Слоеный салат из свиной печени с шампиньонами и маринованными огурчиками. Рецепт из печени свинины салат


рецепт с фото и видео

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат «Печень под снегом»

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Порционный салат из печени и сыра

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Салат с печенью и помидорами

Ингридиенты:

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Порционный печеночный салат «Буржуа»

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Салат из свиной печени слоеный

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

www.salatyday.ru

оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецепт

Салат – это универсальная закуска, которую можно готовить из чего угодно. Порой совершенно простые продукты делают блюдо восхитительным. Из богатого выбора салатов существуют «экземпляры», заслуживающие пристального внимания. К таковым относится салат из печени свиной. Он отличается высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и полезными веществами.

К огромному сожалению, свиная печень очень редко используется в закусках. Обычно хозяйки незаслуженно игнорируют этот питательный продукт и предпочитают готовить из говяжьей и куриной печени. Наверняка многие ни разу не дегустировали блюда из свиного субпродукта, поэтому и не используют его для приготовления. Заверяем вас, что салат со свиной печенью приятно удивит и станет излюбленной закуской.

Полезные советы

Печенка – настоящий деликатес, содержит много белков и целый спектр витаминов. Сами диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион питания. В субпродукте содержится кладезь минеральных веществ (натрий, фосфор, кальций, цинк, магний) и незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, триптофан).

Врачи настоятельно советуют ее людям с болезнями сердца и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства, которыми так богата печень, помогают нашим костям и зубам оставаться здоровыми и крепкими. Ценное вещество гепарин, содержащееся в продукте, снижает вредный холестерин и препятствует возникновению приступов стенокардии.

Подготовка продукта

Перед тем как начать готовить салат из печени свиной, субпродукт необходимо подготовить. Если вы купили в замороженном виде печень, то сперва ее нужно разморозить и слегка отбить специальным кулинарным молоточком. После чего удалить пленку и имеющиеся протоки. Отварить в подсоленной воде либо немного потушить. Чтобы блюдо получилось более нежным, продукт предварительно вымачивают в молоке или воде (несколько часов). После всех этих манипуляций приступают непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт следующий: возьмите куриное филе (двести граммов), полкилограмма свиной печенки, три яйца, лук репчатый, кинзу, укроп и майонез.

Подготовим субпродукт, как было описано выше, и мелко нарежем его вместе с отварным мясом. К массе добавить тертые или мелко рубленные отварные яйца, нашинкованную зелень с репчатым луком. Заправляем соусом, охлаждаем и украшаем дольками лимона. Незамысловато, полезно, питательно и очень вкусно! Такой удивительный салат из свиной печени (фото можно увидеть в статье) не стыдно представить гостям.

Закуска из печени с овощами

Отлично подойдет для частого приготовления. Блюдо не трудоемко и состоит из доступных компонентов, сейчас вы в этом убедитесь.

Состав: примерно полкилограмма свиного субпродукта, головка лука, одна морковь, три соленых огурчика, один свежий огурец, два яйца, укроп. В качестве заправки используется сметана с майонезом, их надо смешать в равных пропорциях.

Делаем салат

Отварить субпродукт в чуть подсоленной воде, добавив туда лавровый лист, черный перец горошком. Проверить его готовность можно при помощи вилки. Если после протыкания печени из нее выделяется прозрачный сок, это означает, что она полностью готова. Извлечь из воды и обсушить. После этого порезать мелкими кубиками.

За это время сделаем зажарку из лука и моркови. Огурчики нарезать тонкими полосками, яйца нарубить кубиками, укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Это потрясающий салат из печени свиной, который может подаваться на обед в качестве основного блюда.

Слоеный салат

Набор ингредиентов: маринованные огурчики (три шт.), лук, картофель (2 шт.), свиная печенка (триста граммов), отварная морковь, два яйца, майонез. Для украшения нужна веточка укропа и лимон.

Подготовительные работы

Замачиваем свиной субпродукт на два часа в сыворотке. По истечении времени отвариваем его 15 минут (воду не солить). Отварную печень вытащить из кастрюли, немного посолить, натереть на терке и добавить несколько ложек бульона, в котором она варилась.

Натереть морковь, очень мелко нашинковать лук. Овощи желательно не пассеровать. Нарезать кубиками вареный картофель. Все компоненты должны находиться в отдельных емкостях. Натереть яйца и порезать огурчики.

Формируем закуску

Каждый слой покрываем майонезом.

Украшаем веточками укропа и дольками лимона. Получился вкусный, калорийный и питательный салат из свиной печени. Слоями он получается еще вкуснее и нежнее.

Грибной салат из свиной печени: рецепт приготовления

Состав: по двести граммов шампиньонов и свиной печенки, два яйца, морковь, лук, черный перец и майонез.

Обжариваем грибы с луком и морковью. Отдельно пассеруем печенку. Натираем яйца на терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем и украшаем любой зеленью. Кстати, при желании можно выложить блюдо в стеклянные креманки, дно которых предварительно устелить листьями салата. Так получается очень эстетично и празднично.

Салат с сыром и печенкой

Несмотря на кажущуюся простоту, данная закуска отличается пикантным вкусом и не затруднительна в приготовлении.

Компоненты: отварная печень (полкилограмма), сыр твердых сортов (триста граммов), репчатый лук, петрушка, укроп, сметанно-майонезная заправка.

Отварите субпродукт, дайте ему остыть. Нарежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно залить разбавленным водой уксусом и поставить на огонь. Дать смеси несколько раз "булькнуть" и выключить. Лук после такой процедуры приобретает приятный кисловатый вкус. Натереть сыр и печень на терке. Добавить к этим компонентам лук и соус. Выложить салат из печени свиной горкой, украсив зеленью.

Не отказывайтесь от этого замечательного продукта, делайте из него горячие и холодные закуски. Помните, печень отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорами, фасолью, огурцами). Наслаждайтесь ее отменными вкусовыми качествами. Представленная подборка простых и полезных салатов пополнит вашу кулинарную копилку!

fb.ru

Как приготовить салат из свиной печени

 

Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.

 

Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.

Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.

 

Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!

Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.

Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком

Салат из печени свиной и моркови - полезное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

 

 

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
  2. Печень отварить вместе с морковкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр –  мелко.
  5. Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
  6. Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
  7. Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
  8. Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.

 

Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.

Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.

Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.

Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами

Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.

Ингредиенты:

 

Процесс приготовления:

  1. Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
  2. Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Печень, лук  и морковь жарить до готовности печени.
  4. Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
  5. Так же потереть маринованные огурцы.
  6. Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.  
  7. Сыр потереть на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
  9. Орехи порубить ножом в крошку.

 

На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:

 

Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Салат из свиной печени с морковью и луком

В последнее время печень все чаще становится «героем» популярных нынче теплых салатов, заменяющих основное блюдо. Но не стоит забывать, что она также хороший ингредиент для обычного салата и прекрасно сочетается с самыми простыми продуктами, которые почти всегда есть в холодильнике – с яйцами, морковью, луком, картошкой.

Отварная печень суховата на вкус, поэтому в таком варианте она лучше всего выглядит в слоеных салатах с майонезом, в которых разные ингредиенты плотно смешаны и обмениваются вкусами и запахами. Кроме того, в слоистом салате можно уложить печень нижним или промежуточным слоем и она не будет обветриваться, поэтому салат можно приготовить заблаговременно, а не прямо перед подачей. Сегодня мы вместе с вами приготовим салат из свиной печени с морковью и луком.

Ингредиенты:- печень (свиная, говяжья) – 300 г,- лук – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- майонез,- соль.

Приготовление:

Все ингредиенты салата термически обрабатываются, поэтому перед его сборкой нужно отварить и пожарить отдельные продукты.

Подготовка печени Мороженую печень размораживаем, удаляем пленки и прожилки, делим на несколько больших кусков и замачиваем в молоке. Молока должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало кусочки. Замачивание в молоке смягчает структуру печени и убирает горечь, которая часто присутствует в готовых печеночных блюдах. Во время варки печень не солим, чтобы она осталась мягкой. Варим печень 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Готовность проверяем, прокалывая кусочек. Если из прокола вытекает кровянистая жидкость, печень еще не готова. Остывшие кусочки натираем на терке.

Подготовка овощей Морковь и лук для салата из печени обжариваем на подсолнечном масле. Для этого лук чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем их в месте на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на слабом огне до размягчения. Солим.

Подготовка яиц

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой. Отделяем белки от желтков.

Приготовление салата

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Последовательность слоев не имеет большого значения, но печень не стоит размещать сверху, чтобы она не подсыхала. Лучше сделать больше тонких слоев, чем выкладывать каждый продукт в один слой.

Печень можно смешать в отдельной миске с майонезом и посолить, а затем выкладывать в салат.

На печень кладем слой овощей, предварительно отжав из них лишний жир.

Затем выкладываем слой яичного белка.

Дублируем слои еще несколько раз, смазывая каждый майонезом, и посыпаем всю поверхность салата натертым желтком. Чтобы желток не слипался, лучше натирать его прямо над салатом, а затем смахнуть излишки с края тарелки салфеткой.

Сверху салат можно украсить зеленью, отварной морковкой, консервированными овощами, оливками, грибами.

Напомним. что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.

salat-legko.ru

Салат из свиной печени: попробуйте один из рецептов

Салаты из печени всегда были крайне популярны за счет быстроты приготовления, оригинального вкуса и небольших затрат. Использовать можно, как куриную, утиную, свиную, говяжью, так и печень трески и минтая. Независимо от того, какая вам нужна печень по рецепту, ее предварительно надо подготовить. Например, свиную и говяжью рекомендуется отбить, срезать все протоки, снять белую пленку и варить. Куриную и утиную можно всего лишь вымыть и обсушить. Такие салаты – идеальный вариант для людей, которые в чистом виде не любят этот крайне полезный продукт. В сочетании с другими ингредиентами она приобретает другой очень нежный вкус и многие даже не подозревают, что является главным продуктом в блюде

[sc:Adsense] В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты, их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Сытный салат с картофелем и печенью

Ингредиенты:

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками. Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.

Салат из печени и овощей

Ингредиенты:

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

Ингредиенты:

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и  выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

Ингредиенты:

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

Ингредиенты:

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

Ингредиенты:

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы, сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

Ингредиенты:

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

Ингредиенты:

Отварные яйца, корнишоны, лук  и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты.

Салат с печенью, овощами и омлетом

Ингредиенты:

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

Ингредиенты:

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

Ингредиенты:

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

Ингредиенты:

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

Ингредиенты:

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом.

Салат с макаронами и печенью

Ингредиенты:

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

Ингредиенты:

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

Ингредиент:

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

Ингредиенты:

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Ингредиенты:

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

salativse.ru

Салат из печени свиной: рецепты с фото

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

С какими продуктами сочетается печень свиная?

Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное - правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.

Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:

Читайте также:

Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотками

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.

Состав:

Приготовление:

Слоеный салатик «Нежный»

А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус – именно так можно охарактеризовать такую закуску.

Состав:

Приготовление:

Экзотический салат с ананасами

Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

Приготовление:

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Конечно, это далеко не все способы приготовления закуски из этого субпродукта. Так, оригинальным на вкус получается салат из печени свиной с кукурузой или зеленым горошком. Экспериментируйте и постигайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат из свиной печени рецепты приготовления

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.

Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:  собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

Заправка:

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Салат со свиной печенью

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из свиной печени с луком

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!

salatikdoma.ru


Смотрите также