Красное вино, используемое в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный терпко-кисловатый вкус. Кроме того, шашлык в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид. Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.
На фото: шашлык из свинины с луком, маринованный в красном вине.
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый - от вина, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в красном вине, тем свинина становится мягче, и чем выше температура - тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в красном вине. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру
kartavkusa.ru
Но в этот раз я решил сам его приготовить, а параллельно опробовать совсем новый рецепт: шашлык в вине красном. И помимо новизны любимого многими из нас яства, которое чаще всего готовится не дома, а на природе, в тёплое время года и почти всегда – в выходной день, я хотел придать готовому блюду тёмную окраску. Ведь почти всегда мясо я использую свиное, а его цвет достаточно бедный и никак не аппетитный.Но мы немного отвлеклись, поэтому у нас в меню сегодня – свиной шашлык в вине красном. Поэтому нам понадобится два килограмма свинины,
семь … восемь небольших (это важно, потом будет проще нанизывать) репчатых луковиц,
соль крупного помола – три … четыре столовых ложки с горкой,
пакетик чёрного молотого перца – 15 … 20 грамм,
и 500 мл красного сухого вина. Причём – абсолютно любого, самого дешёвого, пить то вы его точно не будете.
Мясо. Его нужно не просто нарезать поперёк волокон, размером «на два укуса», но и вырезать все плёнки и жилки. А вот тонкую прослойку сала (если таковая имеется), лучше оставить: наш шашлык будет гораздо нежнее. Так что шея для этого блюда – идеальный вариант, хотя я её не смог купить. Но, не беда.
Лук нарезаем нетолстыми кольцами. Резать закончили.
Теперь перемежаем: слой мяса посыпаем чёрным молотым перцем (обильно, всё равно мясо будет мариноваться в большом объёме жидкости, а значит, возьмёт ровно столько, сколько нужно),
а слой лука посыпаем солью.
Так и чередуем: слой мяса с перцем – слой лука с солью, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё вином и на сутки «забываем» его в холодильнике.
Маленькая хитрость: если у вас нет столько часов «до», чтобы замариновать мясо на шашлык в красном вине, поставьте его под гнёт. Причём, чем меньше у вас времени, тем тяжелее он должен быть.Теперь жарка. Всё просто: на углях, никакого открытого пламени, только хороший жар. Нанизываем плотно мясо на шампура и укладываем, как можно ближе один к другому. Я с первой партией шашлыка, допустил маленькую ошибку: нанизал только мясо, сосем «позабыв» про лук. Так вот, даже если вы ни за что не будете его есть, жарьте только вместе: оно никогда не высохнет, а гарантированно останется сочным.А вот сколько минут жарить и как? И тоже, всё абсолютно просто: 12 … 15 минут (точнее – смотрите сами, всё зависит от высоты мангала и количества углей в нём) с одной стороны,
затем переворачиваем и готовим ещё 10 … 12 минут.
Вот и все премудрости, ароматный, очень вкусный, нежнейший и необычный шашлык в красном вине, готов. И хотя говорить, что он придётся по вкусу всем и каждому, было бы нечестно, приготовить его хоть раз, всё-же стоит.
А в остальном – приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru
Один из самых удачных методов подготовки мяса – это маринование его в красном вине. Кроме неповторимого аромата и оригинального терпковатого привкуса с легкой кислинкой оно придает мясу более аппетитный и привлекательный вид. Такой шашлык получается нежным и очень вкусным.
Существует много споров, из какого мяса шашлык удается лучше. У каждого человека есть свои личные предпочтения, однако большинство мнений сводится к тому, что самым оптимальным вариантом все-таки является свинина. Свинина обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы будущее блюдо получилось сочным и мягким, в то время как остальные виды мяса значительно проигрывают. Телятина бывает жестковатой, куриное филе — слишком сухим, а найти хорошую баранину не всегда посчастливится.
При выборе винного напитка для маринада все намного проще. Как известно, самое вкусное и мягкое мясо получается при мариновании его в сухом вине. Под действием винной кислоты волокна мяса отлично размягчаются, а спиртовый запах улетучивается в процессе жарки. Сладкие и крепленые напитки лучше не использовать. Также нет никакого смысла тратиться и на дорогой алкоголь. Для маринования вполне подойдет недорогое молодое вино, можно даже домашнего приготовления.
Подавать шашлык, приготовленный на сухом красном вине, желательно с рубленной зеленью и свежими овощами.
mirvinograda.ru
Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.
Результат вам должен понравиться.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.
Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.
Шашлык из свинины с вином
Для приготовления шашлыков в вине мясо нельзя замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.
Чтобы приготовить винный маринад для шашлыка из свинины, подходит любое сухое красное или белое вино.
От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться — они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата.
Чтобы замариновать шашлык из свинины на вине, необязательно покупать очень дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.
Красное вино в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный, терпкий и чуть кислый вкус.
Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид.
Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.
Для шашлыка в красном вине нужно:
Как замочить свиное мясо в маринаде из красного вина:
1. Свинину — промыть, отследить, чтобы в мясе не осталось осколков костей от рубки, срезать все жесткие пленочки. Нарезать на подходящие кусочки.
2. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, помять руками и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
3. Репчатый лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино.
Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.
4. Если вы хотите жарить вместе с мясом на шампурах лук, то возьмите еще 2-3 луковицы и нарежьте их крупными кольцами. Их нужно положить сверху на шашлык.
Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет.
5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Жарить шашлык из свинины в вине нужно на углях до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом).
Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.
Как правильно замариновать свинину в вине:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать нужно так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее.
2. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем солью и специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
3. Во время приготовления поливаем свинину получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
Совет: определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли.
Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.
povar-kulinar.ru