Ризотто со свининой и овощами в духовке. Рецепт ризотто со свининой


Ризотто со свининой и овощами

Сварить наваристый бульон. У меня была свинина. Чаще всего для ризотто используют куриный бульон, притом не от бройлеров, а от домашней жирной курочки. Готовый бульон процедить.Главный фокус в приготовлении ризотто: "тостатура" - обжаривание риса. Растопить кусочек сливочного масла, высыпать рис, дать ему прогреться и впитать масло. Я рис промыла, хотя итальянский специальный рис не моют. Затем по половнику доливать бульон. Как только бульон выкипает, доливать следующую порцию. Эта операция должна проводиться ровно 17 минут. Уйдет около 1 л бульона. Рис получается в середине твердым, полуготовым.Вымыть и очистить овощи.Приготовить "соффрито", то есть обжаренные овощи. На оливковом масле быстро обжарить измельченный лук и чеснок. Важно, чтобы ничего не пригорело, а скорее, протушилось.
Добавить нарезанный перец, сельдерей, кусочки отваренного мяса. Продолжать обжаривание, помешивая (3-5 минут).Добавить натертый на терке помидор (кожицу удалить). Протушить еще несколько минут.Добавить приправы и соль. Приправы, характерные для итальянской кухни: тимьян, орегано, базилик, перец черный, душистый. Перемешать, протушить 1-2 минуты. Снять с огня.Сложить рис и овощи в керамическую кастрюлю. Я добавила пару ложек зеленого горошка, но это не обязательно.Залить бульоном до верха риса и поставить в горячую духовку на 25 минут. Температура запекания 200 град.С.После окончания запекания обсыпать ризотто натертым на мелкой терке твердым сыром и вернуть кастрюлю в горячую духовку на пару минут, чтобы рис расплавился.Блюдо готово, можно приглашать к столу близких.
Приятного аппетита! Счастья вашему дому!

wtalks.com

Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно, вкусно, ароматно!

1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.

2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ...нарезать на небольшие сегменты.

3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).

5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки...тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.

7. Далее переложить мясо в отдельную посуду...и ВНИМАНИЕ...я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда...я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. :)

8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.

9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.

10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино...выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.

11. Начинаем понемногу вливать бульон...буквально по одному половнику...и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая...этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным...идеальное состояние риса: "аль-денте".

12. Пока ризотто готовится, режем базилик...оставив несколько листочков для подачи.

13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису...прогреваем.

14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем...ризотто готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! 

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. 

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно, вкусно, ароматно! 

Крупный план...

www.koolinar.ru

Рецепт ризотто со свининой

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Рецепт - жареных помидор с каперсами

Ингредиенты300 граммов мелкие помидоры 1 штука лук шалот, нарезанный 2 чайные ложки каперсы 1/2 чайные ложки листья тимьяна 1 чайная ложка коричневый сахар 1 чайная ложка масло грецкого ореха 1 чайная ложка бальзамический уксус по вкусу свежемолотый черный перец, соль 2 куска хлеб 200 граммов мягкий сыр

Рецепт - куриного филе с овощами

Ингредиенты250 граммов молодой картофель 1 штука кабачок 1 штука красный лук 1 штука желтый перец 6 штук помидоры черри 12 штук маслины без косточек 300 граммов куриное филе 3 столовые ложки масло оливковое 1 столовая ложка соус песто

Рецепт - горячей говядины с чесноком и брокколи

Ингредиенты500 граммов свежее мясо говядины (нарезать поперек волокон) 1 столовая ложка соевый соус 3 чайные ложки кукурузная мука 1 чайная ложка кунжутное масло 1 чайная ложка молотый черный перец 2 столовые ложки арахисовое масло 1/2 головки коричневый лук (тонко нарежем вдоль) 4 зубчика чеснок (измельчить) 1/4 стакана лук (крупно порезанный) 1 пучок брокколини ( на части по 4 см) 160 Миллилитров овощной бульон 2 столовые ложки соус Манис по вкусу рис

Рецепт - супа со шпинатом и кокосовым молоком

Ингредиенты2 пучка шпинат 25 граммов масло 2 зубчика чеснок 2 стакана овощной бульон 700 граммов цветная капуста 270 Миллилитров кокосовое молоко 1/4 чайные ложки молотый мускатный орех 1 щепотка красный перец чили для сервировки лаваш

Рецепт - супа из тыквы с грушами

Ингредиенты1 килограмм тыква 1 столовая ложка масло сливочное 450 граммов груши 1,5 стаканов лук 2 1/3 стакана вода 1 стакан грушевый нектар 2 банки овощной бульон 2,5 чайных ложек порошок карри 1/2 чайные ложки соль 1/8 чайных ложек черный перец 1/2 стакана молоко со сметаной (1:1) для украшения груша

Рецепт - пирожков со шпинатом

Ингредиенты500 граммов шпинат замороженный 200 граммов сыр Фета 1 столовая ложка свежий укроп 1 штука яйцо 375 граммов пресное тесто 100 граммов масло растопленное

Рецепт - жареных помидор с каперсами

Ингредиенты300 граммов мелкие помидоры 1 штука лук шалот, нарезанный 2 чайные ложки каперсы 1/2 чайные ложки листья тимьяна 1 чайная ложка коричневый сахар 1 чайная ложка масло грецкого ореха 1 чайная ложка бальзамический уксус по вкусу свежемолотый черный перец, соль 2 куска хлеб 200 граммов мягкий сыр

Рецепт - ризотто с тыквой, бобами и томатами

Ингредиенты415 граммов готовая фасоль 1 столовая ложка оливковое масло 25 граммов сливочное масло 1 головка мелко порезанный лук 325 граммов тыква, очищенная и нарезанная в 1 см 2 зубчика измельченный чеснок 275 граммов рис Арборио 125 Миллилитров белое вино 750 Миллилитров горячий овощной бульон 3 штуки помидоры без шкурки, нарезанные 3 столовые ложки листья базилика, порвем на кусочки по вкусу перец 6 столовых ложек сыр пармезан, тертый для сервировки хрустящий хлеб

Рецепт - моркови в остром соусе

Ингредиенты600 граммов морковь 60 Миллилитров оливковое масло 2 зубчика чеснок 1/2 чайные ложки тмин 1 чайная ложка перец 1,5 столовых ложек красный винный уксус 1/2 стакана петрушка

Рецепт - картофельного пюре с морковью

Ингредиенты350 граммов морковь, очищенная и нарезанная 350 граммов картофель, очищенный и нарезанный 1 чайная ложка соль 25 граммов масло 1 головка мелко порезанный лук 125 граммов сыр (Чеддер, Эдам или Гауда)

Рецепт - супа с томатами и руколой

Ингредиенты1 килограмм помидоры, нарезанные 1 штука зеленый перец, нарезанный 1 головка мелко порезанный лук 2 зубчика измельченный чеснок 3 столовые ложки песто из руколы по вкусу соль и перец

Рецепт - суп-пюре из брокколи и томатов

Ингредиенты1 штука брокколи 4 штуки помидор 1 штука луковица 4 столовые ложки растительно масло

Рецепт - канапе из помидоров и арбуза

Ингредиенты1 штука арбуз 4 штуки черри 4 столовые ложки бальзамический уксус 1 столовая ложка оливковое масло 8 листьев базилик 8 штук бамбуковые шампура 1 щепотка соль

Рецепт - свинины Карри

Ингредиенты1 столовая ложка арахисовое масло 1 головка коричневый лук 2 столовые ложки красная паста Карри 650 граммов свиное филе 400 Миллилитров кокосовое молоко 1 столовая ложка рыбный соус 2 чайные ложки коричневый сахар 1 штука большой красный перец 120 граммов зеленая фасоль 1/4 стакана несоленый жареный арахис 2 штуки красный чили, маленький 1,5 стаканов рис Жасмин

Рецепт - макарон с курицей под соусом Бешамель

Ингредиентыпо вкусу - куриный слой 1 штука лук нарезанный 220 граммов томатный соус 1/4 чайные ложки мускатный орех 1 чайная ложка корица 1/2 стакана белое вино 2 килограмма куриный фарш по вкусу - макаронный слой 400 граммов макароны вареные 6 столовых ложек масло сливочное 3 штуки яйца 300 граммов сыр твердный по вкусу - соус Бешамель 1/2 стакана масло растопленное 6 столовых ложек мука 1,5 стаканов куриный бульон 1,5 стаканов молоко

Рецепт - зира. Кумин

Ингредиенты1 по вкусу Кумин 1 по вкусу Зира

Рецепт - фрикадельки с карри на шампурах

Ингредиенты500 граммов фарш 1 штука луковица 1 штука яйцо 1 штука зеленый болгарский перец 200 Миллилитров оливковое масло

Pasta freska con Crema - Паста с соусом Альфредо
Рецепт - белый русский мёд

Ингредиенты125 килограммов мед 8 литров вода 2 столовые ложки хмель 1 по вкусу имбирь

Рецепт - базового а джема в микроволновке

Ингредиенты1 штука лимон, разрезанный пополам 500 граммов фрукты, очищенные от косточек или зернышек, нарезанные 1,5 стаканов сахар

еще

Еще по теме Рецепт ризотто со свининой

Пирог из блинов рецепт со сгущенкой

Пицца с моцареллой рецепт

Каша с пшеничной крупой рецепт

Паста с мидиями в сливочном соусе рецепты

Как приготовить вкусно приготовить окорочка в духовке

slyleforall.ru

Ризотто с мясом / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом. Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой. В конце нужно все соединить и подержать еще недолго в казане. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом:

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин.
Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.
Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.
В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.
Шаг 5: готовим ризотто с мясом.
В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут.
Шаг 6: подаем ризотто с мясом.
Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

www.tvcook.ru


Смотрите также