Говорят, что суп (soupe) — жидкое блюдо. У нас по привычке это называется «первое». Почему «первое», я думаю понятно — система питания у нас подразумевает, что суп едят в начале обеда, иначе ты «первым» была закуска. Но это так, мысли вслух.
Суп, а также все жидкие блюда (бульон, борщ, щи, консоме и т.д.) — распространённое практически по всему миру блюдо, основной особенностью которого является, то, что состоит он хотя бы на половину из жидкости, и не всегда из воды.
Шедевры мировой кулинарии — гороховый суп, суп харчо, фасолевый суп, рыбный суп — уха. Уверен, что эти супы знакомы каждому. Где-то читал, что привычный нам суп готовится людьми не более 50 столетий, хотя начало готовки жидких блюд, скорее всего, связано с появление крепкой огнеупорной посуды, наверняка глиняной.
В супе главное — общая гармония блюда, состоящего из большого количества продуктов. А суп, больше чем все остальные блюда, требует тщательного подбора продуктов. Это связанно с тем, что очень много веществ из продуктов переходит в отвар, и испортить суп некачественными ингредиентами — очень легко.
Всегда можно найти подходящие рецепты супов с фото, причем, ориентируясь только на те продукты, которые можно купить или они есть в холодильнике. Самый простой рецепт — овощной суп. Добавив к рецепту мясной бульон, можно приготовить, например, суп из свинины. А, разнообразив рецепт суп из фасоли свининой — получим отличный и вкусный суп со свининой. Вряд ли такой фасолевый суп «классика» какой либо кухни, такой суп или другой суп с фасолью, мы иногда готовим дома, и он нам нравится.
Фасолевый супФасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Ингредиенты: свиная грудинка, белая фасоль, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, специи

Замочить фасоль на 6 часов или более

Обжарить свиную грудинку

Постараться вытопить лишний жир

Нарезать все овощи крупными кубиками

Обжарить овощи

Добавить обжаренные овощи в суп и варить

Сварить фасоль в супе до готовности

Фасолевый суп
Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами
www.djurenko.com
Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.
Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).
Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.
city-snat.ru

Фасолевый суп, сваренный на свином бульоне, хорош как в холодное время, так и в жаркое. С единственной разницей, что в летние дни лучше варить этот суп на нежирной свинине. Хотя кому как нравится! Ведь многие и любят супы за их наваристость – особенно мужчины.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

В качестве дополнения можно использовать крупу или макаронные изделия. Я выбрала «звездочки» - горсточка.

Приготовление:
Куски мяса заливаем проточной водой и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем образующуюся пену и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. За 10 минут до приготовления солим.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем соломкой, кубиками… - как вам нравится 
Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю со свиным бульоном.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Лук измельчаем.

Затем морковь и лук обжариваем на растительном масле. Если не любите пережарку, то можно сразу добавлять в кастрюлю.
И теперь кладем фасоль.

Готовое и остывшее мясо начинаем расщипывать (можно и порезать).

Также добавляем в готовящейся суп.

За 5-7 минут до готовности кладем горсть макаронных изделий «звездочки».

Когда фасолевый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Суп одинаково вкусен и со сметанкой, и с майонезом!

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть ещё:
koketka.by
| Свинина (грудинка) 750 г | Сельдерей 50 г | ||
| Фасоль белая сухая 300 г | Перец черный молотый | ||
| Фасоль зеленая стручковая 700 г | Соль по вкусу | ||
| Картофель 3 шт. | |||
Таблица мер и весов
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь для замачивания.
Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить фасоль и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и снять пену. Варить в течение 1 часа на маленьком огне. Ближе к концу варки фасоль несколько раз перемешать и размять.
Зеленую стручковую фасоль промыть, разрезать на части и опустить в суп. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, 3 промытые веточки сельдерея (целые) и варить еще 25-30 минут.
Снять суп с огня, вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, затем снова положить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения. Готовый суп налить в супницу и украсить оставшимися веточками сельдерея.
ligakulinarov.ru