Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник. Плов в мультиварке панасоник со свининой рецепт


Плов в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Готовим плов со свининой

Ингредиенты:

Свинина - 490 гр.
Морковь - 395 гр.
Специи - 18 гр.
Соль - по вкусу
Чеснок - 10 зубков
Рис - 495 гр.
Лук - 340 гр.
Вода - 695 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.

Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2

Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.

Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.

Шаг 3

Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).

Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).

Шаг 5

Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.

Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.

Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.

К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.

Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С сухофруктами

Продукты на рецепт

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Плов в мультиварке «Панасоник» (с курицей, со свининой)

Плов придумали восточные кулинары и готовят его потрясающе. Удивительный вкус такого блюда заполонил сердца гурманов по всему миру. Каждая хозяйка готовила плов по-своему, так и появилось в кулинарном мире несколько десятков рецептов. Сегодня мы обсудим, как готовится плов в мультиварке «Панасоник».

Вкуснейший плов для всей семьи

Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.

Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.

Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.

Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.

На заметку! Особый вкус готовому кушанью придадут барбарис, куркума и зира. Можно использовать универсальный набор трав и пряностей для приготовления плова.

Состав:

Приготовление:

  1. Прежде чем мы приступим к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова, необходимо подготовить продукты по списку.
  2. Свиную вырезку следует разморозить естественным способом, лучше всего это сделать заранее в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
  3. Охлажденную свиную мякоть необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать порционными кусочками среднего размера.
  4. Луковицу надо очистить и нашинковать маленькими кубиками.
  5. Чесночные зубчики следует очистить и мелко порубить ножом.
  6. Можно приступать к приготовлению плова. Для этого в мультиварочную чашу нужно налить подсолнечное рафинированное масло.
  7. Активируйте режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  8. После прогрева масла отправьте в емкость мультиварки кусочки свинины.
  9. Мясо нужно обжаривать в течение четверти часа, периодически помешивая, затем следует добавить нашинкованный лук и готовить до окончания установленного программного режима.
  10. Чтобы мясо приобрело насыщенный золотистый оттенок, за пять минут до конца следует добавить специи для плова, поваренную соль и хорошенечко перемешать.
  11. Рисовую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Промытый рис выложите в мультиварочную чашу.
  13. Далее необходимо добавить фильтрованную воду в соотношении с рисовой крупой 1:2. Нам понадобится 600 мл жидкости.
  14. Для приготовления плова необходимо активировать программный режим «Рис/Крупы» или «Плов» ориентировочно на полчаса.
  15. Добавьте в него измельченные чесночные зубки. 
  16. Готовый плов нужно перемешать и потомить еще несколько минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Ароматный, сытный, рассыпчатый и необычайно вкусный плов можно подавать к столу.

Плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Многим гурманам по вкусу пришелся плов с куриным мясом. Курица и рисовая крупа отлично дополняют друг друга, при этом блюдо получается не слишком жирным. Технология приготовления остается неизменной. Выбирать можно любые части куриной тушки, но желательно филе без кости.

Состав:

Приготовление:

  1. Рисовую крупу необходимо промыть в нескольких водах, затем переложить в глубокую пиалу, залить фильтрованной водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
  3. Морковь необходимо очистить от кожицы, промыть, обсушить и настругать соломкой. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  4. Куриную грудинку перед приготовлением следует разморозить естественным способом, промыть и удалить поверхностную пленку.
  5. Нарежьте филейную часть кубиками примерно одинакового размера.
  6. Активируйте режим приготовления «Жарка» и налейте подсолнечное масло в контейнер мультиварки.
  7. Необходимо дождаться, пока мультиварка издаст сигнал оповещения о разогреве масла, а затем отправьте в мультиварочную чашу нашинкованные овощи.
  8. Лук с морковью следует перемешать и обжарить практически до готовности. Это займет примерно 10 минут.
  9. По истечении указанного времени в мультиварочную чашу нужно выложить кусочки куриной грудинки. Приправьте блюдо солью, специями и пряностями, указанными в рецепте.
  10. Куриное мясо с овощами нужно обжаривать в течение четверти часа.
  11. После того как куриное мясо приобретет золотистый оттенок, выключаем режим приготовления «Жарка» и активируем программу «Рис/Крупы» или «Плов», таймер установится по умолчанию.
  12. Перед началом установленной программы приготовления в мультиварочную чашу нужно выложить промытый и пропаренный рис, зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу.
  13. Все ингредиенты следует залить фильтрованной, желательно теплой водой.
  14. Готовим плов до подачи соответствующего звукового сигнала. Перед подачей к столу все ингредиенты необходимо перемешать.

На заметку! По аналогии готовится плов с индейкой, гусиным филе, говядиной и бараниной. Учтите, что мясо жирных сортов требует продолжительной термической обработки.

Читайте также:

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления плова. Любители мясных блюд могут готовить восточное кушанье с мясом любых сортов на свой вкус. Даже вегетарианцы в рацион включают плов, только готовят его с овощами, грибами и зеленью. Получается невероятно вкусно и сытно! Важно для аромата в плов добавлять специи и сушеные травы. Насыщенный золотистый оттенок рису придает куркума. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Делаем плов в мультиварке "Панасоник" :: SYL.ru

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой – мяса птицы.

Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

Подготовка компонентов

Плов в мультиварке «Панасоник» готовится довольно легко. Но прежде чем подвергнуть это блюдо термической обработке, необходимо обработать все компоненты.

Свежую и жирную баранину хорошо моют, удаляют все несъедобные элементы, а затем крупно шинкуют. Что касается горьких луковиц и моркови, то данные овощи чистят и также крупно рубят ножом.

В самую последнюю очередь приступают к обработке длинного риса. Его перебирают, хорошо моют и сильно стряхивают.

Процесс приготовления

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился максимально ароматным и вкусным, мясной продукт и овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого баранину выкладывают в емкость устройства и готовят в режиме выпечки до тех пор, пока с нее не выпарится вся жидкость. После этого к мясу добавляют растительное масло и обжаривают его около ¼ часа.

Добившись частичной мягкости и подрумянивая ингредиента, к нему выкладывают крупно порезанную морковь и полукольца лука. Все продукты мешают, солят, перчат и готовят в том же режиме еще около 12 минут.

Когда ингредиенты станут румяными и хорошо поджаристыми, к ним выкладывают ранее обработанную крупу. После этого компоненты дополнительно сдабривают специями и заливают чистой питьевой водой.

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился рассыпчатым и вкусным, жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 2 сантиметра.

Поместив в центр блюда неочищенную головку чеснока, его плотно закрывают и готовят в режиме риса (можно использовать программу «Тушение») около 38 минут. За это время крупа увеличится в размерах и станет рассыпчатой, а баранина с овощами – нежной и мягкой.

Как преподносить к семейному ужину?

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить плов в мультиварке «Панасоник». С фото этого блюда вы можете ознакомиться в материалах этой статьи.

После того как рис станет мягким и рассыпчатым, плов хорошенько мешают (прямо со дна посуды). Затем его снова накрывают крышкой и оставляют в программе подогрева примерно на полчаса. Такая обработка поспособствует получению более ароматного и вкусного ужина. Подавать его к столу желательно вместе с домашними маринадами и ломтиком серого хлеба.

Делаем плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Если процесс приготовления узбекского плова кажется вам долгим и сложным, то предлагаем воспользоваться другим рецептом, который предусматривает применение бройлерной курицы.

Такое мясо быстрее подвергается термической обработке и положительным образом влияет на вкусовые качества домашнего обеда.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такого блюда следует в первую очередь обработать мясной продукт. Куриные ножки хорошенько моют, а затем шинкуют крупными кусками прямо с костями и кожей. После этого приступают к обработке овощей. Луковицы и морковку чистят, после чего крупно нарезают.

Что касается маринованного помидора, то с него снимают кожицу, а оставшуюся мякоть измельчают в блендере. Также отдельно перебирают пропаренный рис и хорошенько его моют.

Способ приготовления

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Обработанные куриные ножки выкладывают в чашу кухонного устройства, а затем добавляют полкольца лука и крупно нашинкованную морковь. Все ингредиенты солят, заливают водой и доводят до кипения в режиме жарки.

После того как бульон начнет сильно бурлить, мультиварку закрывают и тушат в соответствующем режиме около 25-ти минут. Затем к продуктам добавляют кашицу из маринованных помидор и готовят еще примерно 10 минут.

По прошествии времени к практически готовому мясному продукту выкладывают пропаренный рис. Крупу равняют при помощи ложки, а затем заливают малым количеством воды. Для получения рассыпчатого плова жидкость должна покрывать ингредиенты на 1,5-2 см.

В таком виде плов готовят на протяжении получаса в режиме риса или тушения.

Преподносим блюдо к обеду

После завершения термической обработки плова его пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. В таком составе блюдо хорошенько мешают большой ложкой и выдерживают в режиме подогрева еще примерно ¼ часа. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.

www.syl.ru

Как приготовить плов в мультиварке панасоник

Настоящий плов готовится в казане. Но если у вас нет казана, это ещё не значит, что вы не сможете приготовить вкусный плов.

Уже давно не секрет, что можно приготовить плов в мультиварке. И он получится ничуть не хуже, чем в казане. В мультиварке плов тоже можно приготовить рассыпчатым. Главное, выбрать правильный рис, который не будет развариваться. А принцип приготовления здесь такой же как в казане. Крупа будет не вариться, а тушиться.

Согласно классическому рецепту плов готовится из риса и баранины. Однако, по мере того, как это блюдо завоевывало страны и континенты, в рецепт вносилось множество изменений. Вместо баранины сейчас используют и свинину, и и говядину, и курицу, и даже морепродукты. Кстати, знаменитую испанскую паэлью тоже можно считать разновидностью плова. Делают и сладкий плов, в котором вместо мяса используют сухофрукты. А в некоторых национальных кухнях умудрились и рис заменить на другие крупы: пшеницу, горох, кукурузу.

Но неизменным правилом остается одно: плов надо готовить в толстостенном казане. Много столетий ему просто не было замены, ведь плов, приготовленный в обычной кастрюле, по своим вкусовым качествам совсем не соответствует своему гордому названию, какой бы великий повар ни занимался бы его приготовлением. Но совсем недавно в приготовлении плова произошла настоящая революция. Мультиварка, эта чудо-кастрюлька, с успехом заменила огромный казан на наших малогабаритных кухнях, и плов, приготовленный в мультиварке, практически ничем не уступает тому, который готовился в огромном казане.

Ингредиенты для плова:

Как приготовить плов в мультиварке:

Как выбрать рис для плова?Рис для плова лучше брать длиннозерновой, но крупный. Он не должен быть клейким, крошиться и должен хорошо впитывать жир. Еще рассыпчатый плов получается из пропаренного риса. Мои домашние любят более разваристый плов, как каша, поэтому мне легче. Я брала кругло зерновой.

Чистим морковку с луком. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Пассируем лук с морковью в мультиварке на подсолнечном масле в течение 8 минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем свинину и продолжаем обжаривать еще минут 20.

После сигнала добавляем рис и любимые приправы.

Наливаем горячую воду и все перемешаем. Включаем мультиварку в режим "плов".

Плов будет готовиться около часа, в зависимости от количества воды. У меня приготовился за 40 минут. После сигнала плов из свинины в мультиварке готов!

Накладываем плов в тарелки.

Посыпаем зеленью, украшаем огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить плов из курицы в мультиварке.

multi-varca.ru

Плов в мультиварке с свининой рецепт

Плов в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, а каждый хозяин имеет свой секрет приготовления. Главное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что блюдо никогда не пригорит, а рис, который является полезным и диетическим продуктом, останется рассыпчатым.

Плов с кусочками свинины в мультиварке Редмонд

Для приготовления плова со свининой по этому рецепту будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, при этом воду необходимо поменять 10 раз.
  2. Залить рисовую крупу холодной водой, подсолить и оставить на 120 минут.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кусочками средних размеров.
  4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  5. Свинину необходимо разделить на куски средних размеров.
  6. Емкость мультиварки Редмонд нужно наполнить маслом и положить туда лук вместе с морковью.
  7. Добавить в чашу нарезанное кусками мясо.
  8. Продукты необходимо готовить на режиме «Тушение» минут 40. Если мясо жестковато, время можно увеличить до 1 часа
  9. Когда время пройдет, нужно открыть крышку и посмотреть готовы ли тушеные овощи со свининой.
  10. Дальше следует слить воду с риса и всыпать его в чашу мультиварки Редмонд.
  11. Добавить перец, соль, розмарин.
  12. Залить рис с овощами и мясом водой.
  13. Сверху нужно положить помытую, но ни в коем случае не чищеную головку чеснока.
  14. Следует установить режим «Варка экспресс» в мультиварке Редмонд на 40 минут.
  15. Через указанное время плов со свининой будет готов.

Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала нужно правильно приготовить рисовую крупу.
  2. Необходимо промыть рис несколько раз, при этом тщательно его перемешивать.
  3. Потом залить крупу водой и оставить на пару часиков.
  4. Свинину следует хорошенько промыть.
  5. Обсушить свинину бумажными салфетками.
  6. Пересмотреть мясо, если есть жировые прожилки, то их сразу нужно вырезать.
  7. Свинину нарезать средними кубиками.

Стоит запомнить, что чем больше будут куски мяса, тем больше уйдет времени на их приготовление.

  • Очистить лук и морковь от кожуры, помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
  • На донышко мультиварки необходимо налить подсолнечное масло.
  • Положить туда лук, морковь и нарезанное ранее мясо.
  • В мультиварке Поларис нужно найти режим «Жарка» и установить время 15 минут. Если эта функция отсутствует, то нужно включить разогрев минут на 20.
  • После окончания заданного времени, необходимо открыть крышку и положить туда кориандр, зубки чеснока, соль, перец, а также нужно поместить лавровый лист.
  • Сверху нужно засыпать рис и аккуратно залить все это водой.
  • После выставить режим мультиварки «Рис» на 25 мнут.
  • Следующим будет нажатие режима «Подогрев» буквально на 10 минут.
  • Плов из свинины в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить плов, необходимо промыть рис, очистить лук и морковь от кожуры, свиные ребра порубать на куски средних размеров.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» минут на 35, выложить в чашу масло и ребрышка. Обжаривать ребра до корочки коричневого цвета.
    3. После, мясо нужно вынуть из мультиварки, и временно его отложить в сторону.
    4. В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую ранее морковь. Стоит обратить внимание, что одна морковь должна быть крупно нарезана.
    5. Пока все это жарится, нужно измельчить чернослив, очистить чеснок и промыть рис.
    6. Когда лук и морковь уже обжарились, все составляющие продукты необходимо уложить в чашу мультиварки слоями: обжаренные овощи, ребра свиные, чернослив, рисовая крупа, замороженные овощи и чесночные зубчики.
    7. Необходимо все ингредиенты залить водой, добавить туда специи, соль и закрыть мультиварку.
    8. Нужно выставить режим «Плов» и ожидать результата.

    Плов со свининой в мультиварке Бранд

    Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Свинину необходимо нарезать крупными частями.
    2. Морковь следует помыть, очистить и нарезать кубиками крупных размеров.
    3. Лук требуется очистить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки необходимо налить масла растительного и установить режим «Жарка». После того как масло накалилось, положить туда кусочки свинины и жарить их.
    5. Через минут 5 мясо выпустит влагу, поэтому его следует посолить и добавить приправу. Все это перемешать и закрыть крышкой.
    6. Стоит обратить внимание, что мясо нужно периодически помешивать. В обратном случае оно может зажариться. Готовить мясо нужно 15 минут.
    7. К свинине следует добавить лук, перемешать эти ингредиенты и закрыть мультиварку. Все это должно жариться 5 минут.
    8. Затем нужно добавить морковку и жарить дальше на протяжении 5 минут.
    9. По истечении времени, нужно отключить мультиварку. Далее, засыпать рис сверху обжаренного мяса с овощами и разровнять эту кашицу.
    10. После в мультиварку следует добавить воду и соль. Помните, что до этого мясо уже солилось.
    11. Воткнуть чеснок в рис по кругу, и закрыть мультиварку. Нужно установить режим «Плов» и ждать, когда закончится время.

    Советы

    Если использовать именно эти рецепты приготовления плова, то все останутся довольными и будут приятно удивлены замечательным вкусом.

    vtarelochke.ru

    Плов со свининой в мультиварке Panasonic рецепт, блюдо, как приготовить

    Ошибка

    multivary.ru

    Плов в мультиварке со свинины: рецепт приготовления

    Плов со свинины в мультиварке – блюдо, вполне достойное, чтобы подать гостям или приготовить на праздник.

    С появлением у меня этой помощницы, приготовление плова станоло очень простым, поэтому я не перестаю радовать им своих домашних.

    В этот раз, решила, в плов, добавить чернослив. Давно хотела попробовать эту добавку, но не могла решиться, ведь дома двое капризных, в отношении еды, детишек ;).

    Итак, рискнем!

    Чтобы приготовить плов в мультиварке со свинины нужны:

    Готовим по шагам:

    Раз уж решила экспериментировать с пловом, добавлю в него не только чернослив, а еще и замороженные овощи.Как известно, в настоящем плове их должно быть много.

    Для плова я буду использовать не просто мясо, а свиные ребра. Они придадут блюду жирность и добавят рису мясной вкус.

    Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, наливаем масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.

    Дальше, мясо можно временно извлечь, чтобы хорошенько обжарить морковь и лук.Часть моркови я натерла на терке, а одну крупно нарезала.Лук нарезала кубиками.

    Пока жарятся овощи, измельчаем чернослив, очищаем чеснок и промываем рис.

    Чтобы плов в мультиварке получился вкусным, складываем все слоями: мясо, жареные овощи, чернослив, рис, замороженные овощи и целые зубчики чеснока. Аккуратно заливаем все водой, добавляем специи и закрываем мультиварку. Выставляем режим «Плов» и ожидаем эффекта :).

    Блюдо готово, открываем крышку и аромат мяса заполняет всю кухню. Плов в мультиварке со свинины получился на славу!

    Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Мне нравится готовить плов в мультиварке, поэтому предлагаю еще один простой рецепт, который вы можете прочитать на этой странице.

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

    multivarki-recepti.ru


    Смотрите также