Как сварить самый вкусный плов из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет сделать очень вкусное блюдо. Рецепт пошаговый плова из свинины


Пошаговый рецепт плова со свининой, секреты выбора ингредиентов и

Плов – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, готовящееся по всем её канонам только из баранины и обязательно над углями. Но это совсем не значит, что это блюдо нельзя приготовить по-иному.

Со специфическим ароматом и вкусом баранину всегда можно заменить свининой, большой чан меньшим по размеру казаном, а костёр домашней плитой. Плов из свинины, приготовленный в домашних условиях ни в чём не уступит традиционному блюду, если строго соблюдать все правила приготовления и рекомендованные пропорции не только воды к рису, но и продуктов.

Однажды приготовив плов со свининой по пошаговому рецепту, подробно расписанному ниже, даже неопытный кулинар с гордостью сможет сказать, что он научился правильно готовить плов.

Общие рекомендации и технологические принципы приготовления вкусного рассыпчатого плова со свининой по пошаговому рецепту

•    Для приготовления плова потребуется металлическая (не эмалированная) толстостенная посуда. На природе плов готовят в большом казане, в домашних условиях используется менее габаритная его копия. Если нет маленького казана, его вполне может заменить утятница или даже чугунная сковорода, главное чтобы её стенки были достаточно высокими.

•    Правильно подобранная посуда это ещё не всё. Для плова подойдёт не любой вид риса. Очень часто на рынке у продавцов специй можно приобрести весовой рис выращенный в средней Азии. Самым хорошим для плова из среднеазиатских сортов риса считается «Девзира». У него крупные зёрна с лёгким розоватым оттенка. В отличие от фабричного, расфасованного по пачкам риса, он продаётся не мытым, поэтому перед использованием его нужно тщательно промывать, чтобы смыть с зёрен пудру. Так же на рынке можно встретить и подвиды данного сорта риса. Чаще всего встречается «Дастсар-сартык», реже можно встретить «Кенжов» и «Арпа-шалы». Это именно те сорта, которые выращивают в средней Азии. Что касается сортов риса привычных для нас. Для получения рассыпчатого плова берите «Жасмин» или «Басмати». Круглозёрный рис для такого блюда брать не рекомендуется. Их повышенная крахмальность не позволит приготовить рассыпчатого блюда, даже если строго будете соблюдать рекомендации приготовления плова со свининой в пошаговом рецепте.

•    Подобранный согласно рекомендациям сорт риса – это ещё не всё. Обратите внимание на поверхность зерна. Она не должна быть гладкой, на оболочке должна быть заметна лёгкая ребристость. Попробуйте раскусить рисинку, если сделать это легко и зерно сразу раскрошилось, воздержитесь от покупки. Из такой крупы получиться мясная каша, а не плов. Расфасованный рис приобретайте только в прозрачных пачках, в которых можно хорошо рассмотреть крупу. Её зёрна не должны быть дроблёными, а наличие сора говорит о некачественной обработке.

•    Перед использованием обязательно понюхайте крупу, она не должна иметь резкого отталкивающего запаха.

•    Настоящий среднеазиатский плов готовят из баранины. Но если такое мясо заменить свининой и соблюсти все правила описанные в пошаговом рецепте плова со свининой и правильно подобрать такое мясо, то блюдо получится не менее вкусным и вполне соответствующим среднеазиатским канонам.

•    Для плова лучше брать свиные рёбрышки, или кусочки мякоти пожирней – ошеек наиболее подходящая часть туши. Рёберные ленты разрезают вдоль кости, крупные рёбра разрубают. Мякоть режут крупными или небольшими кусками квадратной формы. Предпочтительнее, чтобы размер кусочков не превышал четырёх сантиметров.

•    Весь процесс приготовления настоящего плова состоит из нескольких этапов: прогревания масла, приготовления из мяса и овощей зирвака, закладке риса с доливанием воды и доведения плова до готовности. Технология каждого из этапов описана в ниже приведённом рецепте плова со свининой пошагово.

Плов со свининой: пошаговый рецепт среднеазиатского блюда в домашних условиях

Ингредиенты:

•    свиные рёбра или ошеек – 600 гр.;

•    две крупных морковки;

•    400 гр. длинозёрного риса;

•    три головки лука;

•    рафинированное подсолнечное масло;

•    две небольших головки чеснока;

•    набор специй «Для плова».                                                                        

Способ приготовления:

1.    Чтобы рис в плове пропарился равномерно, его нужно предварительно вымочить в подсоленной воде. Прежде всего, перебираем крупу. Выбираем из неё все посторонние примеси, удаляем повреждённые порчей и раздробленные рисинки. Затем промываем  рис прохладной водой, пока не пойдёт чистая, и перекладываем крупу в миску. Отдельно, в одном литре отфильтрованной воды растворяем чайную ложку соли. Переливаем раствор к рису и оставляем. По истечению двух часов, повторно промываем крупу и оставляем на сите или в дуршлаге.

2.    В прохладной воде промываем мясо. Если взяли полоску из рёбер, разрежьте по мякоти между костями. Крупные ребра разрубите. Рассчитайте так, чтобы получились кусочки длиной не более 7 см. Мякоть нарезается квадратными кусочками величиной не более 4 см, можно немного мельче. Подготовленное мясо нужно обсушить иначе раскалённый жир при соприкосновении с ним будет разбрызгиваться – обтираем кусочки бумажным полотенцем.

3.    Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковку. С чеснока снимаем только верхние слои шелухи, плотную оболочку покрывающую зубцы не снимаем и не разбираем чеснок по долькам, головки должны оставаться цельными.

4.    Морковку нарезаем тонкой соломкой. Многие предпочитают натереть её на крупной тёрке – так быстрее. Но для плова всё же, морковку предпочтительнее именно резать. При добавлении тёртого овоща изменяется не только вид блюда, но и вкус. Лук шинкуем полукольцами или кольцами, толщиной в 2 мм.

5.    Ставим на плиту казан, включаем умеренный нагрев – чуть ниже среднего. Прогрев ёмкость около минуты, наливаем в неё растительное масло слоем в полтора сантиметра. Немного уменьшаем огонь, медленно перекаливаем жир – масло не должно закипать. Прогреваем, пока над его поверхностью не появится беловатая дымка. Степень прокаленности масла можно определить солью, если в него бросить немного крупных кристаллов, они должны сильно потрескивать и отскакивать от его поверхности.

6.    Когда масло достаточно раскалилось, увеличиваем нагрев до максимума и аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в казан мясо. Интенсивно перемешивая, доводим кусочки до зарумянивания. Мясо не должно тушиться, иначе оно станет сухим и не вкусным. Именно быстро образующаяся румяная корочка запечатываем в кусочках весь сок, который не уходит из них в дальнейшем.

7.    Мясо покрылось румянцем, добавляем лук и немного уменьшаем огнь. Готовим перемешивая, не давая зарумяниться. К дошедшему до прозрачности луку засыпаем морковь. Готовим всё вместе, не изменяя нагрева, и так же систематически перемешиваем, чтобы зирвак не пригорел и не прилип к стенкам и дну казана. Когда морковка станет мягкой, ещё немного уменьшаем нагрев и продолжаем готовить, пока она не приобретёт более насыщенный цвет.

8.    В готовый зирвак, примерно через полчаса после закладки мяса закладываем очищенные головки чеснока, добавляем специи. Их кладут в количестве из расчёта полторы чайных ложки на полкило сухого риса. Следовательно, нам нужно положить немного меньше – чайную ложку и ещё примерно треть её. Добавив специи, подсаливаем зирвак и подливаем к нему 100 мл горячей воды. Тушим на малом огне около минуты.

9.    Приготовленный зирвак разравниваем так, чтобы он полностью закрывал дно казана. Выкладываем на него обсушенный, разбухший в воде рис. Его так же разравниваем, после чего слегка утрамбовываем. Делаем это аккуратно, крупа ни в коем случае не должна смешаться с зирваком. Рис должен лежать на нём толстым равномерным слоем и никак не соприкасаться с дном казана, иначе прилипнет к нему.

10.    Доливаем горячую воду. Наливаем её на поверхность рисового слоя осторожно, чтобы она не нарушила его, немного подсаливаем. Количество жидкости должно быть равным весу набухшего риса. На один килограмм сухой крупы берётся 2л100 мл воды с учётом добавленной в зирвак. Для разбухшего, вымоченного в воде риса нужно взять на 30% жидкости меньше, в данном случае потребуется примерно 600 мл кипятка. Чтобы плов получился рассыпчатым, рисовый слой должен быть закрыт водой на полтора сантиметра.

11.    После этого для аромата в плов можно положить немного аниса или барбариса, если в ранее добавленных специях их нет. Так же можно добавить немного промытой кураги. На данное количество риса будет достаточно пяти сушёных абрикосов.

12.    После закладки риса и добавления воды, на интенсивном огне доводим плов до кипения. Затем уменьшаем огонь так, чтобы вода лишь незначительно кипела, очень плотно закрываем казан крышкой и продолжаем готовить. До закипания, в воду можно добавить немного куркумы, она даст рису приятный золотисто-лимонный оттенок.

13.    Когда вся вода испарится, собираем рис в виде горки, прокалываем его поверхность в нескольких местах, желательно деревянной палочкой. Снова плотно закрываем и доводим до готовности на самом минимальном огне, в течение 20 минут.

14.    Готовому плову, после выключения нужно дать упреть. Хорошо перемешиваем плов, укутываем казан на полчаса в одеяло.

Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговому рецепту плова со свининой

•    Обязательно перебирайте рис. Кроме сора и повреждённых зёрен, отбирайте бракованные, дроблёные рисинки. Их наличие негативно скажется на внешнем виде блюда, он больше будет напоминать рассыпчатую кашу, чем плов.

•    Необязательно вымачивать крупу в воде. Но стоит отметить, что при использовании сухого риса, плов будет готовиться дольше и если крупу плохо промыли, рассыпчатого блюда не получится. При замачивании рис не только разбухает, из него выходит лишний крахмал.

•    Никогда не смешивайте разные сорта риса, они не пропарятся равномерно. Так же не рекомендуется смешивать крупу и одного сорта, но купленную в разное время, не из одной партии.

•    При заливании воды, чтобы не нарушать рисового слоя используйте широкую шумовку, струя воды направленная на неё будет разбрызгиваться в разные стороны, а не литься в одно место.

•    Если крышка неплотно прилегает к казану, сверните полотенце жгутом и уложите его по кругу, полностью закрывая зазор. Сверху, для надёжности можно поставить заполненный водой чайник, он плотнее придавит крышку к казану.

•    Готовя плов со свининой по пошаговому рецепту, строго придерживайтесь технологий каждого этапа, соблюдайте рекомендованный нагрев плиты, обязательно на время укутывайте готовый плов и тогда блюдо, приготовленное в домашних условиях, ни в чём не уступит традиционному.

zhenskoe-mnenie.ru

Плов из свинины рецепт с фото пошагово!

Вашему вниманию предлагается, плов из свинины рецепт с фото пошагово! Это блюдо очень сытное, если вы решили приготовить его для своей семьи, я вас уверяю, они оценят ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
  1. Свинина – 1кг.
  2. Рис – 700гр.
  3. Лук – 400гр.
  4. Морковь – 600гр.
  5. Масло растительное – 200мл.
  6. Зира – 1ст.л.
  7. Барбарис – 1ст.л.
  8. Кукрумы – 1ч.л.
  9. Чеснок – 3 головки
  10. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
11. Аккуратно заливаем рис кипятком, так что бы он скрылся под водой на 1-2 см. Варим примерно 15 минут.
12. Затем делаем в рисе небольшие отверстия, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут до полной готовности. Обращаю ваше особое внимание, при приготовлении плова рис ни в коем случае не перемешивается.
13. Когда плов будет готов, одним – двумя движениями перемешаете мясо с рисом. На этом плов из свинины рецепт с фото пошагово готов! Всем приятного аппетита, а что бы вам в процессе приготовления не было скучно, почитайте второй рецепт сладкого плова, который идёт бонусом к первому.
Плов из свинины видео рецепт:

Бонусный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой:

Это блюдо любят практически все люди. У некоторых национальностей оно является одним из основных и любимых. По сути, готовится он довольно просто, но чтобы получился настоящий рассыпчатый плов, нужно соблюдать правильную пропорцию воды и риса при варке.
Необходимы следующие продукты:
  1. Рис пропаренный — 2 стакана
  2. Изюм – 2 горсти
  3. Морковь – 2шт.
  4. Курага – 200гр.
  5. Масло подсолнечное
  6. Мёд – 1ст.л.
Способ приготовления:
1. Итак, чтобы получился рассыпчатый рис, нужно варить его в соотношении 1:1,5, получается, что к 1 стакану риса нужно добавить полтора стакана кипяченой воды. Вариться будет около 20 минут.
2. Одновременно с этим замачиваем курагу и изюм, чтобы они не были жёсткими. Курагу можно нарезать мелкими кубиками, а изюм оставить как есть, так как он и так маленький.
3 .Морковь можно тоже заранее пропарить, но иногда он просто добавляется с рису и варится вместе с ним. Каждый делает так, как ему кажется лучше.
4 .Уже под конец варки риса добавляют мягкую нарезанную курагу, изюм и морковь. Подливаем немножечко растительного масла, чтобы вкус был более ярким.
5 .Доводим все ингредиенты до окончательной готовности. Так как это сладкое блюдо, то было бы очень хорошо заправить его ложечкой мёда. Получается очень вкусно и сытно. Со сладким пловом можно экспериментировать путём добавления помимо кураги и изюма различных других фруктов. Приятного аппетита!

Автор рецептов Алёна Балан!

my-rezept.ru

Как приготовить вкусный плов из свинины в казане рецепт пошаговый с фото

Казан — классическая посуда для приготовления плова. Считается, что традиционное восточное угощение можно готовить только на открытом огне. Несмотря на это, существует несколько способов, как приготовить плов из свинины в казане — это может быть не только костер, но и обычная газовая или электрическая плита. Таким образом, замечательное вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже дома.

Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть. Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный.                                                                                                                                                                                               
  2. Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.                                                                                                                                                   
  3. Лук нарезать кольцами средней толщины.                                                                                                                                                                                               
  4. Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).                                                            
  5. В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.
  6. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.                             
  7. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.
  8. Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).
  9. Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи. Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.
  10. Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис.                                                                   Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности. Очень важно не перемешивать продукты в казане! 
  11. Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.
  12. После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения. Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.
  13. Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.                                                         
  14. Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.                       

Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!

plovrus.ru

Как сварить самый вкусный плов из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет сделать очень вкусное блюдо

Плов — традиционное восточное кушанье, которое считается одним из древнейших изобретений кулинарного искусства. Благодаря сбалансированному составу, идеальному сочетанию мяса, крупы и овощей, он уверенно удерживает пальму первенства среди горячих блюд. Его готовят с использованием различных продуктов, но наибольшей популярностью пользуется плов из свиного мяса. Существует невероятно много рецептов, как варить плов со свининой — у каждого профессионального повара или кулинара-любителя есть свой особый способ его приготовления.

Они отличаются не только составом и количеством ингредиентов, но и множеством различных нюансов и особенностей. Несмотря на то, что вариантов его приготовления немало, есть определенные правила, без которых сделать настоящий плов практически невозможно. Используя тайны восточных плововаров, приготовить его будет совсем не сложно. Эти простые секреты позволяют добиться по истине потрясающего результата даже начинающим кулинарам.

Способы приготовления

Одним из самых главных секретов является технология приготовления. Плововары разделяют два основных вида плова: среднеазиатский и персидский:

  1. Среднеазиатский готовится на основе зирвака — заранее приготовленной подливы из мяса, овощей и специй.
  2. Персидский способ отличается тем, что крупяная часть и мясо с овощами готовятся отдельно, а соединяются только при подаче готового блюда к столу.

Очень вкусный плов из свинины можно приготовить и тем, и другим способом, так как мясо достаточно мягкое и готовится быстро. Несмотря на это, в некоторых случаях наиболее предпочтительным может быть только один из вариантов.

Если используются пропаренные или мягкие сорта риса, рассыпчатую крупу легче приготовить отдельно. Перед тем, как сварить плов из свинины, важно обратить внимание и на посуду. Если угощение готовится в казане или мультиварке, лучше всего отдать предпочтение среднеазиатскому способу. В духовке или аэрогриле блюдо лучше готовить персидским методом.

Как выбрать подходящие продукты

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от способа подготовки продуктов и добавления определенных специй. Именно поэтому очень важно не только правильно выбрать крупу, мясо и приправы к нему, но и выбрать наиболее подходящий вариант приготовления.

Самый вкусный плов из свинины получается из не очень жирного, но и не постного мяса. Наиболее подходящими будут свиные ребрышки, отрез с шеи или лопатки. Мясо сложно быть обязательно свежим, нежно-розового цвета с приятным запахом.

Крупа — не менее важный компонент блюда, поэтому к ее выбору необходимо подойти достаточно серьезно. Традиционно используется рис, но можно использовать и другие злаковые культуры: кукурузу, нут, горох, пшеницу. Лучше всего свинина сочетается с белым рисом, поэтому чаще всего готовится именно с этой крупой.

Наиболее подходящими сортами являются узбекский и таджикский сорта. Если нет возможности найти азиатскую крупу, можно взять любой другой рис с низким содержанием крахмала. Его несложно отличить при покупке: зернышки должны быть крепкими, не ломкими, прозрачными. Форма может быть любая, в зависимости от личных предпочтений.

Морковь желательно выбирать сладких сортов, не очень крупную, сочную. Наиболее подходящие сорта: Каротель, Сладкая, Детская. Они хорошо сочетаются с нежной свининой и дают необходимую сладость и красивый яркий цвет готовому блюду.

Лук можно брать практически любой: белый, красный, синий. Очень важно обращать внимание на луковицу она должна быть крепкой и сочной, без признаков гниения.

Приправы и специи к свинине подобрать не сложно: нежное мясо хорошо сочетается с душистым и горьким перцем, мускатным орехом и барбарисом. Для придания особого аромата можно добавить зерна граната или черного изюма.

Базовый рецепт приготовления

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед тем как сделать плов из свинины на основе зирвака, подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления подливы понадобится: свинина, лук, морковь, растительное масло, вода, соль и специи.                                                            
  2. Зирвак готовится в той посуде, где будет готовится плов. Главным секретом приготовления подливы является равномерное прожаривание всех продуктов. Чтобы мясо и овощи дошли до нужной консистенции, их предварительно обжаривают по отдельности. Только после этого они тушатся вместе с пряностями и специями.
  3. Дольше всего готовится мясо, именно поэтому начинать следует с него. В казан или другую посуду наливается растительное масло, прокаливается, после чего добавляются кусочки мяса. Свинина обжаривается со всех сторон до появления красивой румяной корочки.
  4. Полу готовое мясо можно переложить в любую удобную посуду, пока будут готовится другие ингредиенты для зирвака. Если блюдо готовится в казане, мясо убирать не нужно.      
  5. После мяса необходимо обжарить лук. Очень важно не допустить пережаривания, поэтому луковицу необходимо нарезать не очень тонкими кольцами. Так овощ пустит достаточное количество сока, в котором будет пассероваться, но не будет подгорать.                                                                             
  6. Морковь традиционно нарезают тонкой соломой или тонкими брусками, натирать корнеплод на терке нежелательно. Морковь должна слегка обжариться, стать мягкой, но не ломкой.
  7. Когда все основные ингредиенты будут почти готовы, нужно добавить воды, соль и специи. Очень важно помнить, что зирвак — основа для плова. Не следует переваривать продукты! После добавления воды и специй необходимо постепенно уменьшить огонь и тушить при слабом кипении.
  8. Нельзя допускать бурного кипения зирвака, иначе овощи разварятся. Из-за этого плов может получиться липким, похожим на кашу.
  9. Готовность зирвака и время закладки риса можно определить по внешнему виду и вкусу подливы. На поверхности должна образоваться тонкая пленочка жира, а сам зирвак должен быть прозрачным, не мутным.                                                              

Подавать плов принято на большой плоской тарелке, отдельно подаются салаты и закуски из овощей. По желанию можно приготовить острый соус и добавить свежую зелень.

Персидский рецепт приготовления

Если вы хотите приготовить настоящий восточный плов, можете попробовать более простой способ. Подготовьте все необходимые продукты, посуду для приготовления риса и мясной части. Также вам понадобится большое широкое блюдо для сервировки и подачи готового угощения к столу.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и нарезать колечками или тонкими полукольцами. В сковороду или казанок налейте немного растительного масла 20-30 мл и растопите сливочное. Положите в масляную смесь лук и обжарьте до золотистого оттенка, для вкуса и аромата добавьте много куркумы. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  2. Свежую морковь помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Свинину нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками, не более 2 сантиметров. Положите мясо и морковь к обжаренному луку, добавьте зиру и барбарис и продолжайте обжаривать еще несколько минут.                                                               
  4. Когда мясо подрумянится, налейте немного воды, закройте казан или кастрюлю крышкой и тушите мясную часть до полного выпаривания воды.                                                                   
  5. Отдельно нужно приготовить рис или другую крупу. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала полностью прозрачной. Если вода будет мутной, значит в крупе еще достаточно много крахмала и рис после варки будет липким.                                               
  6. Крупу откиньте на ситечко и дайте стечь всей лишней воде.
  7. На дно посуды, в которой будет готовится рис, налейте оставшееся растительное масло и хорошо нагрейте.
  8. В разогретое масло положите рис, хорошо перемешайте и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Все рисинки должны стать прозрачными и блестящими.                                                
  9. Обжаренную крупу заливаем горячей водой, добавляем соль и варим на среднем огне.                                        

Зная эти несложные правила, как варить плов со свининой, вы всегда сможете приготовить вкусное угощение для своей семьи и друзей. Приятного аппетита!

plovrus.ru


Смотрите также