Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания. Колбаса вареная из свинины в домашних условиях рецепт


Домашняя вареная колбаса рецепт

Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить  более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится  домашняя ветчинная  колбаса.В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Сегодня я не использую  форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно  не следить за процессом варки колбаски у плиты,  а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева  до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

 

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

 Другие способы приготовления домашней вареной колбасы

Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной  в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой  духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки  домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.

И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.

Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса  в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать  прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой  и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне  45-60 минут после того, как они закипят.

Совет:

Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).

Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.

Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!

Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.

Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

 

zapisnayaknigka.ru

Колбаса домашняя вареная "Любительская" - рецепт с фото

А помните ли вы из советских времен колбасу "Любительскую"? Такую колбаску очень просто сделать в домашних условиях. Домашняя вареная колбаса "Любительская" получается замечательной, а главное - очень похожей по вкусу на ту, советскую колбасу, которую готовили именно из мяса. Обязательно попробуйте, к завтраку такая колбаска идеальна! Единственное условие: чтобы получился колбасный вкус и цвет, вы должны приобрести нитритную соль и иметь кухонные весы!

Ингредиенты

Для приготовления домашней вареной колбасы "Любительская" понадобится:

свинина нежирная - 300 г;

говядина - 250 г;

шпик (сало) - 200 г;

соль нитритная - 14 г;

сахар - 1/4 ч. л.;

смесь перцев - 1/4 ч. л.;

орех мускатный молотый - 1/4 ч. л.;

вода ледяная - 150 мл.

Этапы приготовления

Мясо и сало должно быть хорошо охлажденным (подмороженным) - это обязательно!

Мясо и сало должно быть хорошо охлажденным (подмороженным) - это обязательно!Свинину и говядину перекрутить на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий которой 2 мм. Мясо лучше перекрутить 3 раза. Каждый раз мясо следует охлаждать в морозилке. Подмороженное сало нарезать кусочками, размером примерно 5-6 мм (у меня кусочки побольше, так как муж любит в этой колбасе крупное сало). Добавить часть сала к мясу.

Свинину и говядину перекрутить на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий которой 2 мм. Мясо лучше перекрутить 3 раза. Каждый раз мясо следует охлаждать в морозилке. Подмороженное сало нарезать кусочками, размером примерно 5-6 мм (у меня кусочки побольше, так как муж любит в этой колбасе крупное сало). Добавить часть сала к мясу.
Смешать нитритную соль и все специи.

Смешать нитритную соль и все специи.В воде растворить сахар. Добавить специи в мясо и вымесить, добавляя понемногу ледяную воду с сахаром и оставшееся сало. Вымешивать фарш нужно довольно долго (минут 10-15), пока не впитается вся жидкость и фарш не станет вязким. Если фарш становится теплым, его нужно снова охлаждать в морозилке.

В воде растворить сахар. Добавить специи в мясо и вымесить, добавляя понемногу ледяную воду с сахаром и оставшееся сало. Вымешивать фарш нужно довольно долго (минут 10-15), пока не впитается вся жидкость и фарш не станет вязким. Если фарш становится теплым, его нужно снова охлаждать в морозилке.

Далее следует очень плотно набить колбасные оболочки диаметром 120 мм, у меня не оказалось оболочки нужного диаметра, поэтому я поместила фарш в рукав для запекания, сформировала шар и зафиксировала тщательно концы. Подвесить колбасу на 2-3 часа при температуре от 0 до +4 градусов, лучше в холодильнике.

Далее следует очень плотно набить колбасные оболочки диаметром 120 мм, у меня не оказалось оболочки нужного диаметра, поэтому я поместила фарш в рукав для запекания, сформировала шар и зафиксировала тщательно концы. Подвесить колбасу на 2-3 часа при температуре от 0 до +4 градусов, лучше в холодильнике.
Затем нужно поместить колбасу еще в 2-3 целлофановых пакета, каждый - тщательно завязать. Вода ни в коем случае не должна попасть во внутрь колбасы! Поместить колбасу в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Затем нужно поместить колбасу еще в 2-3 целлофановых пакета, каждый - тщательно завязать. Вода ни в коем случае не должна попасть во внутрь колбасы! Поместить колбасу в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов, время - 2,5-3 часа (зависит от толщины колбасы). Если нет мультиварки или режима "Мультиповар", колбасу можно отварить в кастрюле. Залить также водой, поместить на небольшой огонь, варить такое же время при температуре 80-85 градусов (нужен градусник). Если нет градусника, варите как обычно, но вода кипеть не должна! Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой (душем).

Выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов, время - 2,5-3 часа (зависит от толщины колбасы). Если нет мультиварки или режима "Мультиповар", колбасу можно отварить в кастрюле. Залить также водой, поместить на небольшой огонь, варить такое же время при температуре 80-85 градусов (нужен градусник). Если нет градусника, варите как обычно, но вода кипеть не должна! Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой (душем).
Затем колбасу подвесить в прохладном месте и выдержать 8-10 часов. Вот теперь необычайно вкусная домашняя вареная колбаса "Любительская" готова к употреблению! Освободите ее от пакетов и рукава, нарежьте и подавайте к столу. Хранить такую колбаску нужно в холодильнике в пергаменте от 3-х до 5 дней.

Затем колбасу подвесить в прохладном месте и выдержать 8-10 часов. Вот теперь необычайно вкусная домашняя вареная колбаса "Любительская" готова к употреблению! Освободите ее от пакетов и рукава, нарежьте и подавайте к столу. Хранить такую колбаску нужно в холодильнике в пергаменте от 3-х до 5 дней.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Содержание статьи

Шутки о вреде колбасы и отсутствии мяса в этом продукте становятся все более популярными. Но все было бы смешно, если бы не было так грустно. Действительно, большинство современных производителей не заботятся о качестве колбасных изделий. В них содержится много сои, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкусов. Безусловно, там есть какой-то процент мяса, но в большинстве случаев это прожилки, хрящи, кожа и субпродукты. Да-да, суровая правда жизни такова! И вкус покупной колбасы стал уже давно другим. Чтобы обезопасить себя и своих близких, колбасу можно приготовить самостоятельно. Вы будете уверены в качестве приготовленного продукта, без сомнения предложите домашнюю колбасу ребенку и насладитесь насыщенным вкусом натурального мяса.

Классический рецепт молочной колбасы

Данный рецепт довольно прост в приготовлении и им сможет воспользоваться даже самая неопытная хозяйка.

  1. Для начала нужно выбрать мясо, из которого будет приготовлена колбаса. Лучше всего готовить вареную колбаску из свинины – продукт получается более сочным и вкусным. При желании можно добавить небольшое количество говядины.
  2. Возьмите килограмм свинины и добавьте около 300 грамм говядины. Обязательно нужно добавить 300-400 грамм свиного или говяжьего жира. Без него колбаска получится сухой и невкусной. Мясо и жир нужно очистить от жилок и хрящей. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Приготовленное мясо и жир в сыром виде измельчите в блендере. Добавьте в массу три средних головки лука и пару зубчиков чеснока. Тщательно все взбиваем до сметанообразного состояния. Должно получиться однородное пюре.
  4. После этого массу следует переложить в миску, добавить специи и остальные ингредиенты. Разбейте в состав одно куриное яйцо – оно поможет составу «схватиться». Для вкуса добавьте в будущую колбасу столовую ложку мускатного ореха, щепотку черного перца, столовую ложку соли, пару ложек растительного масла. Обычно масса получается жидковатой, поэтому в нее следует добавить столовую ложку манной крупы. Она абсолютно не портит вкус продукта, но естественным образом сгущает его. Чтобы придать колбасе форму, добавьте в состав столовую ложку желатина. Тщательно все перемешайте.
  5. Чтобы угодить детям и приблизить внешний вид продукта к производственному, можно добавить в массу немного пищевого красителя. Если не хотите его использовать, просто влейте в состав пару столовых ложек свекольного сока. Полученный продукт приобретет аппетитный розовый оттенок.
  6. Полученную однородную массу следует сформировать в колбаску. Для этого расстелите на кухонном столе небольшой кусочек пищевой пленки и выложите на него всю массу. Сформируйте колбаску и плотно заверните ее в пленку. По всей длине обвяжите колбасу бечевкой, чтобы при варке она не потеряла форму.
  7. Следующий этап – термическая обработка продукта. Колбасу можно запекать в духовке и готовить на пару, но мы будем следовать классическому рецепту – варить колбаску в воде. Положите колбасу на дно кастрюли и залейте ее водой так, чтобы она была покрыта сверху не менее чем на 5 сантиметров. Варить колбасу следует около двух часов.
  8. Полученный после варки колбасы бульон не нужно выбрасывать – на его основе можно приготовить наваристый суп.
  9. Когда колбаска сварится, ее нужно достать, положить на тарелку и дождаться, когда она остынет. Колбаса при варке немного уменьшится в размерах – это абсолютно нормально, ведь натуральный продукт и должен уменьшаться при термическом воздействии. А вот покупные сосиски и колбаса значительно увеличиваются при варке и жарке. Это значит, что в них много сои.
  10. Приготовленную колбаску можно есть с хлебом в виде бутербродов, добавлять в салаты или подавать на горячее с гарниром. У такой колбасы только один недостаток – она заканчивается очень быстро!

Это традиционный рецепт приготовления вареной колбасы. Но кроме него есть масса вариантов приготовления этого полезного продукта.

как приготовить тушенку в домашних условиях

Куриная колбаса

На килограмм куриных грудок потребуется три яичных белка, немного черного перца, 300 мл жирных сливок, приправы по собственному вкусу. Куриное филе следует измельчить, добавить в него сливки, соль и специи. Потом сформировать из массы одну или несколько колбасок и зафиксировать края веревкой. Если вы боитесь, что колбаса при варке потеряет форму, можно замотать ее веревкой и по длине. Опустите колбаску в холодную воду и поставьте на средний огонь. Чтобы колбаски при варке не всплывали, их нужно опустить на дно блюдцем. Огонь после закипания можно уменьшить. Варить колбасу из куриного мяса около часа.

Точно так же готовятся сочные куриные сосиски. Если планируете давать их детям, добавляйте меньше специй и приправ. Чтобы сделать вареную колбасу более аппетитной, после ее остывания можно завернуть продукт в пергамент с рассыпанными внутри специями. Частички приправ пристанут к горячей поверхности колбасы и придадут ей «товарный» вид.

как сделать буженину

Как сделать копченую колбасу

Многие люди с особым трепетом относятся к копченой колбаске. Но производственные товары радуют нас все реже, поэтому приходится прибегать к проверенным домашним рецептам приготовления настоящей копченой колбасы.

Возьмите свиное и говяжье мясо в соотношении 4:1. Кроме того, 30% от общей массы должен оставлять жир. Его можно измельчить, сделав жировую прослойку не заметной. Но если вы любите копченую колбаску с кусочками жира, можно поступить следующим образом. Мясо для копченой колбасы не нужно превращать в кремообразную массу, как для варенки. Лучше всего измельчить филе в мясорубке. Такая степень измельчения позволит сохранить небольшие кусочки мяса. А вот жир перекручивать не нужно. Нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с фаршем. В приготовленном продукте жир будет виден невооруженным глазом.

Добавьте в фарш соль, перец, натуральные красители и приправы по вкусу. Далее стоит вопрос – в чем же готовить колбасу и во что ее заворачивать. В пленку заворачивать колбасу перед копчением не рекомендуется, потому что такая упаковка может повредиться. Лучше всего использовать натуральный продукт – кишки. Сегодня совсем необязательно возиться с кишками, купленными у мясника. В магазинах есть специальные кишки, очищенные и замаринованные в соленом растворе. Их наполняют приготовленным фаршем очень плотно, потому что после приготовления содержимое колбаски уменьшается в размерах. После этого концы колбаски нужно завязать веревками, сделать на колбаске несколько отверстий (чтобы она не лопнула) и отправить в коптильню горячего копчения. Коптить колбасу лучше на ольховых опилках. Обычно коптить колбасу нужно около двух часов, после чего она становится полностью пригодной к употреблению. Но некоторые хозяйки, сомневаясь в качестве термической обработки, после копчения варят колбаску в воде еще некоторое время.

По данным статистики, каша, яйца и бутерброды с вареной колбасой являются самыми популярными видами завтрака в постсоветском пространстве. Чтобы не терзать себя сомнениями по поводу натуральности этого продукта, готовьте колбасу дома.

как сделать рыбные консервы в домашних условиях

Видео: как приготовить Докторскую колбасу дома

howtogetrid.ru

Домашняя вареная колбаса - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 98 ккалКоличество порций – 6 порций

Филе куриное — 500 г Белок яичный — 2 шт. Сок — 30 мл (свекольный)Сливки — 200 мл (10% жирности)Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Чеснок — 1 зуб.

1.

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.

2.

Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.

3.

В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.

4.

Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же - с помощью блендера -  соедините в глянцевую мягкую массу.

5.

Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.

6.

В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.

7.

Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.

8.

Половину полученной массы переложите на лист фольги.

9.

Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.

10.

Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.

11.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.

12.

Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать "конфетки" и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.

13.

Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

menunedeli.ru

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях: подборка рецептов с фото

Ассортимент колбасных изделий в магазине приятно удивляет. Казалось бы, можно выбрать все что угодно на свой вкус. Но все чаще хозяйки сомневаются в качестве магазинных продуктов. Остается один вариант – приготовить колбасу дома. Вареная колбаса в домашних условиях готовится просто и получается невероятно вкусной и натуральной.

Любимая «Докторская» колбаса

Хозяйки, которые твердо решили потчевать домочадцев исключительно полезными продуктами, интересуются, как сделать вареную колбасу в домашних условиях. Такую колбасу можно добавлять в салаты, обжаривать или есть с любимыми бутербродами на завтрак.

На заметку! Лучше всего готовить домашнюю вареную колбасу в ветчиннице. Если у вас нет такого приспособления, используйте фольгу или упаковки из-под сока, молока. Это необходимо для утрамбовки мяса и придания формы колбасному продукту.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Некоторые хозяйки предпочитают измельчать мясо в кухонном комбайне или блендере.

Внимание! Спиртной напиток придаст готовому колбасному продукту более насыщенный цвет. Водку можно заменить коньяком.

  1. Мясо разморозим, тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.
  2. Сначала выберем самую крупную насадку для мясорубки и перекрутим мясо.
  3. Теперь сменим насадку на самую мелкую. Еще раз перекрутим фарш.
  4. Повторяем это действие еще раз. Нам нужно добиться идеально однородной консистенции.
  5. Выкладываем фарш в глубокую чашу.
  6. Добавляем куриное яйцо.
  7. Приправляем фарш поваренной солью, молотым мускатом, сахарным песком и сухим молоком.
  8. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась масса однородной текстуры.
  9. Добавляем водку. Еще раз перемешиваем.
  10. Берем рукав для выпекания и наполняем его фаршем. Хорошенько утрамбовываем.
  11. Помещаем фарш в ветчинницу и закрываем ее.
  12. Теперь колбасу можно готовить двумя способами: в кастрюле или мультиварке.
  13. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и выкладываем ветчинницу.
  14. Доводим воду до состояния кипения и на минимальном огне варим колбасу примерно 90 минут.
  15. Если вы готовите в мультиварке, в контейнер налейте воду и выберите программный режим «Варка» или «Суп».
  16. Через полтора часа выкладываем колбасу и оставляем ее в рукаве до полного остывания.
  17. Затем заворачиваем колбасу в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Перед подачей к столу колбасу нужно нарезать порционными кусочками.

На заметку! Если у вас нет этого приспособления, нужно рукав для выпекания сверху обмотать несколькими слоями алюминиевой фольги.

Пикантная домашняя колбаса

Если вы любите не слишком жирную пищу, то вам понравится куриная вареная колбаса в домашних условиях. Усовершенствовать вкус домашней колбасы можно с помощью специй и пряностей. Особые нотки пикантности привнесет чеснок.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Для приготовления домашней колбасы лучше взять охлажденную грудку. Если вы взяли замороженный продукт, то размораживать его нужно в холодильнике.

  1. Филе курицы разморозим естественным путем и промоем.
  2. Просушим филе курицы бумажным полотенцем, очистим пленку, уберем кость.
  3. Нарежем куриную грудку мелкими кубиками и сложим в глубокую чашу.
  4. Добавим все приправы.
  5. Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим ножом.
  6. Добавим чеснок к общей массе и все тщательно перемешаем.
  7. Высыпаем пищевой желатин и картофельный крахмал.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. Отрезаем кусок алюминиевой фольги.
  10. Из приготовленного фарша делаем колбаску и выкладываем ее на фольгу.
  11. Заворачиваем колбасу в фольгу. Стараемся слегка прижимать куриное мясо и не оставлять зазоров.
  12. Теперь нужно колбасу замотать в полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. Для надежности закрепим ее шпагатной нитью.
  13. В толстостенную глубокую посуду наливаем воду.
  14. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю колбасу и варим ее 45-50 минут.
  15. Остужаем колбасу и отправляем на пару часов в холодильник.
  16. Аккуратно снимаем пленку, алюминиевую фольгу и нарезаем колбасу порционными кусочками.

Рецепт для тех, у кого есть коптильня

Варено-копченая колбаса в домашних условиях может быть приготовлена только с помощью коптильни. В противном случае продукт не получится таким вкусным и ароматным. Если у вас есть коптильня, вы можете смело приготовить вкуснейшую колбасу из мяса.

Состав:

На заметку! Если вы готовите копчено-вареную колбасу из говяжьего филе, то на 1 кг мяса нужно взять 1 ст. л. соли и 1/5 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Говяжье филе измельчаем через мясорубку или в блендере.
  2. Добавляем в соответствии с рецептурными пропорциями сахарный песок и поваренную соль.
  3. Все тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на шесть часов.
  4. Тем временем перекручиваем через мясорубку свиную вырезку со свежим салом.
  5. По истечении указанного времени соединяем два сорта фарша.
  6. Приготовленным фаршем нужно заполнить оболочку. Можно взять натуральную или искусственную.
  7. Чтобы колбаса не вздувалась и не лопалась, прокалываем оболочку в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
  8. Помещаем колбасу в коптильню и готовим около двух часов при температурной отметке в 100°.
  9. О готовности колбасы свидетельствует коричневатый оттенок.
  10. После этого колбасу нужно проварить еще один час в кипящей воде.
  11. Остужаем копчено-вареную колбасу и подаем к столу.

Готовим вареную колбасу в мультиварке

Мультиварка уже есть практически у каждой хозяйки. С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить не только привычные блюда, но и вкуснейшую вареную колбасу.

На заметку! После приготовления колбасу можно обжарить на сковороде для получения золотистой корочки.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем его, обсушиваем и измельчаем.
  3. Говяжью вырезку и филе индейки можно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Добавляем все специи и пряности. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
  5. На мясорубку устанавливаем специальную насадку и надеваем промытые кишки.
  6. Наполняем кишки или искусственную оболочку приготовленным фаршем.
  7. Длину колбасы определяем самостоятельно и фиксируем нитками или специальными зажимами.
  8. В мультиварочный контейнер выкладываем колбасу и заливаем отфильтрованной водой. 
  9. Выбираем программный режим «Тушение» или «Варка».
  10. Таймер устанавливаем на 60 минут.
  11. После подачи звукового сигнала сливаем оставшуюся воду.
  12. Колбасу снова выкладываем в мультиварочный контейнер.
  13. Выбираем программу «Жарка».
  14. Обжариваем колбасу по 10 минут с каждой стороны.
  15. Остужаем приготовленную колбасу и нарезаем порционными кусками.

Внимание! Вода должна полностью покрывать колбасный продукт.

Читайте также:

Существует еще множество других рецептов приготовления домашней колбасы. Выберите подходящий для себя вариант. Если у вас нет специальной насадки и опыта приготовления колбасы в кишках, используйте искусственную оболочку. Насыщенный цвет колбасе придаст свежеотжатый свекольный сок. И главное — в домашней колбасе на 100% содержатся только натуральные ингредиенты. Приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также