Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, что неделями и месяцами лежит в холодильниках складов и магазинов.
Но самое главное — знать, как пожарить щуку на сковороде с луком, чтобы получить нежное и ароматное мясо, тающее во рту. Если муж наловил щучек или вам посчастливилось приобрести свежий товар на рынке — зажарим ее с теми ингредиентами, что всегда под рукой.
к содержанию ↑Щучье мясо – отличное сырье для пирогов, котлет и ухи. Не менее вкусной она получается в жареном виде, с лучком, который удачно дополняет рыбку, зажаренную до золотистой корочки.
Главное — избавить рыбу от специфического запаха тины (если таковой имеется), подержав кусочки полчаса в молоке, либо сбрызнув их перед жаркой соком лимона.
Для получения же мягкого полупрозрачного лучка, сохраняющего свой аромат, добавляем луковые полукольца в сковороду со щукой тогда, когда низ перевернутых кусков начнет зажариваться – спустя, приблизительно, 5 минут. Во время обжарки лука часто перемешиваем его, иначе часть получится полусырой, а часть – пережаренной.
7. Раскладываем жареную рыбку по тарелкам, поверх нее – ароматный нежный лучок. Хочется зелени? Дополнительно посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, петрушкой, базиликом, укропом.
Щуку хорошо подавать с различными соусами, овощными салатами, тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами и, конечно же, рассыпчатой круглой картошечкой или картофельным пюре!
к содержанию ↑Стало ясно, как пожарить щуку на сковороде с луком без лишних ингредиентов и усилий. Напоследок закрепим: лучше использовать рыбу свежего улова, обветренная и залежавшаяся не получится такой вкусной и нежной, и будет горчить так, что придется заглушать вкус кетчупом или иным острым соусом.
tvoi-povarenok.ru
Я вновь хочу вернуться к щучьей теме и предложить вам несколько рецептов как вкусно приготовить щуку. Я недавно рассказывала про пользу мяса этой речной рыбы и делилась с вами рецептом котлет из щуки. Но приготовить из неё можно и другие блюда, простые, для повседневного меню, а так же для праздничного стола.
У на свой рыбак, поэтому мы речную рыбу не покупаем и прежде чем начать готовить щуку, её надо почистить и распотрошить. Возможно вы этот этап пропустите, если будете рыбу покупать — часто её продают уже обработанную, а могут разделать при вас.
Вкусно получается щука, да и другая любая рыба, когда она свежая. Хотя нам и приходится её порой замораживать, но мы точно знаем, что замораживаем свежевыловленную рыбу, причём сразу её обрабатываем и уже чистую, без чешуи и ненужных внутренностей закладываем в морозилку. Если покупать замороженную рыбу, то 100% гарантий её свежести уже не будет, поэтому покупайте лучше не замороженную, если есть возможность.
Для тех, кто будет чистить щуку самостоятельно, я нашла видео с новым для нас способом чистки щуки, мы обычно используем обычную рыбочистку. Так что посмотрите видео, может возьмёте этот способ на вооружение.
Ну что же, щука у нас готова, начнём готовить.Мясо у щуки считается диетическим, так как оно содержит мало жира и многие считают, что для обычной жарки она не очень годится — суховата получается. Наш опыт говорит, что и жареная щука получается вкусной. Надо просто знать одну тонкость — рыба ведь бывает разная по размеру, так вот для обычной жарки на сковороде надо использовать молоденьких щучек. Получается вкусная и нежная рыбка, совсем не сухая.
Ингредиенты:
Рецепт щуки на сковороде:
Приготовленную щуку на сковороде выложите на блюдо, сверху засыпьте жаренным луком, подавайте к столу. Уверена, вам понравится.
Если вы против жареного и хотите более полезный вариант, то приготовьте щуку в сметане в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обработанную щуку порезать на порционные кусочки, посолить их.
Фому для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом, уложить щуку.
Сбрызнуть выжатым лимонным соком, поперчить, хорошо смазать сметаной.
Поставить в духовку и через 50 минут можно подавать к столу.
Ещё один отличный вариант приготовления щуки — это рыба под маринадом, посмотрите рецепт по ссылке.Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного стола. Рулет из щуки можно кушать как в горячем виде, так и в холодном в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
Для приготовления рыбного фарша:
Для начинки:
Для оформления рулета:
Пошаговый рецепт с фото:
Готовый рулет из щуки выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Можно подавать сразу в качестве основного блюда или остудить и подать как холодную закуску.
Сегодня я предложила вам несколько рецептов как вкусно приготовить щуку. Надеюсь вы выберите из них что-то для себя, а может попробуете все.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 600)
elena-kasatova.ru
Щука жареная на сковороде: рецепт с фото
Привычная для многих из нас щука, за рубежом считается большим деликатесом. Ее нежнейшее белое мясо подают на стол в разных интерпретациях: его тушат, жарят, маринуют. Некоторые привыкли фаршировать щуку, но ее можно и просто пожарить на сковороде.
Также следует сказать, что если в вашем улове собрались небольшие щучки, то их можно обжарить целиком, подрумянивая до хруста, а крупных особей желательно нарезать на стейки, что мы сегодня и сделаем. Но слишком крупные рыбины считаются старыми, и они имеют слишком явный запах тины, что не уместно в приготовлении блюд из рыбы. Но есть и небольшие секреты удаления неприятного запаха. Для этого используйте лимонный сок или репчатый лук. Можно просто проложить рыбу луком или лимонными дольками и оставить на 15 минут. Мясо рыбы станет значительно мягче, сочнее и ароматнее.
Для того чтобы приготовить щуку жареную на сковороде вам потребуется:
Как пожарить щуку на сковороде
Слегка охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками, примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.
Посолите и поперчите рыбу. Тщательно перемешайте и оставьте рыбку на 10 – 20 минут для просолки.
Затем насыпьте муку на плоское блюдо и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не стоит делать слишком толстый слой панировки!!!
Выложите обваленную в муке рыбу в раскаленное растительное масло (без запаха). Обжаривайте щуку на одной стороне до золотистого цвета. При этом огонь должен быть средним.
Затем переверните стейки на обратную сторону и еще раз обжарьте до красивого румяного цвета.
Готовую жареную рыбу выложите на бумажную салфетку для того чтобы впитались излишки масла.
После подавайте со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Загрузка...
lady-day.ru