Рассольник - это вкусное блюдо из русской кухни. Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном, грибном отваре, добавляя в него крупу рисовую, овсяную или перловую. Также, обязательным ингредиентом рассольника являются рассол и соленые огурцы. Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный рассольник с рисом, который можно подать на обед своим близким.
Автор:
5596 23419.02.2017
Шаг 11. Мясо порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить и варить свинину на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 22. Рис промыть.
Шаг 33. Картофель очистить и порезать кусочками.
Шаг 44. Рис с картофелем добавить в кастрюлю с мясом, варить на небольшом огне минут 20.
Шаг 55. Соленые огурцы порезать брусочками или кубиками.
Шаг 66. Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним огурцы. Обжаривать все вместе на среднем огне минут 6-7.
Шаг 77. Далее добавить томатную пасту, влить рассол и немного бульона из кастрюли. Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут, посолив и всыпав сахар.
Шаг 88. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп 5-10 минут, после чего выключить газ и дать рассольнику настояться 15 минут.
Шаг 99. Рассольник со свининой и рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
buljon.ru
Пошаговые рецепты приготовления рассольника со свининой в мультварке и на плите с разными видами круп и почками
2017-11-23 Яковлева КираОценкарецепта
4.6
320Числопросмотров
320
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.среднее
Рецепт рассольника появился уже очень давно и пришел к нам из Голландии. Одно время на Руси его готовили с гречкой и называли огуречным супом. Имя повара давно забыто, а его изобретение продолжает жить и радовать миллионы людей по всему миру.
Со временем в рецепт вносились изменения, готовили с любыми крупами – перловкой, рисом пшеном и даже смешивали их все сразу. Его варят и на плитах и на кострах, добавляют различные приправы, специи и зелень. Неизменными остаются только огурцы в составе ингредиентов. Традиционный рассольник готовиться на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рассольника со свининой
Шаг 1:
Мясо промыть, срезать все прожилки и отварить в течение получаса.
Шаг 2:
Мелко нарезать овощи, сполоснуть рис.
Шаг 3:
Отваренное мясо переложить в отдельную миску и дать ему время остыть.
Шаг 4:
В бульоне длить воды и положить рис.
Шаг 5:
Когда бульон закипит, опустить в него картофель на двадцать минут.
Шаг 6:
Лук обжарить с морковью, добавить в суп.
Шаг 7:
Порезать мясо, опустить в суп, варить семь минут
Шаг 8:
Добавить приправы, поперчить, посолить и проварить еще пять минут. Обязательно дать настояться, прежде чем подавать на стол.
Свинина отлично усваивает и хорошо влияет на пищеварение, но в ней больше белков и жиров, чем в курином мясе. Большую пользу для человека несут витамины В, содержащиеся в ее составе, а так же цинк и железо.
Эти компоненты незаменимы для организма, входят в состав гемоглобина и стимулируют восстановление гемоглобина у больных анемией. К сожалению, существует индивидуальная непереносимость свиного мяса, в таком случае рассольник можно готовить из баранины, говядины или сделать вегетарианский вариант.
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить суп в мультварке, для этого не нужны ни особые навыки, ни экзотические ингредиенты. Это отличный рецепт для тех, кто ценит свое время и технологические достижения. Если свинину отварить заранее, то можно сократить время варки супа на полчаса, к тому же в таком виде ее можно без опаски хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке всю неделю.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассольник со свининой
Шаг 1:
Промытую перловую крупу замочить в кипятке на три часа или всю ночь.
Шаг 2:
Свинину промыть и нарезать некрупными кусками, положить на двенадцать минут в мультиварку на режим «Жарка».
Шаг 3:
Порезать овощи, обжарить на том же режиме восемь минут.
Шаг 4:
Засыпать в чашу мультиварки крупу, добавить картофель, залить водой и тушить час.
Шаг 5:
За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и специи.
Перловую крупу из-за необычной формы называют «речным жемчугом», хотя многие мужчины, не любят ее, так объелись разных блюд из нее в армии. И очень зря, так как в перловке содержится много витаминов А, Е и РР, которые укрепляют волосы, ногти и иммунитет, а также улучшают работу нервной системы и внешний вид кожи. В составе этой крупы также есть горедцин – ценный компонент, которые облагает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Среди всех круп, гречневая самая полезная и облает уникальными свойствами, содержит так много полезных для человека веществ, что можно даже некоторое время питается только ей одной и здоровье при этом не пострадает. Белки в ее составе могут составить конкуренцию мясным белкам.
В составе гречке есть жирные кислоты Омега-3 и витамины групп В, Е, С и РР, последний помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, и нормализует уровень холестерина. Содержащиеся в этой крупе железо участвуют в обеспечении органов кислородом, и помогает при профилактике и лечении анемии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порубить свинину, залить водой и варить до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
Шаг 2:
Перебрать и промыть крупу.
Шаг 3:
Натереть огурцы, залить водой на десять минут.
Шаг 4:
Нашинковать овощи.
Шаг 5:
Обжарить морковь с луком и томатной пастой.
Шаг 6:
Картошку и крупу опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут.
Шаг 7:
Добавить в рассольник зажарку и огурцы, дать настояться двадцать минут.
Рассольник получится гораздо вкуснее, если использовать огурцы из бочкового посола, а для получения пикантного вкуса добавит в суп немного рассола. В составе соленых огурцов много белков и углеводов, а также витаминов А, В, С и Е, бета-каротина, цинка и йода. А из-за натрия они особенно полезным тем, кто много занимается спортом или тяжелым физическим трудов. В огурцах также много кисломолочных бактерий, которых зачастую не хватает организму, так как они гибнут при ОРЗ и ОРВИ.
Оригинальный сибирский рецепт рассольника со свининой и грибами. Можно готовить как из маринованных, так и из сушенных и свежих. А вот при выборе почек нужно быть очень внимательными, проверять их на наличие трещин и других повреждений. Если есть жировой слой, то его необходимо снять.
В почках содержится витамин В, магний, сера, хлор, калий и натрий, полезные для поддержания здоровья. Они помогают улучшить кровообращение и содержат минимум калорий, поэтому их можно без опаски есть при любой диете.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Почки нарезать маленькими кусочками, залить кипятком на два часа (раз в полчаса воду нужно менять).
Шаг 2:
Отварить свинину.
Шаг 3:
Нашинковать грибы и овощи.
Шаг 4:
Отварить почки в течение десять минут.
Шаг 5:
Обжарить в течение семи минут морковь с луком и грибами, можно добавить томатную пасту или половину помидора.
Шаг 6:
К почкам и мясу добавить картошку, варить двадцать минут.
Шаг 7:
Опустить в суп зажарку варить десять минут, посолить. Можно добавить огуречный рассол и свежую зелень.
Перед тем как разливать суп по тарелкам, нужно обязательно дать ему немного постоять, хотя бы пятнадцать минут. А в каждую порцию добавить ложку домашней сметаны, это сделает вкус супа ярче и немного его остудит. Некоторые также любят класть в готовый суп пару свежих маслин или оливок.
Сделать обычный рецепта рассольника на мясном бульоне вкуснее и сытнее, можно сварив его из нескольких видов круп. Традиционно выбирают только одну, но не бойтесь экспериментировать, результат оправдает риски и усилия, к тому же, каждая группа обладает наборам витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залить всю крупу водой на полчаса.
Шаг 2:
Мясо порезать и отварить.
Шаг 3:
Порезать картошку небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон на двадцать минут.
Шаг 4:
Нашинковать морковь, огурцы и лук, обжарить в течение десяти минут.
Шаг 5:
Добавить овощи в суп, довести до кипения, посолить и готовить еще десять минут.
Используемые при приготовлении рассольника ингредиенты, такие как перловая крупа и лук, содержат много полезных веществ. А в соленых огурцах много йода и витаминов полезных для человеческого организма. Но помимо этого рассольник еще и очень вкусный, особенно на свином бульоне.
Однако не стоит забывать, что при всей очевидной пользе рассольника в нем содержится много соли, поэтому людям, страдающих от хронических заболеваний, вроде гастрита и язвы его лучше не употреблять.
kopilka-kulinara.ru
- мясо свинины — 600 гр.;- картофель — 3-4 шт.;- морковь — 2-4 шт.;- репчатый лук — 1 головка;- перловка — 3/4 стакана;- соленые огурцы — 2-3 шт.;- огуречный рассол — 1 стакан;- томатная паста — 1 ст. л.;- чеснок — 2-3 зуб.;- лавровый лист — 2-3 шт.;- перец горошком — 3-5 шт.;- соль — по вкусу;- зелень — по вкусу;- растительное масло 2 ст. л.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.
3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.
4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим соленые огурцы и соленые огуречный рассол.
5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.
6. Репчатый лук мелко шинкуем.
7. Морковь натираем на крупной терке.
8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.
9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.
10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.
11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.
13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.
14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.
15. Через две-три минуты обжарка готова.
16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
17. В бульон закладываем нарезанный картофель.
18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.
19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.
20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.
21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита! А еще советуем вам приготовить сытный харчо по классическому рецепту.
namenu.ru
Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Укроп моем и измельчаем.
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ингредиенты: свинина - 500 г.;картофель - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;огурцы маринованные - 300 г.;рис - 100 г.;томатная паста - 1,5 ст. ложки;масло подсолнечное - 3 ст. ложки;лавровый лист - 1-2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Всем доброго времени суток.Рассольник - это одно из немногих первых блюд, которые мой муж любит и ест, поэтому готовлю я его либо со свининой, либо с копченостями.Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рассольника со свининой.Для приготовления понадобится:Способ приготовления:1. Свинину моем, нарезаем произвольным кубиком.2. Кладем свинину в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и накрываем крышкой.3. Картофель и морковь моем.4. Репчатый лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.5. Лук нарезаем мелким кубиком.6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.7. Когда вода в кастрюле закипит уменьшаем огонь, снимаем пену и накрываем неплотно крышкой.8. Морковь натираем на мелкой терке.9. Добавляем морковь к репчатому луку и пасируем еще 2-3 минуты.10. Картофель нарезаем мелким кубиком.11. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и тушим на медленном огне еще 5 минут.12. Картофель добавляем в кастрюлю к свинине.13. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке.14. Когда вода с картофелем закипит, добавляем зажарку и варим 5-7 минут.15. Рис промываем проточной водой, пока вода не станет прозрачной.16. Добавляем в кастрюлю рис и варим еще 5 минут.17. Последними добавляем маринованные огурцы.18. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для вкуса. Варим рассольник до готовности свинины.Время приготовления рассольника у меня заняло 1 час. После этого можно накладывать в тарелки и наслаждаться.Можно подавать со сметаной или майонезом, кто как любит.Это самый вкусный рецепт рассольника, который я пробовала. Поэтому рекомендую попробовать приготовить, думаю Вам тоже понравится.Приятного аппетита!Ниже мой видео-рецепт приготовления рассольника со свининой. Приятного просмотра.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.Видео:
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Приятного аппетита! Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту!
Свиные ребрышки 300 г
Картофель 3 шт.
Перловая крупа 100 г
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло 75 мл
Огуречный рассол 50 мл
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Укроп по вкусу
Вода 2-2,5 л
Лук 2 г
Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут. Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Укроп моем и измельчаем.
Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы. Затем подготовленную перловую крупу. Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.
Готовую зажарку снимаем с плиты. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне. Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой.
Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
29 Апреля 2014 23:3729 Апреля 2014 23:371:0100vkusov.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Рассольник со свининой очень популярный суп. Существуют разнообразные способы приготовления рассольника. Мой вариант с мясом из свинины и перловой крупой. Это аппетитный и очень вкусный суп для всей семьи. Итак, приступим. Для супа подойдет трехлитровая кастрюля. Мясо промоем и положим в кастрюлю с водой. Поставим на огонь и доведем до кипения.
Пока варится мясо, нарежем кубиком соленые огурцы. Так же можно добавить в суп рассол от огурцов, если огурцы сильно соленые, то рассол добавлять не нужно.
Промоем перловую крупу.
Когда закипит суп, снимем с него пенку. И положим огурец и перловую крупу. Пусть наш суп кипит 40 минут.
Нарежем лук и помидор. Тоже кубиками.
Отправляем лук с помидором в суп, и не забудем добавить лавровый листик. Посолим и поперчим. Рассольник легко пересолить! Поварим еще 15 минут.
Наш суп готов! Подавать его надо со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленые огурцы
2
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Перловая крупа
7
1
47
221
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
99
108
98
1783
всего в 1 порции:
17
18
16
297
всего в 100 граммах:
8
8
8
137
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru