Чебуреки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Чебуреки рецепт с мясом свинина


Классические чебуреки с мясом: рецепт с фото

Что такое идеальный чебурек? Это сочная начинка, вкусное тесто и манящий аромат. Представляю классический рецепт чебуреков с мясным фаршем.

Для приготовления классических чебурек со свиным фаршем нам понадобится: фарш свиной, крупная луковица, мука, крутой кипяток, растительное масло, соль и перец. А также хорошее настроение и широкая улыбка.

Сначала готовим тесто. Для этого в миску насыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельную миску наливаем стакан крутого кипятка. Добавляем в него столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

На этом этапе нужно кипяток с маслом влить в миску с мукой и солью. Вливать нужно постепенно, при постоянном помешивании. И затем все тщательно смешиваем лопаточкой или венчиком. Внимание! Масса еще горячая, поэтому руками пока еще не замешиваем.

Как только тесто станет теплым, можно замешивать тесто руками в ком. И ждем, когда оно полностью остынет. Тем временем можно подготовить начинку.

Для приготовления начинки необходимо первым делом нарезать мелко лук. Лука должно быть достаточно много. Это придаст вкусный аромат и сочность начинке.

Соединяем в миске фарш с луком. Солим и перчим по вкусу.

Теперь важный момент! В правильном чебуреке должен вытекать вкусный сок. Для этого в начинку наливаем воду. Не боимся, что фарш развалится. Он впитает необходимое, а при жарке выпустит ароматный бульон. Итак, начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Оно остыло и теперь его нужно довести до необходимого состояния. На стол высыпаем небольшое количество муки. Замешиваем крутое тесто, подсыпая муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и оно не должно липнуть к рукам. Это важный этап приготовления. Если вы замесите тесто не правильно, оно будет рваться. Следовательно, при жарке, в раскаленное масло, будет вытекать сок. Вы, тем самым, рискуете обжечься, стреляющим брызгами. От того как вы замесите тесто, будет зависеть вкус чебурека.

Итак, подготовка закончена. Приступим к лепке первого чебурека. Отрезаем от теста небольшой кусочек. Выкладываем его, на присыпанный мукой, стол. Раскатываем. Раскатать нужно тонко. Если вы правильно замесили тесто, то это получится легко. И тесто не порвется, когда мы будем лепить чебурек. Вырезаем круг. Здесь исходите из размеров вашей сковороды. Можно сделать большие чебуреки. Эти будут чуть больше ладони.

Выкладываем фарш на одну половину круга. Приминаем ложкой. Главное оставить место с краю, где будет место склеивания теста.

Закрываем чебурек. Тщательно заклеиваем края. Советую это делать прям на столе, чтобы избежать случайных разрывов теста. Можно дополнительно примять края вилкой. Это обеспечит более плотное склеивание, а также придаст интересный внешний вид.

Нагреваем сковороду и наливаем большое количество растительного масла. Как только масло нагреется, укладываем чебурек. Жарим на среднем огне.

Переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.

Правильный чебурек будет золотистого цвета. С пузырьками, которые как бы отслаиваются. С ароматной начинкой и вытекающим соком.Приятного аппетита!

dom-eda.com

Чебуреки с мясом - Новые и традиционные кулинарные рецепты чебуреков

Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас такого не найдется, потому что с чебуреками у каждого из нас всплывают свои представления, свои интересные истории. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно.

Но мы точно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и поэтому, знать, как правильно замесить тесто  для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все. Это в принципе не обязательно, но желательно. И если вы сейчас читаете нашу статью, то это еще раз указывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки в домашних условиях и подыскиваете интересный рецепт.

Рецепт 1: Правильный чебурек с мясом

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

- муку – 4 стакана;

- яйцо – 1 шт.;

- вода – 1,3 стакана;

- столовая ложка любого масла;

- соль.

Для начинки

- мясо – 700 г;

- лук – 350г;

- вода или бульон – 0,5 стакана;

- специи по вкусу;

- соль и перец.

Способ приготовления:

Примемся за приготовления теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло. Ставим на плиту и сразу же подготовим возле себя 0,5 стакана муки. Когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, постоянно перемешивая ложкой. Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Даем остыть. Сейчас туда вбиваем яйцо и, постоянно досыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Оставьте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.

За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо. Мясо можно применять любое, и еще лучше, если оно будет двух сортов, например, говядина и свинина или баранина и говядина. Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды или кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 минут, пока мясо не впитает всю жидкость. Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш вместе со специями, солью и перцем.

Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, аккуратно его разровняем и завернем другой стороной лепешки. Придавливаем края и тщательно защипываем.

 В сотейник наливаем масло и дадим ему хорошо разогреться. Сейчас выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сначала с одной стоны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Рецепт 2: Чебуреки с мясом

Ознакомьтесь рецептом приготовления чебуреков, где тесто будет готовиться на водке.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

- мука – 650 г;

- водка – 30 мл;

- яйцо – 1 шт.;

- вода – 350 мл;

- соль, растительное масло – 30 мл.

Для начинки:

- баранина – 600 г;

- лук – 250г;

- укроп;

- соль и перец;

- вода.

Способ приготовления:

Сначала нужно налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло. Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв. Как только вода начнет кипеть, тихонько введите муку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, чтобы у вас не образовались комочки. Когда у вас получится однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Сейчас добавьте остальную муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, при этом постоянно добавляя водку. По правилам, до тех пор, пока у вас закончится водка, тесто должно стать тугим и полностью вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь в холодном месте.

Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.

Приготовим фарш. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем немножко воды или бульона и еще раз перемешиваем.

На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.

На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать свои любимые чебуреки до золотистого цвета.

Рецепт 3: Чебуреки с мясом (говядина)

Требуемые ингредиенты:

- мука – 550г;

- яйцо – 1 шт.;

- репчатый лук- -100 г;

- вырезка говяжья – 300г;

- стакан бульона;

- свиная шейка – 400г;

- водка – 20 мл;

- перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;

- кефир – 150 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, постоянно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее – оно спокойно может храниться в холодильнике сутки. Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем.

Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем.

Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его  в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

 На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!

Рецепт 4: Чебуреки с мясом (говядина + свинина)

По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.

Требуемые ингредиенты:

- мука – 4 стакана;

- вода – 1,5 стакана;

- соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

- говядина + полужирная свинина – 600 г;

- лук – 2 шт.;

- вода или бульон – 300 мл.;

- черный молотый перец;

- соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Внимание! Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается!

На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. Сейчас добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец. Перемешаем и доливаем 300 мл. Хорошо перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым.

Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться. Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений!

Чебуреки с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.

- При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.

- Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке.

zhenskoe-mnenie.ru

Сочный фарш для чебуреков - 4 вкусных рецепта

Содержание материала:

Мясные чебуреки – это весьма вкусное лакомство. Но неправильно приготовленная начинка, может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.

Традиционный сочный фарш из баранины для чебуреков

Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. С лука удалить шелуху. Нарезать на четвертинки.
  2. Мясо промыть. Удалить жилы, пленки. Нарезать.
  3. Включить мясорубку. Закинуть жир, мясо и лук.
  4. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте постепенно. Должна получиться кашеобразная масса.

Готовим начинку из курицы — пошаговый рецепт

Из куриного мяса получается нежная тающая во рту начинка для чебуреков.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промыть курицу. Удалить пленку. Нарезать.
  2. С луковиц убрать шелуху. Порезать на четвертинки.
  3. Включить мясорубку. Закинуть лук и филе.
  4. В измельченные продукты засыпать сыпучие ингредиенты. Размешать.
  5. Чтобы приготовленный продукт получился сочным, влить воду. Размешать.

Чтобы начинка была сочной и порадовала прекрасным вкусом, в подготовленный фарш всегда добавляют воду. Идеальный вариант, когда получается похожая на сметану высокой жирности кашеобразная густая смесь.

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Срезать прожилки и пленки. Нарезать на куски.
  2. Включить мясорубку. Прогнать мясные куски.
  3. Шелуху удалить с луковиц. Нашинковать.
  4. Смешать мясо с луковицами.
  5. Залить водой. Размешать.
  6. Засыпать специи. Подсолить. Перемешать.
  7. Дать настояться час в холоде.

Сочный фарш из свинины

Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. Поэтому важно правильно подготовить фарш. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Шелуху снять с луковиц. Измельчить.
  2. Мясной продукт промыть. Удалить жилы и пленки. Нарезать.
  3. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты.
  4. Поперчить. Подсолить. Посыпать зеленью. Размешать.
  5. Влить кефир. Перемешать.

Начинка из говядины

Этот вариант приготовления содержит маленький сюрприз. Обычная вода в составе фарша заменяется молоком или бульоном. Получается весьма вкусно.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Вырезку промыть. Разрезать.
  2. Снять шелуху с луковицы. Измельчить.
  3. Включить мясорубку. Закинуть лук, затем вырезку.
  4. Промыть укроп. Нашинковать. Смешать с фаршем.
  5. Посолить. Посыпать перцем.
  6. Влить молоко или любой бульон. Перемешать.

Варианты теста

Начинка, конечно же, влияет на вкус чебуреков, но не стоит забывать и о правильно приготовленном тесте, которое обязано подчеркнуть изумительный смак блюда. Какой бы рецепт вы не выбрали, массу необходимо раскатывать весьма тонко, чтобы во время приготовления тесто получилось с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежным и пропитанным мясным соком внутри.

Рецепт классический

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Необходима глубокая миска, куда засыпают муку.
  2. В центре пальцем сделать углубление.
  3. Влить воду.
  4. Засыпать соль и налить масло.
  5. Взять ложку. Размешать. Если масса получилась крутой и без проблем скручивается в шар, то поместить ее в пакет и отправить на полчаса в холод. Если тесто жидковато, то подсыпать еще муки.

Тесто чир-чир

Это заварное тесто, с которым легко работать. Оно мягкое по консистенции, не нуждается в постоянном подсыпании муки, не так рвется, как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В кипяток всыпать соль. Размешать.
  2. В миску просеять муку. Влить кипяток. Мука мгновенно схватится в комок.
  3. Добавить масло. Замесить.
  4. Больше в процессе замеса муку добавлять не надо. Тесто выйдет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставить отдохнуть на полчаса.

На кефире

Считается, что приготовленное тесто на кефире, помогает приготовленным чебурекам оставаться мягкими даже после того, как остынут.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В емкость залить кефир.
  2. Вбить яйцо. Посолить. Размешать.
  3. Ввести муку. Замесить. Дать полчаса отдохнуть.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Смешать все продукты. Оставить на час.
  2. Долго отстаивать тесто не надо, потому что пышность для чебуреков не нужна.
  3. Обмять. Помесить в течение пяти минут, чтобы масса приобрела гладкость.

attuale.ru

Чебуреки с мясом - 7 лучших рецепта с пошаговыми фото

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

Чебуреки — это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:

  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
  9. На кружки выложить получившеюся начинку.
  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
  6. Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков на кефире:

  1. Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.

Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:

  1. 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Чебуреки с мясом - 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

Чебуреки — это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:

  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
  9. На кружки выложить получившеюся начинку.
  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
  6. Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков на кефире:

  1. Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.

Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:

  1. 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Похожие записи

Хачапури с сыром

Пирожки на кефире

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с капустой

Оставить комментарий

Новое на сайте

Стоит посмотреть

Вам будет интересно

Хачапури – лучшие рецепты

Хворост — 10 рецептов сладости из детства

povar-kulinar.ru

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Передаем слово замечательному кулинару и хорошему автору.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Название переводится как «сырой пирожок». Это популярное блюдо обычно готовится из пресного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из мясного фарша или рубленого филе, репчатого лука, черного перца, специй, соли и воды. Чтобы тесто было более эластичным, замешивают его на горячей воде (т. е. заварное) и не добавляют яйца. Состав ингредиентов для теста минимален. Жарят чебуреки в хорошо нагретом жире или растительном масле, благодаря чему на их поверхности образуется тонкая, хрустящая и румяная корочка, а внутри тесто мягкое от бульона. Чебуреки считаются высококалорийным блюдом. Подают их горячими, часто с различными острыми соусами или томатным соком.

Чебуреки готовят не только с сочной мясной начинкой, но и с грибной, сырной, картофельной, капустной, фасолевой, ливерной, и т.д. Даже тесто для чебуреков хозяйки готовят по разным рецептам – на кефире, молоке, пиве, минеральной воде, с творогом. Важно тонко раскатывать тесто. Начинки в чебуреках не должно быть слишком много. Масла для жарки чебуреков жалеть не надо, иначе они не будут раздуваться и останутся плоскими. Чебуреки должны плавать в масле.

Как для меня, чебуреки – это выпечка из пресного теста с мясной начинкой. В нашей семье, как и во многих других, очень любят это сытное блюдо.

Этот рецепт без прокрутки можно посмотреть за 2.15 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Стакан – 240 мл.Сначала необходимо подготовить продукты.

Приготовление теста для чебуреков:

В глубокую миску просеиваю муку. 

В воду добавляю соль, довожу до кипения и буквально через минуту вливаю в миску с мукой (крутой кипяток добавлять к муке не нужно). 

Хорошо вымешиваю тесто (сначала перемешиваю муку с водой с помощью ложки, так как можно обжечься). Оно должно получиться достаточно крутым. 

Убираю тесто в пакет и оставляю на 1-1,5 часа на холоде. 

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. 

Лук перекладываю в миску, чуть подсаливаю, перетираю, пока лук не станет мягче и пустит сок. 

Мясо пропускаю через мясорубку с большими отверстиями (для приготовления чебуреков я не использую замороженное мясо, а только свежее или охлажденное). 

К фаршу добавляю лук с соком, перец черный молотый, солю по вкусу (учитываю, что лук я уже немного солила). 

Фарш хорошо вымешиваю, добавляю холодную воду. 

Снова вымешиваю фарш, чтобы получилась однородная масса, без отделившейся воды. 

Тесто достаю из пакета, еще немного вымешиваю. 

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю в круг, толщиной около 1 мм. Обычно стол я мукой не посыпаю, а чуть смазываю растительным маслом, если тесто прилипает. Раскатывать тесто нужно правильно – от центра к краю, а не взад-вперед через весь пласт теста.

На одну половину раскатанного круга из теста выкладываю фарш. Важно отступать от края на 1-1,5 см. 

Накрываю начинку свободной половиной теста, края чебурека тщательно прижимаю. Если тесто будет прижато плохо, то жидкость из начинки будет вытекать при жарке. 

С помощью фигурного ролика обрезаю край заготовки. Если у Вас его нет – не беда, просто выровняйте край с помощью обычного ножа, а затем прижмите край с помощью вилки. 

После того, как я приготовлю около 6-8 чебуреков, в сковороду наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Опускаю в него чебурек, обжариваю с двух сторон до румяной пузырчатой корочки. Обычно я обжариваю сразу по 2 заготовки. Пока жарятся одни, я успеваю сформировать чебуреки из оставшегося теста.

Если приготовить сразу все чебуреки, а потом их обжаривать, то начинка может пустить сок и начать вытекать в некоторых местах. При жарке таких чебуреков вытекающий сок будет сильно разбрызгиваться, в масле появится черный осадок, который затем будет прилипать к поверхности чебуреков. Лучшая температура для жарки чебуреков – 180-190 градусов. 

А вот так выглядят чебуреки в разрезе. Сочные, вкусные, и одновременно красивые.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием домашние чебуреки с ароматной начинкой!

domovouyasha.ru

Чебуреки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. - Kotelkoff.Net

Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас такого не найдется, потому что с чебуреками у каждого из нас всплывают свои представления, свои интересные истории. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно.

Но мы точно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и поэтому, знать, как правильно замесить тесто  для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все. Это в принципе не обязательно, но желательно. И если вы сейчас читаете нашу статью, то это еще раз указывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки в домашних условиях и подыскиваете интересный рецепт.

Рецепт 1: Правильный чебурек с мясом

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

- муку – 4 стакана;

- яйцо – 1 шт.;

- вода – 1,3 стакана;

- столовая ложка любого масла;

- соль.

Для начинки

- мясо – 700 г;

- лук – 350г;

- вода или бульон – 0,5 стакана;

- специи по вкусу;

- соль и перец.

Способ приготовления:

Примемся за приготовления теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло. Ставим на плиту и сразу же подготовим возле себя 0,5 стакана муки. Когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, постоянно перемешивая ложкой. Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Даем остыть. Сейчас туда вбиваем яйцо и, постоянно досыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Оставьте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.

За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо. Мясо можно применять любое, и еще лучше, если оно будет двух сортов, например, говядина и свинина или баранина и говядина. Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды или кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 минут, пока мясо не впитает всю жидкость. Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш вместе со специями, солью и перцем.

Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, аккуратно его разровняем и завернем другой стороной лепешки. Придавливаем края и тщательно защипываем.

 В сотейник наливаем масло и дадим ему хорошо разогреться. Сейчас выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сначала с одной стоны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Рецепт 2: Чебуреки с мясом

Ознакомьтесь рецептом приготовления чебуреков, где тесто будет готовиться на водке.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

- мука – 650 г;

- водка – 30 мл;

- яйцо – 1 шт.;

- вода – 350 мл;

- соль, растительное масло – 30 мл.

Для начинки:

- баранина – 600 г;

- лук – 250г;

- укроп;

- соль и перец;

- вода.

Способ приготовления:

Сначала нужно налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло. Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв. Как только вода начнет кипеть, тихонько введите муку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, чтобы у вас не образовались комочки. Когда у вас получится однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Сейчас добавьте остальную муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, при этом постоянно добавляя водку. По правилам, до тех пор, пока у вас закончится водка, тесто должно стать тугим и полностью вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь в холодном месте.

Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.

Приготовим фарш. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем немножко воды или бульона и еще раз перемешиваем.

На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.

На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать свои любимые чебуреки до золотистого цвета.

Рецепт 3: Чебуреки с мясом (говядина)

Требуемые ингредиенты:

- мука – 550г;

- яйцо – 1 шт.;

- репчатый лук- -100 г;

- вырезка говяжья – 300г;

- стакан бульона;

- свиная шейка – 400г;

- водка – 20 мл;

- перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;

- кефир – 150 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, постоянно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее – оно спокойно может храниться в холодильнике сутки. Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем.

Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем.

Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его  в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

 На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!

Рецепт 4: Чебуреки с мясом (говядина + свинина)

По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.

Требуемые ингредиенты:

- мука – 4 стакана;

- вода – 1,5 стакана;

- соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

- говядина + полужирная свинина – 600 г;

- лук – 2 шт.;

- вода или бульон – 300 мл.;

- черный молотый перец;

- соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Внимание! Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается!

На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. Сейчас добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец. Перемешаем и доливаем 300 мл. Хорошо перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым.

Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться. Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений!

Чебуреки с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.

- При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.

- Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке.

kotelkoff.net


Смотрите также