Фасолевый суп. Рецепт фасолевый суп со свининой


Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Говорят, что суп (soupe) — жидкое блюдо. У нас по привычке это называется «первое». Почему «первое», я думаю понятно — система питания у нас подразумевает, что суп едят в начале обеда, иначе ты «первым» была закуска. Но это так, мысли вслух.

Суп, а также все жидкие блюда (бульон, борщ, щи, консоме и т.д.) — распространённое практически по всему миру блюдо, основной особенностью которого является, то, что состоит он хотя бы на половину из жидкости, и не всегда из воды.

Шедевры мировой кулинарии — гороховый суп, суп харчо, фасолевый суп, рыбный суп — уха. Уверен, что эти супы знакомы каждому. Где-то читал, что привычный нам суп готовится людьми не более 50 столетий, хотя начало готовки жидких блюд, скорее всего, связано с появление крепкой огнеупорной посуды, наверняка глиняной.

В супе главное — общая гармония блюда, состоящего из большого количества продуктов. А суп, больше чем все остальные блюда, требует тщательного подбора продуктов. Это связанно с тем, что очень много веществ из продуктов переходит в отвар, и испортить суп некачественными ингредиентами — очень легко.

Всегда можно найти подходящие рецепты супов с фото, причем, ориентируясь только на те продукты, которые можно купить или они есть в холодильнике. Самый простой рецепт — овощной суп. Добавив к рецепту мясной бульон, можно приготовить, например, суп из свинины. А, разнообразив рецепт суп из фасоли свининой — получим отличный и вкусный суп со свининой. Вряд ли такой фасолевый суп «классика» какой либо кухни, такой суп или другой суп с фасолью, мы иногда готовим дома, и он нам нравится.

Фасолевый суп

Про рецепт

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт сытного блюда с мясом – фасолевый суп пошагово

  1. Фасолевый суп будем варить по принципу обжарочных супов, т.е вариант варки овощей после обжарки.

    Ингредиенты: свиная грудинка, белая фасоль, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, специи

  2. Фасоль перебрать, удаляя поврежденные зерна и замочить в холодной воде на 6 часов, а лучше на ночь.

    Замочить фасоль на 6 часов или более

  3. Свиную грудинку, она достаточно жирная, надо обжарить на «сухой» сковородке до образования золотистой корочки. Надо постараться, чтобы вытопился жир.

    Обжарить свиную грудинку

  4. В кастрюлю налить 1.5 л воды, довести до кипения и варить обжаренную свиную грудинку в течение 1 часа на очень маленьком огне.

    Постараться вытопить лишний жир

  5. При желании с бульона можно снять излишки жира. Кстати, это можно сделать ложкой или бросить на поверхность бульона обычную бумажную салфетку и сразу же убрать ее. Жирная пленка прилипнет к салфетке. Сделав так 2-3 раза, можно полностью убрать жир с поверхности бульона.
  6. Лук и морковку очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки.

    Нарезать все овощи крупными кубиками

  7. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. На вытопленном из свиной грудинки жире обжарить овощи и чеснок до мягкости.

    Обжарить овощи

  8. Добавить обжаренные овощи в бульон и варить на небольшом огне 15 минут. Немного посолить, поперчить и бросить 1-2 лавровых листа.

    Добавить обжаренные овощи в суп и варить

  9. Добавить в суп замоченную фасоль и продолжать варить, пока фасоль не сварится полностью. Время варки фасоли — всегда вещь в себе, ни когда заранее нельзя сказать, сколько она будет вариться до готовности. Важный момент: нельзя добавлять воду в отвар, когда варится фасоль. Не знаю почему, но тогда фасоль будет вариться бесконечно.

    Сварить фасоль в супе до готовности

  10. Когда фасоль сварилась — суп готов. При желании можно еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  11. Подавать фасолевый суп горячим

    Фасолевый суп

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

www.djurenko.com

Суп из свинины с фасолью

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Суп фасолевый со свининой - Сайт для девушек

Фасолевый суп, сваренный на свином бульоне, хорош как в холодное время, так и в жаркое. С единственной разницей, что в летние дни лучше варить этот суп на нежирной свинине. Хотя кому как нравится! Ведь многие и любят супы за их наваристость – особенно мужчины.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

В качестве дополнения можно использовать крупу или макаронные изделия. Я выбрала «звездочки» - горсточка.

Приготовление:

Куски мяса заливаем проточной водой и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем образующуюся пену и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. За 10 минут до приготовления солим.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем соломкой, кубиками… - как вам нравится

Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю со свиным бульоном.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Лук измельчаем.

Затем морковь и лук обжариваем на растительном масле. Если не любите пережарку, то можно сразу добавлять в кастрюлю.

И теперь кладем фасоль.

Готовое и остывшее мясо начинаем расщипывать (можно и порезать).

Также добавляем в готовящейся суп.

За 5-7 минут до готовности кладем горсть макаронных изделий «звездочки».

Когда фасолевый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Суп одинаково вкусен и со сметанкой,  и с майонезом!

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

koketka.by

Фасолевый суп со свининой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Свинина (грудинка) 750 г Сельдерей 50 г
Фасоль белая сухая 300 г Перец черный молотый
Фасоль зеленая стручковая 700 г Соль по вкусу
Картофель 3 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь для замачивания.

Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить фасоль и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и снять пену. Варить в течение 1 часа на маленьком огне. Ближе к концу варки фасоль несколько раз перемешать и размять.

Зеленую стручковую фасоль промыть, разрезать на части и опустить в суп. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, 3 промытые веточки сельдерея (целые) и варить еще 25-30 минут.

Снять суп с огня, вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, затем снова положить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения. Готовый суп налить в супницу и украсить оставшимися веточками сельдерея.

ligakulinarov.ru


Смотрите также