Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Отбивные из свинины в кляре и сухарях приготовить проще простого, только важно знать, что самые лучшие, мягкие отбивные получатся из той части, которая называется корейка или вырезка. Из ошейка и лопатки тоже получаются хорошие и мягкие отбивные, а вот если брать на отбивные заднюю часть, то отбивные будут более жесткими. Итак, чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины в яично-сметанном кляре и сухарной панировке, нам понадобится 400 грамм свиной вырезки, три чайные ложки специй для мяса, два яйца, две столовые ложки сметаны, немного соли, шесть столовых ложек панировочных сухарей, полстакана растительного масла для жарки. Мясо нарезаем на пластины и посыпаем приправой для мяса.
Куски мяса хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Яйца соединяем со сметаной и солью, соли добавляем немного, так как в состав приправы, которой посыпали мясо, входит соль.
Взбиваем яично-сметанную смесь вилкой, чтобы получился однородный кляр.
Отбитые куски мяса по одному сначала погружаем в яично-сметанный кляр.
Затем мясо вынимаем из кляра, переносим в панировочные сухари и обильно панируем с обеих сторон.
Растительное масло предварительно разогреваем в сковородке на сильном огне и выкладываем в него запанированные свиные отбивные. Можете приготовить вдвое больше кляра и взять больше панировочных сухарей. В таком случае первый раз запанированные отбивные снова окуните в кляр и еще раз запанируйте в сухарях, чтобы отбивные получились более объемными.
Жарим запанированные отбивные в большом количестве растительного масла на среднем огне минуты три-четыре с одной стороны, чтобы они зарумянились. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону.
После того, как перевернем отбивные, сковородку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим отбивные еще минут десять под крышкой на маленьком огне - они должны хорошенько пропариться.
Затем крышку со сковородки снимаем и дожариваем отбивные без крышки еще минут пять, после чего снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.
Отбивные подаем на стол к обеду или ужину горяченькими.
Лучше всего с отбивными подавать овощной салат или винегрет.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
78
28
0
568
Приправы для мяса
1
0
4
22
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
20
8
101
593
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
114
159
108
2358
всего в 1 порции:
19
27
18
393
всего в 100 граммах:
14
19
13
285
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Традиционно отбивные готовят в панировке из муки и яйца. Но есть и другой рецепт, в котором панировка двойная – сначала из муки, а затем из панировочных сухарей. Такая панировка надежно сохранит сочность этих отбивных из свинины, приготовленных на сковороде.
СОВЕТ. Чтобы не испортить вкус мяса, не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Магазинный продукт может иметь залежалый вкус или затхлый запах, и тогда мясо не помогут спасти ни специи, ни маринад. Положите несколько ломтиков белого хлеба на решетку, включите духовку, сделайте небольшой огонь. Через 10 минут хлеб подсушится, и вам останется измельчить его на мясорубке или в блендере. В домашние сухари можно добавить любые специи – мясо получится еще ароматнее и вкуснее.
Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
ladychef.ru
Пошаговые рецепты приготовления отбивные из свинины в сухарях на плите и в духовке
2017-11-26 Яковлева КираОценкарецепта
4.7
172Числопросмотров
172
В 100 граммах готового блюда
Белков
21
(гр)
21 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
292
(Ккал)
292 ккал.высокое
Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.
Шаг 2:
Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.
Шаг 3:
Разбить и немного взбить яйца.
Шаг 4:
Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.
Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.
Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.
Мясо должно быть в рационе каждого человека, так как там содержатся практически все необходимые вещества для нормальной работы систем и органов организма. После баранины свинина самое легко усвояемый вид мяса, что хорошо влияет на пищеварение, хотя в ней больше белков и жиров, чем в курице.
Вариантов приготовления существует неисчислимое множество, один из них – отбивные из свинины в сухарях, благодаря которым получается хрустящая ароматная корочка. В духовке отбивные можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивные из свинины в сухарях
Шаг 1:
Смешать молоко, яйцо и немного молотого перца.
Шаг 2:
Разогреть духовку, а противень смазать маслом.
Шаг 3:
Свинину поделить на куски, отбить, обмакнуть в яйцо, сухари и выложить на противень.
Шаг 4:
Готовить при температуре 180 Сº десять минут, перевернуть и еще десять минут.
В составе свинины есть витамины В, в том числе В12, цинки и железо. Оно благотворно влияет на выработку молока, поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые кормят грудью. Помимо этого употребление системы улучшает работу нервной системы, благодаря чему нормализуется сон, а человек становится более уравновешенным и спокойным.
Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.
Шаг 2:
Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.
Шаг 3:
Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).
Шаг 4:
Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.
Шаг 6:
Готовить полчаса при температуре 180 Сº.
Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.
Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.
Отбивные из свинины в сухарях готовить очень просто, главное помнить, что самые мягкие и сочные получатся из вырезки и корейки. А вот заднюю часть лучше для них не брать. Яично-сметанный кляр придаст новый вкус традиционному блюду и приятно удивит близких и друзей. Подавать можно с макаронами, рисом, гречкой или простым овощным салатом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Свинину порезать, отбить с обеих сторон, посыпать приправой для мяса.
Шаг 2:
Смешать яйца, специи, соль.
Шаг 3:
Мясо окунуть в яйца, обвалять в сухарях.
Шаг 4:
Жарить на среднем огне с обеих сторон по четыре минут, а потом еще десять минут томить под крышкой.
Шаг 5:
Крышку снять и готовить еще пять минут.
Идеальным гарниром для таких отбивных будет винегрет или салат из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, он приятно оттенит остроту основного блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину промыть, лишнюю врагу убрать бумажными полотенцами, порезать кусками не больше трех сантиметров.
Шаг 2:
Смешать все специи и приправы.
Шаг 3:
Каждый мясной кусок отбить, обвалять в специях и сухарях, убрать в холодильник на один час.
Шаг 4:
Разогреть масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон по десять минут.
Шаг 5:
Налить полстакана кипяченой воды и тушить десять минут.
Мясо по этому рецепту получается действительно острым, поэтому те, кто болеет гастритом и язвой от него лучше воздержаться. Для всех остальных оно будет не только вкусным, но и полезным. Молотый черный перец содержит витамины С, Е, эфирной масло и горький гликозил пиперин, он помогает улучшить аппетит, укрепить мышцы и улучить работу нервной системе, а также повысить общий тонус организма.
Красный перец в свою очередь укрепляет иммунитет, помогает циркуляции крови и обмену веществ, повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварительную систему, а также понижает уровень холестерина в крови и является отличным профилактическим средство от заболеваний сердечнососудистой системы.
Название этого рецепта не случайно, Вена считается родиной мягкий и сочных отбивных в хрустящей панировке из сухарей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину вымыть, сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкаться соком и отбить.
Шаг 2:
Смешать яйцо со специями и солью.
Шаг 3:
На вторую тарелку высыпать муку, а в третью сухари для панировки.
Шаг 4:
Каждый кусок свинины сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и напоследок в сухарях.
Шаг 5:
На раскаленной сковороде обжарить каждую отбивную с двух сторон по пять минут.
Готовые отбивные можно украсить веточкой укропа, петрушки или нашинкованным зеленым луком, подавать с отварным рисом, макаронами или гречневой крупой, а также с любым салатом из овощей.
kopilka-kulinara.ru
Сидела я вчера и думала, что бы такого приготовить мужу на ужин. В холодильнике лежал небольшой кусочек мяса- вырезка со свинины или по-другому антрекот, но готовить из него что-то оригинальное не хотелось- решила обойтись обычными отбивными. А чтобы они были не совсем уж обычными, отправилась в интернет за новыми идеями. Первый попавшийся вариант был именно с использованием сухарей. А ведь таких отбивных я еще никогда не готовила! Вот так и случилось появление нового для нашей семьи блюда- отбивных со свинины, панированных в сухарях. Признаюсь, что получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное, да и хрустящая корочка хоть и не отличается особой полезностью, зато она вкусная и ароматная, а иногда можно и переборщить с дозой холестерина и забыть на пару минут о правильном питании. Если же вы категорически против хрустящей корочки, то ее можно просто снять вилкой или ножом и наслаждаться просто вкусным и сочным мясом. Муж оценил мои старания, и от моего кулинарного шедевра не оставил и следа. Так что спешу поделиться своим маленьким открытием со всеми, кто читает мою статью, и рекомендую приготовить отбивные со свинины, паированные в сухарях.
Небольшой кусочек свиной вырезки; |
2 куриных яйца; |
панировочные сухари; |
соль и черный молотый перец- по вкусу; |
рафинированное подсолнечное масло- для жарки; |
Сначала надо подготовить свинину. Для этого ее необходимо промыть в холодной воде, затем обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек свиной вырезки отбить с обеих сторон кухонным молотком, посолить немного и присыпать чуть-чуть черным молотым перцем.
2Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью вилки взбиваем их
3Каждый кусочек свинины обмакиваем сначала во взбитых яйцах с обеих сторон.
4Затем их необходимо тщательно обвалять в панировочных сухарях.
5Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем отбивные с одной стороны до появления золотистой корочки.
6Затем аккуратно, чтоб не повредить корочку, переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем, пока и с этой стороны не появится такая же корочка.
7Вот и весь процесс, много времени он не отнимает, но зато как вкусно получается. Подавать отбивные со свинины, панированные в сухарях можно как с картофельным пюре, так и с любой кашей или отварной вермишелью. Но обязательно приготовьте к ним какой-нибудь легкий и простой салатик- с помидорами, например, или же с отварной свеклой. Приятного аппетита.
8Если вы хотите, чтоб приготовленные отбивные как можно дольше сохранялись теплыми или же вы просто пожарили их заранее, не рассчитав время, то оберните тарелку обычной фольгой- она сохранит тепло и сделает их более мягкими.
Если у вас мало куриных яиц, то добавить к ним можно чуть-чуть молока и пару ложек майонеза.
expertoza.com
Ингредиенты: на две порции:- 2 свиных отбивных весом 150-200 г;- соль, черный перец;- 1 яйцо;- 3-4 ст.л. пшеничной муки;- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;- 1-2 ст.л. растительного масла.
Свиные отбивные сейчас можно купить без особых проблем – и на рынке, и в магазине эта биточная часть тушки вполне доступна. Но нам потребуются отбивные без кости, поэтому не забудьте срезать косточку – она идет по краю, так что удаляется легко.Каждую отбивную нам нужно уложить в полиэтиленовый пакет (но не в тот, в котором вы носите продукты из магазина домой, а тонкий пакетик, небольшого размера).
И затем начинаем «творить отбивную» - то есть отбиваем мясо специальным кухонным молоточком. При этом, благодаря пакету, мясной сок не разбрызгивается. Отбить мясо нужно достаточно сильно – оно должно стать тонким. Но не переусердствуйте, все-таки отбивная не должна порваться в итоге. Отбивать я советую мясо с обеих сторон, тогда процесс не составляет особого труда. И учтите, что мясо станет тоньше, но шире, то есть ваша отбивная будет казать больше.
Вынимаем мясо из пакета, добавляем специи (соль и перец). И оставляем в таком виде хотя бы ненадолго – на 1015 минут, дадим возможность специям «подружиться» с мясом.
А тем временем приготовим ингредиенты для панировки. Собственно, панировка будет состоять у нас из трех частей. Первая – это мука. С ней на самом деле все просто. Нам нужно лишь высыпать муку в плоскую тарелку и немного разровнять горку. Теперь переходим ко второй.
Вторая часть - яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелку, добавляем соль-перец.
И активно размешиваем вилкой. Наша вторая часть панировки готова.
Теперь третья часть – это панировочные сухари. С ними мы поступаем также, как и с мукой.
Отбивную кладем на тарелку с мукой – сначала одну сторону, затем другую.
Теперь опускаем отбивную во взбитое яйцо. Яйцо должно пристать к яйцу, образуя вместе плотный слой на отбивной.
И также опускаем отбивную в панировочные сухари – с двух сторон. Теперь плотный слой на отбивной усилится – сухари надежно «пристанут» к яйцу.
Вот какие красавцы у нас получились – панировочный слой достаточно плотный, толстый, без пробелов, надежно укутывает мясо.
Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с маслом и жарим на среднем огне до золотистости. Масла действительно должно быть немало, как и написано в ингредиентах, чтобы панировка хорошо зажарилась.
Затем переворачиваем отбивные и готовим уже с другой стороны.
Вот и все, наши отбивные готовы. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Кости, которые вам, возможно, придется срезать с отбивных, не стоит выбрасывать ни в коем случае. Это ребрышки, и из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд. К примеру, я часто готовлю на их основе борщ или запекаю в духовке с картофелем.
Бывает, что в доме не оказывается панировочных сухарей. Что ж, это вовсе не означает, что вы должны отказаться от идеи приготовить вкусные и румяные отбивные. Просто упустите в таком случае третью часть панировки, остановившись на яйце. В этом случае у вас тоже получится вкусное мясо, только немного не такое по внешнему виду. Автор – Наталия Тищенко
every-holiday.ru