Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе. Запеканка кабачковая с куриным филе


Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Блинчики, оладьи, омлеты, яичницы и бутерброды в качестве блюда на завтрак давным-давно всем надоели, не правда ли? А вот запеканка из кабачков с курицей в духовке, приготовленная утром в выходной день, несомненно, порадует ваших домашних и подарит им прекрасное настроение. Впрочем, как блюдо на ужин она тоже подойдет, главное – найти немного свободного времени, чтобы птица для нее успела промариноваться.

Кабачковая запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать запеканку из кабачков с курицей

Во многих рецептах в запеканку, помимо мяса, входит картофель. Но ведь далеко не все любят этот овощ, а особенно часто приходится избегать его тем, кто сидит на диете, ведь в нем полным-полно «вредных» углеводов.

В нашем рецепте картошку мы заменим кабачками, ведь этот овощ прекрасно готовится в духовке и сочетается с мясом птицы. А что еще нужно для кулинарного счастья?

  • Куриное филе мы промываем водой, обсушиваем и нарезаем на кубики среднего размера.
  • Теперь сделаем маринад: смешиваем в отдельной емкости две столовые ложки сметаны, горчицу и молотый черный перец.

В принципе, вы можете, по желанию, добавить абсолютно любые специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с куриным мясом.

  • Заливаем куриные кусочки маринадом и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
  • Пока курочка пропитывается ароматным соусом, займемся овощами. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. На это у нас уйдет около 10 минут.
  • Кабачки моем и трем на крупной терке.

Если вы используете молодые овощи, кожуру с них снимать не нужно – она не жесткая и не будет горчить. А вот с кабачками старого урожая лучше «перебдеть, чем недобдеть», поэтому их стоит натереть в предварительно очищенном виде.

  • Тертые кабачки мы отставляем на четверть часа в сторону – за это время с них стечет вода, которую потом нужно будет слить. После чего хорошо отжимаем овощи, так как водянистая запеканка – это невкусно.
  • Когда мясо промаринуется, а из кабачков уйдет вода, смешиваем эти два ингредиента вместе, добавляем к ним жареный лук, сырые яйца и солим смесь по вкусу, не забыв её тщательно перемешать.
  • Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Твердый сыр трем на крупной терке.
  • Духовку греем до 180°С и отправляем туда форму на полчаса. Если к этому моменту на запеканке еще не появится румяная корочка – продлеваем время запекания еще на десять минут.

  • За десять минут до окончания готовки мы посыпаем запеканку (прямо в форме) сыром, что придаст готовому блюду аппетитный вид и характерный аромат.

Запеканка из кабачков с курицей, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Ее любят даже дети, которые кабачки, приготовленные в другом виде, порой ни под каким предлогом не едят.

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить кабачковую запеканку с курицей

Самые простые бюджетные продукты, минимум кулинарных навыков и времени на готовку, а в результате получаем сытное блюдо и очередь за добавкой. Все это – о вкуснейшей домашней запеканке, которую легко сделать своими руками на ужин или к обеду в качестве второго из свежих или мороженых кабачков с курицей. Играя с сочетанием продуктов, в зависимости от сезона и используя мультиварку или духовой шкаф, каждый раз будем получать новое полезное угощение.

к содержанию ↑

Как вкусно сделать в духовке куриное мясо с кабачками

Богатое белком куриное филе прекрасно сочетается не только с низкокалорийными кабачками. Можно класть в домашнюю запеканку и свежие томаты, чтобы сделать блюдо более сочным.

Интересный вариант – запекание вместе с курицей и кабачковой нарезкой цветной капусты (перед этим ее бланшируем несколько минут).

Очень «любит» куриная мякоть и грибы – их тоже отправим в запеканку в качестве вкусного дополнения.

Предлагаем подборку из нескольких универсальных рецептов нежной запеканки с кабачками и курицей, которые можно дополнять по своему усмотрению.

Включаем фантазию и приступаем!

к содержанию ↑

Кабачковая запеканка с курицей своими руками

Кабачковые белые плоды можно смело заменять молодыми цукини. Используйте этот пошаговый рецепт, чтобы удивить домашних прекрасным блюдом!

Ингредиенты

  • Кабачки (или цукини) – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 5 плодов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать дома запеканку из кабачков и курицы на обед

  1. Главная проблема готовки нашей запеканки из куриного мяса с любимым овощем – чтобы кабачковые кольца не остались сырыми. Поэтому начнем именно с них: помыв овощи, нарезаем их кружками. Толщина – не больше 5 мм.
  2. Складываем их в глубокую емкость, солим хорошенько, не забыв поперчить, даем постоять с полчаса.
  3. Филе промываем в потоке воды, обсушиваем полотенцами из целлюлозы.
  4. Максимально острым ножом режем филейку кубиком 1х1 см.
  5. Снимаем с лука кожуру, режем его мелко полукольцами.
  6. Тем временем в сковороде греется 1 ст.л. масла.
  7. Опускаем в него мясо птицы и готовим, помешивая, на среднем огне до побеления, солим-перчим, добавляем другие приправы.
  8. В этот момент добавляем луковую нарезку – она придаст любимой запеканке из птицы с овощами пикантность.
  9. Показатель готовности лука – он становится прозрачным.
  10. Закончив с мясом и луком, беремся за кабачки. Каждый кружок обваливаем в муке (ее удобнее насыпать в тарелку с бортиками), стряхиваем излишек и подрумяниваем на свежем, хорошо нагретом масле.
  11. Включаем духовку, и пока она будет греться до 200 градусов, заполним форму для запекания. Первый слой – кабачки, выложенные в виде чешуи, далее – мясо с луковой нарезкой, рубленая зелень.
  12. Теперь смешаем майонез и пасту из томатов, сдобрив ее чесноком, пропущенным через пресс.
  13. Заливаем мясную поджарку получившимся соусом, сверху – томаты, нарезанные тонким кружком.

Все притрушиваем сырной крошкой и отправляем запекаться.

В духовке форма должна находиться до зарумянивания сыра, то есть 15-20 минут. Подавать угощение рекомендуем чуть остывшим, со сметанным соусом по-домашнему.

к содержанию ↑

Полезная кабачково-куриная запеканка с овощами на скорую руку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится домашняя куриная запеканка с овощами в духовке

  1. Моем и обсушиваем все овощи и куриную мякоть.
  2. Мясо режем поперек волокон пластинками толщиной около 1 см, слегка отбиваем.
  3. Овощи режем кружками толщиной 5-7 мм.
  4. Дно и высокие бортики формы промазываем маслом.
  5. Выкладываем продукты, размещая ребром ряд за рядом: кружок цукини, мясной ломоть, томат, перец, снова цукини, мясо – и так до полного заполнения формы.
  6. Теперь посолим содержимое формы и щедро приправим все перцем.
  7. Сверху покрываем все сеткой из майонеза (или сметаны).
  8. Отправляем в духовой шкаф. При 180 градусах время запекания около получаса.
  9. Когда овощи и мясо станут мягкими, за 10 минут до конца готовки, нужно будет посыпать их сырной крошкой, снова отправить в духовку и дождаться зарумянивания.

Это домашнее угощение в виде запеканки из кабачков с филе курицы со сметанной заливкой можно смело давать даже самым маленьким карапузам, ведь продукты не касаются сковороды и остаются максимально полезными.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из тертых кабачков с курицей и творогом

Если диетолог наложил табу на сырники и блинчики, а постное мясо птицы уже надоело, попробуйте запечь вместе филе и любимые овощи с обезжиренным творогом в духовом шкафу или микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Вареное филе птицы – 400 г;
  • Цукини – 1 крупный плод;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливки (минимальная жирность) – 100 мл;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как просто испечь кабачковую запеканку с куриным филе и сыром

  1. Разогрев масло, кладем в него мелко рубленые лук с чесноком, тушим до мягкости.
  2. Следующий шаг – добавление к ароматной поджарке цукини, натертого на крупной терке. На слабом огне держим до полуготовности, не забывая мешать.
  3. Теперь смешаем яйца и творог, превратив в однородную массу венчиком. В творожно-яичную болтушку добавим рубленую мелко курицу.
  4. Смесь получится довольно густая, и мы разбавим ее сливками, сдобрим пряностями. Сырную стружку (мелкую или крупную – любая подойдет) домешиваем в последний момент. Сырая запеканка с курицей и кабачком готова отправиться в духовку.
  5. Смесь выкладываем в форму (не забыть смазать маслом!), разравниваем и – в печь. Время готовки при 180 градусах около получаса до затвердевания.
  6. Подавать угощение лучше горячим, чтобы аппетитно тянулся сыр, вместе со сливками, сметаной или рубленой зеленью.

Когда хочется удивить голодное семейство, которое вот-вот вернется с прогулки или работы-учебы, а времени на готовку почти нет, можно сложить вместе продукты и отправить их в печь.

Кусочек вареного или сырого филе птицы, спелый овощ, немного сметаны и сыра – вуаля, аппетитная запеканка из кабачков с курицей в качестве обеда готова! А оставшиеся кусочки можно разогреть на ужин, хотя такие вряд ли будут…

tvoi-povarenok.ru

Запеканка с кабачками и курицей

Если вы являетесь поклонником простой, полезной, но вкусной пищи, то данная статья посвящена именно вашим гастрономическим пристрастиям.

Запеканка с кабачками и курицей – идеальное блюдо для легкого рациона после насыщенного праздничного меню; сочетание нежного филе и сочных овощей – тому подтверждение.

Сегодня мы познакомим вас не только с разными вариантами курино-кабачковых блюд, но и приведем пошаговые рецепты их приготовления в разных кухонных гаджетах.

к содержанию ↑

Куриная запеканка с кабачками: особенности приготовления

Кабачок – овощ, обладающий нейтральным вкусом, именно это и позволяет его сочетать с абсолютно разными ингредиентами.

  • Обычно для приготовления запеканок используется несколько видов овощей, круп или сочетаются овощи с мясом.
  • Практически ни одна запеканка не обходится без помидоров. Этот овощ не только придает блюду оригинальную пикантную кислинку, но и является пестрым украшением блюда.
  • Отлично в кабачковой запеканке будут смотреться и грибы. Эти ароматные ингредиенты с радостью отдадут главному овощу свой бесподобный вкус.
  • Лук, чеснок и сыр – еще три ингредиента, которые практически неизменно путешествуют из рецепта в рецепт вместе с мясом и кабачком.

  • Тандем яиц и молочных продуктов – это традиционный набор для приготовления соусов для запеканок.
  • Для придания ароматности блюду можно использовать практически все виды ароматной зелени, а из специй лучше всего отдать предпочтение черному перцу и в совсем малых количествах — базилику, орегано и пажитнику.

Метод измельчения кабачка в рецепте зависит от техники приготовления запеканки.

  • При послойной укладке продуктов, лучшим выбором нарезки кабачка будет нарезка кружками.
  • Если планируется замешивание общей массы, то овощ нужно натереть на терке, а затем смешать его с соусом и прочими ингредиентами.
  • Если запеканка планируется в виде рагу, то тут, безусловно, наиболее подойдут кабачковые кубики.
к содержанию ↑

Запеканка из риса и курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет все ценные элементы продуктов. А данный вариант, ко всему прочему, отличается своими диетическими свойствами, что позволяет готовить данное угощение, как для деток, так и для тех, кто строго следит за количеством потребляемых калорий.

Запеканка по данному рецепту получается очень вкусная, а приготовить ее своими руками сможет любой поваренок.

  • Кабачки обмываем, чистим от плодоножки, шкурки и семян.
  • Натираем плоды на терке и присаливаем. Спустя 15-20 минут, овощ выделит сок, который мы должны слить, кабачки же необходимо будет отжать.
  • Пока кабачок пускает сок, мы нарежем куриное филе на мелкие кусочки, мелко нашинкуем лук, порубим ножом чесночные дольки и зелень.
  • Курочку и все нарезанные овощи перемешиваем, добавляем в состав яйца, кабачки, соль по вкусу, перец и все вымешиваем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем полученную массу в емкость. Верхушку запеканки промазываем сметаной, присыпаем тертым сыром и отправляем в мультигаджет.
  • На режиме «Выпечка» запеканка будет готовиться 1 час.
к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с грудкой и кабачками предусматривает для выпекания блюда в домашних условиях использование духовой печи. Это и понятно, ведь только в духовке мы сможем добиться той самой аппетитной корочки и идеальной прожарки всех компонентов.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,5 кг;
  • Цукини – 2-3 шт.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Ассорти зелени – 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как делать запеканку из кабачков и куриной грудки

  1. Помытые и почищенные кабачки трем на терке с крупными дырочками, присаливаем и спустя 20 минут отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока.
  2. Куриное филе режем ломтиками и отправляем в блендер, где его нужно превратить в однородный фарш вместе с репчатым луком и чесноком.
  3. В фарш всыпаем соль по вкусу, перец, вбиваем яйца, добавляем мелко рубленую зелень, кабачки и все перемешиваем.
  4. Грибы шинкуем пластинками и обжариваем на сильном огне минут 5 до «золота».
  5. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем по ней равномерно готовую массу для запеканки.

Затем раскладываем грибы, следом укладываем томаты, далее наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем запеканку сыром. Готовить, в прогретой до 180°С духовке, запеканку следует 30-40 минут.

Если вы не любите поджаренный сыр, то посыпать сырной крошкой запеканку следует за 10 минут до окончания готовки.

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков и куриного филе в СВЧ

Мы привыкли готовить запеканки в духовках или мультиварках. Однако и микроволновая печь, которая у многих имеется дома лишь для подогрева готовой пищи, способна приготовить великолепнейшее блюдо всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Филе куриное – 350 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошком) – ½ ч.л.

Как готовить запеканку из кабачков с куриным филе

  1. Эта запеканка будет укладываться слоями. Поэтому цукини споласкиваем и нарезаем тонкими кружками (7 мм), также режем помидоры, а вот курочку измельчаем брусочками.
  2. Лук шинкуем кольцами, и только морковку натираем на мелкой терке.
  3. На дно формы для СВЧ укладываем подсоленную и припорошенную перцем курицу (половину объема).
  4. Затем кладём половину кабачковых кружков, далее идет слой томатов, после — лук, морковка, снова лук, томаты, кабачки и завершает всё снова курица. Слои периодически можно присыпать солью и перцем, но будьте внимательны — не пересолите их.
  5. Верхний слой запеканки обильно промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  6. В микроволновой печи при 800 Вт готовить запеканку следует 30-40 минут.

Приготовленная, по любому из предложенных сегодня рецептов, запеканка с кабачками и курицей отлично разнообразит ваше повседневное меню. Да что там повседневное, если даже на праздник подать такую вкуснятину будет не стыдно.

Готовьте с любовью — и угощайте домашними вкусностями всех, кто вам дорог!

tvoi-povarenok.ru

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Поделиться на Facebook

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Источник

optim1stka.ru

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе. Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Ингредиенты

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.

Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке.

В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе

Поделиться на Facebook

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе. Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Ингредиенты

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу.
  2. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  3. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  5. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Источник

optim1stka.ru

Запеканка из курицы и кабачков - Пошаговый рецепт с фото

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:

  • курица (филе) – 700-750 г
  • кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).

Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.

Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из курицы и кабачков готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru