Гречневый суп со свининой. Гречневый суп рецепт со свининой


Суп гречневый со свининой рецепт с пошаговыми фото

Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда.  Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов.  Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.

На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус.  Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.

Как сварить вкусный суп из свинины

Ингредиенты

Приготовление  гречневого супа со свининой, рецепт с пошаговыми фото

1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.

2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.

3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.

4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.

5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.

6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Гречка должна быть качественной, от этого зависит вкус блюда.
  2. Вместо свинины можно взять говядину.
  3. Суп нужно варить на медленном огне, под прикрытой крышкой. Тогда все компоненты правильно приготовятся.
  4. Приправлять можно любыми сухими специями: кориандр, паприка, черный перец, тмин. Особенно ароматный супчик получается, когда добавить свежую петрушку, укроп, базилик.
  5. Если хотите более легкое первое блюдо, можете не обжаривать мясо с овощами, а просто положить варится.

meatlovers.ru

Гречневый суп со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы

Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.

Автор:

5596 234

06.01.2017

Шаг 11. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 22. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.

Шаг 33. Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Шаг 44. Гречневую крупу промыть водой.

Шаг 55. Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее еще 20 минут.

Шаг 66. Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 77. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Шаг 88. Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп еще 10 минут.

Шаг 99. Очень вкусный суп подать горячим, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

buljon.ru

Как приготовить гречневый суп с мясом из свинины

Существует множество простых кулинарных рецептов на основе гречки. Вкусную порцию «на первое» в домашних условиях можно приготовить как на диетической зажарке — растительном масле, так и на мясном (желательно свином) либо курином бульоне. Если Вы собираетесь приготовить гречневый суп со свининой, выберите мясо на кости, тогда он получится наваристее.

Разнообразить привычный для каждой домашней книги рецепт гречневого супа с мясом можно добавив элементы так называемого квилинга – фигурной резки овощей. Такая хитрость часто привлекает внимание детей и украшает любое, даже самое простое кушанье для праздничного обеда. Морковные звездочки в нужный момент дополните тонкими полосками салата — получится свежий, невероятно аппетитный суп из гречки с мясом. Приготовление займет около часа, а пошаговые подсказки на фото помогут с легкостью сварить его дома, на привычной кухне.

Ингредиенты Гречневого супа с мясом:

Рецепт приготовления Гречневого супа с мясом:

Мясо тщательно промойте. Залейте 2,5 л воды и поставьте кипеть на сильном огне. Не следует варить замороженный кусок. При закипании снимите шум и убавьте огонь. Варите еще минут тридцать.

Половину моркови очистите, разрежьте тонкими дисками. Вырежьте несколько звездочек тонким острым ножом для дальнейшего украшения готового супа. Оставшуюся морковку меленько порежьте для зажарки.

Мелко покромсайте луковицу без шелухи.

Пока кипит мясной бульон, почистите и порежьте кубиками картофель.

Лук и мелкую морковь поджарьте на масле, не переусердствуйте, чтобы овощи не подгорели.Морковные звезды пока что отложите в сторону.

Когда мясо будет почти готово, всыпьте гречку. Крупу нужно сначала перебрать и промыть.

Следом за гречкой отправьте в бульон зажарку.

Через 8-10 минут подкиньте в гречневый суп и картофельные кубики.

Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист в конце приготовления.

Отделите мясо от кости и разделите на порции. Перед самой подачей добавьте в тарелку с гречневым супом тонко нарезанный салат и украсьте порцию первого блюда морковными звездочками. Гречневый суп с мясом готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления Гречневого супа с мясом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления гречневого супа с мясом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

food-nice.ru

Гречневый суп со свининой - рецепт с фото

Приготовить традиционный суп из гречки очень просто. Если до сегодняшнего дня по тем или иным причинам вы избегали того, чтобы приготовить гречневый суп со свининой, то после того как вы просмотрите рецепт вас уже ничего не остановит.

Ингредиенты (на 2 литра):

  • 3 картофелины
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ ст. (100 г)
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту «Гречневый суп со свининой»:

  1. Мясо промыть, порезать, поставить варить.
  2. Как закипит – слить воду, снова промыть и поставить варится. Проварить минут 30.
  3. Гречку помыть, перебрать. В кипящую подсоленную воду к мясу кладём порезанную картошку и гречку.

    Варим 20 минут.

  4. Морковь и лук режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  5. Зажарку добавить в суп. Варим еще 5 минут.
  6. Добавляем специи, лавровый лист, зелень, досаливаем если нужно.
  7. Наш гречневый суп готов. Подаем его к столу пока он не остыл!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Женька

ммм...ням-ням!

Ника

неплохой супчик, но ничего особенного - на 4

Guardian Angel

спасибо за рецепт, пригодился =)

Kvito4ka

всегда рада поделится рецептиком

Екатерина

Некрасивые фото, неаппетитные - лук горелый!!!!!!!

Kvito4ka

Если Вы подарите мне более мощный фотоаппарат, фотографии будут аппетитней, и лук не будет казаться горелым.

Екатерина

Своей семье я такое не дала бы, да и сама не ела бы, вредно !!!

Kvito4ka

А, простите, что собственно вредно? Мясо, или гречка?

20102803

наверное Екатерина хочет 200 лет прожить,раз считает что тут все вредно,только непонятно что здесь на сайте ей понадобилось если здесь все так некрасиво и невкусно,

20102803

рецепты все классные а самое главное наипростейшие и не требующие огромных затрат,

20102803

пусть кушает в ресторанах,там ей под красивым виом блюда могут и крысу запечь и соусом залить,

Марина

Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить такой супчик своему малышу-сыночку!Вы умница!

Kvito4ka

Спасибо большое)

Мила

Когда сегодня внук попросил гречневый суп, я вздохнула облегченно, ведь у меня был ваш сайт. Не варила  его лет 40..Суп получился обалденный, вот только гречку  замочила сразу, чтоб горечь и цвет ее сбить. И милые собеседницы сверху, поверьте мне на слово, он и на цвет светло желтый с зеленью красиво выглядит. Большое спасибо еще раз хозяйке вкуснятинки!!!

 

Kvito4ka

Огромное спасибо Вам, за такой добрый и светлый отзыв! Вдохновляете и дальше делиться только самыми вкусными рецептами! Очень рада, что суп получился вкусным и красивым 

vkysnjatinka.com


Смотрите также