Как приготовить крученики из свинины? Рецепт крученики из свинины


Крученики из свинины - рецепт с фото

Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д. Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет. Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.

Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.

Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты для грибного соуса

Как приготовить крученики из свинины

  1. Для кручеников беру хороший, плотный кусок свинины, как на стейк, можно с тонким слоем жира, который сделает блюдо сочнее. Нарезаю поперек волокон тонкими ломтиками — толщиной в 0,5 см.
  2. Затем отбиваю каждый кусочек (можно прикрыть пищевой пленкой). Мясо должно быть очень тонким, почти прозрачным, но оставаться при этом целым. Присыпаю со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Крученики, как и многие блюда украинской кухни, любят чеснок. Но именно в этом рецепте не нужно его использовать слишком много, вполне достаточно 1 крупного зубка на всё мясо.
  3. Пока свиные отбивные маринуются, я занимаюсь приготовлением начинки. Очищаю и измельчаю на крупной терке морковку, а лук нарезаю мелким кубиком. На небольшом количестве смальца (или растительного масла) обжариваю до мягкости сначала лук, затем добавляю к нему морковь и тушу их до готовности. Солю по вкусу. Начинка должна получиться сочной. Не нужно стараться пожать морковь до румяности, как только станет мягкой и перестанет хрустеть, сразу же снимаю с огня.
  4. На каждый кусочек мяса выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки.
  5. Затем заворачиваю рулетики, двигаясь по направлению от начинки до свободного края мяса. Фиксирую ниткой (подойдет кулинарная или швейная нить белого цвета). Некоторые хозяйки предпочитаю скреплять крученики деревянными зубочистками, но это не всегда удобно, мясо не так равномерно прожаривается, да и сами зубочистки быстро подгорают, даже если их вымочить в воде. Поэтому я рекомендую использовать старый бабушкин метод — вязать ниткой, не очень крепко, но плотно, чтобы начинка надежно держалась внутри. Завязывать не нужно, просто обмотайте в несколько оборотов и готово. И старайтесь, чтобы концы были где-то сбоку, тогда вам будет легче найти и снять нитки, когда придет время.
  6. Разогреваю в сковороде 1-2 столовые ложки смальца (или растительного масла) и обжариваю на нем рулетики — примерно по 2 минуты с каждой стороны, на максимальном огне, без крышки. Они должны стать румяными снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Не пересушите мясо!
  7. Отдельно готовлю грибной соус. Для этого обжариваю на жире, который остался после мяса, средний по размеру репчатый лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваю грибы до румяности, в самом конце добавляю соль и перец по вкусу. Всыпаю муку и интенсивно перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю бульон (если у вас вода, то подсолите), добавляю лавровый лист и тушу еще 1-2 минуты. В результате получается очень насыщенный, густой грибной соус.
  8. С кручеников снимаю нитки — достаточно найти свободный край и потянуть за него. Выкладываю полуфабрикат в форму, пригодную для запекания. Заливаю соусом. Отправляю крученики в грибном соусе в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  9. Запекаю в течение 20-25 минут.

Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Как приготовить крученики из свинины?

Нежные и сочные мясные рулетики с начинкой внутри – это именно то блюдо, которое одинаково подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Технология их приготовления довольно проста, но она требует определенных запасов времени и терпения. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать крученики из свинины.

Вариант с морковно-сырной начинкой

Следует отметить, что это довольно трудоемкий процесс. Но если вы запасетесь терпением и сделаете все так, как нужно, то результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

Также позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлась пара зубков чеснока, соль, майонез и черный перец. Все эти ингредиенты сделают блюдо более нежным и сочным. А благодаря соли и перцу, количество которых определяется с учетом личных предпочтений кулинара и членов его семьи, мясо не будет пресным и безвкусным.

Крученики из свинины: рецепт с фото пошагово

Предварительно помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезают тонкими пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. После этого их отбивают кухонным молоточком так, чтобы они увеличились в размерах, а затем посыпают перцем и солью.

Взятые в равных количествах морковь и твердый сыр натирают с помощью средней терки и соединяют в одной миске. Туда же отправляют пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек майонеза. Важно не переборщить с ним, чтобы начинка не получилась очень жидкой.

Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых рассматривается в данной публикации, на отбитые мясные пластины выкладывают морковно-сырную массу и заворачивают их в рулетики. Для фиксации каждый из них обвязывают ниткой. Полученные полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают. После того как они остынут, с них аккуратно удаляют нитки и укладывают в форму для запекания. Сверху рулетики смазывают небольшим количеством майонеза и отправляют их в духовой шкаф. Готовят крученики из свинины при температуре двести градусов. После того как на них появится румяная корочка, их извлекают из печи и подают к столу.

Вариант с грибной начинкой

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро приготовить сочные и сытные мясные рулетики с ароматной томатной подливкой. Чтобы у вас получились вкусные крученики из свинины, постарайтесь заранее сходить в магазин и приобрести все необходимые компоненты. В вашем перечне должно быть:

Дополнительно на вашей кухне должно найтись по одной столовой ложке сметаны и томатной пасты. В качестве специй будет использоваться соль и молотый перец. Их количество зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его родных.

Крученики из свинины: рецепт с фото в мультиварке

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми пластинами и хорошенько отбивают кухонным молоточком. Подготовленную таким способом свинину солят, перчат и отставляют в сторонку.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают на среднем огне. Через три минуты к нему добавляют порезанные шампиньоны и готовят до полного испарения лишней жидкости. После этого обжаренную луково-грибную массу помещают в чистую емкость. Туда же отправляют рубленное отварное яйцо и натертый сыр. Все солят, перчат, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают.

В середину каждого отбитого куска мяса выкладывают полученную начинку, сворачивают рулетами и закрепляют с помощью ниток или деревянных зубочисток. Полуфабрикаты слегка обжаривают на сковороде и перекладывают на тарелку.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют измельченную луковицу. Когда она приобретет золотистый оттенок, в емкость вливают смесь бульона, крахмала, сахара и томатной пасты. После закипания содержимого мультиварки в нее выкладывают практически готовые крученики из свинины, предварительно освобожденные от ниток или зубочисток, и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса блюдо можно подавать к столу.

fb.ru

Крученики

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне. Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску. Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон. Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Крученики из свинины - рецепт с фото шагов

С йогуртом, С соусом, С сыром, Со сливками ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Повседневная еда Вам надоела и хочется чего-то оригинального? Тогда предлагаю, заменить обыденные блюда, такие как, отбивные или котлеты, на отличный вариант – крученики из свинины, запеченные в йогурте с сыром. Это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты, фаршированные грибами, овощами или сыром. Рецептов приготовления существует очень много, их можно, жарить, варить или запекать. Но долго стоять у плиты, Вам не придётся.

Данный рецепт кручеников из свинины я позаимствовала у своей мамы, которая любит готовить домашний йогурт и добавлять его в какие-либо блюда при запекании. И действительно, благодаря этому продукту получается очень мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты

свинина – 300 гсыр твердый – 150 гйогурт натуральный – 150 гсливки 20% — 100 гсливочное масло – 50 гсоль – ½ ч. л.перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления этого блюда выбирайте, лучше свинину, а именно биток. Эта часть туши достаточно сочная и без прожилок. Помытое мясо, нужно порезать на слайсы, толщиной не более 0.5 см. Свинину перед нарезкой можно немного охладить, так его будет легче порезать.
Затем, куски мяса выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом. С помощью кухонного молотка отбить хорошо все части.
Потом большие куски разрезать пополам. Посолить и поперчить с двух сторон.
Твердый сыр для начинки используем только 100 г. Нарезаем на небольшие брусочки. Кладем его на каждый кусок мяса.
Теперь закручиваем мясной рулет. Используем деревянную зубочистку, чтоб при дальнейшей готовке он не раскрутился.
Перед выпеканием сформированные рулетики нужно слегка обжарить. На разогретую сковороду со сливочным маслом кладем мясо. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем румяные крученики с сыром.
Далее готовим заправку из йогурта. В одной тарелке смешиваем: несладкий йогурт, натертый на крупной терке оставшийся сыр, соль и перец. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заливаем рулеты в формочке так, что б мясо было покрыто полностью. Ставим их запекать в разогретую до 180 С духовку, на 20 – 25 минут.

Крученики из свинины, запеченные в духовке, вышли очень вкусными. А сырный сюрприз внутри, порадует даже самых избалованных гурманов – детишек! Попробуйте также свиные рулетики с грибами, и выберите, что вам больше нравится!

Автор: Марина Шевченко© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Крученики по-украински- лучшие пошаговые рецепты приготовления

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

Необходимые компоненты:

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3.  Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

gotovite.ru

Крученики из свинины с грибами.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Грибная подлива из сухих грибов.
  3. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Мясные рулеты с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.

eda-21veka.ru

Крученики из свинины с начинкой из сала и моркови по-украински

Приготовить любые традиционные украинские блюда совсем несложно, особенно если подойти к процессу с любовью – именно так считает моя подруга-киевлянка. От неё же я и узнала рецепт мясного кушанья с начинкой – кручеников или как их ещё называют завиванцев. Теперь эти сочные и ароматные рулетики я готовлю очень часто – как только удастся купить подходящее мясо.

Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.

Технология приготовления этой сочной мясной закуски проста. Самое сложное – правильно выбрать свинину. Лучше всего покупать свиную мякоть, стараясь взять такой кусочек, который удобно будет порезать. Настоящие сытные украинские крученики из другого мяса просто не получатся! Хотя, вы можете попробовать приготовить куриные крученики.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: мясные блюда.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Как приготовить

  1. Берём подходящий кусок свежего мяса и отправляем на полчаса с морозилку – так будет проще с ним работать. Нарезаем, как на отбивные, то есть тонкими широкими пластами поперёк волокон. С обеих сторон, не забыв завернуть пищевой плёнкой, проходимся молотком. Мясо должно стать очень тонким, почти прозрачным, но оставаться целым.
  2. Очищенную морковь режем соломкой, точно так же поступаем и с салом. Всё это выкладываем на отбитую посоленную и поперченную свинину. Чеснок отправляем туда же. Если зубки крупные, разрезаем напополам.
  3. Теперь формируем рулетики и закрепляем каждый деревянными шпажками или зубочистками. Крученик получится красивой формы и не распадётся после жарки, если начинку нарезать так, чтобы она полностью помещались в кусочек мяса.
  4. На хорошо раскалённой сковороде, не жалея растительного масла, обжариваем мясные рулетики до готовности. Переворачиваем так, чтобы золотистая корочка была по всему завиванцу. Огонь должен быть средним.
  5. Подавать это блюдо лучше всего горячим с каким-нибудь простым гарниром – картофельным пюре, например. Но и в холодном виде крученики великолепны! Шпажки перед подачей желательно вынуть или просто предупредить гостей.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также