Хе из мяса. Рецепт мяса хе из свинины


Хе из мяса

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:

Как приготовить закуску Хе ?

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

 

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

vkusnointeresno.ru

Рецепты хе из мяса, секреты выбора ингредиентов и добавления специй,

Хе из мяса – закуска с божественным ароматом.

У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.

И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.

Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.

Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

• говядина;

• свинина;

• курица;

• собака.

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

• 0,4 кг моркови;

• 0,6 кг телятины;

• 2 луковички;

• 20 граммов сахара;

• ложка соли;

• 60 мл масла;

• 2-3 столовые ложки корейской приправы;

• 2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

• 70 мл масла;

• 4 зубка чеснока;

• 1 перчик чили;

• 0,5 ст. ложки паприки;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• 1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами

Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,4 кг огурцов;

• 1 болгарский перец;

• 1 луковичка;

• ½ ложки сахара;

• 20 мл 9% уксуса;

• 30 мл соевого соуса;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. острого перца;

• 70 мл масла;

• соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.

2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.

5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.

6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт 3: Хе из мяса с капустой

Хе из мяса с капустой – это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,5 кг капусты;

• соль, перец, уксус и сахар;

• 2 небольшие головки лука;

• чеснок;

• 0,5 ложки сухого укропа;

• 100 мл масла;

• корейские специи по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.

2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.

3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.

4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.

5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

• мяса 0,3 кг;

• 5 больших картофелин;

• 1 луковица;

• чеснок;

• сухой красный перец;

• масло для обжарки;

• 1 большая морковка;

• кинза;

• соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски

Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

• 400 граммов свинины или говядины;

• 400 граммов корейской моркови;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• щепотка сахара;

• 0,5 ч. л. жгучего перца;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.

2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.

3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.

4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.

Рецепт 6: Хе из мяса с болгарским перцем

Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 3 перца;

• 50 мл масла;

• 1 ч. л. корейских специй;

• 1 морковка;

• 30 мл соевого соуса;

• уксус.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.

2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.

3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.

4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 300 граммов телятины;

• 2 перца;

• 3 головки лука;

• 1 морковка;

• 2 ложки уксуса;

• 2 зубка чеснока;

• зелень;

• перец, соль, специи;

• 80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;

• 250 граммов свеклы;

• 100 граммов моркови;

• 80 мл масла;

• 1 ч. л. специй корейских;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. измельченного имбиря;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Хе из мяса – полезные советы и хитрости

• Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.

• Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.

• Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.

• Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.

zhenskoe-mnenie.ru

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Корейское блюдо "Хе" – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
  2. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
  3. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной - тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом. 
  4. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. 
  5. На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.

Вариант 2

Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. 
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

Вариант 3

Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
  2. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть. 

Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» - посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.

povarixa.ru

Хе из мяса / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хе из мяса – корейское экзотическое блюдо, которое готовится из разнообразных ингредиентов, а получается необычным на вкус, довольно острым и сытным. Готовится оно очень просто, главное выбрать хорошее качественное мясо и соблюдать пропорции составляющих хе. Важно то, что такое корейское блюдо можно спокойно поставить на праздничный стол и подавать, как острую закуску.

Ингредиенты для приготовления хе из мяса:

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Соус соевый 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка с горкой
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вино рисовое 1 столовая ложка
  7. Корень имбиря среднего размера 1/4 часть
  8. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  9. Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  10. Морковь большого размера 1 штука
  11. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  12. Перец чили зеленый среднего размера 1 штука
  13. Перец болгарский красный среднего размера 1/2 часть
  14. Масло оливковое для жарки
  15. Кабачок среднего размера 1/2 часть
  16. Капуста белокочанная маленького размера 1/4 часть
  17. Порошок пряный чили 1–2 чайные ложки
  18. Семена кунжута черные по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Глубокая тарелка
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Плоская тарелка
  10. Чесночница
  11. Блюдце – 2 штуки
  12. Мелкая терка
  13. Глубокая пиала
  14. Блюдо для подачи

Приготовление хе из мяса:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть с нее возможную грязь и осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленки и жирка. Вновь слегка промываем свинину под проточной водой и после – нарезаем ее на небольшие продолговатые кусочки в ширину 1-1,5 сантиметра. Обработанное мясо перекладываем в свободную глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.
Воспользовавшись ножом, очищаем корень имбиря от шкурки и после – промываем под проточной водой. Затем, с помощью мелкой терки натираем корень прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: готовим маринад для мяса.
В глубокую пиалу выливаем рисовое вино и соевый соус. Также в эту емкость добавляем соль, черный молотый перец и измельченный корень имбиря. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем настояться в сторону на 5-10 минут. Внимание: сам по себе соевый соус довольно соленый, поэтому добавлять соль в маринад необходимо с особой осторожностью.
Шаг 4: маринуем свинину.
Кусочки свинины заливаем маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой все хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем мясо в сторону пропитываться специями и добавками в течение 1 часа в стороне. Важно: если вы решили приготовить хе в летнее время, тогда лучше положить мясо в холодильник.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чеснок очищаем от шелухи и слегка промываем его под проточной водой. Теперь воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ прямо в чистое блюдце. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда измельчить чесночные зубчики можно очень мелко и на разделочной доске с помощью ножа.
Шаг 6: подготавливаем морковь.
Морковь очищаем ножом от кожуры и после – промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Измельченную морковку перекладываем в плоскую большую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощ на две половинки и после – каждую нарезаем еще на полукольца. Подготовленный лук перекладываем в тарелку с измельченной морковью.
Шаг 8: подготавливаем капусту.
Капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на небольшие квадратные кусочки и перекладываем в емкость с другими измельченными овощами.
Шаг 9: подготавливаем кабачок.
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на тонкие колечки, а затем – каждое колечко разрезаем еще на 4 части. Измельченный овощ перекладываем в общую овощную тарелку.
Шаг 10: подготавливаем перец чили.
Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у него хвостик и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Затем нарезаем овощ тонкими кольцами прямо с семечками, так как именно они будут придавать блюду остроту и пикантность. Измельченный острый перец перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.
Шаг 11: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на тонкие полосочки и перекладываем их в емкость с другими обработанными овощами.
Шаг 12: готовим хе из мяса.
Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и высыпаем измельченный чеснок. Сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел и жарим его в течение 3-4 минут. За это время чеснок выделит сок, что впоследствии хорошо пропитает блюдо.По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду кусочки свинины и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: по необходимости в сковороду можно добавить еще немного оливкового масла. Мясо даст сок, поэтому тушим его до тех пор, пока оно не поменяет цвет, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. Затем, добавляем в емкость измельченные овощи, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут. За это время овощи должны размякнуть и дать сок.Сразу же после этого высыпаем в блюдо пряный порошок чили, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить 10-12 минут. Блюдо получается довольно ароматное, с пикантной остротой.
Шаг 13: подаем хе из мяса.
Перед самой подачей перекладываем хе из мяса в специальное блюдо и по желанию посыпаем его черным кунжутом. А так как хе – это вообще корейское блюдо, то и наслаждаться им стоит специальными деревянными палочками.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите острые блюда, тогда лучше всего воздержаться от перца чили и заменить его на обычный болгарский перец.

– Блюдо готовится разное количество времени в зависимости от того, какого сорта и части тушки свинина. В любом случае мясо необходимо попробовать на степень готовности и только после – добавлять в него овощи. Ни в коем случаем не добавляйте в хе из мяса овощи раньше, чем будет готова свинина, так как овощи приготовятся быстро, а мясо еще будет жестковатым.

– Блюдо должно тушиться в собственном соке, поэтому если его не хватает, добавьте немного обычной холодной воды.

– Хе из мяса можно приготовить не только из свинины. В блюдо можно добавить и курицу, и индюшку, и говядину, и телятину, и даже баранину. Главное, чтобы оно было чистым и без пленок и прожилок.

www.tvcook.ru


Смотрите также