Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.
Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.
Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.
Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.
Попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.
Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.
Свинины с сыром и помидорами отлично зарекомендовала себя как самостоятельное блюдо. Однако, не все женщины хотят его дополнять гарнирами, так как мясо итак получается довольно сытным.
Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).
Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.
Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.
Мякоть свинины | - 300 гр. |
Помидоры | - 2 шт. |
Картофель | - 2-4 |
Лук | - 2 шт. |
Майонез | - 3 ст. л. |
Твердый сыр | - 150 гр. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.
Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.
Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.
Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.
Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.
Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.
Последний этап – добавляем майонез, полив им помидоры и посыпаем блюдо тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с зеленью или чесноком.
Готовится мясо на режиме «Выпечка» 50 минут (если мощность мультиварки слабая, время приготовления немного увеличивается). Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.
Как видите, приготовить свинину в мультиварке несложно. Потратив всего полчаса на подготовку продуктов, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно подать к столу. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо в сырной шубе с помидорами, и результат вас впечатлит.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Ингредиенты:- свинина – 600-700 грамм;- репчатый лук – 2 головки;- помидор – 1 шт.;- сыр – 100 грамм;- растительное масло – 50 мл;- соль;- перец черный молотый - по вкусу.
Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.
Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.
Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.
Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.
Блюдо готово! Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.
Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.
Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита! Попробуйте так же приготовить свинину с соусом из красного вина.
namenu.ru
Шампиньоны очистить и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, установить режим варка, время приготовления 30 мин.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и грибы нарезать тоненькими полосочками.
Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5 -2 см и отбить с двух сторон молотком.
Совет — чтобы мясо не забивалось между зубьев молотка на молоток следует одеть обычный фасовочный пакет.
Полученные стейки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи.
На мясо выкладываем грибы, помидоры и сыр.
На мультиварке устанавливаем режим жарка мясо, время приготовления 10 мин. Готовим до окончания программы.
Свинина под сыром в мультиварке готова! Приятного аппетита!
kulinar-book.com
В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!
Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.
• Свинина (филе) – 300-400 г• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)• Горчица• Вода (горячая) – 0,5 л• Соль, специи – по вкусу
Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.Сыр натереть на мелкой тёрке.
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.
Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!
multivarkaeda.ru
Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.
Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.
Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».
Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.
Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.
Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.
Ингредиенты:
Свинина – 600-800 гр.
Томаты – 5-6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, приправы, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.
Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.
Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).
Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).
После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
pro-multivarki.ru
В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!
Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.
• Свинина (филе) – 300-400 г• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)• Горчица• Вода (горячая) – 0,5 л• Соль, специи – по вкусу
Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.Сыр натереть на мелкой тёрке.
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.
Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!
multivarkaeda.ru
В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!
Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.
• Свинина (филе) – 300-400 г• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)• Горчица• Вода (горячая) – 0,5 л• Соль, специи – по вкусу
Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.Сыр натереть на мелкой тёрке.
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.
Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!
multivarkaeda.ru