Вкусный способ приготовления бефстроганова из свинины в мультиварке. Бефстроганов из свинины в мультиварке рецепт


Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.

Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.

eda-offline.com

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.

Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.

Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.

С чем можно подавать блюдо

Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.

Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.

Способ приготовления

Чтобы приготовить свиной бефстроганов, вам потребуется минимальное количество продуктов. Для приготовления блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3. ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 1 ст.
Томатная паста (кетчуп) - не много
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как и во многих мясных блюдах, для приготовления бефстроганова сначала необходимо подготовить мясо.

Шаг 1

Свинину хорошенько промываем под струей воды, очищаем от жира и пленок. Затем слегка просушиваем мясо и режем его тонкими полосками.

В чашу мультиварки добавляем немного масла и отправляем туда мясную нарезку. Кухонный прибор ставим на режим «Жарка». Свинину сразу рекомендуется посолить и посыпать специями (приправы выбираем на свой вкус).

Жарить нарезку необходимо до образования легкой корочки – примерно 10-15 минут. Важно постоянно перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Шаг 2

После того, как из нарезки выкипит вся влага, и мясо начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в чашу заранее нарезанный полосками лук, перемешиваем продукты и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

После этого включаем режим «Тушение», кладем в мультиварку сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем продукты, слегка подсаливаем их и заливаем смесь водой.

Шаг 4

Еще раз перемешиваем массу, что мука после добавления воды не прекратилась в комочки. Готовится блюдо 25 минут, во время которых можно подготовить гарнир.

Пюре – отличный вариант. Главное чтобы оно было густое, чтобы подлива его полностью не превратила в «кашу». А вообще можно использовать любо гарнир, потому что им бефстроганов уж точно не испортишь.

Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Желательно его подавать на стол в горячем виде, пока подлива не застыла и не свернулась (это запросто может произойти, так как в рецепт входит мука).

Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что для него не нужно готовить соусы, а также покупать майонез, кетчуп и прочие добавки – благодаря подливе оно итак получается очень сочным, аппетитным и вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты :: SYL.ru

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.

Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.

Рассмотрим несколько рецептов нежнейшего мяса, а конкретнее - приготовление бефстроганов в мультиварке «Редмонд».

Бефстроганов

Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.

Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты – из говядины, свинины и печени.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Продукты, которые вам понадобятся:

Приготовление:

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.

1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.

2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.

3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.

4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.

5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.

Рецепт бефстроганов в мультиварке из свинины

И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.

Необходимые ингредиенты:

Инструкция к рецепту:

Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2–3 ст. л. муки.

3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.

Продукты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте печень – промойте, удалите прожилки и пленку.

2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.

3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.

5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.

6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты – муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.

Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно – картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.

Приятного аппетита.

www.syl.ru

Как готовить Бефстроганов в мультиварке?

Бефстроганов или «мясо по-Строгановски» — это одно из традиционных русских блюд, появившихся относительно недавно. Представляет собой оно тушеное мясо в сметанном соусе с добавлением репчатого лука. В некоторых вариациях появляются грибы, морковь, томатная паста, но суть от этого не меняется: Бефстроганов – одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Какие особенности его создания нужно знать, чтобы получить идеальный результат?

Классический Бефстроганов в мультиварке по Похлебкину

По традиционной рецептуре для этого русского блюда используется телятина: она в меру питательная, но и не слишком жирная, а с соусом хорошо сохраняет сочность. Тушится мясо в сметане, желательно не слишком густой (т.е. с невысоким процентом жирности), а загущается соус кукурузным крахмалом. Томатный компонент вводится по желанию, поэтому ниже он не упоминается. Количество лука рекомендовано подбирать по диаметру чаши – полукольца должны полностью закрыть её дно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порезать обмытую телятину на слои толщиной около 1-1,5 см, слабо отбить молотком. После нашинковать поперек волокон на тонкие брусочки.
  2. Переложить в пакет, насыпать туда крахмал, закрыть. Встряхнуть несколько раз, чтобы мясо полностью запанировалось.
  3. Включить мультиварку на «Жарку», налить растительное масло без запаха.
  4. Очищенные луковицы порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки. Подрумянивать 10 мин.
  5. Сверху разложить телятину, греть с открытой крышкой еще 10 мин.
  6. Смешать сметану со специями и солью, залить соусом мясо.
  7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1,5 ч. Если прибор с высокой мощностью, уменьшите время приготовления до часа. Периодически обязательно контролируйте, не выкипел ли весь соус, и не пережарилось ли мясо. Если нужно, подливайте теплую кипяченую воду.

Сытный Бефстроганов из говядины в мультиварке

Вам не придется задумываться о приготовлении полноценного гарнира (хотя салат из свежих овощей или зелени здесь не помешает), если Вы сделаете Бефстроганов с морковью и луком, которые выступят в роли дополнения к мясу. Говядину берите молодую – она не жесткая, быстро готовится, не требует жирных соусов для маринования. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых удалена кожица (мякоть нужно измельчить в блендере).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть говядину, порезать поперек волокон – так она останется сочной. Нарезка некрупная, ломтики тонкие и короткие.
  2. Лук очистить и измельчить ножом, морковь очистить и натереть на крупной стороне терки.
  3. Выложить в чашу мультиварки сливочное масло, высыпать луково-морковную смесь. Выключив режим «Выпечка», подрумянивать их 15 мин.
  4. Вынуть получившуюся зажарку: она будет добавлена к блюду в самом конце, чтобы не подгорела при работе с мясом.
  5. Сметану перемешать с томатной пастой, развести половиной стакана теплой воды.
  6. Говядину присыпать мукой, выложить в горячую мультиварку, продолжающую работать на «Выпечке». Обжаривать со всех сторон около 20-ти мин.
  7. Залить сметанно-томатным соусом, бросить лавровый лист. Подсолить и поперчить. Опустить крышку, готовить на «Тушении» час.
  8. Вернуть в мультиварку луково-морковную зажарку, перемешать. Готовить бефстроганов еще 20 мин.

Бефстроганов из свинины в мультиварке Редмонд

Очень вкусным и нежным получается Бефстроганов на основе свинины: используйте вырезку и не пренебрегайте отбиванием – это также поможет мясу приготовиться быстрее. Часть лука можно натереть мелко и использовать для маринования свинины: это придаст ей сочности. Некоторые специалисты аналогично поступают и с луковыми кольцами. Сметану можно брать низкой жирности – на качестве соуса это не скажется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обмыть свинину, порезать крупными кусочками одинакового размера.
  2. Отбить через пленку или пакет, чтобы она стала нежнее.
  3. Порезать еще мельче.
  4. Натереть смесью соли с перцем, сложить в стеклянную емкость и затянуть пленкой.
  5. В чаше мультиварки на любом из режимов (Выпечка/Жарка/Тушение) растопить сливочное масло.
  6. Выложить туда кусочки свинины, тонкие полукольца лука, старательно обмытые и порезанные на четвертинки грибы.
  7. Подрумянивать 10 мин., удерживая мультиварку открытой и периодически перемешивая продукты.
  8. Влить сметану, по необходимости добавить полстакана воды, если соус очень густой.
  9. Опустить крышку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на час.

Читайте также:

Большая часть требований и советов к приготовлению блюда Бефстроганов как на плите, так и в мультиварке одинаковы: это использование нежирной сметаны (10-20%), обязательное измельчение и отбивание мяса. Лук и иные овощи, которые сюда вводятся, желательно укладывать между дном чаши и мясом, хотя не все специалисты соблюдают это правило. Но самое главное – следите за процессом приготовления, если еще не приноровились к своему прибору: для Бефстроганова неопасно частое открывание крышки.

multivarevo.ru

Бефстроганов в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.

Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 1 час 30 минута  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 162 ккалКоличество порций – 4 порции

Говядина — 800 г филеЛук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 50 мл необязательноКрахмал кукурузный — 1 ст.л. или мукаМасло растительное — 1 ст.л. рафинированноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу перцыТоматная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

1.

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

2.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

3.

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.Здесь сразу установлен режим для тушения.Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

4.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

5.

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

6.

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

7.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

menunedeli.ru

Бефстроганов из свинины в мультиварке со сметаной

Готовим вместе с eda offline

Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.

Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю.

Итак, тщательно промываем карбонад под проточной водой и вытираем его при помощи бумажных салфеток, нарезаем свинину на небольшие бруски. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем мясо, периодически помешивая его, в течение 7-8 минут.

Когда свинина покроется ароматной румяной корочкой, посыпаем ее специями, солим и выкладываем в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем все и жарим на том же режиме еще 2-3 минуты.

Режим «Жарка» выключаем и выкладываем в чашу мультиварки сметану, томатную пасту, насыпаем муку, вливаем стакан воды, перемешиваем все, чтобы не осталось мучных комочков, и солим соус по вкусу. Выбираем в мультиварке режим «Тушение», устанавливаем время 25 минут и готовим бефстроганов под крышкой.

Когда прозвучит звуковой сигнал, можно открывать крышку и подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Бефстроганов из свинины в мультиварке"

permgp3.ru

Бефстроганов из свинины (в мультиварке, с грибами): рецепты с фото

26 мая 2017 387 просмотров

Для приготовления классического варианта бефстроганова используется, как правило, говядина или телятина. Но среди простого народа прижилось, сколько не само блюдо, а технология его приготовления, вот и готовят его из разных сортов мяса, в том числе и из свинины. Название блюда странноватое, однако, блюдо очень нравится и гостям, и членам семьи, а это гораздо важнее для хозяйки.

Преимуществами приготовления блюда считается, прежде всего, то, что оно очень легко и быстро готовится, подходит к любому крупяному гарниру, картофелю или пасте. Ну и разнообразный выбор подливы и соусов, в которых можно потушить тонкие ломтики мяса оставляют хозяйкам большой простор для фантазии и оригинального творчества.

Принципы приготовления блюда и выбор качественных продуктов

Так как свинина очень быстро готовиться, то и весь процесс занимает не более 1 часа вашего времени. На первом этапе мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаривается в масле, до появления золотистого и румяного цвета, а затем тушится в соусе или подливе. Сковорода или посуда для приготовления потребуется с толстым дном и стенками, в идеале готовить в чугунке. Только в такой посуде кусочки мяса равномерно прожарятся и приготовятся.

Для приготовления блюда подходит только мякоть, без костей и сухожилий, соединительной ткани. Совсем необязательно использовать охлажденное, отлично подойдет и замороженный отрез. Только если продукт прошел процедуру замораживания – его необходимо правильно разморозить, чтобы мясо не потеряло свои соки. Для этого идеально подойдет разморозка в холодильной камере ночью или в течение рабочего дня.

Кусочек обязательно надо ополоснуть в проточной воде и обсушить, иначе оно может выскользнуть из рук при нарезке. Все пленки и жирные кусочки с мякоти срезаются, а мясо нарезается тонкой и  длинной соломкой. В толщину ломтики не должны быть тоньше 2 см, иначе кусочки пересохнут при обжаривании.

Остается обжарить подготовленный  продукт на сильном огне, до золотисто-румяного цвета, после чего добавляются свежие овощи – лук и чеснок, морковь, грибы, соленые или квашеные огурцы, томаты, сметану или сливки, и тушат до готовности, приблизительно 45 минут.

В качестве основы соуса можно использовать не только жирную домашнюю сметану, но и молоко, а для того, чтобы загустить соус в него добавляют крахмал или пшеничную муку. А чтобы придать соусу приятный оттенок, в него можно помимо свежих помидоров добавить томатную пасту хорошего качества.

Классический рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Ингредиенты Количество
филейная мякоть свинины - 550 г
густой томатный сок - 125 г
кефир или нежирная сметана - 250 г
домашние сливки - 65 г
лук репчатый - 1-2 шт.
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
масло - 75 мл
сухая петрушка - щепотка
соль и перец - по щепотке

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

240 Ккал

Весьма скромное количество калорий в готовом блюде порадует гурманов, следящих за своим весом, а приготовление не потребует экзотических ингредиентов или специй.

Приготовление:

  1. Нарезать свиную мякоть тонкими ломтиками, тщательно отбить мясо для мягкости, и затем уже порезать филе на соломку. Длина кусочка не должна превышать 3см;
  2. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Нашинковать лук, если луковицы крупные, то можно разделить кольца на 2 части;
  3. В другой сковороде или в казане обжарить в масле мясо до румяного цвета. Соединить с обжаренным луком, и продолжать прогревать на небольшом огне;
  4. Через некоторое время добавить лаврушку, горошины черного перца, соль и влить томатный сок. Тушить блюдо еще 10 минут, перемешивая, чтобы блюдо не пригорело;
  5. В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, перемешать, влить в кефир или сметану и полученную массу добавить к мясу. Довести до кипения непрерывно размешивая, и убавить огонь до минимального. Тушить в течении 20 минут, в конце приготовления, рекомендуется добавить свежей зелени.

Бефстроганов из свинины, приготовленный в мультиварке

В простой рецепт ароматного блюда можно добавить свежую измельченную морковь или тонко нашинкованный болгарский перец, чтобы тушеное мясо в сметанном соусе получилось более нарядным и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиная вырезка 450 г
томатная паста 75 г
немного воды или бульона 300 мл
нежирная сметана 80 мл
сливки жирные 100 г
лук репчатый 1-2 шт.
пшеничная мука 1-2  ст. ложки
масло 75 мл
соль и перец по щепотке

Времени на приготовление блюда – 55 минут.

Калорийность на порцию – 180 калорий.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовить мясо вышеописанным способом (промыть и нарезать).;
  2. Измельчить очищенный лук, смазать чашу мультиварки, добавить на дно немного масла, и обжарить лук до румяного цвета. Как только лук будет готов, добавляется нарезанная свинина;
  3. Что касается режимов, то идеально для обжаривания подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать мясо, постоянно помешивая специальной, пластиковой или деревянной лопаткой пока оно не зарумянится;
  4. Присыпать мясо пшеничной мукой, помешать, немного прогреть, чтобы в муку впитался мясной сок и масло. Добавить в чашу сметану, соль, свежемолотый перец, и тщательно все перемешать;
  5. Немного все потушить, влить томатный сок и бульон и поменять программу в  мультиварке на «Тушение», закрыть крышку и тушить 40 минут. Незадолго до готовности проверить баланс соли и специй, и добавить свежую зелень.

Приготовление бефстроганова из свинины с грибами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравиться ценителям грибов, с нежным сливочным соусом и характерным грибным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 500 г
горчица 35 г
грибы — шампиньоны 10 шт.
чеснок 1 зубчик
сметана 25% 200 г
лук репчатый 1-2 шт.
пшеничная мука 1-2  ст. ложки
масло сливочное 125 г
соль и черный перец по щепотке

Приготовление – 75 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как правильно приготовить блюдо:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортиками;
  2. Почистить и порезать репчатый лук и чеснок, обжарить в масле. Добавить к корнеплодам нарезанные грибы и потушить, приправив специями и солью овощи, пока не испарится весь сок;
  3. Добавить к обжаренным овощам горчицу, немного потушить, и влить сметану. Помешать и продолжать тушить;
  4. Нарезать свинину и обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще раз все обжарить. Смешать со сливочно-грибным соусом, и тушить в течение получаса на небольшом огне;
  5. За пару минут до готовности добавить зелень и еще немного специй.

Бефстроганов в сливочном соусе из свинины

Благодаря сливочному соусу свиная мякоть получается нежной и сочной, а если хочется повысить калорийность блюда, то рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мякоть (подойдет любая часть) свинины 500 г
сметана 25% 120 г
лук репчатый 3-4 шт.
масло 50 г
соль крупная и черный перец по щепотке

Времени на приготовление – 45 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть свинины тонкими пластинками и отбить. Приправить солью и перцем, втереть специи, и оставить на 10-15 минут. Нарезать пластинки тонкой соломкой;
  2. Обжарить мясо в казане или сковороде с толстым дном и стенками до румяного цвета. Лу очистить, нарезать и пересыпать в посуду к мясу. Тушить 15-20 минут, закрыв посуду крышкой;
  3. Добавить в мясо еще немного специй и сметану, половину нарезанной зелени и тушить еще 20 минут до полной готовности. При подаче блюда украсить мясо зеленью, и присыпать крупно молотым черным перцем.

Бефстроганов из свинины с солеными огурчиками

Деликатесный вкус блюда усилят пикантные огурчики, а добавление горчицы с зернами сделает блюдо острым и интригующим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мякоть свинины 650 г
мука пшеничная 25 г
квашеные огурчики 300г
сливки жирностью 25% 120 г
горчица с зернами 25 г
лук репчатый 1 шт.
масло 50 г
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Блюдо готовится – 65 минут.

Калорийность на порцию – 137 калорий.

Приготовление:

  1. Как можно тоньше нарезать мясо соломкой поперек волокон. Если немного подморозить мякоть свинины, то нарезать ее ровными кусочками станет значительно легче;
  2. Посолить и приправить свинину специями, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться минимум на 25 минут;
  3. Репчатый лук почистить от кожуры и нарезать. Соленые или кислые, но не маринованные огурцы очистить от грубой кожицы, нарезать соломкой или потереть на крупной терке;
  4. В отдельной посуде в масле обжарить до корочки свиные ломтики, добавить репчатый лук и потушить 5-7 минут. В сотейнике с небольшим количеством воды потушить огурчики до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится;
  5. К мясу добавить муку, перемешать влить сливки, и добавить термически обработанные соленые огурцы. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить до готовности мяса;
  6. За несколько минут до выключения присыпать мясо молотым перцем и добавить по желанию зелень.

Тонкости и нюансы приготовления бефстроганова из свинины

  1. Если после нарезания мясо отбить, оно и приготовиться быстрее, и станет нежным и мягким, будет таять при дегустации;
  2. Соус будет гуще, если использовать для соуса жирные сливки или сметану, в этом случае потребуется меньше крахмала или пшеничной муки;
  3. В соус или при мариновании мяса можно добавить любые специи для мяса, очень хорошо в соусе будет «звучать» нотка базилика или тимьяна;
  4. Чем больше порция блюда, тем больше вероятность того, что мясо за один прием не обжарится. Рекомендуется доводить его на сильном огне до румяного цвета небольшими порциями.

gotovkin.su


Смотрите также