Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. Время приготовления: 1,5 часа Степень сложности: средняя Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
картофель – 2-3 клубня среднего размера
майонез – 80-100 г
любимые приправы
растительное масло – для того, чтобы смазать форму
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.
Лук порежьте полукольцами.
Натрите сыр на терке покрупнее.
Мелко порубите чеснок.
Помидор режьте кружочками или полукольцами.
Картофель на терке.
Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.
Сверху положите лук и чеснок.
Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.
После разложите помидоры.
Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками. 2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон. 3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части. 4) Сыр натираем на крупной терке.
5) Чеснок чистим и мелко режем. 6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами. 7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить. 8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав. 9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца. 10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. 11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру. 12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров. 13) Посыпаем тертым сыром. 14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой. Приятного аппетита!!!alimero.ru
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.
Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
Ингредиенты:
• килограмм свинины;
• 250 граммов полу- или твердого сыра;
• 3-4 картофелины;
• пару помидоров;
• репчатый лук;
• чеснок;
• майонез;
• зелень;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.
2. Картофель натрите на крупной стороне терки.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень и чеснок измельчите.
7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.
Ингредиенты:
• свинина;
• лук;
• морковь;
• 600 – 700 граммов капусты;
• 100 – 120 граммов твердого сыра;
• майонез.
Приготовление:
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.
3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.
4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 2 луковицы;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;
• пара зубчиков чеснока;
• сметана;
• соль, молотый черный перец, специи;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.
2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.
4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.
5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.
6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
Ингредиенты:
• свиные отбивные;
• морковь;
• репчатый лук;
• 100 граммов молока;
• 100 граммов сметаны;
• соль;
• перец;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.
3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.
5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.
6. Форму плотно накройте фольгой.
7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.
Ингредиенты:
• 600 граммов свиной шеи;
• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 граммов твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.
2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.
3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.
4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 2 помидора;
• лук;
• 80-100 грамм тертого сыра;
• 200 граммов майонеза;
• соль;
• перец;
• маслины.
Приготовление:
1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.
3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.
4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.
5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.
Ингредиенты:
• 500 граммов свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• 100 граммов сыра;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• растительное масло;
• черный молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.
2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.
5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Ингредиенты:
• 800 граммов свиного филе без ребрышек;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 грамм сладкого перчика;
• 150 граммов твердого сыра;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.
2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.
3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.
6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.
• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.
• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.
• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.
zhenskoe-mnenie.ru
Вся прелесть свинины под шубой - это простота приготовления, испортить тут ничего нельзя. Следуйте рецепту с фото, и вы порадуете своих домашних приятным нежным мясом с уже готовым гарниром.
Рубрики: Запеченное мясо Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 2 часа 20 мнут Выход: 8 порций
Мясо порезать пластинами толщиной в 1 см. Тщательно отбить с двух сторон, предварительно обернув кусочки пищевой пленкой
Выложить отбивные в неглубокую миску, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, оставить на полчаса.
Пока мясо "маринуется" в миске, готовим лук и картофель. Луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими полукольцами, убираем толстые "пяточки" луковицы
Картофель чистим, трем на крупной плоской терке, выкладываем в глубокую миску
Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к картофелю
Чтобы картофель не потемнел, добавляем майонез, соль, все перемешиваем.
В емкость для запекания выкладываем отбивные - первый слой
Лук ошпариваем кипятком, чтобы он приготовился быстро, отжимаем. Укладываем второй слой - это луковая "шубка", которая лежит свободно
На лук выкладываем картофель, разравниваем ложкой или ладонью, слегка прижимаем слои друг к другу
На картофельную "шубку" выкладываем полукольца помидора
Помидорный слой обильно смазываем майонезом, делаем ровную поверхность под сыр
Сыр натираем на мелкой плоской терке длинными полосками, чтобы на помидорах сыр лежал пышно
Засыпаем сыром помидорный слой. Духовку надо заранее разогреть до 180 градусов. Емкость для запекания ставим на нижнюю полку духовки, чтобы мясо хорошо прогревалось. Через полчаса емкость надо переставить на верхнюю полку, чтобы подрумянился корочкой сыр.
Свинина под шубой в духовке готова. Рецепт очень простой, на фото все шаги показаны, поэтому смело беритесь готовить. Результат будет вкуснейший!
www.foodbest.ru
Откуда у этого блюда появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!
Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати.
Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса — картофеля советовали взять — 2 шт.?! Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное.
Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным и хорошо подойдет для меню праздничного стола. Итак, что приготовить из свинины быстро и вкусно…
1. Хорошо подойдут для этого рецепта — эскалоп, либо корейка и карбонад, я взяла карбонад. Карбонад промыть, обсушить, нарезать поперек волокон отбивными небольшого размера.
2. Слегка отбить мясо, положив в целлофановый пакет или прикрыв пленкой пищевой, чтобы не было брызг. После отбивания посолим, поперчим, порежем напополам, потому что отбивные слишком большие, не удобно будет наряжать мясо в шубку.
3. Подготовим шубу — картофель очистить, натереть крупной теркой, отжать, иначе шубка может получится жидковатой. Я отжимала достаточно энергично, после измельчения каждой картофелины брала получившуюся массу, отжимала обеими руками. Подготовим овощи — нашинкуем лук и выдавим чеснок, добавляем зелень по желанию.
4. Складываем вместе подготовленные ингредиенты — картофель, измельченный лук, чеснок и зелень, добавляем яйца, кладем сметану и муку, хорошенько перемешиваем — шубка готова.
5. Столовой ложкой набираем часть шубки, распределяем на руке, поверх слоя шубки выкладываем отбивную, накрываем другим слоем, мясо должно быть полностью спрятано под картофельной массой.
6. Сковороду хорошенько разогреть с растительным маслом, обжарить до слегка золотистой корочки, постарайтесь переворачивать блюдо очень аккуратно.
7. Разогреть духовой шкаф при 220 градусах. Смазать растительным маслом противень, выложить мясо, отправить готовится на 10 минуток. Чтобы свинина с картошкой в духовке получилась более нежной, полейте ее сметаной, размешанной с водой, майонезом, либо сливками. Я приготовила мясо на противне просто на масле, а в лотках — поливая сметаной, единогласно победу одержала «сметанная» свинина под шубой в духовке. ))) Надеюсь, мы ответили на вопрос, как приготовить свинину с картошкой в духовке быстро и вкусно.
Предложу несколько вкусных праздничных вариантов — можно приготовить рулетики с начинкой — грибы+сыр, это вариант свинины в духовке рецепт с фото, либо популярное мяско по французски.
Приятного аппетита!
Вы просматриваете статью Свинина под шубой в духовке | Домашние рецепты.Рубрики - картофель, мясо в духовке, мясо жареное, мясо на сковороде, мясо под шубой, мясо тушеное, Праздничные блюда, свинина.
Загрузка...
Вы просматриваете рецепт Свинина под шубой в духовке.
tbgames.org
Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются сытными и вкусными. Одним из таких чудо-блюд и является свинина под шубой в духовке, способом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Глубокий противень для запекания смажьте растительным маслом и переложите в него свинину. Посыпьте ее солью и перцем, и выложите сверху лук, порезанный полукольцами.
Картофель очистите, натрите на терке и соедините с майонезом, посолите, хорошо перемешайте эту смесь и уложите ее поверх лука. Разровняйте аккуратно и присыпьте натертым сыром. Накройте противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки уберите крышку, чтобы сыр подрумянился.
Чтобы свинина под картофельной «шубой» не подсохла, следите за тем, сколько сока она пустила, если его недостаточно, добавьте немного воды в процессе запекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытое мясо порежьте произвольными кусочками, посолите, приправьте любимыми специями и выложите на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук – полукольцами, обжарьте их вместе на растительном масле, посолите и уложите поверх мясного слоя.
С картошки снимите кожуру и нашинкуйте ее кружками. Разложите картофель на грибную смесь, посыпьте приправами и солью, и полейте майонезом (при желании, его можно заменить сметаной). Посыпьте все это натертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку, накрыв крышкой или фольгой. Готовьте при 200 градусах около 50 минут, под конец можете снять крышку и дать сыру подрумяниться.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо помойте, обсушите и нарежьте, как на отбивные, накройте их пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон. Лук очистите и порежьте полукольцами, помидоры – кружочками. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите на дно отбивные, приправьте их солью, перцем и травами на ваш вкус. Сверху насыпьте лук и чеснок, затем картофель - этот слой также посолите и поперчите. Потом разложите кружочки помидоров, смажьте их майонезом, и в конце посыпьте все сыром.
Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте ваше блюдо 40-50 минут. Первые 15-20 минут оно должно быть накрыто, чтобы сыр не подгорел.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо помойте и порежьте, как для отбивных. Немного отбейте его. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры – кружочками. Грибы нарежьте не слишком мелко, чеснок пропустите через пресс. Лук, морковь и грибы по отдельности обжарьте на растительном масле. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него слой мяса, приправив специями, затем лук с чесноком, морковь, грибы, картошку и помидоры, смажьте их майонезом и посыпьте сыром.
Поставьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Еще одним украшением на вашем столе могут стать блюда из свинины с черносливом, или яблоками. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:Рецепт-->>
horoshieretseptyi.ru
Автор: admin | Дата: 5 ноября 2015 | Просмотров: 3,066 | Комментариев нет
Свинину можно приготовить множеством очень разнообразных способов. И сегодня мы с вами познакомимся с очередным интересным рецептом приготовления этого замечательного сорта мяса – свинина под шубой в духовке. Да, мы сделаем свиное филе с разнообразными добавками, и запечем в духовке. Приступим.
Для приготовления свинины под шубой нам нужно, собственно, мясо. Это должно быть филе. Лучше использовать шею, лопатку, корейку. Желательно не заднюю часть. Там мясо, как правило, несколько жестковато.
Мясо надо нарезать острым ножом на пласты. Средней толщины полоски. Режем свинину поперек волокон.
Полоски мяса немного отобьем кухонным молоточком. В наших планах приготовить это блюдо в течении часа. Так что, немного размягчить, разбить волокна мяса будет не лишним. Если бы мы готовили блюдо 2 и более часов, то можно и не отбивать. Мясо тогда само дойдет в духовке и будет просто распадаться на волокна. В нашем же случае нет резона сжечь шубу, под которой и будет свинья. Так что, так!
Берем большой противень. Промазываем его растительным маслом, чтобы не пригорало мясо.
Каждый отбитый пласт свинины мы перчим и присаливаем с двух сторон и укладываем на противень.
Наша задача полностью закрыть мясом дно противня.
Берем репчатый лук. Лука не жалеем, 4-5 средних луковиц. Возможно, больше. Чистим лук от кожуры. И нарезаем достаточно тонко, полукольцами, четверть-кольцами. И покрываем наши полоски свинины слоем лука.
Очищаем зубчики чеснока. Если любите чеснок, можете не жалеть. Хоть целую большую головку чеснока возьмите. Зубчики чеснока выжимаем через давилку и равномерно посыпаем наверх слоя лука в жаровне.
Чистим 5-6 средних картофелин. Трем картошку на крупной терке. Солим. И посыпаем слой тертой присоленной картошки поверх лука с чесноком.
Берем классные спелые томаты. Моем их. Нарезаем средней толщины кольцами.
И укладываем слой порезанных помидоров.
Сверху томаты нелишне умеренно присыпать молотым черным перцем.
Рубим зелень.
Посыпаем зелень поверх томатов.
Наверх аккуратной сеточкой наносим майонез. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем наверх блюда равномерно.
Закрываем жаровню фольгой, в пару слоев. Это надо, чтобы мясо пропеклось, а сыр сверху не пригорел.
Ставим жаровню в разогретую духовку. Всего свинина под шубой готовится не менее часа. Где-то минут через 40 убираем фолгу. И еще держим блюдо в духовке 20-25 минут, чтобы сыр подрумянился.
Получается великолепное, вкусное, ароматное и, одновременно, простое блюдо – свинина под шубой в духовке.
topkuhnya.com