Свинина в рукаве с медовым соусом (фото-рецепт). Свинина соевый соус мед рецепт


Свинина в медово соевом соусе: рецепт в духовке

Время подготовки: 6 час 25 мин

Время приготовления: 20 мин

Порций: 6

Кухня: Азиатская

Метод: Запекание на сковороде

Чтобы мясо свинины в духовке стало сочным и нежным, его маринуют и запекают в различных соусах. Особенно вкусным и ароматным мясо получается в медово соевом соусе с добавлением горчицы, репчатого лука, чеснока и тимьяна. Соевый соус хорошо размягчает волокна мяса и добавляет кислинку, а мед легкий сладковатый вкус. Для таких блюд отлично подходят нежные части свиной тушки: шейка, окорок или вырезка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Чеснок с репчатым луком мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соевый соус, мед, горчицу, кайенский перец, черный перец, тимьян, масло (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Свиную вырезку промываем, выкладываем кусочки в контейнер и вливаем подготовленный соево-медовый соус.

  2. Куски погружаем со всех сторон в соус, накрываем контейнер и отправляем охлаждаться на 6 часов.

  3. Через 6 часов вырезку вынимаем из маринада, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в масле (2 ст.л.) со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Сковорода должна подходить для духовки.

  4. Вливаем в обжаренную свинину соус из контейнера.

  5. Доводим до кипения, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут.

  6. Затем свинину вынимаем, удаляем фольгу, поливаем медово соевым соусом со дна и запекаем еще 5 минут.

  7. Готовую свиную вырезку вынимаем и даем постоять 5 минут. Нарезаем ароматную свинину на кусочки, выкладываем на гарнир, украшаем зеленью, поливаем соусом из сковороды и сразу подаем.

На гарнир для такого блюда можно приготовить отварной рис, пюре из цветной капусты или картофеля. Соус можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.

vduhovochke.ru

Рецепты основных блюд с медом, свининой и соевым соусом

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

Тушеная свинина в соево-медовом соусе в мультиварке.

Свинина — доступное и недорогое мясо, блюда из которого присутствуют в меню многих семей. Весьма популярным способом приготовления свинины является тушение. Мясо при этом получается сочным и мягким, к тому же в таком виде оно гораздо лучше усваивается.

Ранее мы уже готовили и свинину терияки, и копченую свинину, и свинину с зеленью. Поскольку само по себе это мясо не обладает ярко выраженным вкусом, тушить его лучше с добавлением какого-либо соуса или маринада. Например, очень вкусной получается свинина в соево-медовом соусе, которую очень удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить 5 порций этого блюда, вам потребуется:

• 1 кг филе свинины;

• 100 мл соевого соуса;

• 5 зубчиков свежего чеснока;

• 30 мл меда.

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке готовится очень просто, а своему пикантному вкусу она будет целиком обязана соусу, сделать который тоже не составит труда.

Сначала вылейте в глубокую тарелку соевый соус, затем добавьте в него мед и тщательно смешайте продукты.

Затем положите в смесь свежий чеснок, предварительно измельчив его в прессе.

Еще раз хорошо помешайте содержимое тарелки. Соус, в котором будет тушиться свинина, готов.

Теперь пора заняться мясом. Для приготовления этого блюда желательно приобретать свинину «с жирком», например шейку. Вымойте филе, слегка обсушите и нарежьте на крупные куски.

Затем выложите его на дно чаши мультиварки, не добавляя масла. Сверху полейте мясо медово-соевым соусом, а затем рукой тщательно размешайте продукты, чтобы куски свинины со всех сторон были покрыты соусом.

Осталось лишь опустить крышку и включить в мультиварке режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Спустя это время тушеная свинина в соусе будет полностью готова.

Идеальным гарниром к ней будет отварной рис, который вы можете полить соусом, оставшимся в мультиварке после окончания программы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 3.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Свинина в рукаве с медовым соусом (фото-рецепт)

Сегодня я готовила на ужин вкуснейшую свинину. И что тут удивительного, спросите вы? Все верно, мясо и есть мясо, что здесь интересного. Но все же, тут есть одно «но». Я его предварительно мариновала в соево-медовом соусе, благодаря которому свинина получилась с очень своеобразным и пикантным вкусом. Сладость немного ощущалась, но не сильно, зато неповторимый аромат отчётливо угадывался. Понимаю, что сочетание мяса и меда – это непривычно, но попробовать, хотя бы раз стоит.

Кроме этого мёд повлиял и на красивую окраску мяса, оно сразу приобрело коричнево-медовый цвет. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей вкусного мяса. Ведь оно получилось с нежнейшей текстурой и очень мягким. Кстати, свинину по моему рецепту можно не только запечь  в рукаве в духовке, но и приготовить различными иными способами: потушить или поджарить на сковороде либо гриле.

На гарнир к такому мясу идеально подойдет ароматный рис, картошечка пюре или паста. А можно и вовсе его есть с порцией овощного салата. Ну, а теперь, давайте перейдем к самому рецепту, и вы сами убедитесь в простоте его приготовления.

В рецепт запеченной свинины с медовым соусом входят следующие компоненты:

Как приготовить свинину в рукаве:

Сначала подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшой соусник, в который положите мускатный орех, соль, смесь свежемолотых перцев и налейте соевый соус.

Затем положите в соусник мед и все хорошо перемешайте. Соус из-за присутствия меда сразу должен стать светлее.

Когда соус, будет готов примемся за мясо. Поэтому возьмем его и помоем под проточной водой. Если вы не любите жир, то срежьте его, а также удалите лишнюю пленку и жилы. Положите свинину в тарелку, чтобы удобно было с ней работать, так как если соус будет с нее стекать, то он окажется именно в тарелке. Теперь берите соус и  тщательно обмазывайте им мясной кусок со всех сторон, это можно делать даже руками. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.

После чего, уложите свинину в рукав для выпекания и зафиксирует его с обеих сторон проволочками, которые идут в упаковке.

Положите мясо в рукаве на противень.

Отправьте свинину запекаться в духовку, предварительно его разогрев до 220 градусов.

Выпекайте мясо 1 час, после чего подавайте его к столу. Подавать можно как целым куском, так и разрезать порционно.

Свинина в рукаве с медовым соусом готова! Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также