Тушеная картошка со свининой в кастрюле. Картошка тушеная со свининой рецепт
Тушеная картошка со свининой рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептКогда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с мясом
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Картофель тушеный со свининой
Отличный способ накормить семью вкусным и сытным блюдом – это приготовить тушеный картофель со свининой и маринованными огурцами. Удобно, когда мясная составляющая и гарнир готовятся вместе. Вам останется подать только соус, либо какой-нибудь салат, соленья.
Картофель тушеный со свининой
рецепт с маринованными огурцами
Для блюда лучше всего взять шейку без кости или свиную отбивную, тогда мясо быстро приготовится и не будет жестким, вам не придется его долго тушить. Маринованные (соленые) огурчики придадут блюду свою изюминку.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 350 г свинины,
- 150 г соленых огурцов,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ст.л. томатной пасты,
- 100 мл воды,
- 1 ст.л. соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- 2-3 лавровых листа,
- свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления:
Картофель нужно почистить и промыть холодной водой, затем нарезать кубиками или кружочками, как вам больше нравится. Пока оставьте его в кастрюле с холодной водой и займитесь мясом.
Его также промойте и обрежьте лишние элементы – кусочки жира, костей, хрящики и жилки.
Нарежьте мясо кубиками и выложите на раскаленную сковороду (с высокими бортами), смазанную растительным маслом, или в мультиварку. Подсолите и поперчите. Обжаривайте свинину на среднем огне, помешивая по мере того, как будет подрумяниваться корочка. В мультиварке используйте режим "жарка".
Спустя 5-7 минут влейте в сковороду кипяченую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите на слабом огне приблизительно 15 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками. В сотейник к мясу или в мультиварку загрузите нарезанный картофель, огурцы. Добавьте лавровый лист, перемешайте все, прикройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Тушите минут 30, за 10 минут до окончания процесса подсолите картофель и перемешайте.
Готовность определяйте по картофелю и огурцам, ведь мясо почти дошло до готовности еще в сковороде. Если хотите получить больше вкусной подливы, то добавьте еще немного воды.
Готовую тушеную картошку с мясом подавайте горячей, украсив веточками свежей зелени.
Как приготовить картофель с мясом в духовке:
Рецепт-->>
zapisnayaknigka.ru
Картошка тушеная со свининой в кастрюле: Рецепт и тонкости приготовления
Блюда, сочетающие в себе и мясо, и гарнир, неизменно пользуются любовью хозяек. В их состав обычно входят доступные продукты, их легко готовить и получаются они не только сытными, но очень ароматными и вкусными, ведь компоненты во время приготовления пропитываются соком друг друга. К таким блюдам относится и картошка, тушенная со свининой в кастрюле.
Особенности приготовления
Даже если просто взять мясо, овощи, порезать их, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить водой и потушить до готовности, получится неплохое блюдо, но все же сделать картошку, тушенную со свининой, можно намного вкуснее, если придерживаться рекомендаций опытных хозяек.
- Молодое мясо приготовится быстрее и получится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
- Не бывшее в заморозке мясо получается сочнее, поэтому для приготовления лучше использовать свежее или охлажденное. Из замороженной свинины тоже можно приготовить неплохое блюдо, но для этого размораживать ее нужно очень медленно, постепенно.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
- Для того чтобы приготовить картошку со свининой в кастрюле, лучше всего использовать вырезку или лопаточную часть. При их отсутствии подойдут нежирные грудинка, шейка или ошеек.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
- Сорт картофеля тоже имеет значение. Для тушения со свининой больше всего подойдет рассыпчатая картошка.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
- Блюдо получится вкуснее, если перед помещением в кастрюлю лук с морковью и мясо обжарить, причем на отдельных сковородках. Если такой возможности нет, то их можно обжарить вместе уже в кастрюле, а потом уже закладывать картошку и тушить.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
- Для приготовления тушеных блюд лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками и с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием. В противном случае за состоянием блюда смотреть нужно очень внимательно, часто его перемешивать и подливать воду, чтобы картошка или мясо не подгорели. Да и готовиться в кастрюле с тонкими стенками блюдо будет дольше.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
Технология приготовления тушенной со свининой картошки может незначительно отличаться в зависимости от рецепта.
Классический рецепт картошки, тушенной со свининой
Состав:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте кусок мяса, обсушите его полотенцем. Нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Очистите и помойте морковь. Натрите ее. Можно воспользоваться стороной терки с крупными отверстиями или специальной теркой для приготовления корейских закусок.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук некрупными кубиками.
- Почистите картофель. Нарежьте его кубиками, размер которых должен соответствовать размеру кусков мяса, подготовленного для тушения.
- Смажьте сковороду маслом или салом, положите на нее куски свинины и обжарьте их на среднем огне до образования аппетитной корочки. Во время жарки для равномерной прожарки мяса его нужно перемешивать. Если мясо дает много сока, то жидкость из сковороды слейте в кастрюлю, где будет тушиться блюдо, а на сковороду добавьте масла. Его потребуется больше, если свинина нежирная.
- На другой кастрюле разогрейте еще ложку или две растительного масла, положите в него лук с морковью. Обжаривайте овощи на огне средней интенсивности примерно 10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- В кастрюлю, где вы планируете тушить картошку со свининой, положите мясо, на него – обжаренные лук и морковь. Сверху выложите картофель.
- Залейте мясо с овощами водой, чтобы она была на палец выше картофеля.
- Поставьте кастрюлю, прикрыв крышкой, на слабый огонь. Тушите до готовности. На это уйдет 30–40 минут. Степень готовности проверяйте по картошке.
- Посолите и поперчите блюдо, перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды, потушите еще 10 минут.
- Оставьте настаиваться еще на 10 минут под крышкой. Если кастрюля тонкостенная, то укутайте ее полотенцем, чтобы она не остывала.
Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте его зеленью – так тушенная со свининой картошка выглядит аппетитней и на самом деле получается вкуснее.
При приготовлении картошки, тушенной со свининой, можно добавлять томатную пасту или сметану. Кладут их на том же этапе, что и добавляют воду. С ними блюдо получается интереснее.
onwomen.ru
Тушеная свинина с картошкой: 4 рецепта +тонкости приготовления
Есть блюда, вкус которых напрямую зависит от количества ингредиентов: чем больше использовано продуктов, тем аппетитнее получается кушанье.
Свинина, тушенная с картошкой, наоборот, не нуждается ни в каких изысках. Это простое блюдо получило широкое распространение благодаря минимуму продуктов и их относительно невысокой стоимости. Готовить его можно в любое время года. Это особенно актуально в зимний период, когда многие овощи недоступны.
Потушить картошку со свининой сможет даже начинающая хозяйка. Но сначала нужно ответственно подойти к выбору продуктов, в частности мяса. Именно оно наполняет блюдо тем неповторимым ароматом, благодаря которому обычная картошка становится такой вкусной.
Свинина, тушенная с картошкой: тонкости приготовления
- При покупке мяса обращайте внимание на цвет как самой мякоти, так и сала, толщину шкурки, запах. Если покупаете мясо с салом, последнее должно быть белым, а никак не желтоватым, что говорит от его старости. Попросите продавца проткнуть шкурку ножом: у молодой свинины она легко поддается такой манипуляции. Понюхайте кусок мяса. От него должен исходить приятный запах свежеразделанной туши.
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать лопатку. В этой части туши меньше всего соединительной ткани, такое мясо быстро варится, получается мягким и сочным.
- Если вы купили мясо с большим количеством сала, его нужно срезать. Иначе картошка получится слишком жирной, что значительно ухудшит ее вкус.
- Лучше использовать хорошо разваривающийся картофель. Тогда в готовом виде он получится мягким и вкусным.
- Свинина, тушенная с картошкой, не нуждается в большом количестве специй и пряностей. Достаточно положить лавровый лист, черный перец, немного тмина. Если вы относитесь к любителям ароматных трав, то можете добавить к этим пряностям базилик, тимьян, майоран.
- Чтобы свинина приобрела ярко выраженный вкус, ее нужно сначала обжарить с луком и морковью до румяной корочки и только потом соединить с картофелем.
- Если свинина молодая, обжаривания вполне хватает, чтобы она успела дойти до готовности вместе с добавленным к ней картофелем. Но, учитывая разное время приготовления мяса и овощей, рекомендуется обжаренное мясо сначала немного потушить отдельно, а когда оно станет мягким, положить картофель.
- Для этого блюда можно брать мякоть свинины или мясо на ребрышках. Свинину на косточке нужно тушить дольше, чем порезанное на кусочки филе. Чтобы такое мясо получилось сочным, его нельзя пережаривать.
- Кроме картофеля, лука и морковки со свининой хорошо сочетаются болгарский перец, томаты, чеснок. Но они должны лишь облагораживать вкус тушеного мяса с картошкой, а не затмевать его.
- Свинину, тушенную с картошкой, можно готовить как на плите, так и в духовке, используя для этого керамические горшочки, а также в микроволновке или мультиварке.
А теперь – рецепты.
Свинина, тушенная с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель хорошо разваривающийся – 0,8 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г;
- соль;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Мякоть свинины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко порежьте лук. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Благодаря такой нарезке она не превратится в пюре, но при этом станет мягкой.
- Растопите в казане или сковороде с высокими бортиками топленое масло. Именно на нем картошка со свининой получается вкуснее всего. Положите кусочки мяса, на большом огне обжарьте до золотистой корочки. Не пережарьте, иначе оно станет сухим и невкусным.
- Добавьте морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте все вместе 5–10 минут.
- Влейте в посуду кипяток с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь и тушите свинину примерно 30–40 минут.
- Очистите картофель, вымойте, порежьте кусочками произвольной формы (кубиками, ломтиками, брусочками). Но помните, что лучше всего сохраняют форму кубики.
- Нагрев под казаном увеличьте, чтобы жидкость хорошо закипела. Положите картофель. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он не доходил до верхнего уровня картофеля примерно на 2 см.
- На малом огне тушите до размягчения овощей и мяса. Не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Выньте лавровый лист, дайте блюду настояться и немного остыть. Именно тогда раскрывается весь аромат свинины, тушенной с картофелем.
Совет: если вы купили плохо разваривающийся картофель, солите его не в начале, а в конце приготовления, так как несоленый картофель становится мягким намного быстрее, чем предварительно посоленный.
Свинина, тушенная с картошкой в томате
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- топленое масло – 30 г;
- соль;
- перец черный по вкусу;
- сахар – 0,2 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец красный – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Свинину порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В казане растопите масло и обжарьте на нем мясо до румяной корочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Продолжайте обжаривание 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите порезанный соломкой болгарский перец, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты, не допуская его обжаривания.
- Положите томатную пасту, сахар. Через одну минуту залейте мясо и овощи кипятком, убавьте огонь, закройте посуду крышкой. Тушите при слабом кипении 30 минут. Посолите.
- Порежьте ломтиками очищенный и вымытый картофель. Опустите в казан с мясом, положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок, перемешайте. Тушите в закрытой посуде до мягкости картофеля.
Свинина, тушенная с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- топленое масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- тмин – 0,2 ч. л.;
- перец черный.
Способ приготовления
- Свинину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в толстостенную кастрюлю или казан.
- На оставшемся масле спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на средней терке.
- На отдельной сковороде растопите топленое масло. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками, положите в разогретое масло. Сначала грибы из-за выделившейся жидкости будут тушиться, а затем влага испарится, и они начнут поджариваться. Настало время переложить их в казан с мясом.
- Залейте содержимое казана кипятком, тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте порезанный брусочками или ломтиками картофель, посолите, положите перец, лавровый лист, тмин. Закройте крышкой. На малом огне тушите до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.
Свинина, тушенная с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- бекон – 150 г;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки. Положите мясо, перемешайте, обжаривайте до легкой румяной корочки.
- Мелко порежьте репчатый лук, натрите на средней терке морковку, добавьте их к мясу. Перемешивая специальной лопаткой, обжаривайте 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук приобрел слегка желтоватый оттенок, а морковка стала мягкой. Положите порезанный ломтиками бекон. Слегка обжарьте.
- Налейте 2 стакана воды, опустите крышку. Установите функцию «Тушение», готовьте 30 минут.
- Порежьте картофель кубиками. Загрузите в чашу мультиварки, перемешайте. Влейте кипяток: он должен покрыть картофель практически полностью. Тушите на той же программе 1 час. В середине приготовления откройте крышку, положите соль, перец, лавровый лист, аккуратно перемешайте.
- Когда мультиварка отключится, не открывайте крышку еще десять минут – дайте мясу с картошкой настояться.
Хозяйке на заметку
Свинину с картошкой можно приготовить и в микроволновке. Для этого подберите специальную посуду (стеклянную, глиняную, керамическую), которая выдерживает приготовление в этой печи.
Сначала доведите до полуготовности мясо: порежьте его на маленькие кусочки, сложите в посуду с маслом, тушите в печи 15 минут.
Затем в кастрюлю положите порезанный картофель. Покройте его морковью и луком, нашинкованными соломкой. Налейте горячую воду. Если хотите получить густое блюдо, жидкости должно быть немного. Не переживайте – в микроволновке ничего не подгорит. Хотите, чтобы картошку с мясом можно было подать как первое блюдо – воды налейте больше.
Посолите, положите перец и лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. На это у вас уйдет еще минут двадцать.
onwomen.ru
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Детство и юность я прожила в деревне .Мы держали хозяйство, выращивали огородину, поэтому мама готовила нам в основном из того, что мы могли получить от своих упорных трудов.Коронным блюдом была тушеная картошка со свининой в кастрюле. Мы ее просто обожали, она была безумно вкусная. К ней обычно подавали соления и квашения, или свежие овощи и салаты из них.Моя меньшая сестренка кушала две порции, а ведь остальную еду, она есть без уговоров не хотела.Прошло время, у меня и у сестры появись свои дети и мы стали родителями. Но все рано с удовольствием приходим в родной дом к маме. И она нас с удовольствием угощает, своим фирменным блюдом.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт приготовления
Ингредиенты:
-
-
-
- Картофель – 600 гр;
- Свиное мясо – 200-250 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчка;
- Вода –1.5 ст;
- Смалец или растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – по вкусу;
- Перец черны молотый( смесь перцев) – щеп;
- Любимые приправы – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Нам понадобится мясо, я использую мякоть свинины. Можно взять свиные ребрышки.Но если вы категорически не употребляете данный вид мяса, то его, в полнее можно заменить на любое другое, и приготовить картофель с курицей, говядиной, бараниной или кроликом.Режим на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковородку с растительным маслом или смальцем. Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измельченный репчатый лук. Морковку очистить и натереть на терке. Отправить на сковородку. При необходимости нужно добавить еще растительное масло или смалец. Чеснок измельчить, добавить в сковородку. Добавить любимые специи и перемешать. Хмели-сунели прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеный картофель не исключение. В кастрюлю отправляем содержимое сковороды.
Посуду желательно брать с толстым или двойным дном. Чтобы картошка не пригорела и не пристала ко дну. Можно использовать обычную гусятницу или чугунный казанок, керамическую кастрюлю.
Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и порезать брусочками примерно 4х5 сантиметров.
Не нужно нарезать картофель мелко, во время готовки он разварится и превратится в кашу. Порежьте крупно, но чтобы было удобно кушать, а кусочек с легкостью помещался в рот.
Сложите в кастрюлю, залейте водой, овощным или мясным бульоном.
Важно!!! Жидкость не должна покрывать полностью все ингредиенты. Иначе у вас получится густой суп, а не тушеная картошка с мясом.
После закипания готовить на медленном огне 1,5 часа. Вкусное, сытное блюда для семейного ужина готово. Перемешайте его и можно подавать к столу.
Сочетается со свежими овощами, квашеной капустой, солеными и маринованными помидорами, огурцами. Различными салатами.
Секреты приготовления
-
-
- Когда мы ходили в поход с ночевкой, то готовили картошку по данному рецепту на костре в казанке. Вкус получился отменный, даже лучше чем дома.
- Приготовить можно не только на костре, или в кастрюле, а и в мультиварке. Сделать все как указано выше в рецепте, включить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
- В горшочке в духовке так же можно готовить данную еду. Сложить все в глиняный горшочек и в духовку, температура 180 градусов, время приготовления 1 час.
- Мясо можно заменить грибами, или совместить эти два ингредиента.
- Сытно, просто и вкусно получится, если добавить тушёнку.
- Баклажан, капуста, кабачок, помидор, соленый огурец, тыква, брокколи – эти овощи разнообразят данное блюдо, и сделают его еще больше полезным и оригинальным.
Как видите, тушеная картошка со свининой в кастрюле готовится легко и просто, а рецепт всегда можно подкорректировать под вкусовые предпочтения вашей семьи
sup-kartoshka.ru
Картошка, тушеная со свининой
Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель готовится очень быстро, приобретает нежный и приятный вкус, который проявляется по мере остывания блюда. Такое блюдо непременно придется всем по вкусу, и гости попросят вас поделиться рецептом.
Рецепт тушеной картошки со свининой
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 10 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи;
- зелень петрушки – по желанию.
Приготовление
Свинину промываем, вытираем насухо, нарезаем кубиками и обжариваем на свином жиру, либо на растительном маслице, если свинина нежирная. Минут через 10 с момента жарки, добавляем к мясу измельченный кольцами лук и морковь, нашинкованную соломкой. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и жарим на слабеньком огне еще минут 5-10, постоянно, помешивая, чтобы овощи и свинина не подгорели. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к мясу. Затем заливаем все стаканом воды, уменьшаем огонь, перемешиваем и тушим картошечку под крышкой до полной готовности. Незадолго до конца, добавляем лавровый листик, душистый перчик, нарезанную мелко зелень и соль.
Картошка, тушеная со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Мясо хорошо промываем, режем небольшими кусочками. Картофель чистим и шинкуем крупными кубиками, морковь натираем на терочке, а лучок мелко нарезаем. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, включаем режим «Жарка», выставляем время на 15 минут, выкладываем мясо и обжариваем его 10 минут при закрытой крышке.
После этого, открываем крышку, перемешиваем все, выкладываем морковь, измельченный лук и готовим остальные 5 минут, до золотистого цвета. После сигнала готовности все тщательно перемешиваем, посыпаем солью, специями по вкусу и добавляем сверху картофель. Теперь вливаем воды, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и за 5 минут до окончания, бросаем лавровый лист. После, отключаем программу и даем блюду потомиться минут 10 в режиме «Подогрев». Вот и все, тушеный картофель с мясом в мультиварке готов. Подаем блюдо к столу горячим, украсив сверху свежей зеленью.
Картошка, тушеная со свининой в горшочках
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мякоть свинины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- специи и приправы;
- зелень – для украшения;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Предлагаем еще один интересный вариант, как приготовить тушеную картошку с овощами и свининой. Итак, для начала подготавливаем все овощи: картофель, морковь и лук чистим и промываем. Мякоть свинины обрабатываем, споласкиваем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем на сковородку и обжариваем свинину на растительном маслице до румяного состояния. Потом немного солим мясо, перемешиваем и перекладываем на дно глиняных горшочков. Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета.
После этого добавляем тертую морковь, обжариваем до полуготовности и перекладываем в горшочки, поверх мяса. Картофель нарезаем кубиками и кладем следующим слоем. Добавляем в каждый горшочек немного соли и приправы по вкусу. Затем вливаем воду и ставим горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим в течение 1 часа, после чего открываем крышечки и посыпаем блюдо измельчённой свежей зеленью. Накрываем тушеную картошку со свининой в духовке снова крышечками и сразу же подаем на стол.
womanadvice.ru
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нужно быстро приготовить простое, и в то же время вкусное и сытное блюдо.
Это питательное блюдо является универсальным, так как прекрасно подойдет не только для обычного обеда, но и для праздничного стола.
Если у вас под рукой не очень много мяса – не беда! Даже небольшое количество свинины способно придать блюду очень приятный вкус и аромат.
Тушеная картошка со свининой. Ингредиенты
• 400 гр. свиной мякоти
• 1 морковка
• головка свежего лука
• 3 - 6 штук (в зависимости от размера) картофеля
• 3 зубчика чеснока
• масло для тушения овощей
• специи (включая прованские ароматные травы) – по вкусу
Тушеная картошка со свининой. Приготовление
Вливаем в сковороду любое растительное масло, подогреваем и обжариваем натертую на мелкой терке морковь.
Далее добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, и измельченные свежие чесночные зубчики.
Кусочки свинины также перекладываем для обжарки на сковороду. Сразу посолим и поперчим по вкусу.
Тушим свинину и овощи около 18 - 20 минут.
Тем временем займемся очисткой картофеля, который потом нарежем кубиками. Добавляем их к овощам и мясу.
Заливаем водой (кипяченой), сдабриваем картофель прованскими травами. По необходимости досаливаем.
Тушеная картошка со свининой подается на стол в теплом виде, украшенная мелко рубленной свежей зеленью.
Тушеная картошка со свининой
Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой – замечательное мясное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощами и легкими салатами.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины
• 1 кг картофеля
• 1 крупная морковь
• 1 луковица
• 0,5 столовой ложки томатной пасты
• растительное масло
• лавровый лист, специи, соль по вкусу
Приготовление
Промойте свинину в холодной воде, порежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте кусочки мяса практически до полной готовности.
Пока жарится свинина, крупно нарежьте картофель и уложите его в глубокую кастрюлю, лучше всего - казанок с толстым днищем. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук.
Добавьте к мясу измельченные овощи, обжарьте все до полной готовности.
Переложите тушеное мясо к картофелю, перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.
Этот рецепт является основой и для приготовления такого блюда как мясное жаркое в горшочках, с той лишь разницей, что процесс готовки будет происходить в духовом шкафу.
Тушите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, мелко рубленную свежую зелень.
Тушеная картошка со свининой
Картошка со свининой должна подаваться в горячем виде, при желании в блюдо можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Просмотры: 7725
Добавить комментарий
www.woman56.ru