Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.
Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?
Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!
Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.
И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.
Ингредиенты:
• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;• 3 дольки чеснока;• томатная паста – столовая ложка;• баранина на кости – 500-700 грамм;• репчатый лучок – 1 крупный;• морковь крупная – 1 штука;• литр воды;• свежая зелень;• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;• половинка редьки;• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.
Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?
Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.
Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.
Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.
Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.
Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.
Приятного аппетита!
Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.
Ингредиенты на 4 средних порции:
• куриные бедрышки – 3-4 штуки;• литр холодной, свежей воды;• томатная паста – столовая ложечка;• морковь крупная – 1 штука;• картофель среднего размера — 2 штуки;• перец сладкий (болгарский) – 1 штука;• репчатый лук – 1 большая луковичка;• редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;• чеснок – 2-3 зубчика• лапша домашняя – 200 грамм;• специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная
Как готовить?
Шаг 1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.
Шаг 2. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки. Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.
Шаг 3. Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.
Шаг 4. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой ислить.
Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5.После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.
Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!
Еще один очень распространенный в России вариант приготовления этого блюда – на свинине. Она такая же жирная, как и баранина, но при это готовится почти также быстро, как и курица и в этом ее основной плюс. Легкость и скорость приготовления в сочетании с доброй долей сальца – мужчины будут в восторге.
Однако стоит отметить, что лагман со свининой – это крайне русифицированное блюдо, поэтому редьку в него чаще всего не добавляют. Есть и другие популярные видоизменения, например редко кладутся какие-то специи кроме черного перца, всегда используют лавровый лист. А еще, почти всегда добавляются свежие помидорки.
Ингредиенты:
• свинина – 500 грамм;• лаврушка, черный перец, соль;• лапша домашняя – 150 грамм;• лук репчатый – 2 средних луковички;• морковь – 2 штуки, среднего размера;• 1 большая картофелина;• томатная паста – 1 столовая ложка;• литр холодной воды;• стручковая фасоль – 100 грамм;• чеснок – 3 зубчика;• помидорка – 1 крупная.
Как готовить?
Шаг 1. Вымойте и очистите все овощи. Тщательно вымойте мясо, при необходимости разморозьте. Мясо нужно будет нарезать тонкими брусками. Стручковую фасоль разморозьте и сполосните водой. Помидоры нужно будет очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, чтобы они разварились в томатное пюре. Чтобы было проще очистить томаты, сделайте сверху два надреза крест-накрест и залейте их крутым кипятком буквально на пару минут – шкурка сама начнет слазить и дело останется за малым.
Шаг 2. Разогрейте чашу мультиварки в режиме выпечки или жарки. Слегка сбрызните чашу маслом, дальше мясо само начнет топить жир. Обжаривайте мясо, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем, выложите луки и чеснок, обжарьте до смягчения лука. Выложите томаты, морковь, картофель и болгарский перец, сверху добавьте ложку томатной пасты и активно помешивая тушите все это 10 минут, добавьте фасоль.
Шаг 3. Когда от начала жарки мяса пройдет полчаса, залейте «рагу» холодной водой, добавьте туда лавршуку, перец и соль. Закройте плотно крышку и варите в течение часа в режиме «Тушение».
Шаг 4. Мелко нарежьте зелень, будьте готовы всыпать ее в мультиварку на последних минутах готовности лагмана. Предпочтительнее среди зелени использовать кинзу, так как она лучше всего может придать настоящий восточный аромат и наполнить блюдо необыкновенным вкусом. Однако, у нее много противников, поэтому можно просто порезать петрушку и укроп.
Шаг 5. В течение 5 минут отваривайте лапшу, посолите воду. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните под потоком холодной воды и выложите обратно в кастрюлю. Если планируете подавать сразу, можно сразу же распределить ее по тарелкам и как только подлива доготовится, залить лапшу ею и горячим, ароматным, свежим сразу же подавать к столу.
Попробуйте добавить стручковую фасоль и в другие варианты лагмана, она отлично сочетается с мясом и овощами.
Приятного вам аппетита!
Готовьте лапшу для лагмана сами, дома. На самом деле это совсем нетрудно и можно приготовить впрок.
Хранить такую домашнюю лапшу можно до полугода в плотно закрытом контейнере. Попробуйте и вы удивитесь, почему не делали этого раньше – просто, дешево и намного вкуснее получается. Кстати, в свежем виде такая лапша варится всего три минуты.Большинство сайтов предлагают гораздо более сложные техники, где лапшу нужно растягивать. Конечно, этот вариант тоже очень хорош, он более аутентичен, поэтому вы можете опробовать и его. Однако, во вкусе лапша не потеряет от более просто варианта, а времени вы сэкономите уйму. Выбирать, конечно, вам.
Мы уже писали об этом выше, но это секрет по-настоящему важен. Режьте морковь крупнее, никогда не нужно ее тереть. Тертая морковь быстро разваривается и отдает очень мало вкуса бульону, а ведь это почти что основной ингредиент!
Чтобы увеличить питательные свойства лагмана с курицей, можно добавить в него немного красной фасоли. Она очень сытная, белковая и прекрасно сочетается с ингредиентами лагмана. Только осторожнее, добавлять лучше консервированную, потому что даже замоченная фасоль варится намного дольше, чем будет варится суп. В остальные же варианты можно добавлять стручковую. Легкая и низкокалорийная, она прекрасно дополнит вкус и добавит цветов в блюдо.
Старайтесь всегда использовать мясо на кости. Даже не смотря на то, что лагман достаточно далек от супа по своей пищевой ценности, варится он долго и очень сильно выиграет во вкусе, если бульон будет наваристым.
Старайтесь среди зелени отдавать предпочтение зеленому луку и кинзе, так как именно эти травы создают самый настоящий «восточный вкус». Достаточно лишь небольшого пучка кинзы и никакие специи не нужны. Хотя, раз уж на то пошло, редкий лагман обходится без зиры.
Многие недоверчиво относятся к редьке и вовсе не без причины – в сыром виде она обладает резким вкусом и запахом, а иногда запах и вовсе отталкивает. Проблему можно легко решить, если нарезать редьку и обдать ее крутым кипятком, оставив в нем на несколько минут. Кипяток вберет в себя всю горечь и неприятный запах и использование превратится в одно удовольствие.
Если обжаривать все овощи не на растительном масле, а на бараньем жире или, например, на сале – вкус получится гораздо богаче. Есть у меня один знакомый с востока и он всегда хранит в морозилке гусиный и бараний жир и когда входишь к нему домой, сразу чувствуешь приятный и вызывающий слюноотделение аромат, который источает животный жир при жарке.
Чеснок. Все мы знаем, что рецепт идеального плова обязательно должен содержать красивую, целую головку чеснока, которую как корону усаживают сверху на горку плова при подаче. Так а почему бы не применить этот хитрый ход для совершенствования нашего лагмана? Это просто необходимо сделать! Для этого очистите целую головку так, чтобы все зубчики оставались на месте и бросьте это головку в кастрюлю в тот момент, когда будете заливать воду. Тогда головки никак не деформируется, останется целой и красивой, а лагман обретен просто невероятный вкус. Конечно, использовать этот способ лучше если вы готовить на большую семью, но ведь вполне можно найти и маленькую головку чеснока, не так ли?
Успехов вам и мы будем очень рады услышать отзывы о вашем опыте приготовления лагмана.
А вы любите восточную кухню?
(Посетители 5 258 times, 28 visits today)
mirvkysa.ru
Содержание материала:
Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.
Яство получается более легким и нежным.
Качество блюда и количество времени на него затраченного может разниться, в зависимости от бренда мультиварки. В одной яство может недовариться, в другой – перегреться, хотя время выбирается одинаковое. Разберем возможности популярных моделей мультиварок – Redmond и Polaris.
В основном обе модели сходны, но Редмонд благодаря функции экспресс приготовление поможет приготовить обед быстрее.
Предыдущая статьяАпельсиновый кекс — 6 рецептов выпекания домаСледующая статьяПриснилась змея: к чему и что это значит — сонник змеиattuale.ru
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Предлагаю Вам пополнить свою книгу рецептов очень вкусным, но в тоже время легким в приготовлении и сытным блюдом — это лагман из свинины в мультиварке. Сие кушанье очень популярно в Средней Азии и имеет много вариантов приготовления.
Я хочу предложить вам неоригинальный, а более адаптированный для российского жителя рецепт. Поэтому, вместо баранины мы используем свинину, а вместо баклажана и редьки, добавим привычные для нас картошку, морковь и болгарский перец.
Для того, чтобы приготовить лагман в мультиварке, нам потребуется:
Для начала промываем свинину в холодной воде, обсушиваем, нарезаем средними кусками.
Перекладываем свинину в мультиварку и обжариваем на растительном масле с открытой крышкой в течении 20 минут. Если у вас нет режима «Жарки», подойдет обычная сковорода.
Теперь нарезаем лук, желательно полукольцами, морковку и сельдерей соломкой, добавляем к мясу, перемешиваем.
Следом, добавляем нарезанные соломкой картофель и болгарский перец. А также, измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем.
На данном этапе приготовления, необходимо добавить томатную пасту и воду, количество воды прямо пропорционально густоте лагмана.
А теперь, закрываем крышку, и выбираем режим «Настройка — нормальный уровень давления» — 50 минут. Если у вас нет такого режима, можете приготовить лагман в режиме «Тушение».
Вот что у нас получилось.
Подавать это вкуснейшее блюдо, принято с лагманной лапшой, но, т.к. мы уже добавили картофель, вполне можно обойтись и без гарнира. Если у Вас нет времени и сил на готовку, но Вы хотите вкусно и сытно накормить своих близких, то домашний лагман из свинины в мультиварке – это то, что вам нужно.
Приятного аппетита!
P.S. С овощами можно приготовить рыбу — отличное сочетание!
multivarkina.ru
Ингредиенты: картофель - 3 шт (небольших);морковь - 2 шт;чеснок - 2 зубчика;свинина - 300 гр;соль - по вкусу;специи - по вкусу;перец болгарский - 1 шт;зелень - по вкусу;вода - 5 стаканов;лук репчатый - 1 шт;томаты - 1 шт;масло растительное - по вкусу
Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.Лагман мы раньше всегда кушали только в кавказских кафешках и не так давно я решила приготовить его сама. Только вместо баранины я беру не жирную свинину, так лагман получается немного не такой как принято, но мои домашние кушают его с удовольствием. Я всегда варю полную кастрюлю, но хватает ее всего на один раз, все просят добавки))
Итак, для приготовления лагмана со свининой нам потребуется: собственно сама свинина, лучше не жирная; лапша, я покупаю специально лагманную, она стоит не дорого, так же как и обычные макароны; картофель, не много, если крупный картофель, то хватит и одной штучки; морковки по весу столько же, сколько и картошки, я обычно беру 2 штучки; перец болгарский, я люблю поярче; помидор; лук репчатый; зелень, укроп, лук зеленый; чесночок для пикантности и специи по вкусу; еще потребуется немного растительного масла для обжарки мяса.
Я готовлю лагман в мультиварке, мне так удобней, но можно готовить и на обычной плите.Для начала режем мясо мелкими кубиками
Кладем мясо в мультиварку (чашу предварительно немного смазываем растительным маслом) и обжариваем до золотистой корочки в режиме "жарка"
Пока мясо жарится, успеваем нарезать мелкими кубиками морковь
помидор
болгарский перец
лук
картофель (его режу последним, что бы не успел почернеть)
Когда мясо поджарится закидываю помидоры и лук, перевожу мультиварку в режим "тушение" и тушу минут 5.
За это время помидоры дадут сок и получается тушеная масса, к ней добавляем нарезанные картофель, болгарский перец и морковь
Добавляем соль, перец и специи по вкусу, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок
Затем наливаем воду. Мы любим пожиже, поэтому я наливаю 5 стаканов воды. Если хочется лагман густой, то соответственно воды нужно меньше.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
В это время отдельно отвариваем лагманную лапшу и откидываем ее на дуршлаг
Через полчаса тушения, когда лагман приготовится раскладываем его порционно по тарелкам. Кладем лапшу в тарелку, наливаем лагман и сверху присыпаем свежей нашинкованной зеленью
Вот и все. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп. Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой). Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто.
Традиционное блюдо готовится в казане, но современные хозяйки могут попробовать приготовить лагман в мультиварке. Она поможет сократить временные затраты, облегчить процесс. Основными компонентами блюда являются мясо, лапша и овощи. Классические рецепты предполагают использование баранины и говядины, но не возбраняется брать любое другое мясо – свинину, курицу, индейку и кролика.
Базовыми овощами при изготовлении простой пищи являются лук, морковь и свежие томаты. Картофель добавляют для сытности, а для яркости и необычного вкуса - редьку, капусту, редис или баклажаны. Самый важный компонент - лапша. Она представляет собой тонкую тянущуюся нить. Купить ее можно в специализированных магазинах восточной кухни или сделать самостоятельно. Вместо специальной лагманной лапши допускается взять домашнюю или яичную.
Приготовить вкусный наваристый лагман в мультиварке Редмонд получится за полтора часа. Пошагово технология выглядит так: мясо режется кусочками, складывается на дно чаши вместе с луковыми полукольцами, дольками томатов, болгарского перца, картофелем. Блюдо присыпается паприкой, молотым перцем, пажитником (уцхо-сунели) и куркумой, заправляется томатной пастой. Компоненты заливаются водой, тушатся при режиме «Суп» час. Отдельно отваривается лапша, приправляется зеленью и соединяется с готовым мясом.
Немного отличается от предыдущей версии лагман в мультиварке Поларис, которая имеет другой режим. Мясо порежьте кусками, нашинкуйте морковь, лук, редьку. Слегка обжарьте компоненты при режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов и время 5 минут, заправьте томатной пастой. Добавьте дольки картошки, залейте водой и варите на функции «Суп» час. Для лапши вымесите воду, соль, муку, раскатайте и разрежьте длинными полосками. За 10 минут до окончания программы заложите лапшу и посолите.
Чтобы правильно приготовить блюдо, лучше найти рецепт лагмана в мультиварке, каждый шаг которого иллюстрируется фото. Сделать можно классическое блюдо с бараниной или говядиной, взять свинину, а для диетического варианта – курицу. Добавлять к пище хорошо разные яркие овощи – помидоры, морковь, баклажаны, включать ароматные специи – куркуму, имбирь, базилик.
Лагман из курицы считается неклассическим рецептом, но вкус его может соревноваться с традиционной говядиной или бараниной. Приправой к мясу служит лук, морковь, сладкий перец, а насыщенности вкусу придает картофель. Немного чеснока и томатной пасты сделают блюдо ярче. После приготовления блюдо соединяется с отдельно сваренной лапшой прямо на тарелке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее приятным вкусом обладает лагман из говядины в мультиварке. Он получается насыщенного цвета, с приятной остротой за счет добавления редьки. Варьировать консистенцию блюда можно объемом воды – если добавить ее больше, получится густой суп, а если меньше – второе блюдо со сложным гарниром. Для подачи используются пиалы, блюдо посыпается рубленой кинзой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лагман из свинины в мультиварке можно встретить в кулинарных рецептах под названием «русский», потому что это усовершенствованное азиатское блюдо. Помимо нетрадиционного для восточных стран свиного мяса туда добавляют картофель и петрушку. При изготовлении допускается заменить классическую лагманную лапшу домашней, приготовленной самостоятельно или купленной на рынке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лагман из баранины в мультиварке считается классическим восточным блюдом, но данный рецепт немного разнообразил его добавлением несвойственного для народов Азии картофеля. Пища получается немного жирной, поэтому не стоит ей увлекаться. Пряности аромату добавляет приправа хмели-сунели, а яркости – томатная паста и морковная зажарка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы готовить лагман в мультиварке вкусно и правильно, возьмите на вооружение советы от профессионалов:
sovets.net
Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!
Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.
Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим «тушение» или «суп» на 1-1,5 часа.
За время приготовление соуса для лагмана «по-домашнему» нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.
Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую «веревочку», таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.
У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.
Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.
Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман «по-домашнему».
Приятного аппетита!!!
****************************************
К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.
Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru