Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.
Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.
Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.
Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. Как правильно пожарить стейк разберемся сейчас. Что входит в состав:
Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.
Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто — корейка готова.
Пищевая ценность блюда:
Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.
Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.
Маринад:
Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.
Состав блюда:
Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.
Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.
Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:
В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.
Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.
Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Любимое блюдо для решетки гриля можно приготовить и дома, на толстой сковороде. Аппетитный цвет хорошо прожаренного мяса стейкам даст сухая предварительная обжарка...
..., и, конечно же, соевый соус, которыми они напитаются. Для приготовления стейков на сковороде, мясо следует порезать тоньше, чем для гриля. Стейки из корейки получатся в 2 раза тоньше стандартных. Такой шаг позволит быстро и правильно обработать мясо на сковороде. Для того, чтобы мясо действительно быстро приготовилось и хорошо прожарилось внутри, его следует замариновать за час до обжарки. Сухой розмарин придаст мясным стейкам интенсивный и насыщенный аромат, а отдельно приготовленный соус на основе меда послужит сладким и пикантным катализатором вкуса для готового мясного блюда.
1. Разрежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см.
2. Ножом сделайте тонкие и неглубокие прорезы на каждом кусочке на расстоянии 1-2 см. Надрезы сделайте с обеих сторон. Такая хитрость значительно ускорит термообработку сырого продукта.
3. В глубокую миску или пищевой контейнер выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте розмарин, соевый соус. Разбавьте одним стаканом воды маринад для мяса.
4. Вложите куски корейки в маринад и оставьте на 1 час.
5. Выньте мясо из маринада и посолите, поперчите. Разогрейте тефлоновую сковороду и положите на нее сырые стейки. На среднем огне начните обжарку.
6. Поджаренные куски мяса переворачивайте и продолжайте жарить, пока оно не побелеет и не подрумянится.
7. Влейте ложку растительного масла - оно поможет сухому мясу не приставать к сковороде. Важно добавить масло именно после предварительно "сухой" обжарки. Добавляйте маленькими порциями воду, выпаривайте ее продолжая жарить мясо и время от времени накрывая стейки крышкой.
8. На среднем огне стейки из корейки будут готовы через 20-30 минут, но в это время важно следить за процессом и не отходить от сковородки.
9. Приготовьте очень легкий соус, смешав мед с горчицей. Также вы можете поэкспериментировать с другими соусами гриль.
10. Готовые стейки с ароматом розмарина подавайте с медовым соусом и маленькой ложечкой.
Приятного аппетита!
photorecipes.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Стейк из свиной корейки - вкусное блюдо, которое по достоинству оценит любой мясоед. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, но есть одно правило: мясо для стейка нужно выбирать хорошее и готовить это блюдо в хорошем настроении. Мясо можно выбрать абсолютно любое: говядину, крупную рыбу, баранину и даже курицу. Но особой популярностью пользуется свинина, поэтому я выбор остановила на корейки свиной. Прелесть этого блюда заключается в первую очередь в его простоте. Хорошо прожаренный кусок мяса и овощи на гарнир - отличный вариант сытного ужина. Хочу заметить, что это блюдо не требует особых затрат в приготовлении, а продукты по рецепту, доступны каждому. Для начала подготовим мясо. Мясо корейки свиной хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи по вкусу и оливковое масло. Я подготовила: соль, сладкую паприку и зиру.
Специи перемешать между собой, добавить оливковое масло и натереть полученной смесью кусок мяса.
Пару зубчиков чеснока разрезать на небольшие кусочки и выложить на мясо. Мясо отправить в холодильник на пару часов для маринада.
По прошествии времени достать мясо. Сковороду очень сильно разогреть и выложить стейк. Масла вливать не нужно, достаточно того, что стейк мы до этого мариновали. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной, золотистой корочки.
К мясу приготовим овощи, выбор на вашей стороне: у меня морковь, картофель и кабачок. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры. Овощи промыть, очистить от кожуры, кроме кабачка конечно, и нарезать в произвольной форме. Я нарезаю все овощи крупным шайбами.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания, слегка присыпать пряными травами и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать овощи и мясо при температуре 195 градусов 40 минут под фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумянится.
Готовое блюдо выложить на тарелку.
Стейк из свиной корейки готов. Дополнить блюдо может овощной салат и бокал красного вина. Стейк из корейки свиной получается вкусным и ароматным, а овощи нежными. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной стейк
54
8
0
308
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
2
8
Оливковое масло
0
20
0
180
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
60
30
48
733
всего в 1 порции:
30
48
733
всего в 100 граммах:
6
3
5
77
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 16.08.2016
просмотров: 3695
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Слово «стейк» в дословном переводе с английского означает кусок. Так в кулинарии называют крупные части бескостного филе, приготовленные различными способами – на гриле, сковороде, в духовке и на пару. Определение преимущественно относится к мясу крупного и мелкого скота (баранине, говядине, свинине) и рыбе больших размеров. Например, форели, семге, варехоу, палтусу и другим деликатесным видам.
Стейки из свинины готовят почти из всех частей туши, однако, лучше всего для этих целей подходит вырезка из шеи и корейка. Эти части не требуют к себе особого внимания. Их не нужно долго отбивать, мариновать и панировать. Пара ударов молотков, немного специй и спустя 15-20 минут на столе окажется румяный и сочный стейк.
В натуральном виде свиная вырезка и особенно поросятина, обладают специфическим запахом, который далеко не всем кулинарам приходится по вкусу. Чтобы нивелировать аромат, подготовленные порционные куски маринуют в уксусе, красном или белом вине, рассоле, кисло-сладких соусах с добавлением горчицы, лавра, душистого и черного перца, тмина, имбирем и чеснока, других ингредиентов.
Панировка стейков помогает сохранить все соки и ароматы внутри куска мяса. При запекании этого же результата достигают шоковой обжаркой отбивных на сковороде и последующим доведением до готовностипри более низких температурах.
Стейки в духовке могут готовить вместе с гарниром, запекая вместе овощи, дольки картофеля и даже пасту под сыром. Как самостоятельно приготовить сочный стейк из свинины, подскажут следующие рецепты.
Румяный кусок мяса, запеченный с минимальным количеством специй.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Стейки из бескостной корейки под горчичным маринадом. Лучше всего запекать в фольге.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Крупные стейки на кости, приготовленные в кисло-сладком маринаде. Подаются с гарниром из печеного картофеля.
Список ингредиентов:
Для стейков:
Для гарнира:
Способ приготовления:
Нежное мясо в густом сырном соусе. Отлично подходит к гарнирам из отварного риса и пасты.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Пряное мясо в маринаде из красного вина. Получается с насыщенным ароматом шашлыка.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net