Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину, запеченную рулетом в духовке. Признаюсь честно, с мясом придется повозиться, но оно того стоит. После маринования свинина пропитывается специями и становится сочной, поэтому в процессе запекания она не теряет вида, а остается такой же красивой и вкусной. В принципе, на это уходит не так уж и много времени. Главное, вытерпеть 1,5 суток, когда мясо находится в холодильнике.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, духовка, тарелка, большая миска, кухонные бумажные полотенца, блюдо для подачи, кухонные прихватки, рукав для запекания, льняная веревка, большая кастрюля с крышкой, холодильник, зубочистка или обычная игла, глубокий противень, пищевая пленка или крышка от кастрюли
– старайтесь взять мягкую сочную часть свинины, которая после запекания будет оставаться такой же нежной. Кроме этого, выбирайте мясо пластом, чтобы его было удобно завернуть в рулет;
– чтобы рукав для запекания не пригорел у основания, можете в противень налить немного обычной холодной воды и на протяжении приготовления блюда постоянно подливать по необходимости;
– по желанию внутрь рулета можно добавить кусочки свежей моркови и измельченный репчатый лук. Тогда блюдо получится с приятным овощным ароматом.
www.tvcook.ru
Как вкусно приготовить рулет из свинины в духовке . Рулет из свинины - общие принципы и способы приготовления. Традиционно на какое-либо торжество или просто к приходу гостей мы привыкли готовить праздничный стол.
Кроме холодных закусок, всевозможных салатов и бутербродов на нем в обязательном порядке должно присутствовать второе горячее блюдо. Именно приготовлению горячего хозяюшки уделяют особое внимание и очень стараются, чтобы гости смогли по достоинству оценить её кулинарные способности.На горячее чаще всего готовятся блюда из мяса. Для того чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, домохозяйки предпочитают использовать свинину, ведь именно это мясо всегда получается нежным, сочным да и вообще его практически невозможно испортить. Рецептов горячих блюд из свинины существует огромное количество, но не все они подойдут именно для праздничного застолья. Если вы действительно хотите поразить своих гостей и накормить их чем-то по-настоящему необычным и потрясающе вкусным, то приготовьте рулет из свинины. Этот кулинарный шедевр еще никого и никогда не оставлял равнодушным. Конечно, это блюдо нельзя назвать простым в приготовлении, но все затраченные вами усилия и время полностью оправдаются тогда, когда вы услышите восторженные возгласы и похвалу от ваших гостей и домочадцев.
Наверняка, все мы имеем представление, как должен выглядеть, какой бы то ни было, рулет. Если говорить о больших рулетах, то они представляют собой заранее приготовленную начинку, которая заворачивается в пласт из теста или, например, в лаваш. В данном случае начинка будет заворачиваться в пласт из свинины. Делается основа для мясного рулета очень просто. Берется большой кусок свиной вырезки, хорошенько отбивается кухонным молоточком и натирается специями. После этого уже можно равномерным слоем распределять по этой мясной основе начинку и скручивать её в плотный рулет. Если вы опасаетесь, что в процессе приготовления рулет развернется, то края его можно скрепить при помощи зубочисток.
Готовиться рулет из свинины должен в духовом шкафу, а чтобы он не развернулся, его необходимо класть на противень швом вниз. Если же вы хотите приготовить маленькие порционные рулетики, то их вполне можно обжарить и на сковороде.Начинка для рулета из свинины может быть приготовлена из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего в качестве начинки используют грибы, всевозможные овощи, сыр, сухофрукты, орехи и многое другое. Здесь вы смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии.
В процессе приготовления рулета из свинины существует два главных этапа. Первый – это подготовка мясной основы, и второй – приготовление начинки. Если со вторым этапом все предельно понятно и не должно вызвать трудностей, то вот подготовка мясной основы зачастую вызывает некоторые опасения среди домохозяек. Хотя на самом деле здесь нет ничего сложного. Самое главное – это выбрать правильное мясо.Итак, для приготовления рулета нужно выбирать свиную вырезку без костей и прожилок. Лучше всего, если мясо будет с небольшими жировыми прослойками, тогда рулет получится очень сочным и нежным. Свинина как обычно промывается под проточной водой и обсушивается. Затем кусок мяса хорошенько отбивается с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Мясной пласт должен получиться достаточно широким и не очень толстым, иначе рулет будет плохо скручиваться. Слишком переусердствовать с отбиванием тоже не стоит. Очень тонкое мясо при сворачивании будет рваться, а начинка вылезать наружу. Если говорить о начинке, то, как уже было отмечено выше, она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Используя для начинки овощи и грибы, предварительно обжарьте их на сковороде, чтобы они отдали как можно больше жидкости.
Как мы уже говорили, большой рулет из свинины готовится в духовке. То есть для его приготовления вам понадобиться любая жаропрочная форма или обыкновенный противень.Рулет из свинины в духовке – лучшие рецепты
Рулет, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно вкусным и очень сытным. Это, наверное, самый мясной рулет из всех существующих. Особенно это блюдо оценят по достоинству представители мужской части населения, которые просто обожают все мясное и сытное.Для приготовления рулета из свинины в духовке с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 1 кг.2. Телятина – 200 грамм.3. Куриное филе – 200 грамм.4. Морковь – 1 шт.5. Белый хлеб – 2 кусочка.6. Сметана – 50 грамм.7. Свиной язык – 1 штука.8. Куриные яйца – 4 штуки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молотка, чтобы у вас получился широкий пласт. Телятину и куриное филе пропускаем через мясорубку. Белый хлеб немного размачиваем в молоке и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного сметаны, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. 2. Свиной язык предварительно отвариваем в течение двух часов, затем остужаем и снимаем с него кожицу. Чтобы кожица легко снималась, после варки язык необходимо сразу же положить под струю холодной воды. Нарезаем язык тонкими полосками. 3. Три куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке.4. Мясной пласт из свинины натираем хорошенько специями, затем равномерным слоем распределяем по нему мясной фарш. По центру раскладываем яичные половинки и полоски отварного языка. Теперь начинаем очень аккуратно сворачивать рулет. Свернуть его необходимо как можно плотнее, чтобы меду слоями не было никаких просветов. Теперь заворачиваем наш рулет в фольгу для запекания, перекладываем в форму или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, выставив температуру двести градусов. Запекаться рулет должен в течение одного часа.5. По истечении указанного времени достаем рулет из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и смазываем верхушку сметаной. Снова отправляем противень в духовку еще на десять минут. Готовый рулет немного остудить, освободить от фольги и аккуратно разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу можно с картофельным пюре или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!
Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям мяса с овощами. На этот раз готовить мясной рулет будем не из целикового пласта, а из нежнейшего фарша. Попробуйте, вам очень понравится такой оригинальный способ приготовления рулета из свинины.Для приготовления рулета из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 1 кг.2. Морковь – 2 штуки.3. Кабачок – 1 штука.4. Репчатый лук – 1 головка.5. Стручковая фасоль – 300 грамм.6. Куриное яйцо – 1 штука.7. Молочные сливки с высоким процентом жирности – 350 мл.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в чашу блендера и измельчаем так, чтобы получилось мясное пюре. Добавляем куриное яйцо и молочные сливки, солим и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Делим фарш на три части и убираем в холодильник.2. Морковку моем и отвариваем, затем остужаем и очищаем от кожуры. Кабачок споласкиваем под проточной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему стручковую фасоль, перемешиваем и жарим еще несколько минут.3. Достаем из холодильника охладившийся мясной фарш. Берем квадратную форму с высокими стенками, предназначенную для использования в духовке, выстилаем её дно бумагой для выпечки. Ложкой или влажными руками выкладываем первую часть фарша, разравниваем поверхность. Сверху кладем слой кабачков. Следующим слоем снова выкладываем фарш, затем морковку и обжаренную фасоль с луком. Накрываем начинку оставшимся фаршем, смазываем верх яичным желтком или молоком. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
И напоследок предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления мясного рулета специально для тех, кто является поклонником мяса, приготовленного в сочетании с фруктами.Для приготовления рулета из свинины с персиковой начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 1 кг.2. Консервированные персики – 400 грамм.3. Сметана – 50 грамм.4. Китайская капуста – несколько листьев.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Начнем с того, что приготовим маринад для мяса, который сделает его еще более нежным и сочным. Итак, в отдельной мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, специи и сухие душистые травы, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.2. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем кухонным молоточком. Перекладываем получившийся мясной пласт на фольгу для запекания. Смазать приготовленным маринадом и оставить на тридцать минут.3. В это время с персиков сливаем сироп и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении указанного времени раскладываем персики равномерным слоем на мясную основу и начинаем скручивать плотный рулет. Теперь заворачиваем рулет в фольгу, перевязываем нитками и перекладываем на противень. Противень отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. По истечении указанного времени достаем противень, осторожно разворачиваем фольгу и даем рулету подрумяниться еще минут десять.Затем достаем готовое блюдо, даем немного остыть, освобождаем от фольги и нарезаем небольшими кусочками.Сервировочное блюдо выкладываем заранее промытыми и обсушенными листьями китайской капусты, сверху красиво распределяем нарезанный рулет из свинины и подаем к столу. Приятного аппетита!
1. Для приготовления рулета необходимо использовать свежее мясо молодого животного. С ним гораздо легче работать, и само блюдо получается нежнее и вкуснее.2. Не следует на мясной пласт выкладывать слишком толстый слой начинки, иначе она разорвет мясо и вывалится наружу.3. Плохо отбитое мясо очень плохо сворачивается в рулет. 4. Рулет из свинины можно подать не только в качестве горячего, но и в качестве холодной закуски.
jenskie-shtu4ki.ru
Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей! Сочное мясо, с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом чеснока, горчицы и пряных трав, а внутри — маринованные опята, сыр и зелень. Очень вкусно!
Для приготовления рулета отлично подходит пашина (пузанина) — длинный и плоский отруб свиной туши, который получают из брюшной мышцы. Мясо пашины содержит много жировых прослоек, которые вытапливаются и делают рулет очень сочным.
Свиной рулет я приготовлю в фольге, в духовке. Но сначала зафарширую слегка припущенными на сковороде опятами и луком, петрушкой и тертым твердым сыром. Обжарю рулет на сковороде, чтобы запечатать внутри все мясные соки. А затем запеку с пряным розмарином. Получится очень сочный рулет, с ароматной, чуточку хрустящей начинкой. Останется только красиво нарезать его и сервировать. Подавать блюдо можно как основное или использовать в качестве нарезки для приготовления бутербродов.
Запеченный, с вкуснейшей начинкой свиной рулет одинаково вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов, особенно вкусно в сопровождении с маринованными огурчиками и зеленым лучком. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
webpudding.ru
Сегодня лёгкое как в подготовке, так и в реализации самого процесса, блюдо из любимого всеми моими домашними мяса - свинины (кстати, здесь она с картошкой). Для приготовления запеченного в духовке свиного рулета по этому рецепту нам понадобится мясо с салом, которое называется "подчерёвок". Если в магазине не знают о чем речь, просите грудинку со шкурой. Для рулета выбираем не очень жирную часть свинины, чтобы мясо чередовалось с салом. Свиной рулет будем готовить в духовке, так как у запеченного таким образом мясного блюда, аромат и вкус значительно ярче.
Нарезаем морковь соломкой, а чеснок - листиками.
Вымыв и обсушив кусок свиного мяса, выкладываем его на стол шкурой вниз. Протыкаем мясо ножом несколько раз до самой шкуры, а в образовавшиеся кармашки вкладываем кусочки морковки и чеснока - нашпиговываем. Шкурка должна остаться целой!
Натираем шматок солью и приправами. Соли не жалеем. Скатываем получившийся коврик из свинины в тугую колбаску - рулет, перевязываем суровой нитью туго-натуго.
Заворачиваем в фольгу, чтобы получился герметичный сверток. Перед тем как заворачивать мясо, отряхиваем поверхность рулета, чтобы ни одна крупинка соли не попала на фольгу. Герметичность - залог успеха. Если соль прорвет фольгу хотя бы в одном месте, смалец вытечет, а здесь нужно, чтобы свинина, запеченная в жире, стала "хрустальной" (при приготовлении сало придает мясу особый вкус, консистенцию и аромат).
Ставим рулет на противень, в предварительно разогревшуюся духовку, на полтора-два часа, выдерживая температуру в 190 градусов. К сожалению, ни видеть, ни пробовать мясо до готовности не получится, полагаемся на свою интуицию и появляющийся в процессе аромат.
Как только чудесный аромат начнет отдавать пережаренными орехами, вынимаем запеченную свинину из духовки. Остужаем, не трогая.
Сняв фольгу, заворачиваем мясо в пищевую пленку, кладем под гнет в холодное место на 12 часов.
Рулет укладываем под гнет не только для того, чтобы придать блюду форму, но и для того, чтобы свинина лучше пропиталась.
Вот теперь всё готово. Нарезаем и наслаждаемся. Прошу к столу! Кстати, завтра на второе будет разгрузочный день, посвященный птице. Тут у домашних выбор такой: куриная грудка или запеченная утка, но каждое приготовленное в духовке блюдо будет с яблоками, а первое ещё и с черносливом.
gotovim-doma-retsepty.ru
Простой в приготовлении мясной рулет из свинины в духовке. Трудно представить любое застолье без вкусного и ароматного мяса. Сегодня будем готовить мясной рулет из традиционной свинины, а для усиления вкуса и аромата мы возьмем розмарин, шалфей, чеснок, цедру апельсина и все это запечем в духовке. В результате мясной рулет из свинины должен получится внутри удивительно нежным и сочным, а снаружи с хрустящей и поджаристой корочкой. Да еще и очень празднично на вид.
Вы уже почувствовали этот аромат, вкус, а представили какой он получится у вас? Тогда быстро приступаем к приготовлению рулета из свинины в духовке.
Свинину ополаскиваем под проточной холодной водой, бумажным полотенцем убираем лишнею влагу. Разрезаем вдоль не до конца кусок свинины и раскрываем как книгу. Налейте себе в ладонь немножко оливкового масла и с обеих сторон смажьте мясо. Теперь посыпаем также с двух сторон поваренной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. У меня получилось около одной столовой ложки без горки соли и чайная ложка перца. Далее посыпаем мясо розмарином, шалфеем, чесноком и апельсиновой цедрой.
Наконец пришло время сворачивать рулет. Как можно плотнее сворачиваем свиной рулет и туго обматываем кулинарной ниткой.
Перед запеканием нужно чтобы рулет из свиного мяса немного промариновался, для этого положите его в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, поместите в нее свиной рулет. Поставьте в духовку на 20 минут запекаться, затем уменьшите температуру до 160 градусов, добавьте клюкву, мандарины и две головки полу обчищенного чеснока, чеснок не разделять на зубки, а снять как можно больше шелухи и срезать корни и немного верх. Запекать еще около часа. И перед завершением еще на 5-7 минут под грилем. Выключите духовку и оставьте его там перед нарезкой еще на 15-20 минут.
Вкусное, нежное и безумно ароматное мясо, а именно мясной рулет из свинины готов. Нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Мясной рулет из свинины в духовке"
cookingfood.com.ua