Время подготовки: 6 час 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Кухня: Азиатская
Метод: Запекание на сковороде
Чтобы мясо свинины в духовке стало сочным и нежным, его маринуют и запекают в различных соусах. Особенно вкусным и ароматным мясо получается в медово соевом соусе с добавлением горчицы, репчатого лука, чеснока и тимьяна. Соевый соус хорошо размягчает волокна мяса и добавляет кислинку, а мед легкий сладковатый вкус. Для таких блюд отлично подходят нежные части свиной тушки: шейка, окорок или вырезка.
Чеснок с репчатым луком мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соевый соус, мед, горчицу, кайенский перец, черный перец, тимьян, масло (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Свиную вырезку промываем, выкладываем кусочки в контейнер и вливаем подготовленный соево-медовый соус.
Куски погружаем со всех сторон в соус, накрываем контейнер и отправляем охлаждаться на 6 часов.
Через 6 часов вырезку вынимаем из маринада, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в масле (2 ст.л.) со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Сковорода должна подходить для духовки.
Вливаем в обжаренную свинину соус из контейнера.
Доводим до кипения, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут.
Затем свинину вынимаем, удаляем фольгу, поливаем медово соевым соусом со дна и запекаем еще 5 минут.
Готовую свиную вырезку вынимаем и даем постоять 5 минут. Нарезаем ароматную свинину на кусочки, выкладываем на гарнир, украшаем зеленью, поливаем соусом из сковороды и сразу подаем.
На гарнир для такого блюда можно приготовить отварной рис, пюре из цветной капусты или картофеля. Соус можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.
vduhovochke.ru
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея 300 г
Корень имбиря 3 головки
Корень петрушки 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Гвоздика по вкусу
Укроп 50 г
Яблоко 2 штуки
Чернослив 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Свинина — доступное и недорогое мясо, блюда из которого присутствуют в меню многих семей. Весьма популярным способом приготовления свинины является тушение. Мясо при этом получается сочным и мягким, к тому же в таком виде оно гораздо лучше усваивается.
Ранее мы уже готовили и свинину терияки, и копченую свинину, и свинину с зеленью. Поскольку само по себе это мясо не обладает ярко выраженным вкусом, тушить его лучше с добавлением какого-либо соуса или маринада. Например, очень вкусной получается свинина в соево-медовом соусе, которую очень удобно готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить 5 порций этого блюда, вам потребуется:
• 1 кг филе свинины;
• 100 мл соевого соуса;
• 5 зубчиков свежего чеснока;
• 30 мл меда.
Тушеная свинина в мультиварке готовится очень просто, а своему пикантному вкусу она будет целиком обязана соусу, сделать который тоже не составит труда.
Сначала вылейте в глубокую тарелку соевый соус, затем добавьте в него мед и тщательно смешайте продукты.
Затем положите в смесь свежий чеснок, предварительно измельчив его в прессе.
Еще раз хорошо помешайте содержимое тарелки. Соус, в котором будет тушиться свинина, готов.
Теперь пора заняться мясом. Для приготовления этого блюда желательно приобретать свинину «с жирком», например шейку. Вымойте филе, слегка обсушите и нарежьте на крупные куски.
Затем выложите его на дно чаши мультиварки, не добавляя масла. Сверху полейте мясо медово-соевым соусом, а затем рукой тщательно размешайте продукты, чтобы куски свинины со всех сторон были покрыты соусом.
Осталось лишь опустить крышку и включить в мультиварке режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Спустя это время тушеная свинина в соусе будет полностью готова.
Идеальным гарниром к ней будет отварной рис, который вы можете полить соусом, оставшимся в мультиварке после окончания программы. Приятного аппетита!
Rating: 3.0, from 2 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Сегодня я готовила на ужин вкуснейшую свинину. И что тут удивительного, спросите вы? Все верно, мясо и есть мясо, что здесь интересного. Но все же, тут есть одно «но». Я его предварительно мариновала в соево-медовом соусе, благодаря которому свинина получилась с очень своеобразным и пикантным вкусом. Сладость немного ощущалась, но не сильно, зато неповторимый аромат отчётливо угадывался. Понимаю, что сочетание мяса и меда – это непривычно, но попробовать, хотя бы раз стоит.
Кроме этого мёд повлиял и на красивую окраску мяса, оно сразу приобрело коричнево-медовый цвет. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей вкусного мяса. Ведь оно получилось с нежнейшей текстурой и очень мягким. Кстати, свинину по моему рецепту можно не только запечь в рукаве в духовке, но и приготовить различными иными способами: потушить или поджарить на сковороде либо гриле.
На гарнир к такому мясу идеально подойдет ароматный рис, картошечка пюре или паста. А можно и вовсе его есть с порцией овощного салата. Ну, а теперь, давайте перейдем к самому рецепту, и вы сами убедитесь в простоте его приготовления.
В рецепт запеченной свинины с медовым соусом входят следующие компоненты:
Сначала подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшой соусник, в который положите мускатный орех, соль, смесь свежемолотых перцев и налейте соевый соус.
Затем положите в соусник мед и все хорошо перемешайте. Соус из-за присутствия меда сразу должен стать светлее.
Когда соус, будет готов примемся за мясо. Поэтому возьмем его и помоем под проточной водой. Если вы не любите жир, то срежьте его, а также удалите лишнюю пленку и жилы. Положите свинину в тарелку, чтобы удобно было с ней работать, так как если соус будет с нее стекать, то он окажется именно в тарелке. Теперь берите соус и тщательно обмазывайте им мясной кусок со всех сторон, это можно делать даже руками. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.
После чего, уложите свинину в рукав для выпекания и зафиксирует его с обеих сторон проволочками, которые идут в упаковке.
Положите мясо в рукаве на противень.
Отправьте свинину запекаться в духовку, предварительно его разогрев до 220 градусов.
Выпекайте мясо 1 час, после чего подавайте его к столу. Подавать можно как целым куском, так и разрезать порционно.
Свинина в рукаве с медовым соусом готова! Приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru