Одним из популярных мясных блюд является свинина отбивная. Такое название появилось благодаря тому, что в процессе приготовления мясо отбивается молоточком. Это вкусное и сытное блюдо с необычайной хрустящей корочкой. Кто хоть раз пробовал отбивные, не сможет от них отказаться в дальнейшем.
Отбивные из свинины в кляре приготовленные на сковороде очень хорошо подходят ко всем салатам и картофельному пюре.
Свиное мясо нежное и сочное, отбивные из него получаются очень вкусные. Готовить их намного проще, чем отбивные из говядины или мяса птицы. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше использовать для приготовления свежее мясо, а не замороженное.
Как правило, вкус готовых отбивных зависит, прежде всего, от правильно подобранной свинины. Для приготовления блюда рекомендуется выбирать такие части: окорок, грудинку, корейку или лопатку.
1. Сначала мясо необходимо нарезать кусочками поперек волокон. Ширина каждого ломтика составляет приблизительно 1 см.
2. Взять молоточек и отбить хорошенько каждый ломтик с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы отбивная получилась мягкой.
2. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно использовать специи для мясных блюд.
3. Теперь следует приготовить кляр. Для этого необходимо взбить хорошенько венчиком или миксером яйца до однородной массы. В яичную смесь всыпать несколько ложек муки. Кляр должен получиться относительно жидким, приблизительно как тесто для блинов.
4. Опустить каждый кусочек мяса в кляр.
5. Разогреть сковороду и налить небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривать отбивные рекомендуется по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Когда появится нежная золотистая корочка на обжариваемой стороне, отбивную необходимо перевернуть и продолжить жарить на другой стороне до полной готовности.
Проверить это можно с помощью ножа. Для этого следует надрезать отбивную посередине. Если в середине мяса появится прозрачный сок, то отбивная готова. Отбивные из свинины в кляре приготовленные на сковороде подаются на стол с любым гарниром. Это могут быть такие блюда, как рис, картофель, макароны или крупяная каша.
cookeda.com
Разве может быть какое-нибудь мясное блюдо вкуснее, чем отбивные из свинины в кляре? Ну, или из говядины?
Ведь мало кто способен отказаться от столь аппетитного (хоть и не очень-то полезного) кушанья. Тем более что приготовить отбивные можно из любого мяса, будь то птица (индюк, курица) или какое домашнее (и не только) животное.
Чтобы отбивная получилась сочной и мягкой, мясо желательно выдержать в маринаде из специй и приправ не менее чем с полчаса. Еще лучше, если мариноваться оно будет несколько часов.
Для кляра можно использовать яйцо (как одно, так и в смеси с майонезом или сметаной) и муку. Сначала, как правило, отбивные обмакиваются в жидкой смеси, затем всесторонне обваливаются в муке и обжариваются на сковороде в приличном количестве какого-нибудь жиросодержащего продукта – это может быть масло (как растительное, так и сливочное) или жир (смалец, например). Мы же сделаем немного по-своему: яйцо сразу введем в состав маринада, и тогда нам не придется никуда обмакивать каждый кусочек мяса. Так и готовить проще, и получается вкуснее.
Ингредиенты:
Свиную мякоть хорошенько промоем и разрежем (обязательно поперек волокон) на плоские куски толщиной в сантиметр (но не более 1,5 см.). Накроем кусочки мяса пленкой (одноразовым мешочком) и кухонным молотком отобьем до толщины в полсантиметра.
Смешаем ингредиенты, предназначенные для маринада – это яйцо (его сначала взобьем отдельно), сметана с майонезом и специи.
Отбитое мясо сложим в глубокую тарелку (миску), зальем маринадом и очень тщательно перемешаем. Накроем какой-нибудь крышкой (очень удобно использовать пластиковую крышку для СВЧ-печи) и оставим прямо на столе минимум на полчаса пропитываться специями.
На сильном огне нагреем сковороду, выложим в него смалец, растопим, дольем масло и дождемся, когда жиросодержащие продукты раскалятся до легкого потрескивания – огонь убавим до умеренного.
Каждую мясную пластинку хорошенько обваляем в муке и выложим в сковороду с маслом.
Спустя минуты четыре, когда на мясе образуется красивая поджаристая корочка, перевернем его на вторую еще сырую сторону и закроем сковороду крышкой.
И уже через 4-5 минут наши отбивные из свинины готовы. Переложим их из сковороды на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
А еще минуты через две, переместив на сервировочное блюдо, подадим сочные и вкусные отбивные к столу. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
sytayasemya.ru
Отбивные многие из нас любят подавать к столу в качестве мясного блюда на праздничный ужин. Именно столь широкой любовью к отбивным и объясняется то, что существует множество рецептов приготовления отбивных.
Сюда можно отнести и отбивные из курицы, и отбивные из индейки в кляре, и куриные отбивные с сыром, и многое другое. Однако нет ничего вкусней и лучше, чем отбивные из свинины. Их мы и приготовим.
Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд. Чтобы наши вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде не получились сухими и безвкусными, надо знать, как жарить отбивные из свинины на сковороде и сколько жарить отбивные из свинины.
Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.
Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:
Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.
Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.
Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.
Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.
На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.
Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.
Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.
Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.
Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка “прокатать” их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.
Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.
Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.
Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?
Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.
Автор: ТатьянаПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Сегодня у нас на обед отбивные из свинины, представляем рецепт с фото на сковороде без кляра, и рецепты в кляре, быстрым приготовлением и более сложным — это так вкусно, что уже немедленно хочется хватать со сковороды и поедать! Да еще под пюрешку и соленый огурчик. или под овощной салатик — это же просто неимоверно вкусно! Итак, разбираемся с рецептами приготовления, и первый у нас самый простецкий.
Простые отбивные с чесночком
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить:
Свинину режем порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра.
Чеснок измельчаем через пресс или при помощи ножа.
Натираем каждый кусочек мяса смесью соли, перца и чеснока. Оставляем мариноваться на пол часа. Свинину предварительно можно немножко отбить, тогда она будет мягче.
При этом важно, чтобы куски мяса не лежали прижавшись друг к другу, иначе свинина будет просто тушиться.Готовность мяса проверяем с помощью ножа. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, мясо готово.
Все, отбивные из свинины готовы. Так как свинина мясо дольно тяжелое, лучшим гарниром к нему послужат овощи любой термической обработки. Или салат из свежих овощей. Можно обойтись и вовсе без гарнира.
Отбивные в кляре
Мой любимый рецепт — отбивные именно в кляре, как по мне, так сочнее, вкуснее получаются — но это у каждого свой вкус и свои предпочтения. Потому даем рецептов несколько.
Итак, ингредиенты:
Для кляра:
Хорошенько с солью и перцем взбиваем яйцо, добавляем чуток воды, муку, опять взбиваем и следим за консистенцией — нужно, чтобы был кляр не особо густой и не особо жидкий, чтобы когда кусочек мяска в него обмакнешь — он не стекал слишком резко, а так — медленно и лениво сваливался. Тогда отбивная будет в пышной шубке. Итак, кляр сделали и пусть полчасика постоит, придет в себя.
Насыпьте в тарелку немного муки. теперь делайте так — берете отбивнушку, обмакиваете в муку, а затем уже в кляр (так кляр лучше держится на мясе). И сразу на сковороду. Пару минуток — и перевернули, еще пару минуток — и вынимаем на тарелочку. запах стоит потрясающий! Обычно я пока готовлю, так «напробуюсь», что уж и садиться обедать неохота. Это обычно у меня бывает с отбивнушками и котлетами. Ох, аж во рту ощущаю эти вкуснейшие ощущения!!
Вот так нажарили горку отбивных, потолкли пюрешку (можно рис, гречку отварить, все вкусно с отбивными будет!).И зовем к столу домочадцев (хотя, судя по запахам, они уже норовят со стола стащить отбивную, пока вы отвернетесь!). Это же так вкусно!
Совет: если на скорую руку отбивные из свинины нужно вам пожарить на сковороде, то можно не возиться с кляром, не мариновать мясо в специях. А сделать просто: отбили мясо, солью с перчиком присыпали, сковороду раскалили, муку в тарелку насыпали, в другой тарелке яйцо разбили, ложку воды влили туда и все — теперь мука, яйцо, сковорода. Быстро и вкусно.
Третий вариант
Теперь можно пойти дальше, и поизощряться:
Кстати, также можно из курочки (вернее, ее грудки) приготовить, и телятинку молодую использовать. Прекрасных вам вкусовых ощущений!
Готовила и делилась секретами с вами Ольга. Приятного аппетита!
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях
novomoskovsk-ua.info