Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото. Рецепт жареного мяса на сковороде свинина с луком


Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото 🍓

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• овощные и фруктовые соки;

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

• 3 ложки соевого соуса;

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

2. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

• 15 мл уксуса яблочного;

• для декора зелень, помидор.

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

2. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

• 1 зубчик чеснока;

• 2 ложки майонеза.

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки.

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

lubimierecepti.ru

Рецепты мяса жареного с луком на сковороде, секреты выбора

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• специи;

• овощные и фруктовые соки;

• разные соусы;

• свежие овощи.

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины;

• 2 головки лука;

• соль;

• перец;

• немного масла.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг грибов;

• 0,8 кг мяса;

• 3 головки лука;

• 2 яйца;

• 4 ложки муки;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 морковка;

• приправы, жир.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 4-5 шампиньонов;

• 2 головки лука;

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

Приготовление

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

2. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

Ингредиенты

• 4 стейка;

• 0,1 кг лука;

• 40 мл масла;

• 2 ложки меда;

• 15 мл уксуса яблочного;

• соль и перец;

• для декора зелень, помидор.

Приготовление

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• 0,3 кг лука;

• 2 ложки пасты;

• 15 мл уксуса;

• соль, перец;

• масло.

Приготовление

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

2. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

Ингредиенты

• 5 отбивных;

• 1 луковичка;

• 0,12 кг сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо;

• 1 помидор;

• специи, жир;

• уксус;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,8 кг картошки;

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 3 головки лука;

• 2 зубчика чеснока;

• приправы;

• 0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареное мясо с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна. Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами. Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина… Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

автор рецепта — Славяна

Потребуется:

Как приготовить жареное мясо на сковороде:

Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка. Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным. Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

Немного можно влить воды.

Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

В процессе приготовления добавить растительное масло.

Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи. Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем… За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Жареное мясо с луком на сковороде

Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.

Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.

Жареное мясо с луком и морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.

Жареное мясо с луком и грибами в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.

Жареные свиные стейки с луком под соусом

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем. В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.

При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.

 

womanadvice.ru

Свинина жареная с луком на сковороде рецепт

Автор: Автор: Наталья Моренко

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого "жарить" - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) - готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины - это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после - выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки - они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами - такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее - свинину нужно выбирать бледно розового цвета - именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем - отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше - использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами - картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:600 грамм филе свинины,

1/4 стакана воды,куриное яйцо,панировочные сухари,соль, молотый черный перец,

для жарки - растительное масло.

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после - обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:4 порционных ломтика свинины,40 грамм шиитаке сухих,8 зубчиков чеснока,10 ягод можжевельника,3 веточки розмарина,чайная ложка бальзамического уксуса,25 грамм масла сливочного,черный молотый перец, соль.

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:400 грамм свинины,200 грамм шампиньонов,репчатый лук,5-6 штук чернослива,морковь,полчайной ложки куркумы,соль, специи для свинины и перец,для жарки - растительное масло.

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам - это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать "доходить".

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также