Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.
Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!
Содержание статьи
Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.
Замечание
Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.
Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.
А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!
Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.
Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.
Замечание
Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.
На заметку
Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.
Соус мед с горчицей
Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
Соус из чернослива с имбирем
Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!
Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.
На одну вырезку массой 600-700 г:
На заметку
Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.
Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!
Предупреждение
Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!
Важно
Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.
Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!
Предупреждение
Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!
Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.
Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже в духовке свиной карбонад! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!
Если вы решите готовить вырезку по представленным тут рецептам, то я готова ответить на все вопросы, которые у вас возникнут! Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.
Любовь — это иногда на всю жизнь...
Лана Дель Рей- Прощальный поцелуй
ribchansky.com
Свиная вырезка в духовке — вкусное и простое блюдо, подходящее для семейного или праздничного стола. Мясо можно приготовить в фольге, запечь под соусом или сырной шапкой, дополнить разнообразными овощами.
Классические рецепты можно разнообразить необычными ингредиентами, изобретая новые оригинальные блюда.
Решить, как приготовить свинину в духовке, несложно. Это мясо практически невозможно испортить. Многочисленные рецепты предлагают дополнить мясо пряными травами, овощами, фруктами и другими ингредиентами. Оригинальная добавка — молоко. Нежный и легкий молочный соус сделает мясо еще более сочным. Такое блюдо особенно вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.
Для приготовления понадобится:
Свиная вырезка, свернутая в рулет, укладывается в глубокий сотейник. Оливковое масло смешивается с винным уксусом, толченым чесноком, розмарином, солью и перцем. Свинина заливается маринадом, сотейник закрывается крышкой и на сутки помещается на нижнюю полку холодильника. Время от времени рулет нужно переворачивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
На следующий день свинина заливается молоком и помещается в заранее разогретую духовку. Рулет готовится около полутора часов. Для проверки можно надавить на мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок без следов крови, свинина готова. Кусок нужно выложить на блюдо, прикрыть фольгой и убрать в тепло.
Жидкость, оставшаяся в сотейнике, переливается в небольшую кастрюлю и кипятится, пока соус не загустеет. Свиная вырезка, запеченная в духовке, нарезается аккуратными ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается горячим соусом. Перед подачей мясо можно украсить зеленью петрушки.
Для семейного обеда или ужина можно приготовить свиную вырезку в духовке, запеченную в фольге. Блюдо получится сочным, ароматным и не слишком калорийным. Мясо особенно вкусно с картошкой фри или овощным салатом. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.
Для приготовления понадобится:
Вырезка тщательно промывается и сушится салфетками. Мясо разрезается на порционные стейки, каждый натирается солью и перцем, слегка обмазывается горчицей. Затем свинина выкладывается на куски фольги, поверх каждого куска размещаются веточки розмарина.
Мясо плотно заворачивается и раскладывается на противне. Свиная вырезка в духовке запекается около часа. После приготовления мясу нужно постоять в остывающей печи 15 минут.
Вариантов, как приготовить свиную вырезку, очень много. Полезное и сытное блюдо получится, если мясо запечь с репой, морковью, картофелем и томатами. Неповторимый аромат свинины и букет овощей поможет сохранить оригинальная крышка из теста. Свиная вырезка с овощами не нуждается в дополнительном гарнире, но особенно вкусно это блюдо с дополнительной порцией зелени: листовым салатом, сельдереем, петрушкой, зеленым луком.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Промытая и обсушенная вырезка нарезается на небольшие стейки. Каждый нужно обжарить на сковороде до румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым. Затем свинина перекладывается в блюдо и помещается в тепло.
В сковороду, где жарились стейки, добавляется еще немного масла, растертого с мукой. Затем туда же выкладываются помидоры без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, добавляется бульон. Овощи тушатся 7-10 минут, заливаются сметаной, солятся и перчатся. Соус должен вариться на слабом огне при непрерывном помешивании еще 5-7 минут.
Овощи чистятся, режутся соломкой и обжариваются в масле. Шампиньоны режутся пластинками и тоже обжариваются в отдельной сковороде. Для приготовления теста мука рубится со сливочным маслом, смешивается с желтками и сметаной. Масса тщательно вымешивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается на холод.
В огнеупорную форму помещается половина обжаренных овощей, сверху выкладываются стейки в виде «чешуи». Поверх мяса выкладываются грибы и часть томатного соуса, все накрывается оставшимися овощами и заливается еще одной порцией соуса. Тесто раскатывается в виде лепешки и укладывается на форму, в середине делается отверстие. Лепешку из теста нужно хорошо прижать к краям формы, создавая своеобразную «крышку».
Форма помещается в предварительно разогретую духовку на 1 час. Свинина с овощами подается в той же посуде, в которой она готовилась. К блюду можно подать охлажденное белое или розовое вино, а также свежий багет или чиабатту.
gotovimsrazu.ru
Говорят, что вкусно запечь мясо – это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.
Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.
Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!
Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:
Читайте также:
Мы рассмотрели несложные в исполнении и очень вкусные рецепты приготовления в духовке вырезки свиной. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте близких сочными и ароматными мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.
Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!
Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.
Замечание
Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.
Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.
А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!
Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.
Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.
Замечание
Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.
На заметку
Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.
Соус мед с горчицей
Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
Соус из чернослива с имбирем
Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!
Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.
На одну вырезку массой 600-700 г:
На заметку
Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.
Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!
Предупреждение
Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!
Важно
Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.
Обратите особое внимание
Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!
Предупреждение
Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!
Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной. Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты.
Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.
Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.
Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.
При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.
Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.
Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.
Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.
При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.
Так, учитывая такие простые нюансы, мясные блюда станут вашими фирменными.
vduhovochke.ru
Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.
Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.
Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании гарниром, свежими овощами или просто приправив соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.
По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.
Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.
Статьи по теме: Из копченых ребрышек часто готовят невероятно вкусные основные или первые блюда. Но не все знают, что главный ингредиент этих кушаний можно сделать собственноручно. Расскажем, как сделать ребрышки в домашней коптильне и предложим вариант с использованием духовки. | Тем, кто не особо доволен вкусом и качеством покупного копченого мяса рекомендуем обзавестись домашней коптильней и сотворить этот безумно аппетитный деликатес собственноручно. Попробуйте сделать угощение сами и вы точно больше станете обращать на него внимание в магазине. |
Если в свежем виде обыкновенное сало уже набило оскомину, попробуйте копченое сало, перед пикантным вкусом которого не устоят даже заядлые противники употребления этого продукта. Чтобы сэкономить семейный бюджет, его вполне можно сделать дома. | Что быстро и вкусно приготовить из свинины? Быстро сообразить прекрасный обед, используя кусочек свинины помогут наши идеи интересных блюд, описанные далее. Подскажем, как разнообразить вкус обыкновенной поджарки или по-новому запечем мясо в духовке. Также расскажем, как сварить сытный суп. |
womanadvice.ru
Сочная свиная вырезка запеченная в духовке отличное мясное блюдо для праздничного стола. Идеально подойдет для диетического питания, и для борьбы с лишним весом.
Ведь свиная вырезка считается диетическим и низкокалорийным мясом, имеет всего 142 калории на 100 грамм мяса. Это самая нежная и ценная часть свиной туши и самая дорогая.
В ней содержатся витамины, минералы и необходимые для организма аминокислоты.
Наиболее сочной получается, если запечь свиную вырезку в фольге, а если добавить немного красного вина (можно и белого), но обязательно сухого, лучше домашнего, то вкусная свиная вырезка гарантирована.
Благодаря вину, структура мяса приобретает необыкновенную нежность и вкус, а в сочетании с пряностями истощает чудесный аромат.
Приготовленная таким образом, свиная вырезка запеченная порадует любителей свининки как в горячем виде на второе с гарниром или салатом, так и в качестве нарезки для холодной закуски.
А в обыденные дни лакомый кусочек станет отличной альтернативой покупной колбасе для бутербродов. Правда есть и один минус, не самое бюджетное, зато согласитесь, намного полезнее и, в конце концов приготовленное своими руками, без всякой химии и вредных для здоровья добавок.
Наряду с запеченной в духовке, я готовлю еще свиную вырезку с красным вином и без него, просто жареную на сковороде, не так уж часто, потому что жареное все-таки вредно, а вот запеченная в духовке бесспорно намного полезнее.
Беспроигрышным вариантом и наилучшим куском для запекания в духовке в моей семье является и свиная шея, которая благодаря жировой прослойке получается тоже нежной и сочной, а также свинина с горчицей и медом на косточке. Советую попробовать!
Начнем с того, что вырезку мы помоем и обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, лишняя вода нам не нужна.
Обрежем все лишние пленочки, жилочки, свисающий жир и придадим вырезке соответствующую форму.Смазываем мясо оливковым маслом и отложим минут на 20.
Далее помещаем его в посуду, заливаем вином. Мясо должно полностью им покрыться. Если вина не достаточно, то изредка мясо нужно переворачивать.
Солить не нужно. Никаких специй и трав, лука или чеснока пока не нужно. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно и на ночь.
После чего, вырезку достаем из холодильника. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и сухим молотым чесноком, можно нашпиговать свежим, а также использовать приправу для свинины.
Помещаем в разогретую большую сковороду.
Обжариваем слегка на большом огне. Это поможет сохранить мясной сок в мясе, а значит и вкус от этого выигрывает.
После того, как мясо немного подрумянится, перекладываем его в огнеупорную посуду, которую застелим предварительно фольгой в два слоя.
Выливаем немного вина в котором мариновалось мясо. Сверху нарежем и разложим на каждой вырезке кусочки масла с ароматными травами. Если такого нет, то простого сливочное и посыпать сухие травки.
Накроем фольгой, защипав края и отправим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 50 минут. После истечения времени, раскрываем фольгу и даем еще немного подрумяниться.
Вынимаем вырезку из духовки. Оставляем немного под фольгой, затем раскрываем и вот что у нас получилось.
Нарезаем вырезку.
Если желаем, как нарезку для холодной закуски, то каждый цельный кусок перекладываем в другую фольгу, Заворачиваем ее и держим при комнатной температуре, чтобы немного остыло.
После чего отправляем в холодильник, чтобы вырезка лучше схватилась. Нарезаем, и подаем как холодную закуску.
В горячем виде подаем с любимым гарниром или просто с салатом. Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
kuxarocka.ru
Свиная вырезка, приготовленная в духовке – всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как запечь свиную вырезку в духовке. Мясо промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку, которую ставим в духовку. Картофель тщательно промываем, но не чистим, а разрезаем на четвертинки и складываем в пакетик. Наливаем туда оливкового маслица, добавляем тмин, соль и молотый перчик по вкусу. Завязываем плотно пакет и хорошо встряхиваем.
Затем раскладываем картошку на решетку, рядом с мясом и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек свинины, укрываем его фольгой и даем дойти до готовности еще в течение 10 минут. После этого нарезаем готовую вырезку ломтиками, выкладываем вместе с запеченным картофелем на тарелочку и подаем блюдо со свежими овощами и сухим красным вином.
Ингредиенты:
Приготовление
Вырезку промываем, обсушиваем, шпигуем очищенными дольками чеснока и натираем, как следует горчицей. Теперь солим копченое мясо по вкусу, но не забываем, что грудинка уже сама по себе соленая. Оставляем ее минут на 20 мариноваться, а потом перекладываем на фольгу вместе со свиной вырезкой и заворачиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, убираем на 1 час в холодильник, а потом нарезаем ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить свиную вырезку в духовке, и с каким гарниром ее подать на стол. Итак, мясо солим и перчим, после чего обжариваем в оливковом маслице до румяности на среднем огне. Далее вливаем постепенно белое сухое вино и выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.
Дробленую пшеницу замачиваем в воде, оставляем набухать, а потом высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. На отдельной сковороде пассеруем нарезанные кусочками сухофрукты, выкладываем к ним пшеницу, перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности. Теперь нарезаем свиную вырезку порционными ломтиками, выкладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром из сухофруктов и подаем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем, промакиваем полотенцем и натираем специями. Сыр измельчаем на терочке, добавляем панировочные сухари, разбиваем яйца, кладем петрушку и солим по вкусу. Фольгу смазываем маслицем, раскладываем ровным слоем сырную массу.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и засекаем примерно 15-20 минут. На запеченную сырную корочку кладем свиную вырезку, плотно заворачиваем и запекаем в духовке еще 40 минут. Затем блюдо хорошо остужаем, нарезаем ломтиками и подаем на стол со свежими овощами.
Статьи по теме: Говядина в кисло сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе – довольно оригинальное и изысканное блюдо, приготовив которое, вы непременно вызовете интерес и восхищение у гостей. Знакомимся с интересными рецептами создания этого праздничного кушанья. | Котлеты из свинины и говядины Котлетки из свинины и говядины получаются восхитительно нежными, потрясающе мягкими и очень сочными. Они прекрасно подходят к любому гарниру и являются достаточно сытным и полезным блюдом, которое оценят по достоинству все члены вашей семьи. |
Говядина с солеными огурцами Говядину, приготовленную с маринованными, или солеными огурцами нельзя обвинить в обыденности. Несмотря на столь непривычное сочетание, мясо с соленьями получается чрезвычайно вкусным и сочным, а также в меру приправленным. Читаем и берем на заметку. | Тушеная говядина в сметане Тушеная говядина в нежной сметанной подливе раскроет вкус любого гарнира. Это горячее блюдо идеально подходит для холодного времени года, так как отличается особой питательностью и сытностью. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов. |
womanadvice.ru
Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.
Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.
Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.
Ингредиенты:
Приготовление
Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.
Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.
Статьи по теме: Свинина - прекрасное мясо, из которого готовят невероятное количество разнообразных, порой, необыкновенных блюд. Далее опишем несколько несложных, но весьма интересных рецептов поджарки свинины и дополним кушанье идеально подходящими компонентами. | Прекрасным вариантом мясной закуски или безумно вкусного горячего станут именно рулетики из свинины. Наполнить такое блюдо можно совершенно разными составляющими, так как мясо прекрасно принимает разные, порой неожиданные дополнения. |
Что можно приготовить из свинины? Из свинины готовят множество необыкновенных блюд и далее описаны простейшие, но невероятно вкусные блюда из этого повсеместно доступного мяса. Расскажем, как запечь восхитительную буженину, поджарить шницель и сварить в мультиварке бесподобный плов. | Что приготовить из свиной вырезки? Особенно вкусными и деликатными получаются блюда, приготовленные именно из свиной вырезки. Далее опишем прекрасные рецепты, которые успешно разнообразят ваше обыденное меню и даже сгодятся для праздничного стола. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru