Богатая фантазия и огромное разнообразие при приготовлении блюд, всевозможные приправы, их сытность - это все присутствует в венгерской национальной кухне. Особой популярностью пользуется сладкий перец паприка, его кладут почти во все блюда, как в свежем, так и в сушеном виде. Из мяса, венгры отдают предпочтение свинине, которую тушат, жарят, запекают и т. Д. Готовят в Венгрии чаще всего блюда, сочетая в себе и первое, и второе, обязательно добавляют паприку. Предлагаю вам попробовать одно из таких блюд - свинину, тушеную по-венгерски. Блюдо такое ароматное и вкусное, что оно станет популярным и в вашем меню. Подать свинину вместе с вкуснейшей подливой можно с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Автор:
5596 23407.10.2017
Шаг 11. Мясо порезать произвольно, лучше средними кусками.
Шаг 22. Смешать мясо с приправой, а далее обжарить свинину на максимальном огне до легкой румяности со всех сторон, влив в сковороду несколько столовых ложек масла. Переложить свинину в кастрюлю.
Шаг 33. А в сковородку вылить оставшееся масло, поместить в него порезанный кусочками лук, полукружками порезанную морковь, а также, порезанный соломкой - болгарский перец.
Шаг 44. Обжарить все овощи мин. 6, несколько раз их перемешивая.
Шаг 55. Овощи после обжарки добавить в кастрюлю с мясом.
Шаг 66. Мед смешать с томатной пастой, затем развести немного водой.
Шаг 77. Добавить соус в кастрюлю вместе с солью, мелко молотой паприкой, перцем черным и молотым чили. Оставшуюся воду подогреть и влить ее в мясо.
Шаг 88. Тушить свинину по-венгерски на слабом огне мин. 40, если жидкость выкипит - немного добавьте воды. Аромат будет стоять при тушении сногшибательный. Минут за 7 до окончания тушения, выложить в мясо мелко порезанный зубочек чеснока.
Шаг 99. Подать ароматнейшую тушеную свинину по-венгерски горячей, с гарниром. Приятного аппетита.
buljon.ru
Пошаговый рецепт приготовления свинины по-венгерски.
Состав:
свинина — 700 гр.,
лук репчатый — 3 шт.,
помидор — 3 шт.,
свежий сладкий перец — 3 шт.,
паприка молотая сладкая — 2 ст. ложки,
чеснок — 4 зубчика,
соль, перец и специи — по вкусу,
растительное масло.
Венгерская кухня всегда очень сытна, вкусна и добротна. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить свинину по-венгерски. В венгерской кухне это блюдо называют пёркёльт. В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное».
Многие венгерские блюда, как правило остры, но в тоже время, пикантны. Пёркёльт из свинины по-венгерски — это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт приготовления свинины по-венгерски предельно прост, но в результате получается очень сытное, наваристое и потрясающее ароматное блюдо. Благодаря нашему пошаговому рецепту вы с лёгкостью приготовите свинину по-венгерски.
Чтобы приготовить свинины по-венгерски нужно хорошо промыть мясо под струёй воды. Затем мясо обсушить и нарезать крупными кубиками.
Далее нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Сладкий болгарский перец промыть, удалить зерна, прожилки изнутри него и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого помидоры облить кипятком.
Таким образом, с помидор будет гораздо легче и проще снять кожицу.
Очищенные помидоры нарезать крупными дольками.
Далее разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
В сковороду поместите нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Затем в сковороду к обжаренному луку добавить сладкую молотую паприку и налить совсем немного воды.
Содержимое сковороды помешивать и тушить на среднем огне с открытой крышкой некоторое время.
Далее к готовому луку добавить нарезанную свинину и посолить по своему вкусу.
Обжарить под открытой крышкой около 5 минут. Затем нужно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Под закрытой крышкой тушим и томим на медленном огне примерно 40 минут.
После к мясу добавить нарезанные помидоры.
Следом добавить нарезанный перец.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс и специи по вкусу. Тщательно всё перемешать и продолжить тушить еще около 10-15 минут.
Свинина по-венгерски готова. Блюдо разложить по порционным тарелкам и пока не остыло подать его к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину жаренную в соевом соусе.
gushan.ru
Время приготовления: 1 ч. 20 минЕсли вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.
Я довольно много путешествую и в каждой стране я пробую блюда национальной кухни и хочу вам сказать, что Венгрия в этом плане одна из моих любимейших стран. И, конечно же, я не могла не привезти с собой какой-нибудь интересный рецептик, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-венгерски. А вообще, если вы обожаете свинину и все, что с ней связано, то Венгрия для вас лучшая страна в плане экспериментов с зарубежными блюдами, потому что вся венгерская кухня основана на использовании свинины, сладкого перца и сала. В общем-то, еда довольно калорийная, но невероятно вкусная, и лично я не могу отказать себе в удовольствии приготовить на ужин какую-нибудь венгерскую вкуснятину. А этот рецепт приготовления свинины по-венгерски, наверное, самый любимый в нашей семье, по крайней мере, муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю такую свинину. Вам я тоже рекомендую попробовать это блюдо, ведь сделать его абсолютно не сложно, зато сколько радости и удовольствия оно вам доставит.
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда География кухни:ВенгерскаяИнгредиенты:
Количество порций: 4
Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
3средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12Рекомендуем рецепты:Дикий рис со спаржей и ветчинойСвинина с картошкой и помидорамиПлов в казанеРулетики из фаршаОладьи с фаршем
Похожие рецепты:Свинина по-японскиСвинина запеченая с грушамиСвинина тушенаяГуляш из свининыСвинина в духовкеЖаркое из свинины с апельсинамиСвинина по мексиканскиСвинина «Гармошка»Свинина с грибами и картофелемЖареная свинина с тофу
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Время приготовления: 1 ч. 20 минЕсли вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.
Я довольно много путешествую и в каждой стране я пробую блюда национальной кухни и хочу вам сказать, что Венгрия в этом плане одна из моих любимейших стран. И, конечно же, я не могла не привезти с собой какой-нибудь интересный рецептик, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-венгерски. А вообще, если вы обожаете свинину и все, что с ней связано, то Венгрия для вас лучшая страна в плане экспериментов с зарубежными блюдами, потому что вся венгерская кухня основана на использовании свинины, сладкого перца и сала. В общем-то, еда довольно калорийная, но невероятно вкусная, и лично я не могу отказать себе в удовольствии приготовить на ужин какую-нибудь венгерскую вкуснятину. А этот рецепт приготовления свинины по-венгерски, наверное, самый любимый в нашей семье, по крайней мере, муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю такую свинину. Вам я тоже рекомендую попробовать это блюдо, ведь сделать его абсолютно не сложно, зато сколько радости и удовольствия оно вам доставит.
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда География кухни:ВенгерскаяИнгредиенты:
Количество порций: 4
Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
3средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12Рекомендуем рецепты:Дикий рис со спаржей и ветчинойСвинина с картошкой и помидорамиПлов в казанеРулетики из фаршаОладьи с фаршем
Похожие рецепты:Свинина по-японскиСвинина запеченая с грушамиСвинина тушенаяГуляш из свининыСвинина в духовкеЖаркое из свинины с апельсинамиСвинина по мексиканскиСвинина «Гармошка»Свинина с грибами и картофелемЖареная свинина с тофу
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
profiy.ru
Если вам нравится тушеное мясо, попробуйте приготовить гуляш из свинины с овощами и пряными травами. Это традиционное венгерское блюдо славится своим особым вкусом и ароматом.
Гуляш из свинины по-венгерски
Фото: Shutterstock
Для приготовления гуляша по-венгерски на 6 порций вам потребуются следующие ингредиенты: - мясо (свинина, баранина или говядина) – один килограмм; - картофель – 800 граммов; - репчатый лук – 2–3 штуки; - морковь – одна штука; - болгарский перец – 2–3 штуки; - сало – 100 граммов; - сладкая паприка сладкая – 20 граммов; - острая паприка – 20 граммов; - чеснок – 4 зубчика; - красное сухое вино – 150 миллилитров; - помидоры – 4 штуки; - лавровый лист – по вкусу; - душистый перец горошком – по вкусу; - соль – по вкусу; - зелень (укроп, петрушка) – один пучок; - оливковое масло – 4 столовые ложки; - пшеничная мука – 100 граммов.
Приготовление гуляша из свинины по-венгерски занимает примерно 70 минут
Также для приготовления гуляша по-венгерски вам потребуется инвентарь:- сковорода;- кастрюля;- кухонный нож;- разделочная доска;- деревянная или железная лопатка;- тарелка;- сервировочное блюдо.
Итак, необходимые ингредиенты и инвентарь у вас под рукой, можно приступать к готовке. Обжаривать овощи по этому рецепту нужно на сале, для этого очень мелко его нарежьте. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло, выложите мелко нарезанное сало и поджаривайте его.
Тем временем очистите репчатый лук и также мелко нарежьте. Уберите со сковороды шкварки, оставив лишь масло. Далее выкладывайте в нее лук и обжаривайте до появления золотистого цвета. Мясо промойте под проточной водой, после чего нарежьте на несколько кусочков небольшого размера. Высыпьте в тарелку муку и в ней обваляйте мясо, затем добавьте его к луку и обжарьте до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать.
Чтобы гуляш по-венгерски получился более сочным, лучше использовать свинину с прожилками сала
Пока готовится мясо с луком, почистите и нарежьте картофель и морковь. Нарезайте их небольшими кубиками, ориентировочно 3х3 сантиметра. Затем замочите их в воде на пять-десять минут. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте оливковое масло. Чеснок очистите и нарежьте небольшими дольками.
Когда масло в кастрюле нагреется, выложите в нее мясо с луком. Залейте его красным вином, добавьте нарезанный чеснок и все тщательно перемешайте. Затем посыпайте мясо сладкой и острой паприкой, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться примерно десять минут.
Теперь нужно добавить овощи. Но перед этим подлейте в кастрюлю воды и слегка посолите. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его четвертинками. Помидоры нарежьте крупными кубиками, приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладывайте в мясной бульон помидоры и перец, добавьте морковь и картофель, аккуратно все перемешайте и дайте овощам как следует пропитаться соками. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение примерно сорока минут.
Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Вот и все, ваш гуляш по-венгерски готов, осталось лишь разложить его по порционным тарелкам. Сверху блюдо можно украсить зеленью - например, листьями петрушки.
Классический венгерский гуляш готовится с говядиной или со свининой. Если вы предпочитаете куриное мясо, вам может пригодиться альтернативный вариант рецепта этого блюда.
Приготовление гуляша по-венгерски из курицы займет примерно 40 минут
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из куриной грудки, в расчете на пять порций, вам понадобится: - куриная грудка – одна штука; - сухое вино – 50 миллилитров; - куриный бульон – 100 миллилитров; - болгарский перец, сорт ратунда – одна штука; - репчатый лук – одна штука; - картофельный крахмал – одна столовая ложка; - перец – по вкусу; - соль – по вкусу.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, а лук – полукольцами или кольцами. Положите лук в кастрюлю и пассеруйте на медленном огне до появления прозрачного цвета. Перец нарежьте не слишком крупными кусочками, затем добавьте их к луку. К овощам влейте куриный бульон и тушите в течение пяти-семи минут под закрытой крышкой. Добавьте куриное филе, поперчите и посолите по вкусу. Соединив вино с картофельным крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Тушите все вместе примерно двадцать минут.
Готовый гуляш по-венгерски можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления гуляша из печени вам потребуются следующие ингредиенты: - 650 граммов говяжьей печени; - одна-две луковицы; - одна морковь среднего размера; - одна столовая ложка томатной пасты; - одна–три столовые ложки пшеничной муки; - лавровый лист – по вкусу; - приправы – по вкусу; - соль – по вкусу.
Промойте говяжью печень и дайте стечь воде. Далее нарежьте печень на кусочки небольшого размера толщиной полтора-два сантиметра, слегка отбейте. Отбитые кусочки разрежьте на небольшие полоски длиной 3–3,5 сантиметра и шириной 0,7–1 сантиметр. Обжарьте на растительном масле.
После этого обжаренные кусочки печени сложите в небольшую кастрюлю. Залейте их водой таким образом, чтобы вода лишь немного прикрывала печень, затем посолите и тушите на слабом огне около 1 часа. Пока печень тушится, готовьте прижарку: морковь и лук измельчите и пассеруйте, добавьте в прижарку одну столовую ложку томатной пасты. После 1 часа тушения добавьте прижарку в печень и тушите еще 12–15 минут.
Гуляш из свинины
Фото: Shutterstock
Разведите муку с холодной водой и добавьте в общую массу вместе с приправами и лавровым листом. При желании вы можете также добавить чеснок. Тушите 10–12 минут до загустения. Гуляш из печени сочетается с различными гарнирами – например, рисом, гречкой, картофелем, макаронами.
www.wday.ru
Вам я тоже рекомендую попробовать это блюдо, ведь сделать его абсолютно не сложно, зато сколько радости и удовольствия оно вам доставит. А этот рецепт приготовления свинины по-венгерски, наверное, самый любимый в нашей семье, по крайней мере, муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю такую свинину. В общем-то, еда довольно калорийная, но невероятно вкусная, и лично я не могу отказать себе в удовольствии приготовить на ужин какую-нибудь венгерскую вкуснятину. А вообще, если вы обожаете свинину и все, что с ней связано, то Венгрия для вас лучшая страна в плане экспериментов с зарубежными блюдами, потому что вся венгерская кухня основана на использовании свинины, сладкого перца и сала. И, конечно же, я не могла не привезти с собой какой-нибудь интересный рецептик, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-венгерски. Я довольно много путешествую и в каждой стране я пробую блюда национальной кухни и хочу вам сказать, что Венгрия в этом плане одна из моих любимейших стран.
Свинина 600 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Смалец 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Сметана 200 г
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий 5 шт.
Бульон 1,5 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Приятного аппетита! Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром.
Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.
Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь. Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду).
Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.
Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой. В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Ставим мясо в холодильник минут на 20-30. Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение.
3 Июня 2017 11:003 Июня 2017 11:001:20100vkusov.ru
В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное». В Венгерской кухне оно подразумевает собой один из методов приготовления мяса. Все венгерские блюда, как правило, достаточно остры, но в тоже время, пикантны. Главное отличие пёркёльта от традиционных венгерских блюд состоит в том, что для его приготовления не используется, мука и сметана. Пёркёльт — это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить вам первое и второе блюдо одновременно. Технология приготовления пёркёльта предельно проста, но в результате получается необыкновенно сытное, наваристое и поразительно ароматное блюдо!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — При необходимости в процессе тушения добавляйте в блюдо немного воды, а еще лучше белого столового вина.
– — Очень часто на гарнир к пёркёльту подают клецки. Также прекрасно подойдет отварной картофель.
– — При желании, вы можете приготовить пёркёльт из баранины, птицы, телятины, зайца, куриных печенки и желудков точно таким же способом.
www.tvcook.ru