Свинина с вялеными помидорами и белым грибом. Свинина с вялеными помидорами рецепт


Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

Запеченный рулет из свиной лопатки с начинкой из вяленых томатов.  Поскольку ранее именно такой рецепт мне не встречался, то состав начинки придумывался по мере подготовки продуктов.

 

Эксперимент с начинкой можно признать удачным — свинина получилась сочная и ароматная, а начинка очень хорошо гармонирует с мясом, отдавая ему свой вкус и аромат.

 

Такая свинина хороша и в горячем и в холодном виде. И если в горячем ее можно подать как основное блюдо, то в холодном это прекрасная закуска, намного более интересная по вкусу, чем буженина, и отличное наполнение для сэндвичей или бутербродов.

 

 

 

 

 

 

Для рулета из свинины с вялеными томатами понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим запеченную свинину с начинкой из вяленых томатов, зелени и чеснока

 

 

Сметану, чили и горчицу смешиваем и оставляем настаиваться.

 

 

 

 

Чеснок, петрушку, вяленые томаты и репчатый лук мелко нарезаем. Масло от томатов сохраняем.

 

 

 

 

Нарезанные овощи и панировочные сухари выкладываем в небольшую миску.

 

 

 

 

Добавляем немного соли и черного молотого перца и перемешиваем. Панировочные сухари впитают в себя сок, при жарке мяса, что сделает начинку еще вкуснее и нежнее.

 

 

 

 

Кусок свинины, солим и перчим с обеих сторон. Внутреннюю сторону смазываем маслом от вяленых томатов.

 

 

 

 

Выкладываем кусок мяса в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки.  На внутреннюю поверхность выкладываем всю начинку.

 

 

 

 

Сворачиваем кусок мяса в рулет. Для удобства скалываем его деревянными зубочистками по мере сворачивания.

 

 

 

 

Затем плотно обвязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом  и удаляем зубочистки.

 

 

 

 

Подготовленный кусок мяса смазываем со всех сторон сметаной с горчицей и чили.  Закрываем противень фольгой.

 

 

 

 

Ставим мясо в разогретую до 180ºС духовку на полтора-два часа, в зависимости от размера куска.

 

За минут 20 до готовности снимаем фольгу и даем свинине запечься до румяной корочки. Достаем из духовки и сразу выкладываем из противня на блюдо.

 

 

 

 

Остается только сразу нарезать свинину на толстые куски, если вы собираетесь подавать ее как основное горячее блюдо.

 

Или дать мясу остыть и потом нарезать тонко на бутерброды или выложить на тарелку в качестве закуски.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

481

yourmeal.ru

Свинина с вялеными помидорами и тимьяном — ПРОСТО ВКУСНО

Не сложный в приготовлении рецепт.  Блюдо  непременно станет  украшением вашего стола.

Распечатать рецепт

Свинина с вялеными помидорами и тимьяном

Как приготовить свинину?

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 4 шт стейк из свинины
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт пучок тимьяна
  • 12 шт репчатый лук (мелкий)
  • 100 гр вяленые помидоры
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Режем свинину на стейки, чеснок чистим, тимьян моем и просушиваем.

  2. Свинину слегка отбиваем.

  3. Готовим маринад. Соль перемешиваем с молотым перцем, чеснок прогоняем через пресс или мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и ложкой разминаем до кремовой консистенции.

  4. Свинину обмазываем маринадом, посыпаем тимьяном и оставляем примерно на час.

  5. Через час мясо обжариваем на разогретой сковороде.

  6. По 3-5 минут с каждой стороны.

  7. Далее мясо перекладываем в форму для запекания, между кусками мяса кладем вяленые помидоры. Сверху можно полить маслом из вяленых помидор.

  8. Мелкие луковицы чистим и кладем в форму рядом с мясом. Оправляем в разогретую до 160-180 гр. минут на 30-40.

  9. Мясо с луком выкладываем на тарелку, украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

xn--b1aqjbadbikdhp.xn--p1ai

-

-

-

. , 8-9 , .

2 . , .

. . .

, , .

190 1 , 10-15 .

, . . . !

www.cooksa.ru

Свинина с вялеными помидорами и белым грибом :: Кулинарные рецепты

Рецепт приготовления

Вырезку свинины зачистить, сделать продольный надрез. Уложить горчицу в зернах. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. Подавать с вялеными помидорами, грилерованным белым грибом и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины - 170 гр.
  • Белый гриб - 60 гр.
  • Помидор свежий - 200 гр.
  • Горчица в зернах - 20 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Чеснок давленый - 5 гр.
  • Зелень - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Зачистить вырезку свинины.

    Сделать продольный надрез, посолить, поперчить.

    Надрез заполнить горчицей в зернах.

    Обжарить мясо.

    Помидор очистить от кожуры.

    Помидор очистить от семян.

    Посолить, поперчить, добавить чеснок и отправить в духовку на 10 минут при температуре 130 градусов.

    Нарезать белый гриб, посолить.

    Обжарить белый гриб.

    Нарезать готовую свинину, переслаивая с вяленым помидором. Украсить тарелку зеленью.

    Выложить жареный гриб и оставшиеся вяленые помидоры. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

    recept.rufox.ru


    Смотрите также