Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.
В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.
Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).
1. Наши главные «герои» рецепта — свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира — срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).
2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.
3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора — средняя, время - 40 минут.
4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).
5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН
multi-varca.ru
Шашлык из свинины в аэрогриле вернет в вашу квартиру аромат жареного мяса!
Уже мечтаете об отдыхе на природе и о шашлычках на свежем воздухе? А приготовить их можно не только на костре, но и на своей уютной кухне! В рецепте представлен нежный маринад для шашлыков, который промаринует мясо просто великолепно! В его состав входит майонезный соус, горчица…. А пикантность придадут семечки кунжута и оливки…
Жаркое лето уже не за горами, а уже сейчас так хочется шашлычков! Свежий воздух, красивая природа, яркое солнце, отдых за городом об этом всём остаётся пока мечтать пару месяцев. А устроить себе и родным праздничный ужин, можно вовсе не выезжая на природу. Для счастливейших обладателей прекрасного помощника на кухне аэрогриля под силу приготовить шашлык в любое время года. Не откладывайте надолго счастливый момент общения с любимым воспользуйтесь нашим вкусным рецептом.Как приготовить шашлык в аэрогриле?
Шашлык можно готовить буквально из любого мяса. Хорошо подходит не только баранина, но и свинина, говядина. А для разнообразия можно приготовить и из птичьего мяса. Не менее вкусным получиться мясной деликатес из индейки или курицы. Поверьте, хотя и отличается немного по вкусу и плотности разное мясо, но приготовить его можно всегда отлично. Главное, знать секрет.
А как быть, если мясо слишком жесткое? Или вовсе попался продукт из довольно взрослого животного? На все эти вопросы ответит наш рецепт шашлыка из свинины. Стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Главная фишка этой рецептуры состоит в соусе, в котором мясо будет мариноваться довольно приличное количество времени.
Ну что, уже потекли слюнки? Тогда скорей, приступим к приготовлению, вашему вниманию шашлык в аэрогриле, рецепт.
Подготовим первым делом мясо для шашлыка в аэрогриле по нашему рецепту. С куска мякоти необходимо аккуратно обрезать все плёнки и шкурки. Делать это необходимо в том случае, если таковые имеются на куске. Кусок мякоти хорошо промыть, дать воде стечь. Разрезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Кусочки должны получиться примерно одинаковых размеров. В таком случае прожарятся они одновременно.
Разрезанное мясо рекомендуем промыть ещё раз под проточной водой. Когда жидкость стечет, поместите кусочки в глубокую чашку, в которой будете их мариновать. Готовим далее маринад для шашлыка из свинины.
Добавьте красный жгучий молотый перец.
Залейте майонезным соусом и горчицей, добавьте соль.
Хорошо перемешайте всю массу, накройте чашку пищевой пленкой чашку и поставьте в холодильник. Мариноваться мясо должно около одних суток.
Если Вы желаете, чтобы у Вас всегда было замаринованное мясо, которое быстро и просто приготовить есть вариант! Подберите удобный по размеру пластиковый контейнер, заложите в него мясо в маринаде и уберите в морозильную камеру. Учитывайте, чтобы контейнер был предназначен для заморозки в морозильной камере холодильника. Если в доме не имеется подобного, воспользуйтесь обычным ведерком для продуктов, в котором продаётся майонез или майонезный соус. Храниться такой сырой продукт может до двух месяцев в замороженном виде.
Маринованное мясо с горчицей и майонезом необходимо достать из холодильника. Приготовить шампуры для шашлыка. В некоторых аэрогрилях такие железные (алюминиевые) шпажки идут в комплекте. Ну, а если таких не оказалось, воспользуйтесь простыми деревянными (бамбуковыми) шампурами. Последние продаются разной толщины и разной длины.
Выложите шпажки (шампуры) с мясом на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля.
Выберите оптимальную температуру для приготовления. Мы предлагаем готовить придвухсот сорока градусах.
Время на приготовление уйдёт всего тридцать минут. С одной стороны нужно жарить шашлык двадцать минут, а другой – десять. Когда перевернёте на вторую сторону, посыпьте мясо немного кунжутом. Надеемся, вам понравился наш рецепт шашлыка из свинины. Он придаст пикантность блюду.
Горячий шашлык разложите на блюдо. Подавайте с оливками без косточек, рубленой зеленью и маринованными помидорами.
Загрузка...
gold-recepty.ru
Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.
А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.
Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Рецепт котлет с подливкой — такое блюдо подойдет к любому гарниру.
Возьмите на заметку рецепт быстрой засолки капусты — ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.
Какие компоненты будут нужны:
Время приготовления — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.
Калорийность – 295 ккал.
Как нужно готовить:
Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:
Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.
Калорийность – 255 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Какие компоненты потребуются:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 110 ккал.
Какие компоненты будут нужны:
Время на приготовление – полтора часа.
Калорийность – 152 ккал.
Как нужно готовить:
Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.
povar-kulinar.ru
К сожалению, не всегда бывает возможность выехать на природу, чтобы полакомиться ароматным шашлычком. Особенно сложно это сделать зимой, когда кругом все застелено снегом, а из-за морозов даже не хочется выходить на улицу. И вот в таких случаях на выручку приходит аэрогриль, с помощью которого можно приготовить практически все, что угодно, и из этой статьи вы узнаете, как приготовить шашлык в аэрогриле.
Как приготовить шашлык в аэрогриле
Конечно же, можно просто замариновать мясо, нанизать на шампуры и обжарить на средней решетке аэрогриля при высокой температуре. Однако в таком случае вы получите лишь обычное жареное мясо, а не ароматный шашлык с дымком. Для того чтобы мясо максимально напоминало вкус жаренного на углях шашлыка, существует несколько простых секретов.
1. При приготовлении шашлыка на дно аэрогриля необходимо плеснуть немного пива и насыпать опилки. Лучше всего для этой цели подойдут ольховые опилки, но можно воспользоваться и любыми другими. Не следует брать лишь опилки хвойных деревьев, так как мясо получится с привкусом смолы.
2. Для приготовления шашлыков существует специальная приправа, называемая жидким дымом. Именно она и придаст мясу аромат костерного дымка. Жидким дымом мясо рекомендуется смазывать уже непосредственно перед жаркой. На один средний шампур уходит примерно 1 ст. ложка дымка.
3. Перед жаркой шашлыка необходимо прогреть гриль 2 минуты при температуре 80С. Укладывать шампуры лучше всего на среднюю решетку, так как на верхней мясо слишком быстро зарумянится и потеряет свои соки. Уложив шампуры, включите гриль на 180С, скорость обдува – средняя, и жарьте шашлык около получаса. В самом конце необходимо поднять температуру до 230-250С и прожарить мясо еще 8-10 минут. За это время опилки успеют дать аромат, которым пропитается мясо.
4. Укладывать шампуры необходимо так, чтобы между ними оставалось еще немного места для циркуляции воздуха.
Следуя этим несложным советам, вкус шашлыка, приготовленного в аэрогриле, можно максимально приблизить к вкусу настоящего шашлычка, приготовленного на природе. Перед жаркой шашлыка мясо необходимо хорошо промариновать.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Для приготовления шашлыка из свинины, вам потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
Свинину промойте и порежьте на кусочки. Лучше всего делать небольшие кусочки мяса – тогда оно равномернее прожарится. Помидоры и цуккини порежьте кружочками, лук – кольцами. Свежую зелень мелко порубите.
Уложите кусочки мяса в чашу, добавьте майонез, рубленую зелень, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Овощи можно либо замариновать вместе с мясом, либо нанизать на шампуры свежими уже непосредственно перед жаркой шашлыка. В нашем случае мы замаринуем овощи вместе с мясом. Если вы решили поступить также, то добавьте в чашу помидоры, цуккини и лук. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час. Кстати, мариновать шашлык из свинины можно и другими способами — здесь все зависит лишь от вашего личного вкуса.
На дно аэрогриля налейте немного пива, посыпьте опилки. Чередуя друг с другом, нанизайте мясо и овощи на шампуры, смажьте жидким дымком и уложите на среднюю решетку разогретого аэрогриля. Жарьте при средней скорости обдува и температуре 230С около получаса (или 35 минут при температуре 180С + 10 минут при температуре 230С)
Шашлык из свинины готов!
Если вы хотите точно таким же образом, в виде шашлыка, приготовить курицу в аэрогриле, то время жарки следует слегка уменьшить, так как мясо птицы готовится быстрее. Как видите, зная несколько секретов, как приготовить шашлык в аэрогриле, можно вполне наслаждаться этим блюдом дома, даже холодными зимними вечерами.
foodblogger.ru