Время: 40 мин.
Порций: 3
Сложность: 4 из 5
Ни один гость, которого вы решите обрадовать мясным блюдом, не устоит перед сочным и питательным шницелем. Приготовленный с душой шницель в мультиварке наполнит досыта желудки любых размеров. А от запаха готовящегося шницеля слюнки ваших гостей будут капать на пол не тише весенней капели.
Прежде чем мы перейдем ко всем тонкостям приготовления этого замечательного мясного блюда, вернемся в старую Австрию 15 века. Поговаривают, что местные венские повара тогда украли рецепт у итальянцев. Итальянская отбивная по-милански так понравилась австрийским кулинарам, что они решили готовить её по своему рецепту из телятины, учитывая особенности местной кухни.
Так и прижилось название уже европейскому блюду – Венский шницель. Уже в далеком будущем телятину стали менять на другие виды мяса (курицу, свинину), но истинно шницелем имеет право называться только блюдо из телячьего мяса.
Кстати, название произошло от прямого перевода слова «шницель» с немецкого языка – ломтик, кусочек или вырезка.
Количество указанных ниже ингредиентов напрямую зависит от того, сколько кусков мяса вы хотите приготовить. При выборе мяса предпочтение лучше отдать задней ляжке свинины. Вырезать ломти нужно поперек мясных волокон. Ломоть мяса вырезаем толщиной не более 4 мм. Мороженое мясо можно немного отбить, но лучше не переусердствовать, поскольку иначе вы можете получить вместо шницеля отбивную в панировке.
Если вы не настолько голодны, что готовы съесть весь годовой запас мяса австрийских поваров, предварительно обмажьте вырезку лимонным соком. И дайте ей впитаться в течение часа-двух.
Мясо | - 700 гр. |
Яйцо | - 1 шт. |
Мука | - 4-6 ложек |
Хлебные крошки | - немного |
Перец | - по вкусу |
Подсолнечное масло | - 150 мл. |
Соль | - 2 щепотки |
Секрет удачного шницеля в том, что правильная панировка проходит в 3 этапа:
Предварительно высушенную бумажным полотенцем вырезку из свинины сначала обваливаем в муке, предварительно в муку можно подкинуть специй и немного перца. Солить мясо лучше всего после жарки, поскольку иначе соль высосет из него все соки, и к подаче он останется совсем сухой.
Разбиваем куриное яйцо в тарелку, взбиваем. Теперь обваливаем нашу вырезку в яйце.
И последний этап, обвалка шницеля в мелких сухарях, крошках хлеба или булок, на ваш вкус.
Ставим мультиварку в режим жарки, заливаем в неё 150 граммов масла. Жалеть масла для жарки нельзя (глубина масла на дне мультиварки должна быть не менее 0,5 см.). Каждую сторону вырезки нужно купать в кипящем жире около 3-4 минут, чтобы прожарка получилась равномерной. Во время жарки можно поливать куски сверху кипящим жиром.
Если вы кулинар с изысканным, тонким вкусом и низким уровнем холестерина, и прямо жаждете приготовить шницель из свинины в мультиварке по оригинальному рецепту, вам придется использовать вместо сливочного масла топленое сало.
Прожарив с обеих сторон, достаем вырезку из мультиварки. Сливаем масло из чаши мультиварки, протираем её. Кладем на дно два листа пергамента, сверху выкладываем куски шницеля. Ставим режим мультиварки «Выпечка», даём пропечься шницелю ещё 20 минут.
Теперь главный секрет (никому его не рассказывайте). Достаём наши шницели и пергамент из мультиварки, кидаем на дно чаши 100 грамм сливочного масла, растапливаем его в режиме «Жарка». Как только масло растопится, тут же выкладываем в чашу готовые куски мяса.
Они мгновенно впитают масло в течение 3-4 секунд, переворачиваем и снова через 3-4 секунды достаём его из чаши и выкладываем на тарелку, которую предварительно накрываем бумажным полотенцем. Так, излишки жира впитаются в полотенце и не будут доставлять вам неприятности, когда вы решитесь взвеситься.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Среди множества видов мяса наибольшее распространение получила свинина. Что совсем неудивительно, ведь она не только невероятно проста в приготовлении, но и прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Необычным блюдом в меню может стать шницель из свинины в мультиварке. Оно к тому же имеет простой рецепт, а значит, и приготовить его очень просто. При этом панировка, которая дополняет вкус и аромат блюда, не добавляет ему калорийности. При жарке необходимо установить подходящий температурный режим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинину разделить на порционные куски, каждый из которых затем надрезать с помощью ножа поперек, а также вдоль, обильно сбрызнуть соком лимона и натереть перцем с солью с обеих сторон. Оставить кусочки в маринаде не менее чем на час, но можно и на ночь, поставив его в холодильник.
Хорошо промаринованное мясо сложить в предварительно смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки в один слой. Установить режим «выпечка» и готовить 40 минут, то есть, по 20 минут на каждой стороне. При приготовлении мяса с использованием мультиварки оно получается очень сочным.
Подавать такое мясо лучше всего с гарниром из овощей, таких как стручковая фасоль, в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты для панировки:
Процесс приготовления:
Шницели тщательно промыть в проточной прохладной воде, высушить бумажными полотенцами и немного отбить.
В достаточно глубокой миске смешать молоко с яйцами и солью, натереть на средней терке туда же сыр.
Шницели обвалять в яичной панировке, а затем в муке, и только после этого в сухарях и снова в сыре. При этом панировка должна плотно пристать к мясу.
В емкости мультиварки разогреть жир, в котором потом обжарить шницели в режиме «жарка». Обжарка займет около 3 минут для каждой из сторон.
После образования золотистой корочки шницели сложить на бумажное полотенце, которое способствует удалению с него излишков жира. Подают блюдо с салатом, картофелем и помидорами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо порезать поперек волокон, после чего отбить и натереть смесью перца с солью. При этом шницель должен быть очень тонким, сохраняя свою целостность и имея размеры тарелки. Стоит отметить, что полупрозрачность куска мяса при его целостности как нельзя лучше говорит о профессионализме повара, его приготовившего. Для большего аромата сверху мясо можно обмазать горчицей.
В миске смешать растительное масло, соль и яйцо. В двух широких тарелках приготовить панировочные сухари и муку. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в сухарях.
Мультиварку включить, установив режим «жарки» или «Выпечка» на 30 минут. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла и хорошо разогреть. После этого уложить туда и мясо, обжаривая на каждой из сторон приблизительно по 10 минут до образования корочки бронзового оттенка.
В ходе жарки, чтобы шницель вышел плоским, его необходимо прижимать лопаткой или просто накрыть сверху плоской крышкой.
Подается венский шницель с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Свиной шницель в мультиварке - необычное блюдо для вашего меню. Готовить свинину в мультиварке не сложно, главное выбрать правильный режим. Рецепт свинины в мультиварке простой и понятный. Давайте вместе приготовим мясо в мультиварке.
Свинина – наиболее распространенное мясо, встречающееся у нас на кухонном столе. Оно простое приготовлении, сочетается почти со всеми гарнирами. Да и в принципе мало сегодня людей, которые уж категорически настроены против свинины, кроме как по религиозным взглядам.
Сегодня мы также предложим вам новое вкусное блюдо – свиной шницель в мультивраке в сыре. Сама себе панировка, которую мы будем использовать в этот раз, не способствует увеличению калорий. Во время жарки важно обеспечить необходимую температуру и выбрать нужный режим. Для того чтобы панировка не пропиталась жиром.
Помоем свиные шницели в холодной проточной воде и хорошенечко обсушим их с помощью бумажных полотенец. Слегка отобьем мясо.
Затем в удобной для нас посудине взобьем яйца и введем в них молоко. Посолим.
Натрем сыр и смешаем их с сыром.
Обваляем шницели в смеси из яиц.
После обмакнем в муке.
После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу.
Разогреем жир в емкости для мультиварки и обжарим шницель в режиме «жарки». Обжариваем их в течении 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После чего переложим шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подают шницели на стол с картофелем и салатом, предпочтительней из томатов.
А теперь мы поделимся с вами небольшим секретом приготовления и предоставим пару советов. Для жарки нужно использовать подходящее масло, лучше, если этим маслом будет являться растительное. Потому как оно не мутнеет при жарке. А чтобы жареное масло сохранило «масляный» вкус, незадолго до окончания приготовления можно добавить в масло сливочное масло. Тогда кусочки мясо пару раз переворачивают, чтобы впиталось это масло.
А теперь – приятного аппетита! И до новых рецептов!
Рецепт «Свиной шницель в мультиварке» подготовила arivederchy
Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село. И посреди этого всего вершина кулинарии Остеррейха – Шницель!
Вообще-то, пра-родителем Венского Шницеля считается Миланская отбивная – ситуация, обычная для большинства европейских блюд: то, что мы считаем национальным из национальных в кухне какой-то страны, на самом деле – родом из Италии. Это и понятно: именно итальянские повара в период с 16 по 19 век задавали тон в Европе, а грубоватых французских пейзан научила высокой кухне Мария Медичи.
Но дело же не только в том, кто придумал, а и в том, кто довел до совершенства и благодаря чьему старанию и умению о блюде узнал весь мир. Австрийцам со Шницелем это удалось безусловно.
Классический Венский Шницель готовится из говядины, со сложным выбором сортов, жирности, фактуры и прочего. Но, поскольку мы – не Габсбурги, а люди попроще, мы можем приготовить его и из обыкновенной свиной вырезки.
Мясо, нарезанное поперек волокон, тщательно отбиваем, посыпаем солью и крупно молотым черным перцем. Причем, как раз отбивка мяса – считается показателем мастерства повара. Шницель должен приобрети минимальную, почти прозрачную толщину – но при этом не разлезться на волокна, а остаться цельным куском мяса, и иметь максимальную площадь – приличный Венский Шницель должен занимать не просто всю тарелку, а как Австрия в 19 веке – покрывать половину Европы! В этот момент, по желанию, можно чуть-чуть смазать мясо горчицей – это придаст еще один оттенок вкуса.
Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.
Насыпаем в одну широкую тарелку пшеничной муки, во вторую – панировочные сухари. Мы готовы к производству Венских Шницелей.Теперь, поочередно: обваливаем мясо в муке, макаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях.
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут, вливаем в нее растительное масло - немного, ложки две, и даем мультиварке разогреться.Далее, укладываем в нее наши шницели.
И жарим по 10-12 минуты с каждой стороны, до состояния уверенного коричневого «загара». Желательно в процессе жарки прижимать шницель лопаткой – так он лучше прожарится и приобретет необходимую плоскость – ибо настоящий Венский Шницель должен быть плоским, как Придунайская Низменность.Можно положить сверху на шницели небольшую крышку или плоскую тарелку, а поверх нее что-нибудь тяжелое.
Идеальный гарнир к Венскому Шницелю – отварная картошка со сливочным маслом и зеленью.
Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru