Рецепт нежнейшей тушеной свинины с подливкой мне посчастливилось получить от мамы. Именно она учила меня готовить это блюдо в те времена, когда я, будучи замужем каких-то пару-тройку недель, была знакома с кулинарией только теоретически. Кусочки свинины получаются настолько мягкими, что просто ломаются при прикосновении к ним вилки. А вкус подливки способен украсить любой гарнир, начиная от картофельного пюре и заканчивая любой кашей или макаронами. Очень вкусно и практично, скажу я вам:)
Тушеная свинина с подливкой выручает меня очень часто. Дело в том, что такое блюдо удобно приготовить в качестве дополнения к любым гарнирам и рассчитывать, что на ближайшие два-три дня обед практически готов. Останется только чередовать гарниры, дополняя их ароматной подливкой и нежнейшими кусочками тушеной свинины. Это блюдо отлично хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой до четырех дней.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций — 4В принципе, для рецепта тушеной свинины с подливкой подойдет мясо с абсолютно любой части свиной тушки, но я предпочитаю готовить из нежирных кусков свинины. Знаю, что некоторые наоборот, любят, когда попадаются кусочки жирка на мясе и даже специально выискивают такие жирные кусочки в жаровне. Так вот, свинину, если необходимо, размораживаем, тщательно моем, по возможности обрезаем с куска мяса пленки и нарезаем кубиками размером с некрупный грецкий орех.
Далее берем жаровню (у меня стеклянная) или любую другую емкость, пригодную для тушения. Хорошенько ее разогреваем и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Затем закладываем в жаровню мясо и, время от времени помешивая его, обжариваем до полного испарения мясного сока. На эту процедуру у вас уйдет примерно 6-8 минут времени. Огонь средний.
На этом этапе приготовления тушеной свинины с подливкой нам следует добавить в жаровню к мясу лук. Нарежьте крупную очищенную луковицу тем способом, какой вам предпочтительнее — перьями или небольшими кубиками. Я любою ощущать вкус и аромат лука в мясных блюдах, но не люблю его при этом созерцать. Поэтому я выбрала для себя такой способ измельчения лука: я тру его на мелкой терке. При этом из луковицы получается сок и кашица. Меня это вполне устраивает. Такая луковая кашица незаметно разойдется по всему блюду, не оставив от лука и следа. Все что останется от лука — вкус и аромат.
Большая часть жидкости выкипела и свинина начала отчетливо подрумяниваться. Именно этот момент важно не пропустить. На данном этапе приготовления тушеной свинины с подливкой кусочки мяса приобретают свой окончательный цвет и аппетитный внешний вид. Не доведете этот процесс до нужной кондиции — тушеная свинина будет бледной и на вид просто вареной. Если пережарите — тоже не очень хорошо, мясо пересушится и будет жестким.
Итак, вот моя свинина, она доведена до нужной кондиции. При этом чем ближе к моменту — тем чаще мясо следует перемешивать.
Мы дошли до стадии добавления в блюдо воды. Ее потребуется ровно столько, чтобы свинина была полностью ею покрыта. Также добавим в жаровню лавровый лист. Убавляем огонь до минимума, накрываем жаровню крышкой и тушим свинину. Периодически проверяем уровень воды в жаровне. Как только половина ее выкипит — добавляем до прежнего уровня.
Спустя 1,5 часа с момента добавления первой порции воды тушеная свинина с подливкой будет готова. Но не спешим выключать огонь. Осталось добавить в блюдо соль и перец. Соли ориентировочно понадобится половина столовой ложки или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Также и с молотым черным перцем. Половина чайной ложки — в самый раз. Даем тушеной свинине еще 5-7 минут покипеть на слабом огне. После этого тушеная свинина с подливкой готова.
Нежнейшая тушеная свинина отправляется в тарелки к картофельному пюре. И не забываем щедро полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Тушеная свинина с подливкой: рецепты вкусного гуляша
Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра.
Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению тушеной свинины с ароматной подливкой, ознакомьтесь с советами опытных поваров. Они помогут вам приготовить вкуснейший кулинарный шедевр:
В классическом варианте тушеная свинина готовится в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Для придания блюду аромата и пикантности следует использовать свежую морковь и репчатый лук. При обжаривании овощей нужно добавить немного просеянной муки, чтобы они приобрели нужную текстуру и золотистый оттенок.
Приготовить полноценное и изысканное мясное блюдо с томатной подливой сможет даже начинающий кулинар, особенно если в вашем кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка. Благодаря этой кухонной технике вы можете не беспокоиться о том, что мясо пригорит или недостаточно прожарится. Выбор программного режима зависит от модели и мощности мультиварки. Лучше всего свинину тушить в режиме «Мультиповар», «Тушение» или «Мясные блюда». Некоторые хозяйки выбирают программу «Выпечка», задавая соответствующее время и температурный порог.
Необязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Сделать к обеду или ужину аппетитный и изысканный свиной гуляш можно за полчаса. Вам понадобится классический набор продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений гуляш можно разнообразить любыми овощами.
lucky-girl.ru
Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра.
Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению тушеной свинины с ароматной подливкой, ознакомьтесь с советами опытных поваров. Они помогут вам приготовить вкуснейший кулинарный шедевр:
В классическом варианте тушеная свинина готовится в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Для придания блюду аромата и пикантности следует использовать свежую морковь и репчатый лук. При обжаривании овощей нужно добавить немного просеянной муки, чтобы они приобрели нужную текстуру и золотистый оттенок.
Приготовить полноценное и изысканное мясное блюдо с томатной подливой сможет даже начинающий кулинар, особенно если в вашем кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка. Благодаря этой кухонной технике вы можете не беспокоиться о том, что мясо пригорит или недостаточно прожарится. Выбор программного режима зависит от модели и мощности мультиварки. Лучше всего свинину тушить в режиме «Мультиповар», «Тушение» или «Мясные блюда». Некоторые хозяйки выбирают программу «Выпечка», задавая соответствующее время и температурный порог.
Необязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Сделать к обеду или ужину аппетитный и изысканный свиной гуляш можно за полчаса. Вам понадобится классический набор продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений гуляш можно разнообразить любыми овощами.
Читайте также:
Свиной гуляш с ароматной и пикантной подливкой станет полноценным блюдом повседневного стола. Сочетать свинину можно с любыми гарнирами, в том числе и злаковыми. Внести ароматную нотку летнего тепла в блюдо вам поможет свежая зелень. Остроту подливы определяйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите, чтобы подливка получилась гуще, увеличьте количество муки. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Тушеная свинина с подливой это идеальная подливка к гречке, пюре или макаронам. Да к чему угодно! В принципе, таким способом можно приготовить подливу из любого мяса, я же предлагаю вариант с использованием мяса свинины. Лучше брать мясо молодое, без жира, так блюдо получится менее жирным и более вкусным. Подливу предлагаю готовить с добавлением томатной пасты и сметаны. Благодаря такому сочетанию получится нежная и ароматная заправка к мясу. Готовить такую подливу можно в казане, гусятнице или сковороде с высокими бортиками.
Свинину необходимо слегка разморозить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками размером не более двух сантиметров.
Лук порежем произвольно, но лучше все же не крупно. Стандартные полукольца будет то, что нужно.
Морковь натереть крупно на терке. На этом подготовка ингредиентов завершена, теперь осталось просто их приготовить.
Итак, раскалим масло в сковороде и обжарим свинину до легкой, румяной корочки. После чего посолим и поперчим мясо.
Добавим подготовленные овощи к мясу и обжарим все вместе еще немного (буквально 3 - 5 минут), периодически помешивая.
Далее заливаем всё водой в зависимости от желаемой густоты. Учтите, что вода выпариться, поэтому заливайте чуть больше. Еще немного подсолим и тушим до полу готовности мяса. На это уйдет около 20 минут.
Добавим в подливу по столовой ложке томатной пасты и сметаны. А также пару - тройку листочков лаврушки. По желанию можете добавить любимые специи или сушеные травы, например. Но я предпочитаю ничего не добавлять. Тщательно перемешиваем всё. И тушим еще минут 20 - 30 , до полной готовности мяса. Периодически проверяйте уровень воды и по необходимости доливайте ее. Если блюдо Вам кажется жидковатым, то в конце готовки добавьте немного муки (около 1 чайной ложки), она поможет Вашей подливе загустеть. Только ее необходимо тщательно размешать, чтобы не образовалось "мучных" комочков. Как только блюдо приготовилось, лавровый лист необходимо выбросить.
Подаем такую подливу из свинины к любому гарниру. По желанию можно присыпать свежей ароматной зеленью!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
88
179
18
2066
всего в 1 порции:
29
60
6
689
всего в 100 граммах:
11
23
2
268
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 12.01.2017
просмотров: 1711
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Блюда из свинины – это практически самые популярные блюда, которые можно встретить на столах наших соотечественников. И это не удивительно, ведь свинина очень сочное, вкусное, мягкое и ароматное мясо, особенно если уметь его готовить. Кроме того, свинина содержит в своем составе очень большое количество витаминов, таких как В1, В2, В3, В6 и В12, а также белок.
— около 600-700 грамм вырезки свинины;— две средние луковицы;— одна морковка большого размера;— соль по вкусу;— овощная приправа по вкусу;— перец свежемолотый по вкусу;— немного подсолнечного масла;— пару лавровых листиков;— зелень по желанию.
1. Сначала возьмите свиную вырезку и тщательно промойте ее под проточной водой.
2. После этого, нарежьте мясо на порционные кусочки. Лучше всего нарезать мясо средними кубиками.3. На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла.
4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанное мясо со всех сторон до золотистого цвета.5. Тем временем очистите репчатый лук и морковку.
6. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.7. Морковку измельчите при помощи мелкой или же средней терке.8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, выложите его в кастрюльку, в которой оно будет тушиться.9. Теперь добавьте в сковороду еще немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и морковку.10. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.11. Обжаренные овощи добавьте к мясу в кастрюльку.12. Теперь налейте воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюльки. Много воды наливать не нужно.13. Поместите кастрюлю на средний огонь и варите на протяжении 30-40 минут.14. Минут за 10 до готовности блюда, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, лавровый листик и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешайте. По желанию, можете также добавить измельченный зеленый лук, зелень укропа или же петрушки.
Аппетитная, сочная и очень вкусная свинина тушеная с подливкой готова к подаче на стол. Подавать такое мясное блюдо можно практически со всеми гарнирами, но особенно вкусно будет с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, и учтите, что по этому рецепту можно приготовить еще и говядину. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru
Кажется, блюдо, проще, чем тушеное мясо, сложно представить себе, однако приготовить его можно несколькими разными способами. Способ будет зависеть и от сорта мяса, и от его качества, и от сопутствующих ингредиентов. Чаще всего готовят все же свинину, поскольку мясо это недорогое, продается практически повсюду, оно достаточно мягкое и не слишком долго готовится. Очень достойный вариант – тушеная свинина с подливкой. Густая, вкусная подливка великолепно подходит к любому гарниру: каша, макароны, картофель – все станет только вкуснее, если добавить мясо.
Свинина с белой подливкойДля начала расскажем, как приготовить подливку к гуляшу из свинины. Белая подливка обычно готовится со сметаной или сливками, однако помните, что этот ингредиент добавляется в самом конце процесса.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промываем и обсушиваем салфеткой, опускаем на сковороду или в казан, где масло прогрето до легкого дымка. Быстро на сильном огне обжариваем кусочки мяса, они должны изменить цвет, затем делаем огонь меньше. Лук чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами, добавляем к мясу. Все вместе тушится примерно 4-5 минут, после этого добавляем муку, соль, перец, понемногу сливаем бульон и размешиваем все, чтобы соус загустел. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Готовится свинина с подливкой на сковороде или в казане около получаса, после чего добавляем сметану и даем потомиться еще 2-3 минуты. Чтобы оттенить вкус мяса, можно использовать специи, добавить немного чеснока. Сервируем свинину с подливкой с большим количеством мелко нарубленной зелени, маринованными овощами.
Свинина с красной подливкойБолее пикантная и острая свинина готовится с красной подливкой. Остроту соусу придает перец, а пикантность – томат и красное вино. Есть два способа, как приготовить такую поджарку из свинины с подливкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорок нарезаем небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Кладем в расплавленный жир и быстро обжариваем на максимальном огне около минуты. Лук очистим и нарежем тонкими полосками поперек луковиц, добавим к мясу и протушим пару минут под крышкой. Как только лук стал мягким, вливаем вино и тушим на среднем огне минут 10-12. Добавляем муку и разведенный бульоном томат. Хорошо перемешиваем и тушим еще около четверти часа на малом огне, помешивая время от времени. Когда мясо почти готово, добавим паприку, мелко нарезанный чеснок, солим и перчим. Даем мясу с подливкой потомиться еще несколько минут и подаем, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Это же блюдо можно приготовить иначе – свинина с подливкой в мультиварке готовится просто, и внимания требует меньше. На сковороде быстро обжариваем мясо. Лук тушим в режиме «Жарка» около 12 минут, долив растительного масла. Далее кладем к луку мясо, специи, томат и вливаем бульон. В режиме «Тушение» свинина с подливкой готовится минут 40-45. Чеснок и зелень добавляем при сервировке.
womanadvice.ru