Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Свинина в рукаве для запекания: разнообразные рецепты приготовления вкусного мясного блюда
Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь.
Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. А для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее.
У вас намечается торжество, и вы раздумываете, как запечь свинину в рукаве для запекания? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, но и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка либо грудинка, поскольку мы будем запекать мясо целиком. Кстати, его можно подать к столу в качестве и горячего блюда, и холодной закуски.
Чтобы сразу получить полноценный ужин, можно приготовить свинину в духовке в рукаве для запекания, добавив картофель. Ароматное сочное мясо и печеная картошечка – что может быть лучше?
Усилить вкус и аромат свинины можно, если запечь ее со свежими овощами и яблочком. Такое блюдо обязательно станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится вырезка без кости.
lucky-girl.ru
Время подготовки: 4 час 0 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в пакете
Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Этот вид мяса имеет лишь один минус – повышенная калорийность. Наиболее нежным мясо получается, если запекается в духовке, а ещё лучше, если в специальном пакете для запекания. Кстати, существует отличный рецепт того, как запечь свинину в рукаве со специями и прочими вкусностями.
Прежде чем готовить свинину, нужно подготовить довольно простой правильный маринад. Понадобится: аджика, специи, соль, соевый соус и если очень захочется, то немножко уксуса. Все эти ингредиенты нужно смешать в отдельной миске до однородной консистенции.
Мясо нужно промыть, а затем обсушить полотенцем или салфеткой, после этого нужно со всех сторон натереть его маринадом.
Мариноваться свинина должна в холодильнике не менее 2 часов, однако, для большего эффекта можно оставить даже на ночь. Такое длительное время ничуть не испортит изделие из свинины, а наоборот, придаст ему новый необычный вкус.
Когда все сделано, то остаётся лишь приготовить свинину. Готовить блюдо предстоит в рукаве, ведь именно в нём весь мясной сок останется на своём месте, не выбежит и не пригорит. А чтобы пакет не лопнул в духовке, нужно проделать небольшое отверстие в самой верхней его части.
Запекать свинину в духовке следует в течение 2 часов или чуть меньше, зависеть будет от особенностей духовки. Температура должна быть от 180 до 200 градусов Цельсия.
Ломтики мяса следует нарезать на части и посыпать кусочками свежей зелени. Можно использовать сколько угодно и какие угодно травы и растения, это не испортит блюда. Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски.
Свинина, запечённая куском, получается ещё вкуснее, поэтому для готовки не стоит резать её на части. Лучше всего под этот рецепт подходит грудинка, ведь именно в этой части очень нежное и сочное мясо, а к тому же не очень жирное.
Готовая свинина может порадовать любого гурмана или просто любителя вкусно поесть. Секрет этого рецепта прост: подготовка маринада, немного специй, кусок свинины, а все остальное сделает духовка и время.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
vduhovochke.ru
Пошаговые рецепты сочного и ароматного мяса в пакете для запекания в духовке
Свинина – самое популярное и доступное мясо для запекания. Оно всегда получается сочным и нежным. Кусок мяса обмазывают специями или маринадом, помещают в пакет для запекания и отправляют в духовку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт мяса в пакете в духовке
Шаг 1:
Зубки чеснока очистите от шелухи. Выдавите их через пресс в тарелку. Добавьте в чесночную массу соль и пряности. Перемешайте.
Шаг 2:
Кусок свинины промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмажьте чесночной смесью, втирая ее в мясо. Оставьте примерно на час.
Шаг 3:
Промаринованный кусок свинины выложите в пакет для запекания, концы скрепите клипсами или завяжите ниткой. В нескольких местах сделайте дырочки для выхода пара.
Шаг 4:
Пакет поместите в форму или выложите на противень. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее мясо и выпекайте около часа.
Шаг 5:
Готовое мясо выньте из духовки и пакета. Остудите, нарежьте тонкими ломтями, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Кусок свинины для запекания берите с прожилками сала, так мясо получится сочным. Его желательно предварительно замариновать и выдержать пару часов. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Рукав должен быть таким, чтобы в него поместились все продукты, и при этом оставался запас как минимум 20 см.
Самый простой и быстрый способ приготовить мясо: нарезать его небольшими кусочками, замариновать, выложить в пакет и запечь. Для сочности и аромата добавляют лимонный сок и лук. Таким способом можете приготовить молодую телятину, баранину или мясо птицы.
Ингредиенты
Как быстро приготовить мясо в духовке в пакете
Шаг 1:
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Приправьте солью и специями, поперчите. Перемешайте руками, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам мяса.
Шаг 2:
Луковицы очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Выложите в миску, посолите и добавьте немного сахара. Перемешайте лук руками, слегка разминая, чтобы лук пустил сок.
Шаг 3:
К луку выложите свинину. Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Шаг 4:
Маринованное мясо с луком переложите в пакет и завяжите края. Выложите его на противень. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте в нее мясо и запекайте на протяжении сорока минут. Выньте готовую свинину, переложите на блюдо и подавайте с гарниром или овощным салатом.
Специи для маринования можете использовать на свой вкус. Если у вас нет специальных клипс, можете завязать пакет обычной ниткой. Пакет открывайте только после того, как мясо слегка остынет, чтобы не обжечься паром. Блюдо из куриного филе приготовится еще быстрее.
Что может быть вкуснее мяса с картошкой, приготовленное в пакете. Блюдо, приготовленное с говядиной, получается не таким жирным, как если бы готовили из свинины.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее порционными кусками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими перьями. Мясо выкладываем в глубокую посуду, приправляем его солью и специями, добавляем лук и чеснок. Тщательно перемешиваем руками. Заливаем соевым соусом и оставляем как минимум на две часа в холодильнике.
Шаг 2:
Картошку очищаем от кожуры, хорошо моем, и нарезаем средними дольками. Выкладываем в миску, солим, перчим и поливаем рафинированным маслом. Перемешиваем.
Шаг 3:
В рукав для выпекания кладем картофель, сверху раскладываем маринованное мясо с чесноком и луком. Рукав плотно завязываем и перекладываем на противень. Отправляем мясо в духовку. Выпекаем при 180 градусах. Готовое блюдо вынимаем и оставляем на десять минут. Затем вскрываем пакет и перекладываем мясо на блюдо.
Говядину обязательно зачистите от плевы и прожилок. Соевый соус можете заменить томатной пастой, сметаной, фруктовым уксусом или красным вином. Если мясо суховатое, обмажьте его горчицей и оставьте в холодильнике на час. Из сока, который образовался в процессе приготовления можно приготовить соус к мясу.
Курица, которую используют для приготовления этого блюда, отличается нежным вкусом и является диетическим продуктом. Это особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Приготовление в пакете не подразумевает использование масла, а значит, блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные бедра промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Поместите мясо в глубокую посуду и отставьте в сторону.
Шаг 2:
Сыр измельчите на терке и выложите в отдельную тарелку. Добавьте к нему майонез и перемешайте.
Шаг 3:
Чеснок очистите, пропустите дольки через пресс в сырно-майонезную смесь. Перемешайте. Приправьте любыми специями и посолите.
Шаг 4:
Натрите полученной смесью куриные бедра и уберите их в холодильник. Маринуйте на протяжении часа.
Шаг 5:
Аккуратно переложите мясо в пакет и завяжите его. В нескольких местах проткните пакет для выхода пара. Рукав выложите на противень или в форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте чуть больше сорока минут, при температуре 180 С.
Шаг 6:
Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разрежьте пакет, чтобы блюдо подрумянилось.
Перед запеканием курицу нужно обязательно замариновать. Если курица домашняя, поместите ее в раствор воды и уксуса на час. Чтобы курочка покрылась румяной аппетитной корочкой, в конце разрежьте пакет и покройте мясо смесью масла и меда.
Вкус мяса станет значительно ярче и интереснее, если запечь его с яблоком и свежими овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите тонкими пластинами.
Шаг 2:
Кусок свинины вымойте и обмокните салфетками. По всему куску мяса сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в каждый ломтик чеснока.
Шаг 3:
Хорошенько натрите мясо оливковым маслом. Приправьте его смесью пряностей и перцев, посолите. Оставьте свинину на час.
Шаг 4:
Овощи вымойте и очистите. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Яблоко помойте, оботрите полотенцем, удалите перегородки с семенами. Фрукт и овощи нарежьте крупными кусками.
Шаг 5:
Кусок свинины выложите в пакет для запекания. Сюда же отправьте овощи и яблоко. Положите веточку тимьяна. Края пакета тщательно завяжите. Мясо с овощами переложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 6:
Выпекайте на протяжении сорока минут при температуре 200 С. Затем снизьте температуре нагрева до 180 С и готовьте еще 20 минут. Выньте свинину из духовки, слегка остудите, разрежьте пакет. Переложите кусок мяса на блюдо. Вокруг него разложите яблоки и овощи.
Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками моркови. Помидоры берите мясистые, чтобы они в процессе выпекания не потекли. Температура духовки не должна превышать 200 С, иначе пакет треснет.
Запекать говядину можно не только в фольге, но и в специальном пакете. Получается очень сочно и вкусно. Говядина готовится целым куском, кусочками с гарниром или без. Вариантов очень много, как мариновать – тоже зависит от вкусовых предпочтений в семье. Мы расскажем о самых проверенных рецептах, чтобы вы могли выбрать подходящий для вас. Начнем с классического рецепта приготовления говядины в пакете в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядины в пакете в духовке
Шаг 1:
Поскольку запекать мы будем целиком, берите мякоть говядины без костей и жира. Сполосните кусочек и просушите.
Шаг 2:
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Переложите в большую миску.
Шаг 3:
В эту же емкость наливаем соевый соус, оливковое масло и насыпаем специи. Солить не нужно, соевый соус уже соленый. Все перемешайте.
На заметку: Если у вас есть специальная приправа для говядины, можете немного добавить.
Шаг 4:
Кусок говядины перекладываем в миску с маринадом, все хорошо размешиваем прямо руками.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится пакет для запекания. Перекладываем в него кусок мяса, закрепляем и закрываем.
Перекладываем на противень и делаем парочку проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение полутора-двух часов.
Готовность мяса проверяем, проткнув тонким ножом, в соке не должно быть крови, мясо не должно быть с оттенками красного.
Готовую говядину вынимаем из пакета, перекладываем на большое сервировочное блюдо.
Чтобы запекать быстрее, мы разрежем мякоть говядины на кусочки и отправим их в пакет. Томаты сделают мясо очень сочными, отдав свой сок при запекании. К тому же получится соус из томатной пасты и майонеза, им можно поливать гарнир. Он готовится отдельно, это может быть картофель, рис или просто овощной салат.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить говядину в пакете в духовке
Шаг 1:
Говядину промойте, срежьте пленки, жилы и излишки жира.
Шаг 2:
Смешайте томатную пасту с майонезом, немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Помойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
Шаг 4:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, пересыпаем в ту же емкость.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, давим через пресс и кладем в наш маринад. Все перемешаем вместе с кусочками говядины и переложим в пакет.
Шаг 6:
Пакет с говядиной кладем на противень или в форму для запекания. Сделайте два прокола вилкой или зубочисткой.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение часа.
Из пакета перекладываем нежные и сочные кусочки говядины на тарелку, подавайте вместе с гарниром.
Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.
Шаг 2:
В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.
Шаг 3:
Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа – пусть пропитается.
Шаг 4:
Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.
Шаг 5:
Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.
Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.
Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.
Шаг 2:
Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая – лук даст сок.
Шаг 3:
Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.
Шаг 4:
Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.
Шаг 5:
В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.
Шаг 6:
Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.
Шаг 7:
Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.
Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.
Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.
Шаг 8:
Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.
Шаг 9:
Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.
Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.
У нас получится что-то наподобие жаркого из говядины с картофелем и овощами, запеченного в пакете в духовке. Получится полноценное блюдо, очень вкусное и сочное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистый и вымытый кусочек говядины освобождаем от пленок, прожилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и нарезаем некрупными брусочками.
Шаг 3:
Очищаем от верхнего слоя морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Луковицы очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 5:
Объединяем все ингредиенты в одной большой миске, по вкусу посыпаем солью и перцев. Можно добавить приправу для мяса.
На такое количество ингредиентов можно насыпать от половины до целой чайной ложки соли и столько же перца, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 6:
Добавьте сметану и все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо промазались.
Шаг 7:
Переложите все в пакет для запекания, заверните и закрепите.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 С и пакет перекладываем на противень. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
Ставим таймер на один час. Затем разрезаем наш пакет ставим все обратно и подрумяниваем наше жаркое в течение пятнадцати-двадцати минут. Нам нужна красивая румяная корочка на кусочках говядины и картофеле.
Аккуратно освобождаем готовое жаркое из пакета и перекладываем на большое блюдо. Полейте образовавшимся в пакете соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
kopilka-kulinara.ru
Как запечь кусок с винины в духовке.
Свинина запеченная куском в пакете по этому рецепту прекрасно подойдёт для праздничного стола. Вкусное и очень сытное блюдо с тонкой чуть хрустящей пряно солёной корочкой и изысканным вкусом надолго запомнится вам и вашим гостям.
Кусок свинины ( желательно шея) ополоснём и обсушим. Чеснок почистим от шелухи, сполоснём и нашпигуем мясо.
В подходящую ёмкость положим мясо и зальём капустным рассолом
Сверху поставим груз и отправим на полтора суток в холодильник. За это время мясо пару раз перевернём на другую сторону. Через полтора суток мясо достаём из рассола, обсушим, посыпим смесью перцев
Поместим в пакет для запекания, пакет завяжем, сделаем в верхней части несколько проколов зубочисткой
Отправим в духовку запекаться. Первый час запекаем при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 190 и запекаем ещё час.
Сразу можно приготовить на гарнир запеченный картофель. Несколько картофелин почистить и помыть, разрезать пополам и посолить. Пусть постоит 10 минут
Добавим растительное масло и перемешаем
Небольшой противень застелем фольгой и выложим картофель
Минут за 40 до приготовления куска свинины поставим противень в духовку и запекаем вместе с мясом. Так у нас будет и мясо, и гарнир к нему.
Положим в миску оливковое масло, соевый соус и мед
Тщательно смешаем до однородности
Вынимаем мясо из духовки, обрезаем верхнюю часть пакета, мясо перевернём жирком наружу
Обильно обмажем кусок свинины при помощи силиконовой кисточки медовым соусом.
Снова ставим кусок свинины в духовку
Включаем лёгкий гриль, 200 градусов и зажариваем кусок свинины до красивой румяной корочки. Достаём мясо из духовки, даём немного остыть, пока остывает, приготовим брусничное пюре. Взобьём блендером ягоды брусники
Добавим сок, выпарившийся из мяса 1 к 1, и снова взобьём до однородности
Свинину запеченную куском в пакете для запекания выкладываем на блюдо подходящего размера, обкладываем картофелем, поливаем брусничным соусом, украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь.
Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. А для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее.
У вас намечается торжество, и вы раздумываете, как запечь свинину в рукаве для запекания? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, но и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка либо грудинка, поскольку мы будем запекать мясо целиком. Кстати, его можно подать к столу в качестве и горячего блюда, и холодной закуски.
Чтобы сразу получить полноценный ужин, можно приготовить свинину в духовке в рукаве для запекания, добавив картофель. Ароматное сочное мясо и печеная картошечка – что может быть лучше?
Усилить вкус и аромат свинины можно, если запечь ее со свежими овощами и яблочком. Такое блюдо обязательно станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится вырезка без кости.
Читайте также:
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления свинины в рукаве для запекания. Смело экспериментируйте со специями и маринадом, добавляйте любимые овощи. А можно запечь мясо в собственном соку с грибочками. В общем, здесь целое поле для полета кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru