
Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда. Мне нравится, что готовится такое мясо очень просто, на это не требуется много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Легкое и непродолжительное маринование свинины дает ей невероятную мягкость и аромат, а тушение в подливке из сливок делает ее сочной и нежной. Подавать такое кушанье можно с абсолютно любым гарниром — сюда подойдет картофель (в любом его виде), макароны, крупы и тушеные или обжаренные овощи.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, соединяем с маслом, аджикой, солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

Затем обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде в течение 15 минут на хорошем огне со всех сторон до румяности. Добавляем нашинкованную тонко морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный лук. Жарим все вместе на умеренном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая.

Для подливки смешиваем сливки и соус (густоту можно регулировать добавлением воды) и

заливаем свинину с овощами.

Тушим все вместе под крышкой около 10 минут, выключаем и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой
Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:
| Свинины постной | 1 килограмм |
| Морковки | 1 крупный корнеплод |
| Лук | 2 больших луковки |
| Сливки | 500 миллилитров |
| Аджики | 1 столовая ложка |
| Масла постного | 1-2 столовые ложки |
| Томатного соуса | 50-60 граммов |
| Приправ, специй, соли | по вкусу |
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая
Для приготовления трех порций берут:
| Шейную часть свинины | 400 граммов |
| Лука | 1 луковка |
| Аджики сухой | 1 чайную ложку |
| Лавровых листов | 2 штуки |
| Масла постного | 3 столовые ложки |
| Муки | 1 большую ложку |
| Томатной пасты | 1 большую ложку |
| Перца красного | 1 большую ложку |
| Сахара | 1 чайную ложку |
| Соли, перца | по вкусу |
Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.
В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.
К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.
Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами
Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.
Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.
Необходимо:
| Вырезки свиной | 60 граммов |
| Шампиньонов | 400 граммов |
| Томатной пасты | 1 большую ложку |
| Плавленых сырков | 2 штуки |
| Крахмала | 1 чайную ложку |
| Воды | 2 ½ стакана |
| Лука | 1 луковку |
| Листа лаврового | 1 штука |
| Перца, соли | по вкусу |
Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе
Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.
Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.
Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.
Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей
Для блюда из свинины берут:
| Свинины | 400 граммов |
| Лука | 2 луковки |
| Сметаны | 200 граммов |
| Муки | 2 столовые ложки |
| Масла растительного | 5 столовых ложек |
| Воды | 2 стакана |
| Перца, соли | по вкусу |
Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами
Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.
Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.
Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.
Нужно подготовить:
| Мякоти свинины | 1 килограмм |
| Перцев болгарских | 2 штуки |
| Лука | 1 луковка |
| Масла сливочного | 50 граммов |
| Чеснока | 3 зубчика |
| Томатов | 1 штука |
| Лаврового листа | 2 штуки |
| Перца, соли | по вкусу |
Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.
Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.
На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день
Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.
Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.
Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.
Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Свинина в сливочной подливе
Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.
Для домашней свининки с подливой берут:
| Вырезку свиную без косточки | 1 килограмм |
| Лука | 3 средних луковки |
| Муки | 60 граммов |
| Томатной пасты | 2 столовые ложки |
| Зелени | 1 пучок |
| Сметаны | 250 граммов |
| Соли, специй, масла постного | по мере надобности |
Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.
Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.
За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Свинина в подливе с беконом и фасолью
Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня
Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.
Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.
Потребуется:
| Вырезки свиной | 800 граммов |
| Шампиньонов свежих | 500 граммов |
| Лука | 2 средних луковки |
| Вина красного сухого | 100 миллилитров |
| Муки | 1 большую ложку |
| Приправ, специй, масла постного | по необходимости |
Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

подливка из свинины
Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.
Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.
Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.
Для свининки в овощной подливке берут:
| Свинины | 450 граммов |
| Томатов | 2 штуки |
| Картофеля | 2 средних клубня |
| Морковки | 1 корнеплод |
| Лука | 1 среднюю луковку |
| Чеснока | 3 дольки |
| Бульона мясного | 1 стакан |
| Масла растительного, специй, приправ | по необходимости |
Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.
Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

подливка из свинины рецепт
В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.
Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.
Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.
Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.
А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.

свинина с подливкой с фото
Для кушанья берут:
| Вырезки свиной | 650 граммов |
| Огурчиков соленых | 3 штуки среднего размера |
| Лука | 2 луковки |
| Сливок | 200 миллилитров |
| Горчицы столовой | 1 большую ложку |
| Меда | 1 большую ложку |
| Муки | 1 большую ложку |
| Приправ, специй, масла растительного | по необходимости |
Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

свинина тушеная с подливкой
Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.
Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.
Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.
Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.

свинина с подливкой в мультиварке
Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.
Для нее берут:
| Фасоли | 20 граммов |
| Свинины | 500 граммов |
| Бекона | 150 граммов |
| Сельдерея | 3 стебелька |
| Лука | 2 средних луковки |
| Чеснока | 2 дольки |
| Томатной пасты | 100 граммов |
| Сахара | 3 столовые ложки |
| Соуса соевого | 1 большую ложку |
| Горчицы сухой | 1 большую ложку |
| Перца болгарского | 1 штуку |
| Соли, перца, приправ, специй | по вкусу |
| Масла растительного | по необходимости |
На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

поджарка из свинины с подливкой фото
Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.
В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.
Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

поджарка из свинины с подливкой
Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.
Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.
Оценить статью: (5,00 из 5) Загрузка... www.raznoblog.com

Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда. Мне нравится, что готовится такое мясо очень просто, на это не требуется много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Легкое и непродолжительное маринование свинины дает ей невероятную мягкость и аромат, а тушение в подливке из сливок делает ее сочной и нежной. Подавать такое кушанье можно с абсолютно любым гарниром — сюда подойдет картофель (в любом его виде), макароны, крупы и тушеные или обжаренные овощи.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, соединяем с маслом, аджикой, солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

Затем обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде в течение 15 минут на хорошем огне со всех сторон до румяности. Добавляем нашинкованную тонко морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный лук. Жарим все вместе на умеренном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая.

Для подливки смешиваем сливки и соус (густоту можно регулировать добавлением воды) и

заливаем свинину с овощами.

Тушим все вместе под крышкой около 10 минут, выключаем и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
11 ноября 2016 2192
Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.
Необходимые продукты:
Потраченное на готовку время: 45-50 минут.
Общее количество калорий 1695.5 ккал. (144.3 ккал в 100 гр).
Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:

С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.
Список необходимых продуктов:
Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.
Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:
Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.
Список ингредиентов:
Время готовки: 40-45 минут.
Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.
Как тушить свинину с подливкой из сливок:
Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.
По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.
Необходимые продукты:
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.
Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:
Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.
Ингредиенты для блюда:

Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.
Технология приготовления:
Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.
Приятного аппетита!
notefood.ru
Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.
Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.
Интересные рецепты:
Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях. Чтобы подливка получилась густой, в нее добавляют пшеничную муку или картофельный крахмал. Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. В идеале посуда должна быть чугунной.
Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.
Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления

Самый простой и распространенный рецепт приготовления гуляша из свинины. Блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления гуляша из свинины с подливой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:

Классическое сочетание сочного мяса и ароматных грибочков всегда станет беспроигрышным вариантом. Добавление вина делает блюдо изысканным и утонченным, попробуйте – вам обязательно понравится.
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и красным вином вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином готов! Приятного аппетита!

Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.
Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!

Очень необычный рецепт приготовления мясного гуляша с молочными сливками и медом. Это ароматное блюдо покорит сердца ваших домочадцев своим нежным вкусом.
Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой готов! Приятного аппетита!

Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.
Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!

Простой и незамысловатый рецепт гуляша, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Томатная подливка прекрасно дополняем нежное мясо, делает его еще более вкусным и ароматным.
Для приготовления гуляша из свинины с томатной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с вашим любимым гарниром, обильно полив его томатной подливкой.
Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru
cgotovim.ru
Подливу из свинины с томатом каждая хозяйка делает по-своему. Кто-то кладет для сгущения муку, кто-то добавляет много овощей, здесь очень интересный вариант на луке. Благодаря длительному тушению, он буквально растворяется в соусе. Мясо с подливкой получается очень сочным, густым и насыщенным. Очень важно его готовить в хорошей сковороде, лучше из чугуна. Как показала практика, тонкостенная посуда не очень подходит для таких блюд, как и для плова, тушеного картофеля.
Ингредиенты:






za-obe-sheki.ru
Ингредиенты: 1)Мясо. Свинина. У меня окорок. Скажу сразу, мясо я покупаю не в магазинах. Я езжу на фермерский рынок где беру натуральную охлажденку (увы рынок за 110км от москвы). Но там такое мясо, что оно того стоит. 2)Гарниром я выбрал спагетти, но по сути о них я не расскажу тут ничего. Их просто сварить. 3)Соль, перец. Полностью уверен, что в этом блюде из специй не надо более ничего! 4)Лук. Взял две небольшие головки. Одну красного репчатого (салатный), вторую обычный репчатый лук. 5)Три зубчика чеснока. Чеснок нужен. Не любите его? Ок! Добавьте чуть меньше, но он нужен, он задает тембр вкуса 6)Кетчуп или томатная паста. Я взял кетчуп. Не было пасты, а мы готовим из того, что есть. Просто и удобно 7)Пару столовых ложек муки. 8)Сливочное масло. Кажется странным наличие масла тут, но я объясню зачем оно.
И так поехали. 1)Все, что моется, чистится — моем и чистим. В нашем случае моем и чистим лук и чеснок. Мясо я тоже омываю.
2)Берем лук, пока только лук, режем кубиками, чем мельче тем лучше. Почему? Да просто хочется ровную структуру подливки, чтобы не попадались куски лука, чеснока и тд. А мелкий лук, оставив вкус, просто разварится при тушении.
3)Наливаем прямо в кастрюлю немножко растительного масла (можно подсолнечного или оливкового для жарки). Прям в кастрюлю, потому что мыть еще и сковороду не хочется. Обжариваем на прилично сильном огне, так чтобы не сжечь, но и появился легкий подгар, он даст нам далее хороший вкус. Лук жарим до золотистого «прихваченного» состояния.
4)Режем мясо кусочками по 2-3 сантиметра. Не советую мельчить, тушить будем приличное время и мелко нарезанное мясо может просто распасться.(лишний жир с мяса я убираю.
5)Мясо отправляем к жареному луку, так же на приличном огне. Нам нужно прихватить мясо. Не советую при обжарке часто мешать мясо. Обжариваем минут 10 не более, обжарка мяса нам нужна только для выдачи вкуса жаренья. В этот момент добавляем перец и соль по вкусу
6)Пока жарится мясо ставим и кипятим чайник. Заливаем мясо кипятком. Чтобы вода была выше мяса приблизительно на одну фалангу пальцы (не суйте пальцы в кипяток!!! смотрите на глаз). Вода в кастрюле закипает и мы уменьшаем огонь. Уменьшаем до момента легкого и не сильного кипения.Добавляем кетчуп в воду, мелко режем чеснок(можно и крупно, но моя дочь как только увидит кусок чеснока в блюде сразу откажется есть, по этому режу мелко, чтобы он весь разошелся при тушении) Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о нашел блюде на 1 час 20 минут. 
8) но не скучаем пока тушится наше мясо. Берем парочку столовых ложек муки (можно с горкой, отмерять точное добавление будем позже), кладем на сковородочку и на щадящем огне, постоянно помешивая, доводим муку до бежеватого цвета. Подобная обжарка муки дает нам сразу два плюса. Во-первых она более легко раствориться в нашей подливе, а это очень важно чтобы было однообразная консистенция. Во-вторых вкус «свежей» муки сильно проявляется в блюдах, а нам этого не надо, подхваченная мука имеет более такой ореховый привкус и не имеет вкуса муки! А это огромный плюс нашему блюду.
Поджаренная мука :)
9)Прошел 1 час 20 минут. Открываем крышку, берем нашу поджаренную муку и медленно, чайной ложкой вводим муку в подливку, постоянно мешая (чтобы мука растворялась без комков). Сколько добавлять муки?! Тут есть один нюанс — чем больше муки, тем гуще подлива — вы сами являетесь регулятором своего блюда. Хотите погуще? Добавьте побольше! У меня ушло порядка 3 чайных ложек с горкой, мне хватило для густоты классического йогурта (такая консистенция хороша с подачей гарнира — спагетти. Каждая макаронина хорошо обволакивается в тарелке подливкой.) Добавив муку и хорошо всё перемешав мы даем еще 10 минут нашему блюду потушиться (чтобы заработала мука и загустила нашу подливку).
10)Ну и напоследок, я обещал рассказать зачем там сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло это отличный инструмент для создание однообразной, нежной и бархатистой структуры соусов. В нашем случае буквально грамм 10-15 сливочного масла задало бархатистость и блеск подливке одновременно. Это совсем не обязательно, но я это делаю.
Блюдо готово, подавать можно с макаронами, рисом, гречкой, картошкой вареной, картошкой пюре. Приятного аппетита!!!
edalnya.com