Плов со свининой в мультиварке — 6 рецептов приготовления. Булгур со свининой в мультиварке рецепт


Булгур со свининой в мультиварке, рецепт

Опубликовано 28.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С тех пор, как у меня появилась на кухне мультиварка, готовить стало намного проще. Теперь мне нужно только выбрать из кулинарной книги один из вкусных рецептов и забросить необходимые ингредиенты в чашу мультиварки. Все остальное кухонная помощница сделает сама. Эта умная техника готовит не хуже, чем печь моей любимой бабушки. Я думала, что уже не попробую каш из печи, которые бабуля мне готовила в детстве. Но мультиварка справляется даже с такой трудной задачей. Программа «Плов» может приготовить такие рассыпчатые каши с мясом, что даже моя бабушка удивляется, нахваливая мультиварку. Рис и гречку, как из печи, в мультиварке можно приготовить за 10 минут на пару. Вот и сегодня я снова готовила с помощью незаменимой помощницы. В этот раз я решила на ужин приготовить булгур со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Булгур – в прямом смысле универсальная крупа. Он прекрасен в супе, можно его приготовить с молоком, а булгур с мясом можно считается одной из вариаций турецкого плова.

Ингредиенты:- 2 стакана булгура,- 4 стакана воды,- 500 г не слишком жирной свинины,- 1 ст.л. соли (по вкусу),- щепотка сванской соли для аромата. Время приготовления: 1,5 часа Сложность: очень легко Порций: 6-8

Чаще всего для приготовления блюд в мультиварке все продукты собираются, забрасываются в чашу, выбирается нужная программа и начинается приготовление. Так можно поступить и с сегодняшним блюдом, но чтобы сделать его еще вкуснее, свинину перед приготовлением поджарим. С нее и начнем.

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Если на нем есть немного сала, то оставляем его, чтобы булгур получился рассыпчатым и вкусным.

Отправляем мясо в чашу мультиварки, наливаем совсем немного растительного масла.

Включаем программу «Жарка» и румяним мясные кусочки 5-10 минут.

Теперь булгур. Чтобы он раскрыл все свои вкусовые качества и готовое блюдо имело тот самый ореховый вкус, за который и любят эту крупу, булгур необходимо прожарить в масле.

Добавляем крупу в чашу мультиварки к мясу и жарим его 2-3 минуты (программа «Жарка»).

Вот теперь добавляем обычную соль и щепотку сванской соли для аромата.

Заливаем в чашу мультиварки воду.

Мультиварку включаем на программу «Рис» или «Плов». Время выставляем 1,5 часа. Если свинина у вас молодая, то достаточно будет 1 часа на приготовление. У меня в этот раз свинина немного жестковатая, поэтому готовился булгур все 1,5 часа. За это время мясо стало мягким и нежным, а булгур впитал в себя влагу и стал рассыпчатым.

После звукового сигнала булгур со свининой можно подавать к столу. Готовой каши получается довольно много. Если компания у вас маленькая и за один раз скушать весь булгур не получилось, то отправляйте его в холодильник, так как на завтра он еще больше напитается мясными ароматами и станет еще вкуснее.

Попробуйте также приготовить рагу со свининой и овощами в мультиварке, это очень вкусное и сытное блюдо, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Плов из булгура в мультиварке

 

Предвижу, как искушённые гурманы возразят, что называть это блюдо пловом нельзя. Ведь я не использую здесь основные составляющие классического плова – рис и баранину. Строго говоря, плов представляет собой блюдо из мяса и зерна. Зерном чаще всего выступает рис, но также возможно использование пшеницы, гороха, маша, нута. Также и мясная часть, в качестве которой обычно берут баранину, может быть заменена на индейку, говядину и даже рыбу. Тем не менее, процесс приготовления этого кушанья похож на приготовление плова в мультиварке, а получившееся блюдо по виду и вкусу близко к обычному плову. Так что предлагаю не вдаваться в споры о кулинарной терминологии, а просто приготовить в мультиварке булгур с курицей. А называть ли это вкусное сытное блюдо пловом или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

Плов из булгура в мультиварке рецепт с фото:

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами или кубиками.

Куриное мясо – кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить минут 10.

Затем добавить морковь, лук, обжарить ещё немного.

Всыпать промытый булгур.

Посыпать приправами, в центр поставить целую головку чеснока, очищенную от верхней сухой шелухи. Залить подсоленной водой, включить программу «Плов», готовить булгур в мультиварке до сигнала.

После сигнала чеснок вынуть, плов перемешать и подать к столу. Чеснок становится мягкий, содержимое каждого зубчика можно высосать, а можно выдавить на плов. Кто не любит чеснок, можно его выкинуть, оставив лишь приятный запах.

 

Кстати, булгур с мясом в мультиварке можно готовить и на программе «Гречка», вкус получается немного другой.

Плов из булгура в мультиварке с курицей готов. Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категории: Мясо

1ч 30мин 6 порций

104 килокалории

104 килокалории

Разнообразные блюда из круп достойно заняли почётное место в нашем повседневном рационе. Ассортимент круп настолько велик, что блюда из них можно готовить изо дня в день, достаточно долго не повторяясь при этом. И это просто отлично, ведь крупы очень полезны- они являются источником энергии и полезных веществ, крайне необходимых человеческому организму! Одним из таких замечательных блюд является пилав, основой которого в данном случае будет булгур- измельчённые зёрна пшеницы, подготовленные определённым образом. Пилав из булгура со свиными рёбрышками, овощами и богатой пряной палитрой- отменное блюдо для обеденного застолья! Пилав получается сытным и очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей (зиры, барбариса, кориандра, корицы, куркумы, чёрного перца). Обязательно приготовьте такой пилав в мультиварке или на плите, будет вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные ребра

400 г

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Лук репчатый

200 г

Томатная паста

1 ст. л.

Кориандр сушеный

1/2 ч. л.

Куркума молотая

3/10 ч. л.

Зира (кумин)

3/10 г

Барбарис сушеный

1 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления пилава из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, свиные рёбра, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, зира, кориандр, барбарис, куркума, молотая корица, соль, чёрный молотый перец.

  2. Свиные рёбрышки разрезаем на куски с одной рёберной костью и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем сюда же подсолнечное рафинированное масло.

  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.

  4. Пока рёбрышки готовятся, чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, а лук кубиками.

  5. Через 10 минут от начала приготовления свиных рёбрышек открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу к рёбрам лук и морковь.

  6. Всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим рёбра с овощами ещё 10 минут в установленном ранее режиме “Выпечка”.

  7. Через 10 минут добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, кориандр, зиру, барбарис, куркуму, молотую корицу. Перемешиваем и готовим оставшиеся до завершения установленного в шаге 3 режима 10 минут.

  8. После сигнала мультиварки о завершении работы режима “Выпечка” открываем крышку и к свиным рёбрам с овощами и специями добавляем соль и чёрный молотый перец.

  9. Также в чашу мультиварки вливаем кипячёную воду и закладываем промытый в нескольких водах булгур.

  10. И сразу же добавляем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

  11. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа” на 45 минут. Через заданное время мультиварку выключаем- пилав из булгура со свиными рёбрами готов!

  12. Подаём пилав из булгура с рёбрышками в горячем виде в качестве второго блюда!

  13. Пилав из булгура получился очень ароматным благодаря изысканному букету специй и пряностей! Отличное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Плов из булгура в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 1 декабря 2016 г. в 12:24

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Не так давно я познакомился с интересной крупой под названием булгур. Пшеница, собранная на этапе ранней зрелости, содержит витамины группы B, медь, цинк, калий, фосфор, железо, селен. Употребление булгура нормализует работу нервной и пищеварительной систем. Крупой можно заменить рис, использовать в качестве гарнира. Из булгура и свинины сегодня я приготовлю плов в мультиварке. Это блюдо почему-то очень любят дети, возможно булгур им нравится больше чем рис. А в мультиварке плов получается рассыпчатым и очень нежным.

Ингредиенты

соль

лук репчатый 2 головки

морковь 1 штуки

сливочное масло 30 граммы

масло оливковое 30 миллилитры

свинина 400 граммы

приправа

булгур 250 граммы

Шаг 1

Выбираем в мультиварке функцию "жарка". Покрываем дно чаши оливковым маслом, добавляем измельченный лук и морковь. Сверху кладем сливочное масло.

Ингредиенты

лук репчатый 2 головки

морковь 1 штуки

сливочное масло 30 граммы

масло оливковое 30 миллилитры

Шаг 2

Добавляем кусочки измельчённой свинины, добавляем пряности для плова, перемешиваем, обжариваем до готовности мяса.

Ингредиенты

соль

свинина 400 граммы

приправа

Шаг 3

Всыпаем в чашу булгур, добавляем воду, чтобы она слегка прикрывала крупу.

Ингредиенты

булгур 250 граммы

Шаг 4

Выбираем в мультиварке функцию "плов", устанавливаем время 1 час, закрываем крышку мультиварки.

Шаг 5

Вкуснейший плов из булгура готов, попробуйте сами.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Булгур со свининой в мультиварке, рецепт

Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы, о которой я только слышала, да и то, крайне редко.

Насколько я знаю сейчас, булгур – это очень распространенная и любимая на Востоке крупа из измельченной и обработанной пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Она, конечно, калорийнее, чем рис, но зато очень полезна (особенно для женщин) и питательна.

Ею невероятно быстро насыщаешься, поэтому небольшой порции булгура достаточно, чтобы хорошо и сытно пообедать. А еще большой плюс этой крупы в том, что ее практически невозможно переварить, а время готовки — всего пятнадцать минут.

Так что если вы – начинающая хозяйка и хотите быстро и вкусно приготовить плов, этот рецепт для вас.

Сначала подготовим мясо. Я, как всегда, для плова использую свиную шейку. Помою ее, разделаю на одинаковые кусочки:

Сложу в отдельную миску, ни солить, ни перчить мясо пока не буду:

Полукольцами нарежу репчатый лук, очищенную морковку настругаю тонкой соломкой.

В глубокую сковороду налью растительного масла и, как только оно закипит, брошу в нее нарезанный лук, прожарю до прозрачности:

Затем закину морковку:

Как только овощи поджарятся до золотистого цвета, брошу к ним мясо:

И буду жарить его на сильном огне, интенсивно при этом помешивая, минут пятнадцать. Затем посолю его, поперчу, добавлю необходимые для плова специи (у меня готовая приправа для плова), перемешаю, накрою крышкой, убавлю огонь до 180 градусов и потушу еще минут двадцать.

Пока мясо тушится, промою булгур в прохладной воде:

Через положенное время добавлю его к нашему мясу:

Залью водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на полтора сантиметра, посолю, и в середину крупы воткну помытую и очищенную от лишней шелухи головку чеснока (сверху и снизу хвостики предварительно срежу):

Как я уже говорила, булгуру готовиться всего пятнадцать минут, поэтому засекайте время и, когда оно пройдет, смело выключайте плиту.

Так как она у меня электрическая, и остывает не сразу, я, после того как крупу с мясом перемешаю, опять закрываю сковороду крышкой, и даю плову потомиться в таком состоянии еще минут десять.

Если же плита у вас газовая, то выключать ее не следует, просто убавьте огонь до минимума и подержите на нем сковороду минут пять-десять.

В конце головку чеснока вынимаю, плов перемешиваю. Плов из булгура готов!

Не знаю почему, но, к моему великому удовольствию, плов из булгура всегда получается очень сочным и рассыпчатым. Восточная крупа еще ни разу меня не подвела! Внешне она тоже не уступает рису ни по цвету, ни по форме, может даже и выигрывает, ведь цвет у булгура изначально золотистый.

Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет, а вы все же попробуйте, может воспользуетесь моим рецептом и оцените плов в новом исполнении. Желаю удачи!

Еще рецепты плова:

Плов из свининыЭтот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят и готовят плов изысканнее. Но нам достаточно попроще, лишь бы было вкусно. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Плов из куриных сердечекТо, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Плов из курицы в казанеПлов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.

Плов с курицейПлов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.

Плов с куриной грудкой в мультиваркеСегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка — все, как она любит. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Материалы: http://cooken.ru/plov-iz-bulgura/

razvitielife.ru

Плов со свининой в мультиварке

Содержание материала:

Сегодня мы докажем, что это блюдо готовится совсем не сложно. Главное, подобрать качественные продукты. И прямо сейчас научим готовить вкусный плов со свининой в мультиварке.

Классический плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промойте свинину.
  2. Нарежьте ее большими квадратиками.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Налейте в чашу растительное масло.
  6. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Через 2-3 минуты, когда масло нагреется, выкладывайте свинину.
  8. Еще через 5 минут мясо должно пустить сок, теперь его можно посолить и добавить специи. Все смешайте и оставьте жариться.
  9. Жарьте свинину около 15 минут. В процессе периодически открывайте крышку и мешайте мясо, чтобы оно не подгорело.
  10. Добавьте к мясу лук. Жарьте эту смесь еще 5 минут.
  11. Положите к мясу морковь. Пускай все жарится еще 3-5 минут.
  12. Несколько раз промойте рис в прохладной воде.
  13. Ровным слоем, сверху на обжаренную смесь выложите крупу.
  14. Теперь возьмите 2 стакана очищенной воды и залейте ею плов. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы мясо оставалось под рисом.
  15. Немного присолите рис сверху.
  16. Снимите с чеснока шелуху и промойте его.
  17. Воткните чеснок в рис, и закройте электроприбор.
  18. Выставьте режим «Плов» на 60 минут.
  19. Спустя указанное время, плов будет готов. Теперь перемешайте его и раскладывайте в тарелки. Приятного вам аппетита!

Рецепт по-узбекски в мультиварке

Такой плов можно даже замораживать. После разогревания вкус не изменится.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой.
  2. Обжарьте ее в кастрюле до золотистого оттенка на рафинированном масле.
  3. Нарежьте лук кольцами и переложите его в электроприбор.
  4. Подготовьте мясо и положите его на овощи. Ничего перемешивать не нужно, свинина должна быть сверху. Жарьте еще 15 минут.
  5. Немного присолите свинину. Теперь добавьте все необходимые пряности (барбарис, зира и куркума).
  6. Сверху, ровным слоем выложите рис.
  7. Отдельно вскипятите воду (2 стакана), залейте ею все содержимое чаши.
  8. Поместите промытый чеснок прямо в рис.
  9. Острый перец положите рядом.
  10. Выставьте режим «Плов», и готовьте блюдо до окончания программы.
  11. Когда плов будет готов, не открывайте крышку. Оставьте его настоятся, в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
  12. Теперь перемешайте черпаком плов и угощайте свою семью.

Из булгура в мультиварке

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Морковь нарежьте длинной соломкой.
  2. Лук нарежьте произвольно.
  3. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смажьте чашу маслом. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Когда масло нагреется, выкладывайте мясо. Обжарьте его до румяного цвета.
  6. Добавьте овощи и немного соли. Все смешайте и оставьте жариться.
  7. Промойте булгур.
  8. Засыпьте его к обжаренному мясу.
  9. Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
  10. Залейте булгур водой.
  11. В центре поставьте головку чеснока.
  12. Выберите режим «Плов» и готовьте булгур до окончания программы.
  13. По истечению указанного времени, достаньте чеснок и перемешайте булгур. Плов готов. Приятного аппетита.

С черносливом

По этому рецепту можно приготовить плов с добавлением чернослива.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промойте чернослив. Сложите его в глубокую миску и залейте теплой водой, чтобы он набух.
  2. Промойте и нарежьте свинину.
  3. Налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
  4. Поставьте программу «Выпечка» и обжарьте на ней со всех сторон мясо, до золотистой корочки.
  5. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Вытащите из электроприбора обжаренную свинину и положите внутрь овощи.
  8. Чернослив разрежьте на 4 части.
  9. Промойте рис.
  10. На обжаренные овощи положите мясо.
  11. Сверху все посыпьте черносливом.
  12. Равномерно выложите весь рис.
  13. На рис положите замороженные овощи.
  14. Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.
  15. Тонкой струйкой влейте воду в мультиварку.
  16. Выберите программу «Плов» и варите блюдо до ее окончания.

Плов из перловки (со свининой и помидорами)

Этот рецепт вкусного плова подразумевает использование свежих помидоров, но если у вас их нет, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Переберите перловую крупу и промойте ее. Залейте ее водой.
  2. Смажьте чашу растительным маслом и выберите режим «Выпечка».
  3. Нарежьте лук полукольцами. Переложите его в мультиварку, когда масло нагреется.
  4. Натрите морковь на крупной терке, отправьте ее жариться.
  5. Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите мясо к обжаренным овощам, добавьте соль и перец, все смешайте.
  7. Сделайте на помидорах небольшие надрезы и залейте их кипятком на несколько секунд. Снимите с них кожу.
  8. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их к обжаренному мясу.
  9. Выложите в мультиварку промытую перловку. Добавьте специи «к плову», все смешайте.
  10. Залейте все водой.
  11. Выставьте режим «Плов» на 1 час.
  12. Готовое блюдо перед подачей перемешайте и выкладывайте плов с перловкой на порционные тарелки.

Как приготовить рассыпчатый плов?

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Сначала нужно промыть рис. Чем больше его промывать, тем более рассыпчатым он будет.
  2. Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой. Примерная толщина – 3 миллиметра.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Их толщина должна быть 3-5 мм.
  5. Свинину нарежьте кубиками. Их размер должен быть около 2-3 см.
  6. Выставьте режим «Жарка». Влейте масло и подождите, чтобы оно нагрелось.
  7. Положите внутрь лук.
  8. Через 2 минуты добавьте к нему свинину.
  9. Через 5 минут добавьте морковь. Все смешайте. Жарьте все вместе около 10 минут.
  10. Отдельно вскипятите литр воды.
  11. Залейте содержимое мультиварки кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо.
  12. Всыпьте к обжаренным ингредиентам соль и специи «к плову». Все смешайте и оставьте тушиться на 20 минут. Выставьте температуру – 120 градусов.
  13. Теперь ровно выложите рис. Залейте все оставшейся водой.
  14. Посредине поместите промытый чеснок.
  15. Выставьте вручную время готовки и температуру. Время – 25 минут, температура – 100 градусов.
  16. Спустя указанное время, проверьте готовность плова. Размешайте его. Теперь снова закройте крышку и дайте ему настояться около 10-20 минут.

Вот мы и рассказали вам несколько вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда. Теперь у вас точно получится вкусно приготовить плов.

Предыдущая статьяСалат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептовСледующая статьяУкроп на зиму — 7 лучших рецептов заготовок

attuale.ru

Плов из свинины в мультиварке (4 рецепта)

Родиной этого крупяного блюда считают Ближний Восток, а сегодня с ним хорошо знакомы жители разных стран мира. Предлагаем вам приготовить плов из свинины в мультиварке – это блюдо займет достойное место в вашем меню.

Овощи, свинина, рис

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, приобретите нежирный кусок мяса (500 г). Возьмите пропаренный рис (потребуется 400 г) и овощи (морковь, лук — по 1 шт.). Для приготовления сытного блюда нужен жир (растительное масло) – 50 мл. Для придания пикантной вкусовой нотки возьмите чеснок (целую головку) и приправы (ассортимент на вкус – удачным вариантом можно считать зиру, барбарис и пр.). Солите по вкусу.

Подготовленные овощи порежьте. Рис промойте. Мясо помойте, обсушите полотенцем, порежьте. Прогрейте чашу в режиме Выпечка или Жаренье, налейте масло, положите лук (3 минуты), морковь (5 минут), добавьте кусочки мяса. Жарьте 40 минут (не забудьте помешивать). Затем добавьте небольшое количество воды, приправы, закройте крышку и потушите мясо с овощами 40 минут. По истечению указанного времени добавьте рис, погрузите в него чеснок (снимите верхнюю шелуху), налейте воду (на 1 см выше уровня крупы). Схема приготовления: Плов — 40 минут, Подогрев — 30-40 минут.

Булгур, овощи, свинина

Этот рецепт плова со свининой в мультиварке готовится на основе булгура (крупы из зерен пшеницы). Возьмите 400 г мяса, овощи (морковь, лук, болгарский перец) – по 1 шт., булгур (1 ст.), 50 мл растительного масла и 2 ст. воды. Соль и приправы используйте по вкусу. Также потребуется чеснок (очистьте лишь наружную шелуху).

Овощи почистьте, помойте, порежьте. Обжарьте поочередно в разогретом масле (режим Жаренье или Выпечка) – вначале положите лук, затем морковь, после чего приходит черед перца. Добавьте порезанное мясо. Готовьте так же, как в предыдущем рецепте. После того как мясо и овощи потушатся, положите крупу. Перемешайте, приправьте, погрузите в крупу головку чеснока. Воду соедините с солью, влейте в чашу. Схема приготовления: Плов или Гречка — 40 минут, Подогрев — 20 минут.

Свинина, грибы, рис, овощи

Этот рецепт плова из свинины в мультиварке имеет в своем составе грибы, что придает блюду особый вкус. Вам потребуются шампиньоны и свинина (по 350 г), а также 1 ст. риса, по 2 шт. лука и моркови (небольшого размера), 70-80 мл растительного масла, 2 ч.л. приправы (используйте смесь зиры, барбариса, хмели-сунели, куркумы). Солите плов по вкусу.

Мясо обжарьте в мультиварке, налив половину нормы масла (режим Жаренье или Выпечка, время – 30 минут). Чтобы не терять времени, овощи и грибы приготовьте на плите. Выложите на разогретую сковороду подготовленные (помытые, порезанные) грибы, выпарите влагу, добавьте остатки масла, поджарьте их немного, добавьте лук (поджарьте), тертую морковь, потушите на слабом огне. Выложите овощную смесь в чашу к мясу, добавьте промытый рис, приправы, перемешайте. Налейте подсоленную воду. Включите режим Плов (время не изменяйте). После завершения оставьте Подогрев на 20 минут.

Рис, свинина, овощи, изюм

Чтобы приготовить вкусный плов, подготовьте ингредиенты: 2 ст. риса, 4 ст. воды, 4 ст.л. растительного масла и горсть изюма. Также потребуются овощи (по 2 шт. лука и моркови) и 8 зубков чеснока. Приправы и соль добавляйте по вкусу.

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. Морковь очистьте. Один из корнеплодов порежьте соломкой, а другой натрите на терке для корейской моркови. Нагрейте масло в режиме Выпечка (Жаренье), обжарьте мясо 20 минут. Затем добавьте лук, после этого – соломку моркови, через 5 минут – натертый на терке корнеплод. Спустя 10 минут добавьте промытый изюм, цельные очищенные зубчики чеснока, промытый рис. Перемешайте, добавьте приправы, влейте подсоленную воду. Готовьте в режиме Плов автоматически выставленное время. Оставьте при Подогреве на 20 минут.

Плов из свинины в мультиварке может приготовить каждая обладательница этого универсального бытового прибора, заменяющего не только печку, но и духовку. Рецепты данного блюда не отличаются высокой сложностью.

updiet.info


Смотрите также