Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда. Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.
На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус. Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.
Как сварить вкусный суп из свинины
Ингредиенты
1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.
2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.
3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.
4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.
5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.
6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
meatlovers.ru
Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.
Автор:
5596 23406.01.2017
Шаг 11. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 22. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
Шаг 33. Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Шаг 44. Гречневую крупу промыть водой.
Шаг 55. Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее еще 20 минут.
Шаг 66. Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 77. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Шаг 88. Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп еще 10 минут.
Шаг 99. Очень вкусный суп подать горячим, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
buljon.ru
Существует множество простых кулинарных рецептов на основе гречки. Вкусную порцию «на первое» в домашних условиях можно приготовить как на диетической зажарке — растительном масле, так и на мясном (желательно свином) либо курином бульоне. Если Вы собираетесь приготовить гречневый суп со свининой, выберите мясо на кости, тогда он получится наваристее.
Разнообразить привычный для каждой домашней книги рецепт гречневого супа с мясом можно добавив элементы так называемого квилинга – фигурной резки овощей. Такая хитрость часто привлекает внимание детей и украшает любое, даже самое простое кушанье для праздничного обеда. Морковные звездочки в нужный момент дополните тонкими полосками салата — получится свежий, невероятно аппетитный суп из гречки с мясом. Приготовление займет около часа, а пошаговые подсказки на фото помогут с легкостью сварить его дома, на привычной кухне.
Мясо тщательно промойте. Залейте 2,5 л воды и поставьте кипеть на сильном огне. Не следует варить замороженный кусок. При закипании снимите шум и убавьте огонь. Варите еще минут тридцать.
Половину моркови очистите, разрежьте тонкими дисками. Вырежьте несколько звездочек тонким острым ножом для дальнейшего украшения готового супа. Оставшуюся морковку меленько порежьте для зажарки.
Мелко покромсайте луковицу без шелухи.
Пока кипит мясной бульон, почистите и порежьте кубиками картофель.
Лук и мелкую морковь поджарьте на масле, не переусердствуйте, чтобы овощи не подгорели.Морковные звезды пока что отложите в сторону.
Когда мясо будет почти готово, всыпьте гречку. Крупу нужно сначала перебрать и промыть.
Следом за гречкой отправьте в бульон зажарку.
Через 8-10 минут подкиньте в гречневый суп и картофельные кубики.
Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист в конце приготовления.
Отделите мясо от кости и разделите на порции. Перед самой подачей добавьте в тарелку с гречневым супом тонко нарезанный салат и украсьте порцию первого блюда морковными звездочками. Гречневый суп с мясом готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления гречневого супа с мясом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.
food-nice.ru
|
vkysnjatinka.com