Свинина под сыром в мультиварке с помидорами и грибами. Свинина с помидорами и сыром в мультиварке рецепты


Свинина с помидорами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.

Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.

Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.

Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.

Попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.

Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.

Как придать блюду сытость

Свинины с сыром и помидорами отлично зарекомендовала себя как самостоятельное блюдо. Однако, не все женщины хотят его дополнять гарнирами, так как мясо итак получается довольно сытным.

Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).

Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.

Советы по приготовлению

Способ приготовления

Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2-4
Лук - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Твердый сыр - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.

 

Шаг 2

Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.

Шаг 3

Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.

Шаг 4

Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.

Шаг 5

Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.

Шаг 6

Последний этап – добавляем майонез, полив им помидоры и посыпаем блюдо тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с зеленью или чесноком.

Готовится мясо на режиме «Выпечка» 50 минут (если мощность мультиварки слабая, время приготовления немного увеличивается). Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.

Как видите, приготовить свинину в мультиварке несложно. Потратив всего полчаса на подготовку продуктов, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно подать к столу. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо в сырной шубе с помидорами, и результат вас впечатлит.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 11.02.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в мультиварке, и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:- свинина – 600-700 грамм;- репчатый лук – 2 головки;- помидор – 1 шт.;- сыр – 100 грамм;- растительное масло – 50 мл;- соль;- перец черный молотый - по вкусу.

Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.

Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.

Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.

Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.

Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.

Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.

Блюдо готово! Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.

Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.

Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита! Попробуйте так же приготовить свинину с соусом из красного вина.

namenu.ru

Свинина под сыром в мультиварке с помидорами и грибами

Рецепт приготовления мяса под сыром в мультиварке

Шампиньоны очистить и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, установить режим варка, время приготовления 30 мин.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры и грибы нарезать тоненькими полосочками.

Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5 -2 см и отбить с двух сторон молотком.

Совет — чтобы мясо не забивалось между зубьев молотка на молоток следует одеть обычный фасовочный пакет.

Полученные стейки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи.

На мясо выкладываем грибы, помидоры и сыр.

На мультиварке устанавливаем режим жарка мясо, время приготовления 10 мин. Готовим до окончания программы.

Свинина под сыром в мультиварке готова! Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Свинина с помидорами и сыром на пару в мультиварке

В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!

Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.

Ингредиенты:

• Свинина (филе) – 300-400 г• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)• Горчица• Вода (горячая) – 0,5 л• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.Сыр натереть на мелкой тёрке.

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Свинина с помидорами в мультиварке

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

 Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 600-800 гр.

Томаты – 5-6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.

Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.

Помидоры  разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).

Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).

После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

pro-multivarki.ru

Свинина с помидорами и сыром на пару в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!

Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.

Ингредиенты:

• Свинина (филе) – 300-400 г• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)• Горчица• Вода (горячая) – 0,5 л• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.Сыр натереть на мелкой тёрке.

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Свинина с помидорами и сыром на пару в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!

Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.

Ингредиенты:

• Свинина (филе) – 300-400 г• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)• Горчица• Вода (горячая) – 0,5 л• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.Сыр натереть на мелкой тёрке.

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru


Смотрите также