Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде. Рецепт свинины отбивной на сковороде


Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде

1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

3. Отбить кухонным молотком.

4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

Вкусные отбивные из свинины готовы

Приятного аппетита!

Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

Как выбрать мясо для отбивных

Секреты приготовления блюда на сковороде

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

povar-kulinar.ru

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Свинина считается одним из самых ходовых мясных продуктов в нашей стране. На её основе существует огромное количество рецептов. Это питательное и сытное мясо замечательно подходит для приготовления вкусных блюд. Отбивные из свинины ел почти что каждый, но далеко не каждый имел опыт в приготовлении этого замечательного и традиционного для нашей страны блюда. Мы расскажем вам, как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде и как приготовить очень вкусный сырный кляр. Также вы узнаете, с чем стоит подавать данное блюдо и какой использовать маринад!

Рецепт сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 2 ст. л.
Панировочные сухари 1 стак.
Молоко или сливки 100 мл
Растительное масло 50 мл

Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Первый этап
  1. Обмываем свиную вырезку под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Важно то, что разрезать необходимо поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.
  3. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой либо же обычным целлофановым пакетом. Вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон, но без фанатизма, лишь добиваемся того, чтоб каждый из кусочков стал мягким.
  4. Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.
  5. Тем временем займёмся кляром. Рецепт кляра для отбивных из свинины очень прост. Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки. Измельчаем на разделочной доске чеснок либо же пропускаем его через чеснокодавилку прямо в миску.
  6. Взбиваем все ингредиенты миксером либо же венчиком до однородности.
Второй этап
  1. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
  2. После этого обмакиваем каждый кусочек в яично-молочной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло. Дожидаемся достаточного накала сковороды.
  4. Как только она сильно накалится, можно выкладывать на неё отбивные в кляре и обжаривать.
  5. Сколько же жарить отбивные из свинины на сковороде? Здесь всё очень просто, всё зависит от толщины кляра и самих отбивных, поэтому точное время обжарки вам никто не скажет. Ориентируйтесь исключительно на цвет, с каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.

    Непосредственно после обжаривания отбивные можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут. Это придаст им сочности и мягкости.

  6. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
  7. Украшаем наше блюдо рубленной зеленью и сметаной, после чего подаём горячими на стол.
  8. Приятного аппетита!

Как видите, нет совершенно ничего сложного. За полчаса вы получаете горячее, ароматное и сытное блюдо!

Отбивные из свинины с сыром, приготовленные на сковороде

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 2 ст. л.
Панировочные сухари 1 стак.
Молоко или сливки 100 мл
Растительное масло 50 мл
Твёрдый сыр 300 г

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Первый этап
  1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрезайте исключительно поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.
  3. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой, дабы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, когда мы будем их отбивать.
  4. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбивать нужно нежно и легко. Кусочек свинины ни в коем случае не должен просвечиваться, иначе вы рискуете получить вместо мягкого мяса кусок резины.
  5. Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.
  6. Как же приготовить вкусный сырный кляр для отбивных из свинины? Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку прямо в миску.
  7. Пора приняться за главный ингредиент нашего кляра – сыр. Натираем его на мелкой тёрке прямо в миску, периодически перемешивая ложкой её содержимое. Сыр должен равномерно распределиться по всей смеси. Сохраните совсем немного сыра, его мы ещё раз натрём на уже готовое блюдо.
  8. Ещё раз взбиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
Второй этап
  1. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
  2. Обмакиваем каждый кусочек в яично-сырной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло. Дожидаемся достаточного накала сковороды.
  4. Выкладываем на разогретое масло отбивные в кляре.
  5. Обжаривайте отбивные, ориентируясь исключительно на их цвет. С каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.
  6. Дабы придать отбивным немного сочности и мягкости, их можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут.
  7. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
  8. Дабы подчеркнуть сырный вкус кляра в отбивных, натираем на них весь оставшийся сыр на мелкой тёрке.
  9. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Вы можете заранее промариновать свинину непосредственно перед приготовлением. Маринад для отбивных из свинины, приготовленных на сковороде, делается очень просто. После отбивания каждого кусочка кухонным молотком растираем их перцем с солью. Выливаем в миску светлое пиво без консервантов и оставляем в нём каждый кусочек примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь! После чего просушиваем их бумажными полотенцами и готовим по пошаговым рецептам выше! Попробуйте, и вы однозначно ощутите совсем иной и уникальный вкус такого традиционного блюда, как свиные отбивные!

С чем подавать данное блюдо

Отбивные просто замечательно сочетаются с различными видами овощей, поэтому мы предлагаем подавать их с овощным гарниром, краткий рецепт которого описан ниже!

  1. Нарезаем на мелкие кубики баклажаны, лук и кабачки.

  2. Выкладываем все нарезанные овощи на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их.
  3. Измельчаем парочку зубчиков чеснока и мелко нарезаем помидоры (можно натереть их на тёрке, тогда кожура останется у вас в руках).
  4. Засыпаем чеснок с помидорами в сковороду и добавляем немного томатной пасты.
  5. Обжариваем ещё примерно 3-4 минуты и посыпаем овощи вашей любимой измельчённой зеленью.

Данный гарнир можно выложить прямо поверх каждого кусочка отбивных, они пропитаются овощным соком и станут намного мягче.

Это лишь примерный рецепт овощного гарнира, вы можете экспериментировать с ним исключительно из ваших гастрономических предпочтений. Кладите столько овощей, сколько посчитаете нужным, ваше блюдо от этого хуже точно не станет. Поэтому если вы хотите, чтоб помидорный вкус преобладал в вашем гарнире, то не бойтесь положить помидоров и томатной пасты немного больше положенного.

Видеорецепт отбивных из свинины на сковороде

Чтобы убедиться в простоте приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде, просмотрите короткое видео с рецептом этого вкуснейшего блюда. Оно избавит вас от сомнений, и вы наверняка в ближайшее время сочтете нужным угостить родных сытными отбивными.

Надеемся, вам понравились данные рецепты отбивных из свинины. На сковороде они приобретают хрустящую корочку за непродолжительное время обжарки. Но если для вас на первом месте в приготовленном мясе стоит сочность и нежность, то вам определённо подойдёт рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке, поскольку только в духовке мясо приобретает необыкновенную нежность.

Во время приготовления абсолютно каждого блюда не забудьте добавить в него самый главный ингредиент – щепотку любви. Блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим! Делитесь своими мыслями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептов, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

www.izyskon.com

Тонкие отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

Очень вкусным можно сделать практически любое блюдо, если его правильно приготовить. Мясо можно готовить разными способами, его можно жарить, тушить, варить и т. д. Сейчас же Мы возьмём мясо свинины. Мясо свинины очень нежно само по себе. Но можно добиться, чтобы оно просто таяло во рту. Мы расскажем Вам рецепт приготовления тонких отбивных из свинины жаренных на сковороде, которые очень нежные и воздушные. Их вкус просто изумительный! Отбивные из свинины можно подавать абсолютно к любому гарниру. Они не испортят никакой стол и всегда будут выгодно смотреться даже на праздничных столах.

Чтобы они получились тоненькими и мясо не рвалось, когда Вы их отбиваете или жарите на сковороде нужно знать несколько тонкостей о которых Мы сейчас Вам расскажем. Итак, сначала оговорим, что Нам понадобиться для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для отбивных из свинины

Свинина (мякоть) 600-700 г
Яйца куриные 2 шт
Мука 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 100 г

Способ приготовления тонких отбивных из свинины

  1. Для приготовления отбивных выберите мякоть свинины без прослоек жира. Перед тем, как Вы будете мясо отбивать положите его на 5 мин в морозильную камеру, чтобы оно легче нарезалось.
  2. Нарежьте мясо ровными пластами, примерно 1 см толщиной.
  3. Возьмите кухонный молоток и отбейте мясо, чтобы оно было очень тоненьким. Для того, чтобы мясо не приставало к молотку и не рвалось, когда Вы будете его отбивать, обверните мясо в целлофановый кулёк.
  4. После того, как все куски мяса уже готовы, присыпьте с обеих сторон солью и перцем и сложите мясо в стопку, чтобы оно пропиталось специями.
  5. Пока мясо пропитывается, приготовим панировку для них. Для этого в глубокой тарелке взбейте два яйца и немного подсолите.
  6. В другой тарелке, плоской просейте необходимое количество муки.
  7. Далее обваляйте кусок отбитого мяса в муке (мука хорошо будет приставать, так как мясо должно пустить сок из-за соли) с обеих сторон.
  8. Далее обваляйте в яйце и снова в муке. Таким образом у вас получиться двойная панировка в муке.
  9. Налейте в сковороду необходимое количество масла и разогрейте её до необходимой температуры.
  10. Стряхните лишнюю муку с отбивных и отправляйте на средний огонь в сковороду.
  11. Когда Вы будете жарить отбивные с первой стороны, прикройте сковородку крышкой, чтобы они приготовились внутри, а когда с другой стороны крышкой накрывать уже не нужно, иначе мука может “поплыть”.
  12. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Отбивные можно подавать к любым гарнирам, добавив при этом салат из свежих овощей. Или же можно просто кушать отбивные с нарезкой из овощей. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепты отбивных из свинины на сковороде

Свинина жареная на сковороде с луком  рецепт приготовления. Как вкусно приготовить свинину? Очень вкусное, нежное мясо – это свинина. Она очень богата витаминами, железом, цинком и полезна для сердечной деятельности, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать в меню.

Но не забывайте чрезмерное употребление свиного мяса, особенного жаренного, очень влияет на фигуру. И все же изредка можно побаловать себя и своих домашних настоящим блюдом – жареной свининой.

Существует огромное количество всяких рецептов по  приготовлению мяса, но мы с вами сделаем акцент на свинине, жаренной на сковороде с луком.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с луком 

Ингредиенты:

свинина - 500 г;

лук - 200 г;

соль, перец,

чеснок - 2 зубчика. 

Рецепт приготовления:

Помыть холодной водой, нарезать кусочками средней величины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Запомните чем больше лука, тем ароматнее и сочнее будет мясо. Жарить с закрытой крышкой, периодически помешивать. Как только мясо стало мягким, а лук поджарился до золотинки, добавить соль, перец, еще можно зубок чеснока, мелко порезанного или натертого на мелкой терке. Дать постоять под крышкой пару минут. Вот и все мясо готово, можно приступать к трапезе. По желанию перед подачей на стол посыпать зеленью.

Свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде – это очень вкусное и простое блюдо, которое обладает отличными питательными свойствами. Существует большое количество рецептов приготовления свинины на сковороде. Жареная свинина получается очень сытной, поэтому она прекрасно подойдет для семейного ужина, кроме того ее можно подавать к любому праздничному застолью. Поскольку свинина рецепты на сковороде имеет божественный аромат и превосходный вкус.

К сожалению не все хозяйки умеют готовить это блюдо, обычно мясо получается очень жестким и пригоревшим. Чтобы пожарить свинину на сковороде действительно вкусно, необходимо знать несколько секретов ее приготовления. Залог правильно приготовленного блюда – это правильный выбор подходящего мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо используйте только свежее мясо.

Для жарки желательно использовать кусочки свинины, которые имеют небольшие прослойки жира, поскольку оно сделает готовое мясо более нежным и сочным. Не желательно использовать для приготовления свинину с достаточно плотными и толстыми волокнами, поскольку после приготовления такое мясо получится очень твердым и жестким. Выбирайте свинину только нежно розового цвета, так как именно такой цвет говорит о том, что мясо свежее. Итак, давайте узнаем, как приготовить свинину на сковороде.

Свинина жареная на сковороде

Жареная свинина на сковороде получается очень ароматной, сочной и в то же время полезной. Предлагаем вам рецепт жареной свинины на сковороде с подробным описанием.

Необходимые продукты:

500 грамм филе свинины,1 ложка соевого соуса,Стебли сельдерея,3 ложки масла подсолнечного,Перец молотый и соль,

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте кусочки свинины, после чего немного просушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшой соломкой. Промойте стебли сельдерея и также порежьте их соломкой.

Мясо положите в глубокую емкость, посыпьте солью, перцем и полейте ложкой соевого соуса, добавьте небольшое количество масла подсолнечного, тщательно перемешайте все содержимое и поместите в холодильник примерно на один час для дальнейшего маринования.

Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте его, после чего выложите в сковороду маринованное мясо и обжарьте со всех сторон на сильном огне. После того, как мясо приобретет бледный оттенок, добавьте к нему порезанные стебли сельдерея и соевый соус. Перемешайте все содержимое и продолжайте обжаривать мясо еще на протяжении пяти минут. Мясо свинины на сковороде полностью готово. В качестве гарнира к готовому мясу можно подать картофельное пюре, отваренный рис или любую кашу.

Жареная свинина на сковороде с грибами

Вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.

Необходимые продукты:

450 грамм свинины,3 зубчика чеснока,200 грамм любых грибов,2 веточки розмарина,8 ягод можжевельника,2 ложки масла сливочного,2 чайные ложки бальзамического уксуса,

Рецепт приготовления:

Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.

Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте его в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении пятнадцати минут. 

Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом масле сливочном и не забудьте посолить его по вкусу.

После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины это самое простое решение приготовления самого вкусного мяса, которое занимает минимальное количество времени. Стейк из свинины на сковороде имеет превосходный вкус и богатый аромат, приготовьте это блюдо и превратите обычный ужин в праздничный.

Необходимые продукты:

½ чайной ложки сухой горчицы,1 килограмм свинины,80 грамм соевого соуса,Зелень петрушки,Перец красный и черный молотый,

Рецепт приготовления:

Мясо свежее порежьте на порционные куски толщиной не больше трех сантиметров. После чего промойте свинину в воде и тщательно отожмите руками. Стейки свинины посолите с обеих сторон, после чего поперчите разными видами перца, с обеих сторон посыпьте сухой горчицей.

Каждый свиной стейк тщательно похлопайте руками, чтобы все специи и соль могли проникнуть в мясо. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мясо в один слой. Теперь мясо необходимо залить соевым соусом и поместите на пару часов в холодильник для дальнейшего маринования. 

После чего нужно достать замаринованные стейки из холодильника, немного отожмите соус руками и со всех сторон смажьте кусочки масла подсолнечного. Выложите мясо на заранее разогретую сковороду, обжаривайте мясо с двух сторон на протяжении нескольких минут до обрязования румяной корочки. 

После предварительной обжарки мясо дожарьте на среднем огне с каждой стороны на протяжении шести минут. Готовые стейки необходимо выложить на красивую тарелку и можно украсить их свежей петрушкой.

Свинина кусочками на сковороде

Это очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Целое удовольствие готовить такое блюдо, в результате свинина на сковороде фото получается очень нежной и вкусной, и подавать ее можно с любым гарниром. Итак, свинина кусочками на сковороде. 

Необходимые продукты:

600 грамм свиной мякоти,1 луковица,0,5 чайной ложки аджики острой,1 ложка пасты томатной,125 миллиграмм мясного бульона,Масло подсолнечное,Специи и соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Первым делом промойте мясо в воде, после чего при помощи ножа очистите мясо от лишних пленок, жил и жирка. Порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше пяти сантиметров в ширину и длину.

Очистите лук от шелухи при помощи ножа, после чего мелко порубите его кубиками. После чего измельченный лук необходимо переложить в отдельную тарелку. Поместите на огонь сковороду с добавлением масла подсолнечного. После того, как масло нагреется, обжарьте в нем лук, продолжайте обжаривать до того момента, пока лук не станет мягким. После чего готовый лук нужно отставить в сторону.

Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее немного масла подсолнечного. Когда масло нагреется, немного прикрутите огонь, выложите в него подготовленные кусочки свинины. Поперчите и посолите мясо по вкусу и аккуратно перемешайте мясо при помощи деревянной лопатки. Обжаривайте свинину на среднем огне периодически помешивая ее лопаткой до того момента пока на мясе не образуется румяная корочка. Этот процесс займет у вас всего тридцать пять минут, все зависит от размеров порезанных кусочков мяса.

Спустя это время добавьте к мясу обжаренный лук, половину чайной ложки аджику и пасту томатную. Перемешайте все содержимое и влейте к мясу подготовленный мясной бульон. Опять перемешайте все содержимое при помощи лопатки, продолжайте обжаривать на протяжении семи минут. Сочная свинина на сковороде полностью готова.

Свинина с овощами на сковороде

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами. Кроме того вы узнаете, как пожарить свинину на сковороде.

Необходимые продукты:

2 штуки картофеля,350 грамм свинины,1 цуккини,1 сладкий перец,Приправы по вкусу,3 зубчика чеснока, 

Рецепт приготовления:

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.

 Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время к цуккини, промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.

Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Отбивные из свинины на сковороде

Обжаренные отбивные из свинины хороши тем, что помимо быстрого приготовления они всегда получаются очень сочными и мягкими, но только в том случае, если для приготовления используется свиная вырезка.

Необходимые продукты:

600 грамм свиной вырезки,3 ложки муки пшеничной,2 яйца,Масло подсолнечное,Специи и соль,

Рецепт приготовления:

Промойте свиную вырезку и просушите ее бумажными полотенцами, после чего мясо порежьте толщиной не более 1,5 сантиметров. Самые лучшие отбивные из свинины у вас получаться из более зрелого мяса. Поэтому желательно, чтобы перед приготовлением блюда мясо отлежалось на протяжении нескольких дней.

Теперь можно подготовить наше мясо к приготовлению. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет или же просто заверните его в пищевую пленку. Именно благодаря этому куски свинины во время отбивания не будут разлетаться по всей вашей кухне.

Тщательно отбейте мясо с обеих сторон тупой стороной специального молотка, чтобы в результате не нарушить структуру свинины и во время обжаривания оно не потеряет свой сок.

Приготовьте кляр для наших будущих отбивных, возьмите отдельную глубокую емкость и вбейте в нее несколько свежих яиц, тщательно взбейте при помощи вилки или венчика, добавьте щепотку соли. После чего подготовленные кусочки мяса обваляйте в подготовленной муке с обеих сторон.

Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца. Вы можете пару раз поочередно обмакнуть свинину в яйцо и в муку, но в таком случае мучная корочка получиться более толстой. Предварительно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и аккуратно выложите на нее отбивные.

Мясо обжаривайте до готовности с обеих сторон. По желанию мясо можно обжарить по несколько минут на сковороде и довести до готовности в духовке. По желанию отбивные можно посыпать сверху ломтиками помидоров, жареными грибами и тертым сыром.

Эскалопы из свинины на сковороде

Главное отличие эскалопа из свинины заключается в том, что перед приготовлением его не нужно предавать панировке. Готовые эскалопы можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин, кроме того его можно включить в меню праздничного стола.

Необходимые продукты:

650 грамм свиной вырезки,200 грамм сыра твердого,2 яйца,Половинка лимона,6 зубчиков чеснока,2 ложки муки,100 грамм майонеза,Зелень по вкусу,

Рецепт приготовления:

Подготовьте свинину к дальнейшему приготовлению: промойте его в воде, при помощи ножа удалите жилки, после чего порежьте тонкими кусочками. Если вдруг порезанные кусочки получаться толстыми, тогда заверните их в пакет и отбейте с обеих сторон, чтобы толщина кусочков была не более одного сантиметра.

После чего кусочки мяса необходимо натереть молотым перцем и с обеих сторон посолите их. А чтобы свинина получилась более мягкой, натрите его кислотой. Для этого нужно взять сок половинки лимона и сбрызните им кусочки мяса. Поместите мясо в холодильник примерно на полчаса.

Приготовьте кляр для мяса, измельчите сыр при помощи терки. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сыр, майонез и соль по вкусу. Снова взбейте все содержимое при помощи венчика до образования однородной смеси. Очистите чеснок от шелухи, измельчите при помощи пресса и добавьте его в кляр.

Сковороду поместите на огонь и налейте в нее необходимое количество масла подсолнечного. Свиные эскалопы аккуратно обмакните в подготовленный кляр с обеих сторон и обжарьте их раскаленной сковороде. Обжаривайте до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный эскалоп из свинины можно подать с овощами или картофелем.

Шницель из свинины на сковороде

Шницель, из свинины обжаренный на сковороде станет настоящим лакомством для любителей мясных блюд. Большой и нежный кусок свинины – что же может быть лучше? Самое главное правильно выбрать мясо для приготовления этого блюда.

Необходимые продукты:

100 грамм муки,

1 килограмм свинины,

100 грамм сухарей панировочных,

2 яйца,

50 грамм масла сливочного,

50 грамм масла растительного,

Любые овощи для гарнира,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса, промойте его и порежьте тонкими кусками. Порезанные кусочки тщательно отбейте молотком, поперчите и посолите по вкусу. Обваляйте каждый кусочек мяса в подготовленной муке со всех сторон.

В отдельной емкости взбейте яйца при помощи вилки и обмакните в них яйца с обеих сторон. Теперь пришло время запанировать кусочки мяса в сухарях.

Поместите сковороду на средний огонь и разогрейте в ней сливочное и подсолнечное масло. Кусочки мяса в панировочных сухарях опустите в сковороду и обжаривайте на протяжении трех минут, но не более, чтобы шницель не подгорел. Готовый шницель можно подать к столу с любыми овощами.

Жареная свинина на сковороде с грибами и черносливом

Обжаренная свинина по этому рецепту будет вполне уместной на любом праздничном столе, благодаря своему необычному вкусу, который дают грибы и чернослив.

Необходимые продукты:

200 грамм грибов,

450 грамм свинины,

6 штук чернослива,

1 луковица,

щепотка куркумы,

1 морковь,

масло  подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Промойте свинину, после чего порежьте ее толстыми и достаточно длинными кусочками. Подготовленное мясо поперчите и посолите по вкусу, не забудьте добавить свои любимые специи.

Теперь можно заняться подготовкой необходимых овощей: очищенный лук порежьте кубиками, очищенную морковь натрите на терке или порежьте соломкой. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования румяной корочки, при этом не забудьте его посолить.

Примерно через пять минут добавьте к мясу порезанный лук и морковь. После чего добавьте сюда же предварительно замоченный и порезанный чернослив, порезанные грибы и щепотку куркумы. Обжаривайте все содержимое до готовности, подавайте к столу с зеленью и со свежими овощами.

Фото Рецепты отбивных из свинины на сковороде

Походие рецепты:

Хачапури с лавашом и сыром на сковороде рецепт пошаговый

Быстрая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты пошагово

Блины на минералке рецепт пошагово

Как закрыть томат на зиму пошаговый рецепт

Вяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт

stroysnab35.ru


Смотрите также