- Смесь выкладываем в форму (не забыть смазать маслом!), разравниваем и – в печь. Время готовки при 180 градусах около получаса до затвердевания.
- Подавать угощение лучше горячим, чтобы аппетитно тянулся сыр, вместе со сливками, сметаной или рубленой зеленью.
Когда хочется удивить голодное семейство, которое вот-вот вернется с прогулки или работы-учебы, а времени на готовку почти нет, можно сложить вместе продукты и отправить их в печь.
Кусочек вареного или сырого филе птицы, спелый овощ, немного сметаны и сыра – вуаля, аппетитная запеканка из кабачков с курицей в качестве обеда готова! А оставшиеся кусочки можно разогреть на ужин, хотя такие вряд ли будут…
tvoi-povarenok.ru
Запеканка с кабачками и курицей
Если вы являетесь поклонником простой, полезной, но вкусной пищи, то данная статья посвящена именно вашим гастрономическим пристрастиям.
Запеканка с кабачками и курицей – идеальное блюдо для легкого рациона после насыщенного праздничного меню; сочетание нежного филе и сочных овощей – тому подтверждение.
Сегодня мы познакомим вас не только с разными вариантами курино-кабачковых блюд, но и приведем пошаговые рецепты их приготовления в разных кухонных гаджетах.
к содержанию ↑
Куриная запеканка с кабачками: особенности приготовления
Кабачок – овощ, обладающий нейтральным вкусом, именно это и позволяет его сочетать с абсолютно разными ингредиентами.
- Обычно для приготовления запеканок используется несколько видов овощей, круп или сочетаются овощи с мясом.
- Практически ни одна запеканка не обходится без помидоров. Этот овощ не только придает блюду оригинальную пикантную кислинку, но и является пестрым украшением блюда.
- Отлично в кабачковой запеканке будут смотреться и грибы. Эти ароматные ингредиенты с радостью отдадут главному овощу свой бесподобный вкус.
- Лук, чеснок и сыр – еще три ингредиента, которые практически неизменно путешествуют из рецепта в рецепт вместе с мясом и кабачком.
- Тандем яиц и молочных продуктов – это традиционный набор для приготовления соусов для запеканок.
- Для придания ароматности блюду можно использовать практически все виды ароматной зелени, а из специй лучше всего отдать предпочтение черному перцу и в совсем малых количествах — базилику, орегано и пажитнику.
Метод измельчения кабачка в рецепте зависит от техники приготовления запеканки.
- При послойной укладке продуктов, лучшим выбором нарезки кабачка будет нарезка кружками.
- Если планируется замешивание общей массы, то овощ нужно натереть на терке, а затем смешать его с соусом и прочими ингредиентами.
- Если запеканка планируется в виде рагу, то тут, безусловно, наиболее подойдут кабачковые кубики.
к содержанию ↑
Запеканка из риса и курицы с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить запеканку из кабачков и курицы
Запеканка из кабачков, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет все ценные элементы продуктов. А данный вариант, ко всему прочему, отличается своими диетическими свойствами, что позволяет готовить данное угощение, как для деток, так и для тех, кто строго следит за количеством потребляемых калорий.
Запеканка по данному рецепту получается очень вкусная, а приготовить ее своими руками сможет любой поваренок.
- Кабачки обмываем, чистим от плодоножки, шкурки и семян.
- Натираем плоды на терке и присаливаем. Спустя 15-20 минут, овощ выделит сок, который мы должны слить, кабачки же необходимо будет отжать.
- Пока кабачок пускает сок, мы нарежем куриное филе на мелкие кусочки, мелко нашинкуем лук, порубим ножом чесночные дольки и зелень.
- Курочку и все нарезанные овощи перемешиваем, добавляем в состав яйца, кабачки, соль по вкусу, перец и все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем полученную массу в емкость. Верхушку запеканки промазываем сметаной, присыпаем тертым сыром и отправляем в мультигаджет.
- На режиме «Выпечка» запеканка будет готовиться 1 час.
к содержанию ↑
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с грудкой и кабачками предусматривает для выпекания блюда в домашних условиях использование духовой печи. Это и понятно, ведь только в духовке мы сможем добиться той самой аппетитной корочки и идеальной прожарки всех компонентов.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 0,5 кг;
- Цукини – 2-3 шт.;
- Яйцо отборное – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Ассорти зелени – 100 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как делать запеканку из кабачков и куриной грудки
- Помытые и почищенные кабачки трем на терке с крупными дырочками, присаливаем и спустя 20 минут отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока.
- Куриное филе режем ломтиками и отправляем в блендер, где его нужно превратить в однородный фарш вместе с репчатым луком и чесноком.
- В фарш всыпаем соль по вкусу, перец, вбиваем яйца, добавляем мелко рубленую зелень, кабачки и все перемешиваем.
- Грибы шинкуем пластинками и обжариваем на сильном огне минут 5 до «золота».
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.
- Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем по ней равномерно готовую массу для запеканки.
Затем раскладываем грибы, следом укладываем томаты, далее наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем запеканку сыром. Готовить, в прогретой до 180°С духовке, запеканку следует 30-40 минут.
Если вы не любите поджаренный сыр, то посыпать сырной крошкой запеканку следует за 10 минут до окончания готовки.
к содержанию ↑
Запеканка из кабачков и куриного филе в СВЧ
Мы привыкли готовить запеканки в духовках или мультиварках. Однако и микроволновая печь, которая у многих имеется дома лишь для подогрева готовой пищи, способна приготовить великолепнейшее блюдо всего за полчаса.
Ингредиенты
- Цукини – 2 шт.;
- Тертый сыр – 3 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры (свежие) – 2 шт.;
- Филе куриное – 350 кг;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец (порошком) – ½ ч.л.
Как готовить запеканку из кабачков с куриным филе
- Эта запеканка будет укладываться слоями. Поэтому цукини споласкиваем и нарезаем тонкими кружками (7 мм), также режем помидоры, а вот курочку измельчаем брусочками.
- Лук шинкуем кольцами, и только морковку натираем на мелкой терке.
- На дно формы для СВЧ укладываем подсоленную и припорошенную перцем курицу (половину объема).
- Затем кладём половину кабачковых кружков, далее идет слой томатов, после — лук, морковка, снова лук, томаты, кабачки и завершает всё снова курица. Слои периодически можно присыпать солью и перцем, но будьте внимательны — не пересолите их.
- Верхний слой запеканки обильно промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
- В микроволновой печи при 800 Вт готовить запеканку следует 30-40 минут.
Приготовленная, по любому из предложенных сегодня рецептов, запеканка с кабачками и курицей отлично разнообразит ваше повседневное меню. Да что там повседневное, если даже на праздник подать такую вкуснятину будет не стыдно.
Готовьте с любовью — и угощайте домашними вкусностями всех, кто вам дорог!
tvoi-povarenok.ru
Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Поделиться на Facebook
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Источник
optim1stka.ru
Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе. Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Ингредиенты
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе
Поделиться на Facebook
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе. Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Ингредиенты
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Источник
optim1stka.ru
Запеканка из курицы и кабачков - Пошаговый рецепт с фото
Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.
Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:
- курица (филе) – 700-750 г
- кабачки (небольшие) – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца куриные – 3 шт.
- зелень свежая – небольшой пучок
- сметана – 3-4 ст.л.
- сыр твердый – 80-100 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Запеканка из курицы и кабачков готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru