Запеченный рулет из свиной лопатки с начинкой из вяленых томатов. Поскольку ранее именно такой рецепт мне не встречался, то состав начинки придумывался по мере подготовки продуктов.
Эксперимент с начинкой можно признать удачным — свинина получилась сочная и ароматная, а начинка очень хорошо гармонирует с мясом, отдавая ему свой вкус и аромат.
Такая свинина хороша и в горячем и в холодном виде. И если в горячем ее можно подать как основное блюдо, то в холодном это прекрасная закуска, намного более интересная по вкусу, чем буженина, и отличное наполнение для сэндвичей или бутербродов.
Сметану, чили и горчицу смешиваем и оставляем настаиваться.
Чеснок, петрушку, вяленые томаты и репчатый лук мелко нарезаем. Масло от томатов сохраняем.
Нарезанные овощи и панировочные сухари выкладываем в небольшую миску.
Добавляем немного соли и черного молотого перца и перемешиваем. Панировочные сухари впитают в себя сок, при жарке мяса, что сделает начинку еще вкуснее и нежнее.
Кусок свинины, солим и перчим с обеих сторон. Внутреннюю сторону смазываем маслом от вяленых томатов.
Выкладываем кусок мяса в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. На внутреннюю поверхность выкладываем всю начинку.
Сворачиваем кусок мяса в рулет. Для удобства скалываем его деревянными зубочистками по мере сворачивания.
Затем плотно обвязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом и удаляем зубочистки.
Подготовленный кусок мяса смазываем со всех сторон сметаной с горчицей и чили. Закрываем противень фольгой.
Ставим мясо в разогретую до 180ºС духовку на полтора-два часа, в зависимости от размера куска.
За минут 20 до готовности снимаем фольгу и даем свинине запечься до румяной корочки. Достаем из духовки и сразу выкладываем из противня на блюдо.
Остается только сразу нарезать свинину на толстые куски, если вы собираетесь подавать ее как основное горячее блюдо.
Или дать мясу остыть и потом нарезать тонко на бутерброды или выложить на тарелку в качестве закуски.
Распечатать рецепт
481
yourmeal.ru
Не сложный в приготовлении рецепт. Блюдо непременно станет украшением вашего стола.
Распечатать рецепт
Свинина с вялеными помидорами и тимьяномКак приготовить свинину?
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Режем свинину на стейки, чеснок чистим, тимьян моем и просушиваем.
Свинину слегка отбиваем.
Готовим маринад. Соль перемешиваем с молотым перцем, чеснок прогоняем через пресс или мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и ложкой разминаем до кремовой консистенции.
Свинину обмазываем маринадом, посыпаем тимьяном и оставляем примерно на час.
Через час мясо обжариваем на разогретой сковороде.
По 3-5 минут с каждой стороны.
Далее мясо перекладываем в форму для запекания, между кусками мяса кладем вяленые помидоры. Сверху можно полить маслом из вяленых помидор.
Мелкие луковицы чистим и кладем в форму рядом с мясом. Оправляем в разогретую до 160-180 гр. минут на 30-40.
Мясо с луком выкладываем на тарелку, украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
xn--b1aqjbadbikdhp.xn--p1ai
-
-
. , 8-9 , .
2 . , .
. . .
, , .
190 1 , 10-15 .
, . . . !
www.cooksa.ru
Вырезку свинины зачистить, сделать продольный надрез. Уложить горчицу в зернах. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. Подавать с вялеными помидорами, грилерованным белым грибом и свежей зеленью.
Зачистить вырезку свинины.
Сделать продольный надрез, посолить, поперчить.
Надрез заполнить горчицей в зернах.
Обжарить мясо.
Помидор очистить от кожуры.
Помидор очистить от семян.
Посолить, поперчить, добавить чеснок и отправить в духовку на 10 минут при температуре 130 градусов.
Нарезать белый гриб, посолить.
Обжарить белый гриб.
Нарезать готовую свинину, переслаивая с вяленым помидором. Украсить тарелку зеленью.
Выложить жареный гриб и оставшиеся вяленые помидоры. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
recept.rufox.ru