Чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, берем один килограмм говядины без костей, четыре-пять головок лука репчатого, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
Приступим к приготовлению этого блюда. Выкладываем приготовленный из мяса говядины фарш в глубокую миску, сначала почистим, а потом натрем на крупной терке лук , чистим и пропускаем на чесночном прессе чеснок, измельченный лук и давленный чеснок добавляем к говяжьему фаршу.
Теперь добавим в фарш перец и соль, хорошенько перемешаем его. Берем небольшое количество фарша в руки и начинаем лепить из него котлеты, довольно плотно утрамбовывая их руками, кладем получившиеся котлеты на решетку, которую позже устанавливаем на мангал над тлеющими углями.
Обжариваем котлеты (то есть люля-кебаб) до их полной готовности, периодически переворачивая решетку. Помните, что жар должен быть не слишком сильный и не слишком слабый, а просто умеренный, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и снаружи, и изнутри. Если вы не можете определить готовность блюда по его внешнему виду, проткните котлету спицей – когда выделяемый котлетой сок будет прозрачным, тогда блюдо готово.
Для этого нам нужны такие продукты: один килограмм свиного и говяжьего фарша (смеси из обоих этих фаршей), четыре-пять головок лука, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
Начинаем готовить наш люля-кебаб. Кладем оба вида фарша в одну глубокую миску, туда же выкладываем предварительно очищенный и натертый на крупной терке лук, затем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, добавим сюда же соль и перец, а после хорошенько перемешаем, как бы взбивая фарш руками. Теперь берем фарш руками и лепим из него люля, то есть такие плотные продолговатые котлеты.
Каждую катлетку выкладываем на решетку для мангала, а как только решетка заполнилась – кладем ее на мангал с разогретыми углями. Постоянно следите за состоянием ваших люля, сбрызгивайте их водой, если понадобится, все время переворачивайте решетку, чтобы мясо не подгорело. Уже по цвету выделяемой жидкости вы запросто сможете выяснить, готово блюдо или нет. Цвет жидкости прозрачный — блюдо готово. Осторожно снимаем кебабы с решетки мангала и перекладываем на сервировочное блюдо. Можем украсить рубленой зеленью.
Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, пятьдесят граммов свиного или курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зира, немного соли, сок от половинки лимона.
Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.
Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и солью, добавим лимонный сок и хорошенько перемешиваем все это до однородной массы. Весь полученный фарш кладем в одну миску, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и на тридцать минут (а лучше всего и на целый час) отправляем в холодильник
Довольно сильно разогреваем мангал. Из фарша формируем небольшие кебабы (котлеты продолговатой формы), каждый нанизываем на отдельный шампур (при этом следим, чтобы в котлете не было трещин, иначе котлета развалится) и кладем на разогретый мангал с горячими углями. Готовим на одной стороне около пяти минут, после чего переворачиваем и еще четыре минуты жарим на сырой стороне. Подаем горячими к столу.
Чтобы приготовить люля-кебаб из куриного мяса, нам нужны будут один килограмм куриного мяса без костей, сто-сто пятьдесят граммов курдючного жира, три-четыре головки лука репчатого, немного соли и перца.
Приступим к приготовлению. Очистим куриное мясо от шкурки, пропустим его с курдючным салом и репчатым луком на мясорубке или блендере. Полученный фарш обязательно поперчим и посолим. Тщательно его перемешаем, после чего положим минут на тридцать – сорок в холодильник. Из полученного фарша слепим что-то наподобие сарделек или котлет, которые нанизываем на подготовленные шампуры, кладем шампуры с люля на разогретый мангал с углями и держим там до полной готовности, не забывая периодически переворачивая шампуры. Подаем приготовленные кебабы с луком, нарезанным кольцами, и свежей зеленью.
Ну и последний вариант приготовления люля-кебаба – для вегетарианцев. Чтобы приготовить люля-кебаб из картошки нужно взять шестьсот граммов картошки, сто граммов лука репчатого, сто граммов лука зеленого, пятьдесят миллилитров трехпроцентного уксуса, перец и соль.
А теперь начнем готовить картофельный люля-кебаб. Почистим для начала картошку, помоем ее, нарежем ломтиками и пропустим на мясорубке вперемешку с чищенным репчатым луком. Потом добавим к смеси перец и соль, хорошенько все перемешаем и тут же поставим приблизительно на тридцать-сорок минут в холодильник. Достаем массу из холодильника и лепим из картофельной массы колбаски, колбаски нанизываем на шампуры, плотно прижимая к металлу. Каждый шампур кладем на разогретый мангал и запекаем на горячих углях до полной готовности.
Непосредственно перед самой подачей к столу посыпаем картофельные кебабы измельченным зеленым луком и сбрызгиваем слегка уксусом. Кроме того к такому блюду прекрасно подойдет гарнир из свежих овощей или салата, приготовленного из свежих овощей и заправкой из лимонного сока.
Предыдущие статьи: Рецепты селедки: форшмак, маринованная, с яблоками, в винном соусе, по-корейски. Готовим маффины ТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Суп Том Ям. Рецепты мяса, салата, соуса по-тайски. Тайские блинчики с бананом. Рецепт риса по-тайски. ТАТАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Азу, лагман, сметанник, пироги. Татарский чак-чак. Рецепт татарских беляшей. БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой. Французские булочки. Булочки из слоеного теста. ГРЕНКИ: Рецепты с чесноком, с сыром. Салат и суп с гренками. Гренки в духовке. АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Блюда из говяжьей печени ПОДЛИВА: Грибная, куриная подлива. Рецепт подливы из свинины, печени и говядины.Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.из Викпедии.
Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже… Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костёр с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путём и жарят люля-кебаб на решётке. Это вкусно, но это не люля-кебаб!
Сегодня мы решили рассказать, как готовить настоящий люля-кебаб: какие продукты необходимы для этого, как нарубить мясо, как правильно вымесить и выбить фарш, как нанизать колбаски так, чтобы они не свалились в горящие угли, и как добиться идеального обжаривания, когда снаружи мясо аппетитно зарумянивается, а внутри буквально истекает соком.
Те, кто авторитетно заявляет, что истинные люля-кебабы просто обязаны быть из баранины, мягко говоря, неправы. Люля-кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. На Востоке баранина больше распространена, но и из говядины или свинины получается великолепное блюдо. А наши кулинарные кулибины ухитряются готовить люля-кебаб из куриного мяса! На страницах «Кулинарного Эдема» вы найдёте рецепты из всех видов мяса, а наша задача рассказать о правилах, тонкостях и хитростях, которые помогут вам приготовить люля-кебаб на удивление всем.
Первое и самое главное условие – качественное мясо. Для люля-кебабов нужно брать только свежее, не подвергавшееся замораживанию мясо. Фарш для люля-кебабов можно готовить из баранины, свинины, говядины или из смеси этих видов мяса. В идеале мясо на фарш следует порубить: нарежьте мясо, очищенное от излишков жира и плёнок, на пласты толщиной в 1-1,5 см, положите несколько пластов на толстую разделочную доску и двумя топориками или ножами-сечками изрубите мясо сначала вдоль волокон, затем разверните доску на 90° и также изрубите, только теперь поперёк волокон. Соберите кусочки мяса к середине и снова порубите, поворачивая доску на 90°. Рубите мясо до тех пор, пока у вас не получится довольно мелкий фарш. Фарш можно пропустить и через мясорубку с крупной решёткой, но в этом случае из мясных волокон выжимается слишком много сока, а это сильно затрудняет последующее вымешивание и выбивание фарша.
Второе условие успешного люля-кебаба – сало. Его количество не должно быть менее ¼ части от количества мяса. Его может быть и больше, но уж точно не меньше. Именно количество сала позволяет добиться той самой вязкости фарша, когда колбаски, нанизанные на шампуры, спокойно доходят над раскалёнными углями, не стремясь нырнуть вглубь мангала. Сало можно также изрубить сечкой, но его консистенция должна быть пастообразной, поэтому есть смысл измельчить сало в комбайне или при помощи блендера. Вид сала подберите по своему вкусу: это может быть нутряное свиное сало или бараний курдючный жир.
Третий компонент фарша для люля-кебаба – лук. Его количество тоже не должно превышать некоего предела. Всё дело в луковом соке, который может сыграть злую шутку и разжижить фарш до состояния, когда его невозможно будет собрать даже в подобие кебаба. Поэтому количество лука следует отмерять, исходя из веса мяса – примерно одну треть, не больше. Лук ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку или измельчать в комбайне или блендере, фарш получится слишком водянистым, лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Есть мнение, что лук в фарш для люля-кебаба и вовсе можно не добавлять.
Отдельно следует сказать о специях для фарша. Кроме зелени и соли, в люля-кебабе ничего быть не должно. Это блюдо самодостаточно, специи могут забить вкус мяса. Впрочем, это дело вкуса. Но зелени, уж пожалуйста, положите достаточно.
Вот и всё, что касается продуктов для фарша. Никакого белого хлеба, манки и яиц! Это не котлеты. Необходимую вязкость фаршу придают не добавки, а долгое и тщательное вымешивание, обязательное отбивание и довольно сильное охлаждение. Вымешивать фарш нужно действительно тщательно, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Затем фарш нужно выбить: поднимайте фарш и с усилием бросайте обратно в миску. Смысл выбивания в извлечении из фарша излишков влаги. Некоторые используют для этих целей полиэтиленовый пакет, отбивая фарш в нём, чтобы не летели брызги. Выбивать фарш следует не менее 10 минут. Вы сами увидите, как изменится его плотность. Затем положите фарш в миску, застеленную полотняной салфеткой, и поставьте её в холодильник.
Подготовленный фарш нужно слепить в виде колбасок толщиной не более 3-4 см и нанизать на шампуры. А можно аккуратно облепить шампур или шпажку фаршем, формируя длинную плотную колбаску. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, ополосните их в тёплой подсоленной воде. Обомните фарш, уплотняя его на шампуре, и установите над раскалёнными углями. Обжаривать люля-кебаб нужно быстро, почти постоянно поворачивая шампуры над углями и добиваясь равномерной румяной корочки на поверхности. Идеальный люля-кебаб – это довольно плотная корочка снаружи и истекающая соком мякоть.
Как подготовить мангал с углями, наш сайт уже рассказывал. Теперь о том, как подобрать шампуры или вертел. Готовить люля-кебаб на плоских шампурах рискованно, мясо может соскользнуть. Люля-кебаб можно пожарить и на деревянных шпажках, на которых его можно будет сразу подать к столу. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности быстро образовалась аппетитная корочка. Постоянно поворачивая шампуры, обжарьте люля-кебаб и тотчас же подайте к столу. Люля-кебаб лучше всего подавать с овощами и зеленью, а можно завернуть в тонкий лаваш наподобие шаурмы, добавив по вкусу овощи, зелень и соус. Главное – съесть это великолепие сразу же, не дожидаясь, пока люля-кебаб остынет.
Ну вот, теоретическая часть закончилась, самое время перейти к практике, то есть, рецептам. Они разные, и в нашей статье мы приведём все варианты, даже не канонические. А вам остаётся лишь подобрать для себя самый подходящий и решиться на вкусный эксперимент. А так как процесс приготовления подробно описан в начале статьи, в рецептах будут перечислены лишь ингредиенты и их количество.
Люля-кебаб из баранины
Ингредиенты:1 кг мякоти баранины,300 г курдючного сала,4 средние луковицы,1 ч.л. чёрного молотого перца,1 ч.л. (без горки) соли,1 ч.л. сушёного базилика.
Люля-кебаб из свинины
Ингредиенты:1 кг свинины,100 г пшеничного хлеба,4 луковицы,8-10 зубчиков чеснока,2 ст.л. лимонного сока,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:2 кг говядины,500 г курдючного сала,5 средних луковиц,соль, чёрный молотый перец.
Люля-кебаб из смешанного фарша
Ингредиенты:1 кг фарша из баранины и говядины,5-6 ст.л. измельчённой зелени,1-2 луковицы,4-5 зубчиков чеснока,½ ч.л. красного острого перца,½ ч.л. молотого мускатного ореха,5-6 ст.л. растительного масла,1 ст.л. молока,соль, специи – по вкусу.
Люля-кебаб из баранины
Ингредиенты:1,5 кг баранины,100 г курдючного жира,100 г репчатого лука,100 г зелёного лука,½ пучка зелени,смоль, перец – по вкусу.
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:2 кг куриного мяса,2 луковицы,2 веточки базилика,1 ч.л. зиры,2 ст.л. 6% уксуса,соль, перец – по вкусу.
Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:1 кг жирной говядины,300 г репчатого лука,100-150 г сала,1 ст.л. крахмала,1 ч.л. сушёного барбариса,1 ч.л. сушёной петрушки,соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Принцип приготовления во всех этих рецептах не отличается от классического: нарубить мясо, сало и лук, тщательно вымесить фарш с добавлением всех специй и выбить его с последующим охлаждением. А дальнейшее зависит от ловкости рук. Попробуйте приготовить настоящий люля-кебаб на мангале и восхищайте!
postrecept.ru
Содержание материала:
Рецепт люля-кебаб на шампурах – самый популярный и простой вариант приготовления. Но если хочется чего-то более интересного, то стоит посмотреть и на другие рецепты.
Это не просто мясо, а приготовленное с дымком и ярким ароматом.
Обычно это блюдо делается из баранины, но если хочется не очень жирного мяса, да и говядина более по вкусу, то готовьте по этому рецепту.
Этот рецепт можно назвать традиционным, так как используется баранье мясо.
Кебаб из курицы – не только сочное блюдо, но еще и диетическое, ведь курица – самое не жирное мясо.
Сделать люля-кебаб из свинины на мангале можно и с добавлением бекона. Блюдо получится еще более насыщенным и сытным.
Это сочетание сделает блюдо более нежным. К тому же – это вариант как приготовить что-то вкусное из того, что осталось в холодильнике.
Индейка не самое популярное мясо в нашей стране, но его можно назвать постным, поэтому оно идеально подходит для начинки в питах.
Так как кебаб это мясо, то к нему всегда можно подать свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец – это беспроигрышный вариант. Не менее вкусно будет с соленьями: огурцами, капустой. Подойдет и любой салат.
В качестве гарнира можно подать картофель или рис. Обязательно используется какой-нибудь соус. Чаще всего – томатный соус, ткемали или горчичный. Не забудьте про хлеб – лучше всего, если это будет лаваш и не тонкий, а толстый, как подушка. Если на него выложить кебаб, сверху покрыть мелко нарезанными овощами и зеленью, залить соусом, то это будет вполне самостоятельным сытным блюдом.
attuale.ru
По традиционному рецепту люля-кебаб – продолговатые трубочки из рубленого мяса – жарят на углях из баранины, как и многие другие блюда восточной кухни. Но во многих странах, где люля-кебаб тоже является национальным блюдом, его готовят из других видов мяса. Например, в Индии предпочтение отдают мясу птицы, в Грузии – говядине. Люля-кебаб из говядины, если его приготовить правильно, получается сочным, вкусным, ароматным. Его готовят как на мангале, так и в домашних условиях, используя духовку, сковороду, электрошашлычницу.
Какой бы способ приготовления люля-кебаба из говядины вы ни избрали, вам пригодится знание некоторых секретов.
Подают люля-кебаб обычно с томатным соусом, но можно использовать и другой соус, ориентируясь на свой вкус и вкус своих гостей. На тарелку вместе с люля-кебабом рекомендуется положить маринованный лук или овощной салат. Вместо хлеба к люля-кебабу принято подавать лаваш. При желании люля-кебаб можно завернуть в него сразу.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче люля-кебаб можно посыпать свежей зеленью, зеленым луком. Подавать нужно горячими, можно прямо на шампурах или осторожно сняв с них.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать люля-кебабы нужно горячими, поэтому вторую порцию лучше приготовить уже после того, как будет съедена первая. Можно снять готовые люля-кебабы, помыть шампуры в холодной воде, обсушить и поставить готовиться вторую партию. Пока вы будете расправляться с первой порцией, вторая как раз дойдет до готовности.
Состав:
Способ приготовления:
Свиной фарш в рецепте можно заменить куриным, взяв вместо 300 г примерно 400 г. В этом случае люля-кебаб придется по вкусу даже тем, кто соблюдает диету. Подается приготовленный по данному рецепту люля-кебаб без гарнира.
Состав:
Способ приготовления:
Подают люля-кебаб горячим. Гарнир к нему не требуется. Стоит иметь в виду, что по этому рецепту люля-кебаб получается острым.
Люля-кебаб из говядины можно приготовить разными способами. Если знать, как правильно сделать фарш, и соблюдать технологию, готовое блюдо вас не разочарует.
onwomen.ru
Чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, берем один килограмм говядины без костей, четыре-пять головок лука репчатого, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
Приступим к приготовлению этого блюда. Выкладываем приготовленный из мяса говядины фарш в глубокую миску, сначала почистим, а потом натрем на крупной терке лук. чистим и пропускаем на чесночном прессе чеснок, измельченный лук и давленный чеснок добавляем к говяжьему фаршу.
Теперь добавим в фарш перец и соль, хорошенько перемешаем его. Берем небольшое количество фарша в руки и начинаем лепить из него котлеты, довольно плотно утрамбовывая их руками, кладем получившиеся котлеты на решетку, которую позже устанавливаем на мангал над тлеющими углями.
Обжариваем котлеты (то есть люля-кебаб) до их полной готовности, периодически переворачивая решетку. Помните, что жар должен быть не слишком сильный и не слишком слабый, а просто умеренный, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и снаружи, и изнутри. Если вы не можете определить готовность блюда по его внешнему виду, проткните котлету спицей – когда выделяемый котлетой сок будет прозрачным, тогда блюдо готово.
Для этого нам нужны такие продукты: один килограмм свиного и говяжьего фарша (смеси из обоих этих фаршей), четыре-пять головок лука, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
Начинаем готовить наш люля-кебаб. Кладем оба вида фарша в одну глубокую миску, туда же выкладываем предварительно очищенный и натертый на крупной терке лук, затем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, добавим сюда же соль и перец, а после хорошенько перемешаем, как бы взбивая фарш руками. Теперь берем фарш руками и лепим из него люля, то есть такие плотные продолговатые котлеты. Каждую катлетку выкладываем на решетку для мангала, а как только решетка заполнилась – кладем ее на мангал с разогретыми углями. Постоянно следите за состоянием ваших люля, сбрызгивайте их водой, если понадобится, все время переворачивайте решетку, чтобы мясо не подгорело. Уже по цвету выделяемой жидкости вы запросто сможете выяснить, готово блюдо или нет. Цвет жидкости прозрачный — блюдо готово. Осторожно снимаем кебабы с решетки мангала и перекладываем на сервировочное блюдо. Можем украсить рубленой зеленью.
Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, пятьдесят граммов свиного или курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зира, немного соли, сок от половинки лимона.
Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.
Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и солью, добавим лимонный сок и хорошенько перемешиваем все это до однородной массы. Весь полученный фарш кладем в одну миску, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и на тридцать минут (а лучше всего и на целый час) отправляем в холодильник
Довольно сильно разогреваем мангал. Из фарша формируем небольшие кебабы (котлеты продолговатой формы), каждый нанизываем на отдельный шампур (при этом следим, чтобы в котлете не было трещин, иначе котлета развалится) и кладем на разогретый мангал с горячими углями. Готовим на одной стороне около пяти минут, после чего переворачиваем и еще четыре минуты жарим на сырой стороне. Подаем горячими к столу.
Чтобы приготовить люля-кебаб из куриного мяса, нам нужны будут один килограмм куриного мяса без костей, сто-сто пятьдесят граммов курдючного жира, три-четыре головки лука репчатого, немного соли и перца.
Приступим к приготовлению. Очистим куриное мясо от шкурки, пропустим его с курдючным салом и репчатым луком на мясорубке или блендере. Полученный фарш обязательно поперчим и посолим. Тщательно его перемешаем, после чего положим минут на тридцать – сорок в холодильник. Из полученного фарша слепим что-то наподобие сарделек или котлет, которые нанизываем на подготовленные шампуры, кладем шампуры с люля на разогретый мангал с углями и держим там до полной готовности, не забывая периодически переворачивая шампуры. Подаем приготовленные кебабы с луком, нарезанным кольцами, и свежей зеленью.
Ну и последний вариант приготовления люля-кебаба – для вегетарианцев. Чтобы приготовить люля-кебаб из картошки нужно взять шестьсот граммов картошки, сто граммов лука репчатого, сто граммов лука зеленого, пятьдесят миллилитров трехпроцентного уксуса, перец и соль.
А теперь начнем готовить картофельный люля-кебаб. Почистим для начала картошку, помоем ее, нарежем ломтиками и пропустим на мясорубке вперемешку с чищенным репчатым луком. Потом добавим к смеси перец и соль, хорошенько все перемешаем и тут же поставим приблизительно на тридцать-сорок минут в холодильник. Достаем массу из холодильника и лепим из картофельной массы колбаски, колбаски нанизываем на шампуры, плотно прижимая к металлу. Каждый шампур кладем на разогретый мангал и запекаем на горячих углях до полной готовности. Непосредственно перед самой подачей к столу посыпаем картофельные кебабы измельченным зеленым луком и сбрызгиваем слегка уксусом. Кроме того к такому блюду прекрасно подойдет гарнир из свежих овощей или салата, приготовленного из свежих овощей и заправкой из лимонного сока.
Поделитесь с друзьями
vtarelochke.ru