Уж сколько сейчас разговоров про колбасу, что есть ее нельзя, что делают неизвестно из чего и тому подобное. А ведь приготовить вкусную колбасу в домашних условиях очень просто. Даже проще, чем вы думаете. И тут вы точно будете знать из чего она приготовлена и будете кушать такую колбасу с огромным удовольствием. Возьмем самый простой и быстрый рецепт приготовления. Домашнюю колбасу можно готовить из курицы или индейки с добавлением свинины. Или только из птицы. Я пробовала по-разному, всегда получается очень вкусно. Итак, домашняя мясная колбаса.
Состав:
Как вкусно приготовить домашнюю колбасу? Обо всем по порядку.
Если вы хотите диетическую колбасу, то можно приготовить ее только из мяса индейки. Если вам покажется, что такая колбаса получается суховатой, то в рецепт можно добавить пюре из томатов, мелко нарезанный сладкий перец или немного тертого сыра. Можно добавить кусочек сала соленого или свежего, разные сушеные травы или специи. Тут можно экспериментировать и каждый раз будет разная, но очень вкусная колбаса. Сейчас я покажу самый простой способ приготовления колбасы из индейки. Готовим в духовке.
Приготовление домашней мясной колбасы не займет у вас много времени. 400 г индейки перемолоть на мясорубке. 800 г индейки нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить аджику и давленный чеснок.
Тщательно смешать. Никаких яиц не нужно, готовая колбаса отлично держит форму. Домашнюю колбасу будем готовить без кишок. Для этого подойдут обычные пакеты для запекания. Фарш перекладываем в пакет для запекания и формируем колбасный батон. Я делаю небольшой диаметр примерно 6-7 см, поэтому палка колбасы у меня получается длинной. Можно сделать диаметр и побольше.
Выкладываем на противень и в духовку на 1 час при t=180 градусов. В конце запекания дом наполняется вкуснейшим ароматом!
Пусть немного остынет в том виде, в котором запекалась. Затем разрезаем мешок и оставляем остывать при комнатной температуре.
Можно кушать и горячую домашнюю колбасу, а можно убрать в холодильник, а утром — на хлеб с маслицем. Так вкусно!
Процесс приготовления тот же. Свинину берите с салом. Свиной фарш сделает колбасу немного мягче и сочнее. Можно брать готовый свиной фарш в магазине или перемолоть кусочек свинины дома. Я еще добавляю в свиной фарш 1 луковицу. В остальном все то же самое. Соотношение куриного и свиного мяса — 800 г куриного филе и 400 г свиного фарша.
Домашняя мясная колбаса — быстро, просто и очень вкусно!
Отличный вариант для завтрака куриный рулет с черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
1 Порция15 минут
Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.
Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки. Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.
Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса - самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.
Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.
(пармезан, 40 г)
Подготовим компоненты для приготовления изумительно вкусной колбасы из индейки: нежное охлаждённое филе, острый перец чили, мускатный орех, небольшой кусочек пармезана, луковицу и чеснок, свежее куриное яйцо, немного манной крупы для связки и привычные пряности: розмарин и черный перец. Филе индейки промоем в прохладной воде, основательно снимем все пленочки и промокнем бумажными салфетками, чтобы вобрать излишек влаги.
После этого нарежем крупными кусками и переложим в глубокую мисочку и поставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед отправлением в холодильник измельченное филе хорошо посолим и поперчим свежесмолотым черным перцем. Мариноваться мясо должно не менее суток, а оптимально двух. По истечении времени вынем мясо из холодильника и приступим к дальнейшим действиям.
Очистим лук и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле, добавив в конце пассировки зубок мелко нарезанного чеснока. Доведенные до готовности лук и чеснок выловим шумовкой и дадим максимально стечь маслу, а затем выложим его к измельченному мясу.
С веточек розмарина отделяем листочки и нарезаем их на очень мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше – и добавим пряность к мясу. После этого измельчим стручки острого перца, но сначала хорошо промоем их в проточной воде и хорошо обсушим при помощи бумажных салфеток. Наденем резиновые медицинские перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока и окрашивания. Перед измельчением обязательно отделим от стручка плодоножку и вынем семена. Колбаса по этому интересному рецепту должна получиться достаточно острой, поэтому не жалейте перца – нарезайте его помельче и побольше. Массу снова нужно тщательно перемешать.
В середине перемешанного фарша сделаем небольшое углубление, а затем вобьем в него одно яйцо. Не забывайте хорошенько промыть его перед применением: чистота на кухне - залог отменного здоровья! Затем массу посыплем подготовленными ранее молотыми сухарями или манной крупой (на выбор) и добавляем половинку измельченного мускатного ореха. После этого снова перемешаем. Делать это придется достаточно долго - до полного обволакивания яйцом всех остальных компонентов.
Выложим мясной фарш с добавками на кусочек пищевой пленки. Немного смоченной чистой водой, а затем нарежем сыр и выложим его как на фото - на середину фарша. Перемешивать больше не будем. Теперь нужно свернуть фарш в рулет, следя за тем, чтобы сыр не выступал наружу. В готовой колбасе он должен оказаться внутри.
Свернутую колбасу оборачиваем пленкой ещё в несколько слоев, а затем перевязываем батон так, как показано на фото: по краям, а затем несколько раз крест-накрест.
Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ.
По истечении времени колбаса примет вид как на фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень полезную домашнюю колбасу «пальчики оближешь» из индейки с сыром и перцем своими руками.
Можете приготовить несколько порций колбасы и заморозить их в сыром виде в морозильной камере, а затем в считанные минуты готовить эту закуску. Колбаса из индейки по простому рецепту обязательно найдёт своих ценителей и будет уместна на столе в любой день – как в обычный день, так и на праздник. Остудите батон перед нарезкой, осторожно освободите от пищевой пленки и веревки, а затем нарежьте на красивые ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску или на бутерброде.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Я надеюсь, вы все запаслись необходимыми продуктами, и мы сегодня будем делать
домашнюю колбасу из индейки.
Нет индейки — берете любое другое мясо, ведь процесс приготовления не изменится.
Я вчера приготовил эту колбаску, можете полюбоваться.
домашняя колбаса из индейки
И конечно же составил подробный фото-рецепт.
Столько фотографий в одной статье у меня еще не было
Не буду вас мучить, приступим.
1 кг филе индейки
200 г сала
6 зубочков чеснока
соль, специи
Филе индейки
филе индейки
нарезать небольшими кусочками.
филе кусочками
Выдавить чеснок, посолить, добавить мелко нарезанное сало(половину).
филе, чеснок, сало
Можно обойтись и без сала. Но мясо птицы диетическое и колбаса получится суховатой.
Добавить специи, какие вам нравятся, можно просто черный молотый перец.
добавляем приправы
Все перемешать и оставить мариноваться.
перемешать кусочки филе с приправами
Тут у нас несколько вариантов:
- оставить на ночь в холодильнике, утром начинить колбасу и испечь
- сразу начинить колбасу и поставить на ночь в холодильник, а утром запекать
- начинить колбасу и сразу запекать
Все зависит от вашего времени и желания.
Я вчера придерживался третьего варианта, а сейчас на работе в свободную минутку пишу вам этот рецепт.
Продолжим.
Берем колбасную оболочку или натуральную кишку.
Вот так она выглядит.
вот так выглядит кишка
Ее можно надуть, чтобы проверить целостность, нет ли разрывов.
надутая кишка
Далее готовим мясорубку.
мясорубка
Берем специальную насадку.
насадка
Вынимаем из мясорубки нож и пластину с дырочками.
вынимаем нож из мясорубки
Одеваем насадку и прикручиваем мясорубку к столу.
одеваем насадку
Насадку нужно смазать кусочком сала и потихоньку, чтобы не разорвать, надевать на нее кишку.
начинаем одевать кишку на насадку
Постепенно сдвигать вверх по насадке.
продолжаем, сдвигая по насадке
Одеть полностью, оставить только небольшой хвостик.
полностью одетая кишка
В мясорубку заложить наше мясо.
закладываем мясо
Начинаем крутить, пока не выйдет весь воздух
выпускаем воздух
и не покажется начинка из носика насадки.
завязываем хвостик
Тогда можно завязать кончик кишки на узелок.
начинаем делать колбасу
Продолжаем подкладывать мясо в мясорубку и не спеша начинять колбасу.
почти готовая
Она сама в процессе выкладывается в такое колечко.
вот такая колбаска получилась
Завязать узелок и выложить на противень или в сковороду.
выложить на противень и налить воды
Налить полстакана воды.
Оставшееся сало выложить возле колбаски, особенно, если вы не добавляли сало в начинку.
обложить кусочками сала
Когда в прошлый раз я делал колбасу из свинины и положил внутрь немало сала, то на противень лил только воду, жир выделялся из колбасы.
В этот раз начинка у нас сухая, поэтому без жира для запекания колбасы не обойтись.
Не хотите сало — налейте хотя бы растительного масла.
Проколоть вилкой колбасу в нескольких местах, чтобы не лопалась.
проколоть колбасу вилкой
На это колечко колбасы я делал десять проколов.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем от сорока минут до часа, будете видеть, а главное, слышать запах!
Вот готовая, только испеченная домашняя колбаса из индейки.
готовая колбаса
Приглашаю всех попробовать.
домашняя колбаска из индейки
Отказы не принимаются, потому что блюдо диетическое и должно понравиться всем
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравился мой фото-рецепт.
Забыл напомнить — фото кликабельны и увеличиваются!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Подружись со мной:annasel.ru
Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.
Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде
Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.
Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.
Затем тщательно перемешайте продукты руками.
На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.
В середину лепешки положите немножко сливочного масла.
Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.
Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.
Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.
Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.
Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
к содержанию ^Домашняя колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.
РаспечататьКак приготовить домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Далее, измельчаем его в паштет.
Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.
Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.
Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.
Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.
После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.
В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.
После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.
Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.
Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.
cookeda.com