Плов со свининой в мультиварке. Плов рецепт свинина в мультиварке
Как приготовить плов со свининой в мультиварке: 4 рецепта
Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.
Тонкости приготовления
- Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
- Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
- Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
- В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
- Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15—20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.
Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чернослив – горсть;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
- Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
- Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10—15 минут.
- Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- Положите целый чернослив.
- Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
- Залейте горячей водой, перемешайте.
- Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
- В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15—20 минут.
- Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.
Плов со свининой и чесноком в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – 1—2 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте и замочите рис.
- Порежьте кубиками свинину.
- Морковь порежьте крупной соломкой.
- Мелко порежьте лук.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
- Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Положите специи и пряности, перемешайте.
- Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
- Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
- Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
- Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
- Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- вода – 3,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
- Мясо порежьте на кусочки средней величины.
- Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
- Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
- Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
- Засыпьте рис, положите соль и перец.
- Налейте горячую воду.
- Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
- Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
- Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.
Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- барбарис – несколько ягодок;
- куркума, зира – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 4 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
- В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
- Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
- Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
- Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
- Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
- Налейте горячую воду.
- Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Оставьте плов на подогреве ещё на 20—25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
- Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
- В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
- Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
- Свинину можно заменить любым мясом.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.
Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Информация о рецепте
Кухня: кавказская, узбекская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502..
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- вода – 4 мультистакана
- карри или приправа для плова – по вкусу
- соль, перец
- чеснок – 1 целая головка
- растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
- Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут.
- Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
- Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу.
- Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду.
- Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке Редмонд. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут. Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот.
- Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.
Хозяйке на заметку:
- Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
- Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
- Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке — это очень вкусно, очень красиво, очень быстро и очень легко готовить!
Плов — это блюдо состоящее из двух основных компонентов — риса и мяса, однако эти составляющие могут меняться. На сегодняшний день существует тысячи разных рецептов плова. Предлагаю Вам приготовить вариант плова из риса со свининой в мультиварке.
При покупке мультиварки одним из основополагающих моментов было то, что в данной модели DEX DMC 55 полностью автоматизирован режим приготовления плова, то есть мультиварка сама регулирует процесс и время приготовления, а мне остается только ждать заветного сигнала и вкушать ароматы! Со дня покупки мультиварки плов я готовлю только в ней!
Плов со свининой в мультиварке никогда не пригорает, не убегает, всегда получается рассыпчатый и вкусный!
Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:
продукты для плова
- 250 г свинины;
- 2 чашки по 200 г риса;
- 0,5 стак. растительного масла;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 шт моркови;
- 1 чайн. л. соли;
- 3-4 зубч. чеснока;
- приправы для плова — 1 чайн. л.
Как готовить плов со свининой в мультиварке?
Наливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки свинины и обжаривать в течение 15 минут.
обжаривание свинины
Натереть или порезать морковь.
Нарезать лук.
Обжарить морковь и лук вместе с мясом еще 10 минут на режиме «Жарка» при температуре 160 градусов. Жарим с открытой крышкой, периодически помешивая.
готовим поджарку к плову
Положить специи для плова, соль, чеснок пропущенный сквозь чесночницу, засыпать промытый рис.
добавляем специи и рис
Залить водой выше уровня риса на 1см. Перемешать.
вливаем воду в мультиварку
Закрыть плотно крышку мультиварки. Включить программу «Рис».
А теперь берем глянцевый женский журнальчик и с удовольствием читаем интересные истории о жизни, изучаем последние модные тенденции в мире!)))
Дождавшись сигнала мультиварки о готовности плова, насыпаем плов в тарелочки и кушаем с большим аппетитом!
готовый ароматный плов, приготовленный в мультиварке
А также не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!
Кстати, этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55«.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:
nagotovili.ru
Плов со свининой в мультиварке
Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.
Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.
Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.
Калорийность плова со свининой в мультиварке
Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
15,5 гр. | 16 гр. | 35 гр. | 316 ккал. |
Как приготовить плов в мультиварке со свининой
Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.
Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовления сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.
Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр/
- Рис — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Пряности
- Масло растительное
- Соль
Шаг 1.
На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.
Шаг 2.
Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.
Шаг 3.
Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.
Шаг 4.
Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.
Шаг 5.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.
Плов со свиными ребрышками в мультиварке
Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.
Ингредиенты:
— Свиные ребрышки — 700 гр.— Рис — 4 стакана для мультиварки— Морковь — 2 шт.— Луковица — 1 шт.— Чеснок — 1 головка— Масло растительное — 4 ст. ложки— Специи— Соль
1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.
2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.
3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.
4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru