Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре. Отбивные из свинины рецепт на сковороде в кляре


Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Одним из популярных мясных блюд является свинина отбивная. Такое название появилось благодаря тому, что в процессе приготовления мясо отбивается молоточком. Это вкусное и сытное блюдо с необычайной хрустящей корочкой. Кто хоть раз пробовал отбивные, не сможет от них отказаться в дальнейшем.

Отбивные из свинины в кляре приготовленные на сковороде очень хорошо подходят ко всем салатам и картофельному пюре.

Свиное мясо нежное и сочное, отбивные из него получаются очень вкусные. Готовить их намного проще, чем отбивные из говядины или мяса птицы. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше использовать для приготовления свежее мясо, а не замороженное.

Как правило, вкус готовых отбивных зависит, прежде всего, от правильно подобранной свинины. Для приготовления блюда рекомендуется выбирать такие части: окорок, грудинку, корейку или лопатку.

Распечатать

Рецепт свиной отбивной на сковороде

Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.

Как приготовить свинину отбивную в кляре на сковороде

1. Сначала мясо необходимо нарезать кусочками поперек волокон. Ширина каждого ломтика составляет приблизительно 1 см.

2. Взять молоточек и отбить хорошенько каждый ломтик с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы отбивная получилась мягкой.

2. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно использовать специи для мясных блюд.

3. Теперь следует приготовить кляр. Для этого необходимо взбить хорошенько венчиком или миксером яйца до однородной массы. В яичную смесь всыпать несколько ложек муки. Кляр должен получиться относительно жидким, приблизительно как тесто для блинов.

4. Опустить каждый кусочек мяса в кляр.

5. Разогреть сковороду и налить небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривать отбивные рекомендуется по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Когда появится нежная золотистая корочка на обжариваемой стороне, отбивную необходимо перевернуть и продолжить жарить на другой стороне до полной готовности.

Проверить это можно с помощью ножа. Для этого следует надрезать отбивную посередине. Если в середине мяса появится прозрачный сок, то отбивная готова. Отбивные из свинины в кляре приготовленные на сковороде подаются на стол с любым гарниром. Это могут быть такие блюда, как рис, картофель, макароны или крупяная каша.

cookeda.com

Отбивные из свинины в кляре, вкусные и сочные

Разве может быть какое-нибудь мясное блюдо вкуснее, чем отбивные из свинины в кляре? Ну, или из говядины?

Ведь мало кто способен отказаться от столь аппетитного (хоть и не очень-то полезного) кушанья. Тем более что приготовить отбивные можно из любого мяса, будь то птица (индюк, курица) или какое домашнее (и не только) животное.

Чтобы отбивная получилась сочной и мягкой, мясо желательно выдержать в маринаде из специй и приправ не менее чем с полчаса. Еще лучше, если мариноваться оно будет несколько часов.

Для кляра можно использовать яйцо (как одно, так и в смеси с майонезом или сметаной) и муку. Сначала, как правило, отбивные обмакиваются в жидкой смеси, затем всесторонне обваливаются в муке и обжариваются на сковороде в приличном количестве какого-нибудь жиросодержащего продукта – это может быть масло (как растительное, так и сливочное) или жир (смалец, например). Мы же сделаем немного по-своему: яйцо сразу введем в состав маринада, и тогда нам не придется никуда обмакивать каждый кусочек мяса. Так и готовить проще, и получается вкуснее.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Свиную мякоть хорошенько промоем и разрежем (обязательно поперек волокон) на плоские куски толщиной в сантиметр (но не более 1,5 см.). Накроем кусочки мяса пленкой (одноразовым мешочком) и кухонным молотком отобьем до толщины в полсантиметра.

Смешаем ингредиенты, предназначенные для маринада – это яйцо (его сначала взобьем отдельно), сметана с майонезом и специи.

Отбитое мясо сложим в глубокую тарелку (миску), зальем маринадом и очень тщательно перемешаем. Накроем какой-нибудь крышкой (очень удобно использовать пластиковую крышку для СВЧ-печи) и оставим прямо на столе минимум на полчаса пропитываться специями.

На сильном огне нагреем сковороду, выложим в него смалец, растопим, дольем масло и дождемся, когда жиросодержащие продукты раскалятся до легкого потрескивания – огонь убавим до умеренного.

Каждую мясную пластинку хорошенько обваляем в муке и выложим в сковороду с маслом.

Спустя минуты четыре, когда на мясе образуется красивая поджаристая корочка, перевернем его на вторую еще сырую сторону и закроем сковороду крышкой.

И уже через 4-5 минут наши отбивные из свинины готовы. Переложим их из сковороды на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

А еще минуты через две, переместив на сервировочное блюдо, подадим сочные и вкусные отбивные к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре

Отбивные многие из нас любят подавать к столу в качестве мясного блюда на праздничный ужин. Именно столь широкой любовью к отбивным и объясняется то, что существует множество рецептов приготовления отбивных.

Сюда можно отнести и отбивные из курицы, и отбивные из индейки в кляре, и куриные отбивные с сыром, и многое другое. Однако нет ничего вкусней и лучше, чем отбивные из свинины. Их мы и приготовим.

Свиные отбивные на сковороде в кляре

Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд. Чтобы наши вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде не получились сухими и безвкусными, надо знать, как жарить отбивные из свинины на сковороде и сколько жарить отбивные из свинины.

Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.

Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:

Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.

Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.

Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.

Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.

На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.

Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.

Рецепт сочных свиных отбивных в панировке

Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.

Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка “прокатать” их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.

Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.

Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.

Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?

Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

рецепт с фото на сковороде в кляре

16 04 2016      Оля       1 комментарий

Сегодня у нас на обед отбивные из свинины, представляем рецепт с фото на сковороде без кляра, и рецепты в кляре, быстрым приготовлением и более сложным — это так вкусно, что уже немедленно хочется хватать со сковороды и поедать! Да еще под пюрешку и соленый огурчик. или под овощной салатик — это же просто неимоверно вкусно! Итак, разбираемся с рецептами приготовления, и первый у нас самый простецкий.

Простые отбивные с чесночком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить:

Свинину режем порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра.

Чеснок измельчаем через пресс или при помощи ножа.

Натираем каждый кусочек мяса смесью соли, перца и чеснока. Оставляем мариноваться на пол часа. Свинину предварительно можно немножко отбить, тогда она будет мягче.

Греем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, чтобы мясо не прилипло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем куски свинины на сковородку, огонь делаем немного тише и жарим с каждой стороны примерно по 10 минут до образования румяной корочки.

При этом важно, чтобы куски мяса не лежали прижавшись друг к другу, иначе свинина будет просто тушиться.Готовность мяса проверяем с помощью ножа. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, мясо готово.

Все, отбивные из свинины готовы. Так как свинина мясо дольно тяжелое, лучшим гарниром к нему послужат овощи любой термической обработки. Или салат из свежих овощей. Можно обойтись и вовсе без гарнира.

Отбивные в кляре

Мой любимый рецепт — отбивные именно в кляре, как по мне, так сочнее, вкуснее получаются — но это у каждого свой вкус и свои предпочтения. Потому даем рецептов несколько.

Итак, ингредиенты:

Для кляра:

Хорошенько с солью и перцем взбиваем яйцо, добавляем чуток воды, муку, опять взбиваем и следим за консистенцией — нужно, чтобы был кляр не особо густой и не особо жидкий, чтобы когда кусочек мяска в него обмакнешь — он не стекал слишком резко, а так — медленно и лениво сваливался. Тогда отбивная будет в пышной шубке. Итак, кляр сделали и пусть полчасика постоит, придет в себя.

Насыпьте в тарелку немного муки. теперь делайте так — берете отбивнушку, обмакиваете в муку, а затем уже в кляр (так кляр лучше держится на мясе). И сразу на сковороду. Пару минуток — и перевернули, еще пару минуток — и вынимаем на тарелочку. запах стоит потрясающий! Обычно я пока готовлю, так «напробуюсь», что уж и садиться обедать неохота. Это обычно у меня бывает с отбивнушками и котлетами. Ох, аж во рту ощущаю эти вкуснейшие ощущения!!

Вот так нажарили горку отбивных, потолкли пюрешку (можно рис, гречку отварить, все вкусно с отбивными будет!).И зовем к столу домочадцев (хотя, судя по запахам, они уже норовят со стола стащить отбивную, пока вы отвернетесь!). Это же так вкусно!

Совет: если на скорую руку отбивные из свинины нужно вам пожарить на сковороде, то можно не возиться с кляром, не мариновать мясо в специях. А сделать просто: отбили мясо, солью с перчиком присыпали, сковороду раскалили, муку в тарелку насыпали, в другой тарелке яйцо разбили, ложку воды влили туда и все — теперь мука, яйцо, сковорода. Быстро и вкусно.

Третий вариант

Теперь можно пойти дальше, и поизощряться:

Кстати, также можно из курочки (вернее, ее грудки) приготовить, и телятинку молодую использовать. Прекрасных вам вкусовых ощущений!

Готовила и делилась секретами с вами Ольга. Приятного аппетита!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

novomoskovsk-ua.info


Смотрите также