Свинину, конечно, нельзя назвать диетическим мясом, но при этом она все равно является достаточно частым гостем на нашем столе. Ее можно пожарить, запечь или потушить, т. е. рецептов приготовления свинины великое множество. Мы же расскажем, как приготовить свинину по-строгановски. Для тех, кто впервые слышит о таком рецепте, поясняем – это тонкие ломтики свинины, потушенные в сметанном соусе. Блюдо сочное и нежное на вкус, с густой ароматной подливой. Попробуйте, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
1. Начинаем с подготовки мяса. Свиную мякоть распускаем на пластины толщиной около 0,8 см. Если мясо жестковато, то его рекомендуется немного отбить кухонным молоточком.
2. Затем пластины нарезаем тонкими брусочками. Получается такая мясная соломка.
3. Луковицы чистим и измельчаем тоненькими полукольцами. Если же такой вид нарезки вам не нравится, то можно нарезать лук и мелким кубиком.
4. Разогреваем сковороду, выливаем на нее масло и выкладываем лук. Обжариваем луковые полукольца до слегка золотистого цвета.
5. Когда лук подсушится и приобретет необходимый цвет, выкладываем мясо.
6. Обжариваем на среднем огне, не прикрывая крышкой и постоянно перемешивая мясные кусочки лопаткой. В этой обжарке кусочки свинины должны приобрести упругую форму и слегка подрумяниться. При этом внимательно следим за луком, он не должен подгореть, поэтому от сковороды не отходим.
7. Теперь добавляем сметану, томатное пюре, перец и соль, можно дополнительно приправить любимыми специями.
8. Перемешиваем и сразу же сливаем воду, которая должна покрыть мясо практически полностью. Накрываем крышкой и томим на тихом огне примерно 30 минут. Периодически перемешиваем и следим, чтобы за уровнем жидкости в сковороде. Она должна немного выкипеть, но не сильно.
9. Когда мясо станет мягким, вводим муку. Всыпаем ее равномерно тонким слоем по всей поверхности, а затем аккуратно перемешиваем, тогда мучных комков не будет. Подлива практически сразу же загустеет, поэтому держим мясо еще минут 5 на огне и выключаем.
Благодаря густому сметанному соусу свинина по-строгановски имеет сочный и невероятно нежный вкус. Подаем ее со спагетти, картофельным пюре или отварным рисом, обязательно дополняем (в зависимости от сезона) свежими или солеными овощами.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеное мясоnakormi.com
Жил когда-то в Одессе небезызвестный граф Строганов. Говорят, имел он французских поваров, которые готовили для «открытого стола» и одним из самых популярных в этом заведении было блюдо из мелко нарезанной говядины в сметанном соусе, так и получила она название «бефстроганов» («беф» - говядина). Способ нарезки мяса и приготовления блюда перешел и на другие продукты. Теперь никто не удивляется, если бефстрогановом называют блюдо из курицы, свинины и кальмаров даже. Но все-таки более правильно называть курица или свинина по-строгановски.
1) Вырезку свинины вымыть, обсушить салфеткой, отбить мясо немного прямо в куске. Нарезать свинину на пластинки, а затем на нетолстые кусочки-брусочки. Резать нужно поперек волокон.
2) Запанировать кусочки мукой. Для этого удобно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. В него нужно насыпать муку, положить мясо и потрясти. Кусочки равномерно покроются мукой.
3) Репчатый лук очистить, нарезать кружками и, не разбирая на кольца, положить в горячее подсолнечное масло на сковороду, закрыв луком все дно.
4) Мясо выложить на лук и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки.
5) Смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, все перемешать, добавить воды, посолить и поперчить. В классике бефстроганова кроме перца специй не кладут, но так как мы готовим по аналогии, никто нам не помешает добавить любимые специи. Я обычно в подобный соус добавляю сахар, чтобы вкус был кисло-сладким.
6) Залить смесь в сковороду с мясом и луком и оставить тушиться 30 минут под крышкой. За это время соус должен загустеть, а мясо пропитаться и стать очень мягким.
7) Типичный гарнир для блюд подобного плана картофель фри или картофельное пюре, но свинина по-строгановски вполне сочетается и с рисом, и с овощами. Мои домашние любят это блюдо с макаронами. Тут уже выбор за домочадцами, но в любом случае это всегда сочно, вкусно и сытно.
600 г свинины (вырезка), 1 луковица, 2 ст. ложки муки, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло.
pechenuka.com
Жил когда-то в Одессе небезызвестный граф Строганов. Говорят, имел он французских поваров, которые готовили для «открытого стола» и одним из самых популярных в этом заведении было блюдо из мелко нарезанной говядины в сметанном соусе, так и получила она название «бефстроганов» («беф» - говядина). Способ нарезки мяса и приготовления блюда перешел и на другие продукты. Теперь никто не удивляется, если бефстрогановом называют блюдо из курицы, свинины и кальмаров даже. Но все-таки более правильно называть курица или свинина по-строгановски.
1) Вырезку свинины вымыть, обсушить салфеткой, отбить мясо немного прямо в куске. Нарезать свинину на пластинки, а затем на нетолстые кусочки-брусочки. Резать нужно поперек волокон.
2) Запанировать кусочки мукой. Для этого удобно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. В него нужно насыпать муку, положить мясо и потрясти. Кусочки равномерно покроются мукой.
3) Репчатый лук очистить, нарезать кружками и, не разбирая на кольца, положить в горячее подсолнечное масло на сковороду, закрыв луком все дно.
4) Мясо выложить на лук и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки.
5) Смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, все перемешать, добавить воды, посолить и поперчить. В классике бефстроганова кроме перца специй не кладут, но так как мы готовим по аналогии, никто нам не помешает добавить любимые специи. Я обычно в подобный соус добавляю сахар, чтобы вкус был кисло-сладким.
6) Залить смесь в сковороду с мясом и луком и оставить тушиться 30 минут под крышкой. За это время соус должен загустеть, а мясо пропитаться и стать очень мягким.
7) Типичный гарнир для блюд подобного плана картофель фри или картофельное пюре, но свинина по-строгановски вполне сочетается и с рисом, и с овощами. Мои домашние любят это блюдо с макаронами. Тут уже выбор за домочадцами, но в любом случае это всегда сочно, вкусно и сытно.
600 г свинины (вырезка), 1 луковица, 2 ст. ложки муки, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло.
www.pechenuka.ru
Ингредиенты: свинина - 400 гр;лук репчатый - 3 шт;сметана - 200 гр;томатная паста - 1 ст ложка;мука - 2 ст ложки
Правильно и вкусно готовить мясо по-строгановски, значит, уметь накрыть как повседневный стол, так и праздничный! Это блюдо, которое сочетает в себе как французскую, так и русскую кухню! До сих пор есть множество версий о том, как появился "Бефстроганов", но во всех этих историях можно подчеркнуть два общих компонента: 1. "Boeuf" - говядина по-французски;2. К появлению этого блюда в России приложил руку граф Строганов! Ну а остальное пусть остается на совести каждого из рассказчиков. Итак, есть три вида приготовления мяса по-строгановски: оригинал, то есть с говядиной, из печени и из свинины. Мы сегодня займемся последним вариантом! Свинина по-строгановски рецепт одновременно и простой, и сложный. Прост он, так как в нем малое количество ингредиентов.P.S. До встречи на страницах новых рецептов!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com