Подлива из свинины (пошаговый рецепт с фото). Подлива из свинины рецепт простой


Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

 

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.

 

Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы. Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.

 

Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.

 

Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут. После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.

 

Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.

 

Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.

 

Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.

 

Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).

 

Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.

 

Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.

 

Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

chopoel.ru

Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.

Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.

Интересные рецепты:

Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях. Чтобы подливка получилась густой, в нее добавляют пшеничную муку или картофельный крахмал. Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. В идеале посуда должна быть чугунной.Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.

Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Гуляш из свинины с подливой

Самый простой и распространенный рецепт приготовления гуляша из свинины. Блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления гуляша из свинины с подливой вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно размороженную свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. После этого огонь убавляем, в сковороду вливаем небольшое количество горячей воды или мясного бульона. 
  2. Пока тушится мясо, очищаем от шелухи репчатый лук, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, жарим три минуты, помешивая. Затем всыпаем муку, быстро перемешиваем и жарим до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Теперь содержимое сковороды перекладываем к тушеному мясу. 
  3. В отдельной миске соединяем сметану и томатную пасту. Подливаем немного воды, добавляем специи и приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. Получившийся соус вливаем в сковороду с мясом, перемешиваем, ждем, пока закипит, и выключаем огонь. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к мясу, перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или спагетти.
  4. Гуляш из свинины с подливой готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №2. Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином

Классическое сочетание сочного мяса и ароматных грибочков всегда станет беспроигрышным вариантом. Добавление вина делает блюдо изысканным и утонченным, попробуйте – вам обязательно понравится.

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и красным вином вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно размороженную свиную мякоть споласкиваем прохладной водой, удаляем все пленочки и прожилки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо небольшими порциями, а не все сразу. Обжариваем свинину до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, добавляем соль, специи и ароматные сушеные травы, всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем. Затем вливаем в сотейник вино, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушим свинину в течение часа.
  2. Пока томится мясо, мы займемся приготовлением грибной подливы для гуляша. Итак, репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками или небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
  3. По истечении указанного времени добавляем грибную поджарку в сотейник с тушеным мясом, перемешиваем, прогреваем все вместе еще двадцать минут. 
  4. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Гуляш из свинины с овощной подливкой

Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.

Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1.  Свинину заранее размораживаем, затем промываем, срезаем все лишнее, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, две столовых ложки растительного масла, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Получившимся чесночным маслом заливаем нарезанное мясо, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на двадцать минут.
  2.  Пока мясо маринуется, мы будем заниматься подготовкой овощей. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем. 
  3.  Достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, сюда же добавляем измельченный лук и вливаем мясной бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим сотейник на медленный огонь. Мясо будет тушиться в течение одного часа. 
  4.  По истечении указанного времени отправляем в сотейник нарезанный картофель и тертую морковку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем. Томим гуляш пятнадцать минут, затем добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, прогреваем десять минут и выключаем огонь. 
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой

Очень необычный рецепт приготовления мясного гуляша с молочными сливками и медом. Это ароматное блюдо покорит сердца ваших домочадцев своим нежным вкусом.

Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1.  Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и   хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мед, перемешиваем. Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем до образования румяной корочки. 
  2.  Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду, перемешиваем и жарим все вместе две минуты. Затем добавляем соль, специи и приправы, вливаем два стакана воды или бульона, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо сорок пять минут.
  3.  Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в сковороду по истечении указанного времени. Тушим все вместе еще десять минут. В отдельной мисочке соединяем молочные сливки, горчицу и муку, хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пять минут или до тех пор, пока подливка не загустеет.
  4. Готовое блюдо подаем к столу со спагетти или картофельным пюре.

Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Гуляш из свинины с фасолью и беконом

Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. Лучше всего это делать с вечера, чтобы с утра приступать к приготовлению блюда. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, не забываем удалять образовавшуюся на поверхности пену.
  2. Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингредиенты. Предварительно размороженную свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку, затем нарезаем тонкой соломкой. 
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем бекон с обеих сторон, затем добавляем измельченный лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 
  4.  С готовой фасоли сливаем воду, но не всю, а так, чтобы осталось примерно два стакана отвара. Отправляем фасоль вместе с водой в сотейник. Теперь добавляем мясо, сахарный песок, горчичный порошок, соевый соус и томатную пасту. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Тушим гуляш на медленном огне в течение часа.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Гуляш из свинины с томатной подливкой

Простой и незамысловатый рецепт гуляша, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Томатная подливка прекрасно дополняем нежное мясо, делает его еще более вкусным и ароматным.

Для приготовления гуляша из свинины с томатной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину, как всегда, предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо и обжариваем его до образования румяной корочки. Затем перекладываем свинину в кастрюлю с толстым дном.
  2.  Свежие помидоры споласкиваем, надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем при помощи блендера. Получившейся томатной массой заливаем мясо в кастрюле. Подливаем немного воды или мясного бульона, все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, тушим мясо десять минут.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Стебли сельдерея споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета. Добавляем нарезанный сельдерей и готовим до тех пор, пока он не станет мягким. 
  4. Получившуюся овощную поджарку отправляем в кастрюлю с мясом. Сюда же всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Тушим все вместе на медленном огне тридцать минут. 

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с вашим любимым гарниром, обильно полив его томатной подливкой.

Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Подлива из свинины (пошаговый рецепт с фото)

С помощью мясных подливок можно разнообразить и дополнить вкус многих обыденных блюд. Одной из самых вкусных и питательных является подлива из свинины. Ее можно приготовить по-разному, с добавлением томатной пасты, сметаны или сливок. Это зависит от вкусовых предпочтений человека и от того, какой гарнир будет к ней подан.

Мясная подлива на томатной пасте прекрасно будет гармонировать с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре. Ее можно приготовить к ужину в семейном кругу, при этом довольными останутся и взрослые, и дети. А времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного. К тому же, пока будет тушиться мясо, можно сделать гарнир.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать небольшими кусочками.

2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.

3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.

5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Ингредиенты:

- 400 гр. свинины;- 2 луковицы среднего размера;- 1 ч. л. муки;- 2 ст. л. томатной пасты;- 1 ч. л. сахара;- подсолнечное масло;- соль, перец, лавровый лист;- укроп.

pechenuka.com

👍Подливы из свинины рецепты

Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!

Чаще всего такой соус, как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир, ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин.

Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.

Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.

Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.

Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.

Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.

Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.

Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.

Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.

Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.

Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.

Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.

Время приготовления - 50 мин

Гуляш из свинины с подливкой: как приготовить

плохо,очень плохо,наваратили какой то бурды блин,могли по проще написать(

Хороший рецепт, очень вкусно получилось, рекомендую

Гуляш — это венгерское блюдо!

с каких пор гуляш русская кухня?

Капец как вкусно! Готовить я особо не умею, но это мясо получилось божественно! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт. Сколько не искала, ваш лучший)

Муку сначала неплохо на сухой сковороде обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, она тогда и комковаться меньше будет

От души за рецепт) Сделал такой мужской гуляш)) Почти одно мясо и не много подливы.)) Но всё вышло вкусно. Спасибо ещё раз)

Вкусно получилось, мерси!

А я так детям готовила , мяса поменьше, а подливки побольше ,жили скромнее . Улетало все на ура . Теперь все больше шашлыки едят , но та подливка с мясом часто вспоминается.

Готовлю впервые,чувствую ароматный запах пригоревшего мясца

talkbusedst.ru


Смотрите также