Гуляш - изумительно вкусное блюдо венгерской кухни, это, по сути, густой мясной суп. Но уже давно гуляш получил повсеместное распространение, и у нас он больше ассоциируется со вторым блюдом, в котором много мяса и соуса. Вот и мы сегодня будем готовить мясной гуляш с грибами - вкусное сытное блюдо с грибным ароматом.
Чтобы приготовить мясной гуляш с грибами, я взяла свинину и шампиньоны, но вообще мясо можно использовать любое, и не только говядину, телятину или баранину, но и курицу, и индейку, просто на конечном этапе приготовления надо скорректировать время тушения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо режем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 см. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, опускаем мясо и на довольно сильном огне быстро мешаем, чтобы кусочки мяса схватились со всех сторон. Солить пока не надо.
Затем огонь немного убавляем и обжариваем свинину до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю (у меня маленький казан), где будет тушиться гуляш.
Теперь надо обжарить грибы. Я специально выбрала маленькие грибочки, чтобы обжарить их целиком, а те, что покрупнее, порезала на 4 части. Если хотите, можно порезать и помельче, как вам больше нравится.
Итак, шампиньоны обжариваем на растительном масле, чтобы они немного подрумянились.
Потом перекладываем к мясу, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Наливаем четверть стакана горячей воды, закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь, пусть тушится потихоньку.
Лук чистим, мелко режем и обваливаем его в муке.
Обжариваем лук в той же сковороде, что и грибы, подлив немного масла.
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать минуты три.
Помидорки моем, разрезаем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.
Полученную томатную массу добавляем в сковороду к луку и морковке.
Солим, перчим, добавляем сушеные травки (у меня базилик и хмели-сунели), перемешиваем, добавляем четверть стакана горячей воды из чайника, закрываем крышкой и на слабом огне тушим минуты 2-3.
Затем содержимое сковороды перекладываем в казанок с мясом и грибами. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно немного подлить. Закрываем крышкой и продолжаем тушить минут 20-25. Огонь должен быть небольшим, чтобы жидкость в кастрюле только слегка булькала. Если вы тушите говядину или баранину, время тушения надо увеличить. Мясной гуляш с грибами готов, когда мясо становится мягким.
Досаливаем его по вкусу и даем немного настояться. Мясной гуляш с грибами отлично сочетается с любым гарниром.
Еще в моей семье любят, когда я готовлю тушеную телятину с овощами, а к празднику частенько просят приготовить мясо по-французски с грибами и сыром..
На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.
Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.
Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
http://cook-s.ru/gulyash-iz-svininy-s-gribami.html
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Вкусный гуляш из свинины и репчатого лука с добавлением свежих шампиньонов и сливок приготовим дома на обед или ужин. Особый аромат блюду придаст сушеный майоран. Гарнир сделайте любой, который любите.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиное филе моем, нарезаем на небольшие куски, отправляем в масло (4 ст.л.) и обжариваем, пока не зарумянятся. Выкладываем на тарелку.
Лук очищенный нарезаем полукольцами, шампиньоны — ломтиками.
В масло после свинины отправляем шампиньоны, лук и обжариваем на сильном огне, пока не испариться жидкость.
Добавляем в обжаренные грибы с луком кусочки свинины, лавровый лист, горошки перца, сушеный майоран, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, чтобы ароматами пропиталось мясо.
Выкладываем томатную пасту, муку, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое на 1 см выше, солим, перчим, накрываем и тушим ароматный гуляш на медленном огне 40 минут. Затем вливаем в гуляш сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Густой ароматный гуляш подаем с любимым гарниром, свежим хлебом и овощными салатиками.
foodman.club
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Нежные кусочки свинины, аромат которых дополняется аппетитным запахом лесных грибов, а какая подливка!
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Гуляш из свинины с грибами вполне может служить самостоятельным вторым блюдом, но довольно часто мы используем его в качестве подливы к различным гарнирам. Такой гуляш будет изюминкой любого праздничного стола. На праздник мы стараемся украсить не только наш стол, но и само помещение в котором будет проходить торжество. Любой зал заиграет по-другому, если украсить его воздушными шарами. Вот ссылка, где воздушные шары можно выбрать по вкусу и даже купить оптом.
Ингредиенты:
Свинина 500 грамм
Грибы шампиньоны 400 грамм
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец, итальянские сушёные травы 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, чтобы она хорошо подрумянилась.
Добавить пол литра воды и тушить на медленном огне 20 минут. За это время подготовим остальные продукты. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы вымыть и нарезать кусочками, так же обжарить на растительном масле.
Через двадцать минут добавляем к свинине лук и грибы, соль по вкусу, лавровый лист, пару горошин душистого перца, немного молотого чёрного перца и продолжаем тушить, до полной готовности мяса примерно 20 – 30 минут.
К концу приготовления добавляем сушёные травы и с ними тушим ещё минут пять. Такой гуляш из свинины с грибами идеально подойдёт к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Было у меня подготовлено мясо – порезанное кусочками. Обычный гуляш делать не захотелось. Так как времени было достаточно – я достала сухие грибы, замочила их, а на ужин приготовила замечательную мясную подливку с грибами.
Если времени мало, некоторые авторы рекомендуют залить сухие грибы кипятком, через 30-40 минут слить воду, промыть грибы и использовать дальше. Но я замачивала грибы как обычно — в холодной воде на 3-4 часа, после чего промыла.Лук чистим и мелко нарезаем.Обжариваем лук до золотистого цвета.Пока жарился лук я слила воду с грибов и мелко их нарезала. Обжаренный лук убираем со сковороды в тарелку к нарезанным грибам.Так как мясо у меня уже было нарезано кубиками, я его просто заранее разморозила…… и отправляем на сковороду.Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.Добавляем в сковороду нарезанные грибы и лук, обжариваем с мясом еще минут 5.После этого в сковороду наливаем бульон или воду, добавляем соль и приправы по вкусу, тушим 20-30 минут.В кружке муку разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сковородку.Вливаем в гуляш сметану и перемешиваем.Тушим еще минут 5-10 и подаем с гарниром по вкусу (у меня были спагетти).
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.com