В начале мая, когда теплая погода уже установилась, а у многих начались майские каникулы, так не хочется оставаться в душном мегаполисе. И многие спешат открыть сезон пикников.
Свежий воздух и яркая зелень дурманят голову и толкают на необдуманные поступки. Но не забываем, что пикник – это не только общение с природой, но и вкусные угощения.
И пусть меню для пикника довольно специфическое, трапеза на природе всегда будет самым любимым времяпрепровождением и детей, и взрослых. Центром импровизированного стола всегда будет оставаться шашлык, который многие традиционно делают из свинины и по проверенным рецептам.
Предлагаем познакомиться с классическими вариантами приготовления мяса и опробовать новые интересные рецепты маринада для шашлыка из свинины.
Основные ингредиенты классического шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальные вариации с добавлением кислой жидкости, особого набора специй уже являются вариациями.
Причем переизбыток таких добавок может сделать мясо сухим или забить натуральный вкус жаренного на костре мяса.Тем не менее, наши соотечественники продолжают лить в маринад столовый уксус.
Хотя такая добавка считается довольно грубой для маринования свинины и чаще всего применяется, чтобы замаскировать несвежие продукты или спасти слишком жесткое мясо.
Если же есть желание опробовать более нежный вариант маринада для свинины, предлагаем рецепт с яблочным уксусом.
Но даже в этом случае необходимо соблюдать пропорции, чтобы мясо не расслоилось из-за большого содержания кислоты в маринаде.
Для приготовления понадобится:
Для шашлыка лучше брать свежее без излишков жира мясо. Если будем мариновать свинину, то идеальной частью будет ошеек.
Именно в этом мясе жир присутствует в виде включений по всей толще. Поэтому шашлык из ошейка получается особенно вкусным.
Режем мясо поперек довольно крупными кусками.
По размеру идеальные кусочки для шашлыка должны быть чуть больше теннисного мячика.
Если свинину сильно измельчить, шашлык получится суховатым, а слишком крупные куски не смогут равномерно прожариться.
Все мясо складываем в контейнер, в котором и будем его перевозить к месту проведения пикника.
Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Очищаем и режем репчатый лук.
Кто-то любит порезать лук кольцами, чтобы его потом нанизать на шампура между кусочками мяса.
Но в нашем случае лук будет выполнять другую функцию, он должен отдать свой сок мясу.
Потому режем его смело полукольцами. Добавляем лук к свинине, интенсивно разминая руками, чтобы он пустил сок.
Согласитесь, при таких манипуляциях сохранить целостность луковых колечек нереально.
Осталось добавить соль и перец. Здесь не стоит переусердствовать, хотя такие приправы в мясе – это дело вкуса.
Пришел черед уксуса. Берите 6% яблочный уксус.
Учитывайте, что натурального уксуса из яблок с большей концентрацией не существует.
Внимательно читайте состав приобретаемого продукта, чтобы не купить столовый уксус с добавлением сока или синтетическую подделку.
Но даже натуральный уксус из яблок не стоит сразу лить на мясо. Разбавьте его водой и добавьте немного сахара.
Теперь можно вылить жидкость в емкость с мясом.
Остался последний этап приготовления идеального шашлыка.
Мало сложить в контейнер все ингредиенты по списку, нужно интенсивно их перемешать.
Причем не ложкой или лопаткой, а исключительно руками.
При этом смело жамкайте мясо, как будто делаете ему массаж.
Говорят, что приготовление шашлыка – это настоящий ритуал. И получить вкусное мясо можно, только если вложить в его приготовление всю душу.
Очень интересен рецепт маринада с применением красного сухого вина. Благодаря винной кислоте, мясные волокна нежно размягчаются, а сам шашлык приобретает кисловато-терпкий и одновременно сладковатый вкус.
Можно экспериментировать и брать разные сорта вина, заменять красное вино белым. И каждый раз будете поражаться богатству и разнообразию вкусов.
Для приготовления понадобится:
Свежее, а лучше парное мясо омываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски.
Перекладываем подготовленные кусочки в объемную емкость.
Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде. Кислота, присутствующая в маринаде будет вступать в реакцию с алюминием.
Луковицы очистите и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу.
После этого солим и добавляем паприку, приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса. В последнюю очередь заливаем в емкость вино.
Не старайтесь налить жидкости побольше, чтобы свинина плавала в вине. Будет достаточно и стакана виноградного напитка.
Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом.
Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на 3 – 5 часов.
Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты подружились, а мясо впитало ароматы и вкусы специй и вина.
Если решение приготовить шашлык, выехать на пикник пришло спонтанно или к вам в гости пришли друзья с отменным куском свинины, который так и просится на мангал, пригодится экспересс-рецепт маринада.
Поверьте, с такими рецептами мясо успеет замариноваться быстрее, чем будут готовы в меру раскаленные угли для его жарки.
Для приготовления понадобится:
Рецепт действительно очень простой, и очень быстрый. Режем мясо средними кусочками, лук кольцами. Продукты складываем в кастрюльку, добавляем специи к мясу, какие найдутся дома.
Хорошенько вымешиваем, не забывая пожать руками все содержимое. И все это заливаем минералкой.
Главное, что вода была сильногазированной. Именно углекислота ускорит процесс маринования в разы.
Уже через полчаса можно нанизывать промаринованную свинину на шампура.
Для тех, у кого под рукой нет минералки, и возможность ее быстро купить также отсутствует, предлагаем еще один интересный рецепт с луком.
Для приготовления понадобится:
На первый взгляд это классический рецепт маринования шашлыка. Так что же обеспечит форсирование процесса? Вся надежда на лук.
Но в этом рецепте будем его не резать, а тереть на терке. Таким способом получим луковую кашицу, которая способна насыть вкусом и размягчить любое мясо.
Дальше действуем по стандартной технологии: режем мясо, добавляем специи и соль по вкусу.
Последний штрих – заливаем все луковой кашицей. Вымешивая мясо в таком маринаде, не забывайте его хорошенько помять.
Такой массаж еще больше ускорит процесс.
Поверьте, в таком маринаде свинина будет готова к перемещению на костер уже через полчаса.
Предлагаем попробовать необычный шашлык с восточными нотками.
Сочетание меда, специй и имбиря дадут просто непревзойденный результат.
Для приготовления понадобится:
Разогреваем мед на водяной бане. Если мед свежий и жидкий, этот этап можно пропустить. Добавляем к меду соевый соус и кунжутное масло. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к маринаду.
Имбирь можно взять как свежий, так и в порошке. Свежий корень очищаем и мелко рубим и также отправляем его в соус. Осталось всыпать красный перец. Если любите мясо поострей, возьмите чайную ложку перца.
Смешав все ингредиенты маринада, выливаем его на подготовленное мясо. Мариноваться такой шашлык будет около 5 часов.
В итоге получится довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык.
Осталось открыть бутылочку красного вина. Это будет идеальное дополнение к такому мясу.
Если желаете отведать чего-то нового и необычного, попробуйте маринад с киви.
В результате получите сочное и вкусное мясо с ненавязчивой пикантной кислинкой. Причем времени для самого маринования много не понадобится.
Для приготовления понадобится:
Мясо моем и нарезаем стандартными для шашлыка кусочками. Сало же нужно нарезать пластинками размером как кусочки мяса, но шириной около сантиметра.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Очищенные луковицы режем колечками. Подготовленные ингредиенты складываем в одну емкость.
Теперь добавляем соль и специи и хорошенько вымешиваем шашлык руками. Мариноваться такой шашлык будет не больше 2 часов.
Совет! Не увеличивайте количество киви и время маринования.
Этот фрукт обладает особыми качествами, которые позволяют расщеплять мясной белок.
Поэтому при несоблюдении рекомендаций можно получить не шашлык, а мясной паштет.
На шампуры нанизывать нужно мясо вперемешку с кусочками сала.
Мясо сочетается с горчицей просто идеально. И не бойтесь, что добавив в маринад горчицу, получите слишком острое мясо.
Горчица отдает свои жгучие качества свинине, за счет чего она становится просто невероятно нежной и мягкой с изысканным вкусом.
Горчичный маринад способен превратить самый невзрачный кусок мяса в настоящий деликатес.
Для приготовления понадобится:
Все составляющие маринада помещаем в одну емкость и перебиваем при помощи блендера, пока не получится однородная масса.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
Заливаем подготовленную свинину горчичным маринадом.
Буквально через полчаса шашлык будет готов к жарке.
На основе натурального томата, кетчупа и даже пасты получаются прекрасные маринады для мяса.
Предлагаем приготовить мясо в томатном соке. Однозначно, он должен быть качественным, а еще лучше домашним.
Для приготовления понадобится:
Начинаем приготовление с подготовки лука.
Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами.
Отправляем лук в миску и добавляем к нему все приправы, включая соль. Теперь нужно хорошо перетереть лук с приправами. Делать это лучше руками.
Теперь можно добавить перец горошком и лавровый лист, который лучше поломать.
Заливаем все ингредиенты томатным соком. Осталось только поместить в готовую смесь подготовленное мясо, где оно и проведет ближайшие 5 часов.
Не поверите, но самый обычный черный чай обладает качествами, которые позволяют размягчить мясо.
Но чтобы такой маринад работал, понадобится очень крепкая заварка из качественного сырья.
Для приготовления понадобится:
Вначале готовим крепкую заварку. Для этого заливаем сухой чай кипятком из расчета 1 литр воды на 100 гр. заварки. Даем, как минимум, полчаса ей настояться.
Тем временем подготавливаем мясо и лук. Свинину нарезаем порционными кусочками, а лук кольцами.
Складываем все продукты слоями, то есть слой мяса присыпаем луком и снова кладем свинину.
Не забываем добавлять лавровый лист и перец, соль.
Когда заварка настоится, пропускаем ее через сито и заливаем подготовленное для шашлыка мясо.
В чайном маринаде мясо будет настаиваться около 6 часов в холоде.
Гранат – уникальная ягода, обладающая необыкновенным вкусом и полезными качествами. А мясо, замаринованное в соке из граната, получается просто удивительным.
Лучше приготовить для маринада сок собственноручно. Но если такой возможности нет, приобретайте качественное сырье. Обычно натуральный сок продается в стеклянной таре.
Для приготовления понадобится:
Гранат моем, разрезаем и выбираем все зерна. Отправляем зернышки в соковыжималку, чтобы сделать сок с мякотью.
В готовый сок всыпаем все специи и соль.
Базилик лучше взять свежий.
Понадобится две веточки, которые необходимо помыть и тщательно растереть.
Теперь беремся за приготовление лука.
Его нужно нарезать колечками и тоже слегка помять.
На дно посуды выкладываем базилик и немного лука.
Дальше будем выкладывать слоями мясо и лук.
При этом каждый луково-мясной слой поливаем соком со специями. Остатки лука и маринада выкладываем на верхний слой.
Емкость с шашлыком накрываем крышкой и отправляем в холодильник, где она проведет около 10 часов.
Как организовать пикник на природе: полная инструкция и список, что взять с собой
Необычные и редкие рецепты шашлыка
Как развлечь детей на воздухе
Спокойные игры для детей и взрослых на пикнике
Простые рецепты закусок для пикника
Оригинальные закуски и бутерброды для пикника
Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника
Пикник у моря
Спиртное к шашлыку
7 бутербродов, перед которыми невозможно устоять
Захватите на пикник бутерброды. Приготовить интересные закуски помогут наши простые рецепты.
10 лучших салатов к летнему празднику
К мясу идеально подойдут легкие салаты. Варианты приготовления лучших летних салатов из овощей, зелени, фруктов украсят как праздничный стол, так и разнообразят меню пикника.
Спокойные игры для детей и взрослых на пикнике
Желаете хотя бы несколько минуточек отдохнуть от шума и суеты на природе? Воспользуйтесь идеями спокойных игр. Они понравятся и малышам, и взрослым гостям.
Пикник у моря
Не знаете, как организовать пикник на морском берегу? Вам помогут наши идеи для семейного отдыха, дружественного праздника и романтической встречи.
←Необычные и редкие рецепты шашлыка
Как организовать пикник на природе: полная инструкция и список, что взять с собой→
zatusim.com
Приготовление шашлыка из свинины это совершенно не сложный процесс, тем более если под рукой есть разные кухонные гаджеты, такие как блендер или кухонный комбайн. Предлагаю вам второй семейный рецепт вкуснейшего сочного шашлыка, изюминкой которого является маринад с большим количеством лука. Этот рецепт нисколечко не хуже рецепта шашлыка в томатном соусе, просто он немного другой. Он идеально подходит, когда нет под рукой других ингредиентов, а лук всегда найдется.
Данный рецепт потребует большое количество репчатого лука, ни в коем случае нельзя его экономить. Ведь благодаря луковому соку мясо получится сочное и нежное.
Приятного аппетита!
100 г — 220 Ккал
salatyk.ru
Шашлык из свинины – это один из самых распространенных видов шашлыка.
И в этом нет ничего удивительного, поскольку свиной шашлык отличается особой нежностью, а свинина имеет нейтральный вкус. Как сделать такой шашлык из свинины и маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и буквально таяло во рту?
Некоторые считают, что «настоящий» самый вкусный шашлык готовится исключительно из баранины. Шашлыки из курицы и говядины также пользуются большой популярностью, но они являются блюдом на «любителя». Шашлык из свинины рецепт, которого вы найдете здесь, является общепризнанным, как самый вкусный и ароматный. При правильном приготовлении такой шашлык всегда получается самым румяным, зажаристым, очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный шашлык, тогда выбирайте свинину, и вы точно не ошибетесь с выбором.
Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку или ошеек, в результате у вас получиться очень сочный и мягкий шашлык. Также подходит поясничная часть, корейка и грудинка.
Для приготовления шашлыка не стоит покупать окорок или мясо лопатки, поскольку готовое блюдо может получиться жестковатым и пересушенным. В мясе должно быть достаточное количество жира, он обязательно должен быть, чтобы шашлык не получился сухим. Для приготовления шашлыка из свинины лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо. Если же вы все-таки приобрели замороженное мясо, то его лучше размораживать естественным образом, а не в микроволновой печи, чтобы мясо могло сохранить свои полезные качества.
Если вы ищите подходящий рецепт приготовления шашлыка из свинины, тогда вам необходимо решить, как правильно замариновать мясо, поскольку существуют разные рецепты маринования шашлыка из свинины, а мы вам подскажем какой маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. Для придания аромата мяса и его размягчения, помимо лука репчатого, соли и специй по вкусу, для маринования используют пиво, вино или даже квас. Если же вы решили выбрать рецепт замачивания шашлыка из свинины в вине, вы можете использовать красное или белое вино, но желательно чтобы оно обязательно было сухим.
Рецепты маринада для шашлыка из свинины могут включать в себя фруктовые овощные соки – томатный, гранатовый, лимонный и др. Помимо этого для приготовления маринада даже используют некоторые молочные продукты. К примеру, существует шашлык из свинины в кефире или рецепт шашлыка из свинины в маринаде из майонеза. Вкусный шашлык из свинины рецепты приготовления вы найдете у нас на сайте.
Кто же откажется от вкусного и ароматного шашлыка из свинины. Как известно свинина – это достаточно жирное и очень сочное мясо, поэтому готовый шашлык получается очень мягким и аппетитным. Предлагаем вам шашлык из свинины с уксусом рецепт. Уже через несколько часов кусочки мяса полностью пропитаются соком и будут достаточно замаринованными. Шашлык из свинины видео рецепт поможет приготовить вам самое вкусное мясо.
Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек мяса получился на косточке. Все порезанные куски мяса выложите в глубокую эмалированную емкость, поперчите и посолите по вкусу.
Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими кольцами. Смешайте лук с кусочками мяса.
Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Возьмите примерно три литра кипяченой воды и смешайте ее с уксусной кислотой. Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса.
Поместите мясо в прохладное место, и пусть шашлык продолжает мариноваться на протяжении десяти часов. Оказавшись на пикнике разведите огонь в мангале. Выложите замаринованные кусочки мяса на подготовленную решетку, обжарьте на разогретых углях. По желанию лук из маринада вы также можете выложить на решетку и обжарить его вместе с шашлыком.
Решетку с шашлыком необходимо все время переворачивать, это нужно для того, чтобы кусочки мяса получились равномерно прожаренными. Во время приготовления свинины время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом. Продолжайте готовить шашлык до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный шашлык можно подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка из свинины – это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо из мяса, от которого веет настоящими кавказскими краями. На удивление такой шашлык готовится очень просто, и в результате вы получите самое вкусное блюдо. Итак, предлагаем вам рецепт грузинского шашлыка из свинины.
Первым делом необходимо очистить лук от шелухи, после промойте его под проточной водой. Очищенный лук порежьте на кольца средней толщины, измельченный овощ переложите в отдельную глубокую тарелку.
Чтобы приготовить самый настоящий кавказский шашлык необходимо выбрать для его приготовления мясо хорошего качества. Для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать мякоть свинины. Главный ингредиент этого блюда промойте под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и всю грязь. Порежьте подготовленную свинину на порционные кусочки среднего размера.
Измельченную свинину переложите в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость, добавьте перец молотый черный и соль по вкусу. Чистыми руками перемешайте все мясо до однородности и на пятнадцать минут отставьте мясо в сторону, чтобы кусочки мяса могли впитать в себя все специи.
Налейте очищенную воду в глубокую миску и смешайте ее с виноградным уксусом. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Наш маринад полностью готов.
Выложите кусочки мяса в свободную глубокую емкость слоями вместе с порезанными кольцами лука. Все ингредиенты полейте готовым маринадом, емкость со всем содержимым накройте крышкой. Посуду с мясом и маринадом поместите в холодильник и продолжайте мариновать на протяжении пяти часов. Для маринования свинины совсем не обязательно использовать холодильник, можно использовать любое другое холодное место.
Теперь необходимо подготовить мангал с разогретыми углями. Когда огонь от дров начнет уходить, а угли начнут понемногу тлеть, вы можете заняться приготовлением шашлыков по-кавказски.
А пока огонь будет разгораться, мясо достаньте из холодильника и начните нанизывать кусочки замаринованной свинины на подготовленные шампуры. Необходимо, чтобы между нанизанными кусочками мяса было небольшое расстояние, чтобы готовый шашлык получился прожаренным со всех сторон. По желанию между кусочками мяса вы можете нанизать маринованный лук.
Выложите шашлык на мангал и продолжайте обжаривать на протяжении двадцати минут. Во время обжаривания не забывайте переворачивать шашлык на разные стороны. Чтобы во время обжаривания мясо не подгорало, время от времени поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык лучше подавать к столу в горячем виде вместе со свежей кинзой и петрушкой.
Армянский шашлык из свинины рецепт, которого мы вам предлагаем – это самый вкусный и ароматный приготовления свинины на углях, особый вкус которой придают специи. В приготовлении хорошего армянского шашлыка очень многое зависит от того, из какой части мясной туши была произведена вырезка. Вашему вниманию предлагаем шашлык из свинины рецепт с фото.
Свиную шейку промойте и порежьте на порционные куски среднего размера. Все порезанное мясо переложите в глубокую кастрюлю или пластиковое ведро. Лук очистите от шелухи, порежьте достаточно тонкими полукольцами и также отправьте его в емкость с мясом.
Маринадсамыйвкусный. чтобымясобыломягким: Кусочки мяса вместе с луком посыпьте зернами кинзы и перцем черным, после чего добавьте сюда же смесь из сушеной паприки и помидоров. Все содержимое посолите по вкусу. Перемешайте чистыми руками мясо со специями и порезанным луком. Мясо нужно хорошо помять руками, чтобы оно пустило сок.
Куски свинины залейте минеральной водой (около полутора стаканов). Поместите мясо в маринаде в холодильник или в любое прохладное место на целую ночь. Уже с утра замаринованный шашлык можно жарить на костре. Маринад, который остался у вас после маринования мяса вам еще пригодиться, поскольку ним можно поливать мясо во время обжаривания.
Это очень простой рецепт шашлыка из свинины. Таким сочным, ароматным и нежным шашлыком можно заманить на дачу или на пикник за город всех членов своей семьи или близких друзей. Поэтому не сидите на месте, а отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами. Надеемся, вам понравится наш рецепт быстрого шашлыка из свинины.
Чтобы приготовить очень сочный и вкусный шашлык из свинины в маринаде из кефира, чтобы мясо было мягким, необходимо выбрать хорошее мясо. Именно поэтому лучше отдать предпочтение корейке, шейке или вырезке, поскольку эти части больше всего подходят для приготовления шашлыка.
Перед нарезанием выбранный кусок мяса необходимо предварительно промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками или кухонными полотенцами. Свинину порежьте поперек волокон, после чего вдоль на кусочки квадратной формы. Благодаря такой нарезке свинина будет равномерно прожаренной. Порезанное мясо переложите в глубокую эмалированную или стеклянную емкость.
Очищенный лук порежьте тонкими кольцами и добавьте его в емкость к мясу. К свинине добавьте специи по своему вкусу, не забудьте посолить, после чего при помощи ложки или чистыми руками все содержимое смешайте до однородности.
Теперь мясо необходимо залить кефиром, снова хорошенько перемешайте все содержимое, закройте сверху пищевой пленкой или крышкой. Мясо поместите в холодильник, и пусть оно там маринуется на протяжении шести часов.
Теперь необходимо подготовить мангал с углями. Итак, все готово и можно приступить к приготовлению шашлыка. На подготовленные шампура нанизайте кусочки свинины и выложите их на мангал. Продолжайте готовить мясо до образования румяной корочки, чтобы каждый кусочек получился равномерно прожаренным, при этом не забывайте время от времени переворачивать шампура. Подавайте готовый шашлык с любой зеленью, овощами и соусом по вкусу.
Очень ароматный и сочный шашлык из свинины получается в гранатовом соке, покорит своим потрясающим вкусом ваших родственников и друзей. Чтобы мясо было мягким -это пожалуй лучший рецепт мариновки шашлыка из свинины. Готовить такой шашлык целое удовольствие, самое главное измельчить лук репчатый до состояния стружки и готовить маринад на основе натурального гранатового сока.
Очистите лук от шелухи, разрежьте на четыре части. Для приготовления шашлыка по этому рецепту измельчите лук при помощи блендера или терки, но не до состояния пюре, а до образования стружки.
Промытую под проточной водой свинину порежьте на куски средней величины. Каждый порезанный кусочек мяса натрите перцем и солью, после чего переложите его в глубокую миску. В глубокую емкость с порезанным мясом добавьте весь измельченный лук и перемешайте все содержимое руками.
После чего влейте натуральный гранатовый сок тонкой струйкой в мясо. Весь сок добавлять к мясу не стоит, поскольку кусочки свинины должны тщательно пропитаться. Поэтому добавляйте гранатовый сок небольшими порциями. Миску со свининой накройте крышкой и оставьте в сторону мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.
После чего поставьте мясо в холодильник на десять часов. А пока шашлык будет мариноваться вы должны приготовить мангал. Когда огонь в мангале немного погаснет, а угли начнут тлеть, вы можете приступать к обжариванию шашлыка. Мясо нанизайте на шампуры и выложить на мангал.
Чтобы после приготовления мясо не получилось сухим, во время приготовления его в мангале время от времени сбрызгивайте его водой и переверните на другую сторону. Проверьте готовность мяса, таким образом, проткните его и если из образовавшегося отверстия выделиться прозрачный сок, значит шашлык полностью готов.
Готовый шашлык переложите на большое блюдо и подайте к столу в горячем виде вместе с ломтиками порезанных овощей и свежей зеленью.
Многие считают, что рецепт маринования шашлыка из свинины с майонезом лучше не использовать, поскольку в майонезе содержится много холестерина и он очень жирный. Но попробовав этот лучший рецепт шашлыка из свинины вы сразу же измените свое мнение. Ароматные приправы и горчица придают готовому шашлыку особую пикантность, а свежий лимон сделает мясо более мягким.
Промытое мясо порежьте на порционные куски и выложите в глубокую посудину, в которой вы будете мариновать мясо. Выложите слой мяса, посыпьте хмели-сунели, черным молотым перцем, смажьте горчицей, майонезом. После чего выложите слой порезанного кольцами лука, добавьте лист лавровый и полейте соком одного лимона.
Оставьте мясо мариноваться в течение одного часа. Перемешайте все содержимое и поместите свинину в маринаде в любое прохладное место, выдержите мясо в течение семи часов, чтобы оно могло хорошо промариноваться. Перед приготовлением шашлыка его необходимо посолить. Кусочки мяса нанизайте на шампуры, готовьте шашлык в гриле или на углях до полной готовности.
Ни один пикник не обходится без вкусного шашлыка. Существуют разные рецепты замачивания шашлыка из свинины и приготовления мяса и каждый из них по-своему вкусный и необычный. Шашлык, из свинины приготовленный в вине также особое блюдо, поскольку в нем сочетается сразу несколько разных вкусов, которые во время съедания шашлыка дают особые впечатления: приятная острота, приятный привкус соли и пикантная кислинка. Рецепт шашлыка из шейки свинины вам обязательно понравится.
Первым делом следует очистить лук от шелухи при помощи ножа. Половину порции лука порежьте на мелкие кусочки и замаринуйте его вместе с мясом, другую же часть порежьте тонкими кольцами. Порезанный кольцами лук выложите в свободную емкость.
Теперь подготовьте свинину, для начала ее необходимо предварительно промыть, после чего порезать на порционные куски среднего размера. Измельченное мясо выложите в глубокую миску, посыпьте перцем молотым и солью. Оставьте емкость с мясом в сторону, пусть она настоится на протяжении пятнадцати минут.
Маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Когда мясо хорошо пропитается перцем и солью, добавьте к нему измельченный лук и опять хорошенько перемешайте при помощи ложки или чистыми руками. Помешивая мясо, тонкой струйкой добавьте к нему сухое вино, чтобы свинина пропиталась в маринаде, а не раскисла в нем.
Кастрюлю с мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре, после чего поместите мясо мариноваться в холодильник на десять часов.
Чистыми руками нанизайте мясо на подготовленные шампуры, чередуя кольца лука и кусочки свинины. Готовьте шашлык из свинины в разогретом мангале до образования румяной корочки. Во время приготовления шашлыка не забывайте его время от времени переворачивать в разные стороны, при этом поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовый шашлык можно подать с кусочками лаваша, свежей зеленью и овощами.
vtarelochke.ru
Шашлык — это вкусное блюдо для кушанья, от которого поднимается настроение и наступает блаженство для организма. Разновидностей шашлыка много, но классический шашлык -это всегда из мяса: свинины, говядины, баранины. Исключением являются курица и рыба.
Нанизывание кусочков мяса на шампуры и жарка над углями с соблюдением определенных правил — это классика идеального шашлыка с запахом дымка. Про шашлыки в духовке, на сковороде из рубленного мяса и разной рыбы в следующих статьях.
Для шашлыка лучше брать мясо молодое и сочное. Чтобы получить хорошие результаты. следует соблюдать следующие правила:
Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал, которым пользуется большинство современных людей. Какие бывают мангалы в нашей современной жизни вы можете посмотреть в этой статье блога.
По отзывам специалистов и людей из народа, лучшими дровами для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества идут: белая акация, кизил, терн, бук, дуб. вы уже поняли, что подходят лишь лиственные породы деревьев.
Категорически запрещаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной. Они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
Критерий качества дров — это количество и жар углей.
Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например, софора японская.
Купите лучше готовый древесный уголь и пользуйтесь им. Как правило уголь, продающийся в мешках, делается из березовых чурок.
Если вы используете дрова, то они должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми — таково качество самих дров.
Высота мангала, для жарки мяса, должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 10 — 15 см, или даже ниже. Удобней делать мангал с колосниками (мелкими) и поддувалом, для того чтобы создать тягу в зависимости от ветра и погоды.
При отсутствии мангала очаг, для жарки шашлыка можно сложить из подручного негорючего материала: камней или кирпичей.
Для подачи: 4 сладкие луковицы + толстый или тонкий лаваш
Нарежьте свиную грудинку одинаковыми кусочками с частичками сала.
Другой кусок с ребрышками разрубите таким образом. чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
Каждые луковицы нужно разрезать вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, хорошо приправьте черным перцем. Смешайте мясо и маринад в большой кастрюле, перемешайте руками 5 минут. Затем плотно сложите мясо с маринадом в контейнер, накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре 2 — 3 часа.
Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не поворачивалось при жарке.
Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. Затем шампуры с мясом уложите на расстоянии 10 — 15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, до готовности и зарумянивания.
В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык. Шашлык в миске пересыпайте луком. Таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.
Так выглядит шашлык из ребрышек, если вы решили выполнить такой вариант классического шашлыка с винным уксусом.
Мясо свинины нарезать кусками, лук нарезать полукольцами, поперчить и посыпать молотым кориандром.
Мясо уложить вместе с луком в кастрюлю и залить минеральной водой, чтобы она покрыла мясо. на мясо положить гнет и оставить на 4 часа. Затем посолить мясо по вкусу. Далее следует нанизывать кусочки мяса на шампуры по всем правилам и жарить над углями.
Нарезать ровными кусками (20 — 25 г) почечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Затем туда же положить тертый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5 — 6 часов.
Мясо молодых барашков уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2 — 3 часа на холоде.
Жарят шашлык над углями, примерно в течение 15 — 20 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, шампуры надо часто повертывать.
Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, полить масло. На гарнир подать зеленый лук, нарезанные дольками помидоры, лимон. отварной рис. Отдельно подать сушеный молотый барбарис или гранатный сок.
По этому рецепту мясо становится мягким даже если оно было очень жестким. Мясо можно брать даже мороженным. Дать мясу оттаять. Затем мясо говядины нарезать кусками со спичечный коробок.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца горошком. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и так дальше чередовать. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа.
Поверх слоя лаврового листа положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг мяса класть 1 ложку уксуса). Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец горошком — в старой.
Затем в мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 часа можно жарить с помощью шампуров в мангале с жаркими углями.
Мясо мякоти баранины нарезать кусочками размером по 25 грамм. Посолить, поперчить, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 4 часа.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
Свинину нарезать порционными кусками и уложить как первый слой в эмалированную кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить вторым слоем. Зелень мелко порубить и посыпать мясо с луком.
Дальше снова уложить слой мяса, поперчить, слой лука, зелень и продолжать до тех пор , пока не закончится мясо.
Потом положить сверху цветки гвоздики и залить гранатовым соком. Емкость с замаринованным мясом поставить на 4 часа в прохладное место. Перемешивать каждый час. Перед последним перемешиванием посолить.
В итоге, начинать нанизывать мясо на шампуры, чередуя с кружками помидор и жарить над углями в мангале.
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусками так, чтобы на каждом был жирок.
Затем делайте маринад: натрите лук и переложите луковую кашицу в миску к мясу,
посолите и поперчите по вкусу, влейте все пиво. Перемешайте и маринуйте не меньше 5 — 6 часов.
Потом выньте из маринада, нанизывайте на металлические шампуры и жарьте на мангале над углями из яблоневых, грушевых или осиновых дров. Отзывы от народа — отличные, народ в теме !
Приятных вам шашлычков на углях, на свежем воздухе, с дымком!
willcomfort.ru
Рецепты маринада для шашлыка
admin
Шашлык из свинины – удивительно вкусное блюдо. А если его правильно замариновать, чтобы мясо было сочным, то и вовсе пальчики оближешь! Рецепты в статье
Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Обычно при одном только упоминании этого слова начинают течь слюнки. Особенно хорош свиной шашлык. Во-первых, его практически невозможно испортить. Во-вторых, во время жарки большая часть жира теряется, и на стол попадает вкусное и полезное мясо. А в-третьих, свининка имеет такой сочный и насыщенный вкус, что с ней не способен сравниться никакой другой сорт мяса.
Свиное мясо само по себе достаточно мягкое, то есть по большому счету можно обойтись и без маринования. Но если вы хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, обязательно используйте маринад. Итак, для чего же он нужен:
А теперь рассмотрим несколько простых рецептов приготовления маринада для свиного шашлыка. С ними мясо будет всегда вкусным и сочным!
В первую очередь предлагаю вашему вниманию классический рецепт маринада. Как вы понимаете, сам шашлык – это кавказская тема. Пастухи обычно резали животного, разделывали его и жарили на костре. И самый вкусный шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать, был приготовлен именно так.
Армянские родственники пригласили нас в гости на выходных. Помню, я еще удивилась тому, что увидела крупные куски мяса и огромное количество нарезанного лука. А как же маринад, подумала я.
И тут мой свекр выложил мясо и лук в соотношении 1:1 на стол, сдобрил их специями и руками стал месить свинину. Через 10 минут подобных манипуляций он подготовил мангал и тут же начал жарить мясо. Подали на стол его с острым соусом и традиционным армянским лавашом. Получилось изумительно вкусно!
Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного.
Мясо | 1 кг |
Сильногазированная минеральная вода | 0,5 л |
Лук | 2 головки |
Смесь средиземноморских трав | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Приготовление:
Быстро и вкусно!
У нас вы также можете найти простые рецепты вкусных шашлыков. Классический рецепт шашлыка из баранины вы, к примеру, можете найти здесь. Кроме того, с нашими рекомендациями вы можете приготовить шашлык из курицы, а также из говядины.Для этого маринада можно использовать как кефир, так и молочную сыворотку.
На 1 килограмм мяса понадобится:
Все перемешивается и ставится в холодильник. Шашлык с таким маринадом получается очень нежным и вкусным!
А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.
На 2 килограмма мяса понадобится:
Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа.
Несколько слов о продуктах. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
И, кстати, моя мама говорит, что лучше солить мясо непосредственно перед жаркой. Так оно получается гораздо нежнее и мягче.
Хочу предложить вашему вниманию несколько советов, которыми со мной любезно поделился знакомый шеф-повар.
Воспользуйтесь советами профессионала, и ваш шашлык получится умопомрачительно вкусным!
Как известно, кашу маслом не испортишь. Так и к свиному шашлыку следует подобрать правильный гарнир.
Что касается напитков, лучше всего к жареной свинине подойдет красное сухое вино.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить маринад для свиного шашлыка и с чем подать это любимое всеми блюдо. А теперь айда на природу!
www.svoimirykami.club
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта, Вкусные Рецепты!
Долгожданные теплые деньки настали и сезон шашлыков давно открыт. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецептом шашлыка из свинины, замаринованный самым простым, как говорят, советским способом, с уксусом. Этот способ, многие может уже не практикуют, но найдутся те, кто ему не изменяет, например, как мой папа. Он признаёт шашлык только из свинины, и только в уксусном маринаде.
Для шашлыка из свинины нам нужны следующие ингредиенты:
рецепт приготовления шашлыка из свинины
[google_content]
Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.
Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить. И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.
1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.
3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.
Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.
4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят. От них нам нужен только жар.
5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, прииступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно 30 минут, периодически его переворачивая.
Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.
Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.
Видео с канала ютуб: как вкусно приготовить шашлык.
[google_content]
kulinaroman.ru